Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Aleksey063
    Если вы были волком, но не хотели убивать, то истинное избавление в коренном изменение природы, тогда закон утверждается не делами, а тем кем вы стали. НО если довериться человеку и сделать все самому, для вас одно и тоже, то вы не логичны.
    А разве спор об этом? Или может нас Бог создал грешниками и злодеями? Вопрос в другом следует ли верующему отвергать Закон или его утверждать, в своей жизни?

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Вячеслав ЦурканНе убей.
      Ну если вы не понимаете что человека можно убить и словом. То конечно для вас Закон останется буквой.
      Вот об этом пожалуйста поподробней. Как словом я могу убить человека? Проверим вашу духовность. Спасибо
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

[QUOTE=Ilia Krohmal;3988275]
        Сообщение от Avesa
        Критерий в анализе исповедания такой:
        "(Христос) сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"
        (1-е Кор.1:30)
        Во всём законе искать наставление в познании Христа. Здесь исключений нет.
        Только нужно постичь символические языки писания, в которые облечено слово правды.
        и... теперь объясни что такое премудрость, праведность, освящение и искупление. Только не своим словами, а ссылками. Библия сама себя трактует, так ведь?

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Aleksey063;
          Формально, по букве или тексту вы правы, но это не аргумент, в доказательстве обсурда жить по закону новому тваренью.
          Вот так примерно и крутили законом книжники и фарисеи в ветхозаветные времена. А с приходом Христа все изменилось, таких лазеек больше нет.И вы думаете законники знают где перекрыты эти лазейки? Осмелюсь сказать не знают. Если бы знали не держались бы за закон.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от Кадош
            Встречный вопрос:
            Истина - это Христос, а вот слова Истины - это Писание, и если вы не понимаете Писания, то не понимаете и слов Истины.
            Так что, как вы можете доверять Богу, Слов Которого не разумеете?
            Но ваше основание, в человеческом выборе, а не во Христе, ведь он нас избрал, предузнав, то что лучше для ЕГО славы.

На мой взгляд, даже мое полное безумие и прострация, не помешают мне быть спасенным, если так хочет Бог и в этом больше смысла, чем в человеческом...

PS

Не пологайся на разум свой, он ограничен и ненадежен, кстате и в библии не раз это утверждается.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59320

Сообщение от Aleksey063
              Но ваше основание, в человеческом выборе, а не во Христе,
              Нет, мое основание в проповеди апостолов, а вот ваше в чем - не понятно, напомню забывшим:

Рим.10:17
              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Так на чем утверждена ваша вера, если не на слышании Слов Божиих? - подумайте внимательно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А разве спор об этом? Или может нас Бог создал грешниками и злодеями? Вопрос в другом следует ли верующему отвергать Закон или его утверждать, в своей жизни?

Помните притчу о мехах, закон это старое (вино), мехи это мы, если мы оставляем что-то одно, в такой трактовки у нас просто нет шансов на у спех, по библии.

Поэтому закон не нужен, нужна свобода, дабы грех лишить силы и власти, а мы или плоть, упраздняем, осознание незначимости нас самих в этой битве и как Христос, только ждем спасения, смирившись и став жить по новому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Нет, мое основание в проповеди апостолов, а вот ваше в чем - не понятно, напомню забывшим:

Рим.10:17
                Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Так на чем утверждена ваша вера, если не на слышании Слов Божиих? - подумайте внимательно...

На опыте!!!!

Вот представьте, я с точность процетирую пред вами все писание или просто изменю вашу жизь к лучшему, что вы предпочтете?

Павел основывался на силе и власте во Христе, поэтому у него был плод, а не благодаря пустословию.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Господа законники вам вопрос не праздный.

ДЛЯ ЧЕГО ХРИСТУ НАДО БЫЛО ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН?
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Aleksey063
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 217

Сообщение от Дальнобойщик

Он не исполнял закон, он и есть по природе таков. Он показал, что он есть основание всему законному и истинному, не пытаясь, что-то доказывать или исполнять. Это Он хозяин в своем доме, а мы лишь гости.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Для того, чтобы доказать Истинность Бога и Его Власть надо всем; а также для того, чтобы дать людям Спасение по милости Бога, ибо Закон доказал, что он неисполним в полной мере для грешного человека.
                      Но то, что Йешуа в совершенстве исполнил закон, никак не говорит о его отмене.
                      Потому что Законом Бога, который есть Его Учение, исходящее из Уст Бога, сотворено все сущее; и Сам Йешуа - Слово Бога - Он и есть Его Закон, исходящий из уст Предвечного.
                      Закон Бога - это прежде всего 10 заповедей. Закон Бога заповедует служить Богу и верить в Него. Закон Бога заповедует не делать другим людям плохого.
                      Кроме этих заповедей, для неевреев существуют заповеди Нового Завета о запрете крови, удушенного мяса и блуда
                      Невозможно верующему человеку представить себе, чтобы это было отменено.
                      Праздные разговоры, ведущиеся против Закона, имеют своё основание еще в первоначальных временах.
                      Цель их - подвигнуть людей на непослушание Богу через нарушение Его Закона
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Вот об этом пожалуйста поподробней. Как словом я могу убить человека? Проверим вашу духовность. Спасибо
                        Сами думайте. На то вам Бог и разум дал.
                        Не всё чужим умом жить.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Закон был дан людям по причине умножения беззакония.
                          Почитай Отца. Не убей . не кради, чти субботу, не ешь нечистого будь свят, не гадай , не прелюбодействуй, не ,не ,не и.т.д. по Торе.
                          Что из этого поняли человеки ?
                          Да сказали это плохо.... но можно же жертву принести и все будет чисто. И стали по коварству сердца своего почитать идолов, красть , прелюбодействовать , ворожить , и.т.д по закону... и приносить жервы на что им Бог сказал -

13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                          14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                          15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                          16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                          19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                          20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                          (Исаия 1:13-20)

Пришел тогда Христос сказал - будьте : кротки , милосердны, добры, жаждуйте правды, и.т.д. по нагорной проповеди .... Вобщем души свои исправляйте и закон верою исполниться.
                          Да сказали люди будем исправлять души и стали : Жувать мезость , отвергать закон Отца , поклонятся иконам, творить беззаконие и при этом говорить : я свят ! я в духе Божием ! Или это надо понимать духовно !
                          Тоже самое беззаконие и празднование !
                          Велико коварство сатаны.......
                          41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Св. Евангелие от Матфея 13:41-43)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

iosef
                            для того, чтобы дать людям Спасение по милости Бога, ибо Закон доказал, что он неисполним в полной мере для грешного человека.
                            Но то, что Йешуа в совершенстве исполнил закон, никак не говорит о его отмене.
                            А где же АСД? Что замолчали? Можно сказать и так. Делайте выводы искуплены вы или нет?

Закон Бога - это прежде всего 10 заповедей.
                            Это фудамент всего Богопочитания и служения. А здание стоящее на этом фундаменте учение Христа = краеугольный камень, который отвергли строители АСД уничижив его крест.
                            Закон Бога заповедует служить Богу и верить в Него.
                            Верить в Бога это для приходящих младенцев, а мужам верить Богу.

- - - Добавлено - - -

Вячеслав Цуркан
                            Сами думайте. На то вам Бог и разум дал.
                            Не всё чужим умом жить.

В следующий раз не бросайтесь словами смысл которых не понимаете.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Это фудамент всего Богопочитания и служения. А здание стоящее на этом фундаменте учение Христа = краеугольный камень, который отвергли строители АСД уничижив его крест. Верить в Бога это для приходящих младенцев, а мужам верить Богу.
                              Да нет же, АСД признаёт и принимает учение Христа и закон Божий.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Aleksey063
                                Помните притчу о мехах, закон это старое (вино), мехи это мы, если мы оставляем что-то одно, в такой трактовки у нас просто нет шансов на у спех, по библии.
                                Старые мехи не Закон. А то как его трактовали книжники и законники.
                                Если вы этого не поняли... просите чтобы Бог вам открыл.

Поэтому закон не нужен, нужна свобода, дабы грех лишить силы и власти, а мы или плоть, упраздняем, осознание незначимости нас самих в этой битве и как Христос, только ждем спасения, смирившись и став жить по новому.
                                Цитата из Библии:
                                15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                                (Рим.4:15)4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                (1Иоан.3:4)

Вы хотите сказать что если вы уберёте Закон, то греха уже не будет. И тот кто будет его нарушать, (убивать, воровать и т.д.) не будет грешить?

- - - Добавлено - - -

А где же АСД? Что замолчали? Можно сказать и так. Делайте выводы искуплены вы или нет?
                                Чем больше с вами общаюсь тем больше убеждаюсь что вы, тупите.
                                Мы об этом с самого начала говорим. Мы искуплены Христом.

Это фудамент всего Богопочитания и служения. А здание стоящее на этом фундаменте учение Христа = краеугольный камень, который отвергли строители АСД уничижив его крест. Верить в Бога это для приходящих младенцев, а мужам верить Богу.
                                Ну вот опять тупите.
                                Вячеслав Цуркан

В следующий раз не бросайтесь словами смысл которых не понимаете.
                                Если вы этого не понимаете, это не значит что другие не понимают.
                                Так что продолжайте тупить.

Комментарий

Обработка...