Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Вячеслав ЦурканНе убей.
Ну если вы не понимаете что человека можно убить и словом. То конечно для вас Закон останется буквой.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3988275]Критерий в анализе исповедания такой:"(Христос) сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"
(1-е Кор.1:30)
Только нужно постичь символические языки писания, в которые облечено слово правды.Комментарий
-
Aleksey063;
Формально, по букве или тексту вы правы, но это не аргумент, в доказательстве обсурда жить по закону новому тваренью.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
На мой взгляд, даже мое полное безумие и прострация, не помешают мне быть спасенным, если так хочет Бог и в этом больше смысла, чем в человеческом...
PS
Не пологайся на разум свой, он ограничен и ненадежен, кстате и в библии не раз это утверждается.Комментарий
-
Нет, мое основание в проповеди апостолов, а вот ваше в чем - не понятно, напомню забывшим:
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Так на чем утверждена ваша вера, если не на слышании Слов Божиих? - подумайте внимательно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Помните притчу о мехах, закон это старое (вино), мехи это мы, если мы оставляем что-то одно, в такой трактовки у нас просто нет шансов на у спех, по библии.
Поэтому закон не нужен, нужна свобода, дабы грех лишить силы и власти, а мы или плоть, упраздняем, осознание незначимости нас самих в этой битве и как Христос, только ждем спасения, смирившись и став жить по новому.
- - - Добавлено - - -
На опыте!!!!
Вот представьте, я с точность процетирую пред вами все писание или просто изменю вашу жизь к лучшему, что вы предпочтете?
Павел основывался на силе и власте во Христе, поэтому у него был плод, а не благодаря пустословию.Комментарий
-
Господа законники вам вопрос не праздный.
ДЛЯ ЧЕГО ХРИСТУ НАДО БЫЛО ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Он не исполнял закон, он и есть по природе таков. Он показал, что он есть основание всему законному и истинному, не пытаясь, что-то доказывать или исполнять. Это Он хозяин в своем доме, а мы лишь гости.Комментарий
-
Но то, что Йешуа в совершенстве исполнил закон, никак не говорит о его отмене.
Потому что Законом Бога, который есть Его Учение, исходящее из Уст Бога, сотворено все сущее; и Сам Йешуа - Слово Бога - Он и есть Его Закон, исходящий из уст Предвечного.
Закон Бога - это прежде всего 10 заповедей. Закон Бога заповедует служить Богу и верить в Него. Закон Бога заповедует не делать другим людям плохого.
Кроме этих заповедей, для неевреев существуют заповеди Нового Завета о запрете крови, удушенного мяса и блуда
Невозможно верующему человеку представить себе, чтобы это было отменено.
Праздные разговоры, ведущиеся против Закона, имеют своё основание еще в первоначальных временах.
Цель их - подвигнуть людей на непослушание Богу через нарушение Его Законаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон был дан людям по причине умножения беззакония.
Почитай Отца. Не убей . не кради, чти субботу, не ешь нечистого будь свят, не гадай , не прелюбодействуй, не ,не ,не и.т.д. по Торе.
Что из этого поняли человеки ?
Да сказали это плохо.... но можно же жертву принести и все будет чисто. И стали по коварству сердца своего почитать идолов, красть , прелюбодействовать , ворожить , и.т.д по закону... и приносить жервы на что им Бог сказал -
13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Исаия 1:13-20)
Пришел тогда Христос сказал - будьте : кротки , милосердны, добры, жаждуйте правды, и.т.д. по нагорной проповеди .... Вобщем души свои исправляйте и закон верою исполниться.
Да сказали люди будем исправлять души и стали : Жувать мезость , отвергать закон Отца , поклонятся иконам, творить беззаконие и при этом говорить : я свят ! я в духе Божием ! Или это надо понимать духовно !
Тоже самое беззаконие и празднование !
Велико коварство сатаны.......
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Матфея 13:41-43)Комментарий
-
iosefдля того, чтобы дать людям Спасение по милости Бога, ибо Закон доказал, что он неисполним в полной мере для грешного человека.
Но то, что Йешуа в совершенстве исполнил закон, никак не говорит о его отмене.
Закон Бога - это прежде всего 10 заповедей.Закон Бога заповедует служить Богу и верить в Него.
- - - Добавлено - - -
Вячеслав ЦурканСами думайте. На то вам Бог и разум дал.
Не всё чужим умом жить.
В следующий раз не бросайтесь словами смысл которых не понимаете.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Да нет же, АСД признаёт и принимает учение Христа и закон Божий.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если вы этого не поняли... просите чтобы Бог вам открыл.
Поэтому закон не нужен, нужна свобода, дабы грех лишить силы и власти, а мы или плоть, упраздняем, осознание незначимости нас самих в этой битве и как Христос, только ждем спасения, смирившись и став жить по новому.Цитата из Библии:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
Вы хотите сказать что если вы уберёте Закон, то греха уже не будет. И тот кто будет его нарушать, (убивать, воровать и т.д.) не будет грешить?
- - - Добавлено - - -
Мы об этом с самого начала говорим. Мы искуплены Христом.
Это фудамент всего Богопочитания и служения. А здание стоящее на этом фундаменте учение Христа = краеугольный камень, который отвергли строители АСД уничижив его крест. Верить в Бога это для приходящих младенцев, а мужам верить Богу.
Вячеслав Цуркан
В следующий раз не бросайтесь словами смысл которых не понимаете.
Так что продолжайте тупить.Комментарий
Комментарий