Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Дальнобойщик
    Манад

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
    Уважаемый ДАЛЬНОБОЙЩИК, вы очень сильно ОШИБАЕТЕСЬ, (как и все ваши единомышленники) перепечатав буковки, которые являются МЁРТВЫМИ, с книги сюда. Это НЕПЫЛЬНОЕ дело может осуществить любой, приглашённый с улицы, безбожник, если указать ему нужные слова. Ведь вы НИЧЕГО не подтвердил Писанием, как вас просили, ибо НЕ открыл СУТИ этих пронумерованных словосочетаний.
    Только не говорите, что я мол, пренебрежительно, отношусь к словам Библии, НЕ НАДО. Потому что, это вы (множ. число) превращаете слова Библии В ПУСТОТУ, из-за своего надмения и ОБОЛЬЩЕНИЯ.
    Все перепечатанные вами слова свидетельствуют О НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ Закона Божьего, а НЕ ПРОТИВ этого. Вы, просто НЕ ВИДИТЕ этого, и видеть пока НЕ МОЖЕТЕ.
    Кстати, не мог вы пояснить - ЧТО ТАКОЕ Благодать? А ещё лучше - Благодать на Благодать?

Да простит меня уважаемый Манад, за то, что я вклинился.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

неизвестный
      Все перепечатанные вами слова свидетельствуют О НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ Закона Божьего, а НЕ ПРОТИВ этого. Вы, просто НЕ ВИДИТЕ этого, и видеть пока НЕ МОЖЕТЕ.
      Какой закон исполнял Авраам, процитируйте его = закон пожалуйста.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

неизвестный
        А вы - О КАКОМ Законе напечатал буковки? Ведь вы же печатал О ЗАКОНЕ? О каком?

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

неизвестный
          А вы - О КАКОМ Законе напечатал буковки? Ведь вы же печатал О ЗАКОНЕ? О каком?
          Не надо говорить о моей надменности более договорились?
          Я печатал о вере которая вменилась Патриарху в праведность.
          И не вырывал стихи из текста. А Апостол там в этих стихах в противовес вере говорит о Моисеевом законе.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Кто желает правды Его, тому никакой закон не припятствие!
            Иным, по своему видется, какой главнее или продуктивней, третьим - какой проще исполним, другим он вообще припятствие. Забывают, что назвались верующими в законодателя-Спасителя.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Манад
              Кто желает правды Его, тому никакой закон не припятствие!
              Иным, по своему видется, какой главнее или продуктивней, третьим - какой проще исполним, другим он вообще припятствие. Забывают, что назвались верующими в законодателя-Спасителя.
              Так для чего нужно делать дела, если человек спасается благодатью? И какие дела надо делать?
              Этот вопрос так же к вам неизвестный.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

неизвестныйНе надо говорить о моей надменности более договорились?
                Я печатал о вере которая вменилась Патриарху в праведность.
                И не вырывал стихи из текста. А Апостол там в этих стихах в противовес вере говорит о Моисеевом законе.
                Я НЕ писал О ВАШЕЙ личной "надменности". Почему же вы спрашиваете сейчас О ВЕРЕ, если до этого писал: "Какой ЗАКОН исполнял Авраам"? Ведь вы же эти две вещи совсем НЕ совмещаете. Они такие РАЗНЫЕ на ваш взгляд?
                Кстати, уже спрашивал - ЧТО ТАКОЕ Благодать? А ещё лучше - Благодать на Благодать?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

МанадТак для чего нужно делать дела, если человек спасается благодатью? И какие дела надо делать?
                  Этот вопрос так же к вам неизвестный.
                  Это смотря, как смотреть, как читать и пр...
                  Ничего не делать, тоже действие.
                  Или вам Иаков не авторитет: "Вера без дел - мертва" ?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

захотелось ответить. не поспорить.
                    Покажите Писанием, кто спасся или причислен к праведникам, верою без дел?
                    разбойник на кресте. ничего не сделал , а Иисус сказал, будешь в раю.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                    (Лук.23:42,43)
                    ну разве в рай можно без праведности попасть!?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Манад
                      Это смотря, как смотреть, как читать и пр...
                      Ничего не делать, тоже действие.
                      Или вам Иаков не авторитет: "Вера без дел - мертва" ?
                      Я так понял ответов нет у вас.
                      Дела нужно делать для того, чтоб подтвердить свою веру ибо Вера без дел мертва.
                      А вот вам краткий перечень дел, для размышления. Этот пост я пишу вам двоим, чтоб не повторяться.

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                      12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                      19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                      20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Вы все законники зациклились на своей святости, а о делах веры забыли.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

МанадЯ так понял ответов нет у вас.
                        Дела нужно делать для того, чтоб подтвердить свою веру ибо Вера без дел мертва.
                        А вот вам краткий перечень дел, для размышления. Этот пост я пишу вам двоим, чтоб не повторяться.

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                        12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                        13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                        14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                        16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                        20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Вы все законники зациклились на своей святости, а о делах веры забыли.
                        Что УБЕЖАТЬ хотите? Я вас не осуждаю, пожалуйста, однако, может лучше ответить на заданные вам вопросы?

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                          4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                          5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                          6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                          7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                          9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                          10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                          11 и будет Господь вождем твоим всегда,

- - - Добавлено - - -

неизвестный
                          Кстати, уже спрашивал - ЧТО ТАКОЕ Благодать?
                          Само слово говорит за себя БЛАГОДАТЬ = ДАТЬ БЛАГО.
                          А ещё лучше - Благодать на Благодать?
                          С этой цитатой еще не разобрался.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                            4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                            5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                            10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                            11 и будет Господь вождем твоим всегда,
                            Читайте пост №1006. Спокойной ночи.

П.С. Завтра я вам подскажу, если вам будет интересно. Всего вам доброго.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3975877]
                              Абсурд не видеть что любовь не нарушает Закон.
                              Любовь любви - рознь.
                              Речь о любви Христовой.
                              Если вы любите то вы не будете ни убивать , ни красть, слово плохого не скажите о человеке, то есть не будете лже свидетельствовать, не будете ему завидовать, если любите Бога то: не будете иметь другого бога, Не сделаете себе кумира, не будете употреблять Его имя в суе. И наконец не будете нарушать субботу данную Им.
                              Снова опошляете Декалог, снизводите его до плотского разумения.
                              Вам даже заповедь дана - не употребляйте имя Божие всуе.

Имя Божие выражено в учении. А вы снизводите учение до суи человеческих дел, а не дел богопознания.
                              Но у вас покрывало ваших учителей, оно же антихриста.
                              Увы.
                              Покрывало Моисеево - буквальное разумение закона. И Вы мне говорите, что я имею покрывало???!
                              Отрезвитесь, и рассуждайте о Декалоге только по Христу Иисусу, Которым покрывало снимается.
                              А коли не знаете что такое красть, убивать, прелюбодействовать, не субботствовать в сфере Богопознания - то лучше спросите, нежели чем выдумывать опусы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

неизвестный
                                Цитата из Библии:
                                5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                (Быт.26:5)

Если вы не вникаете в Писания и не понимаете их, это не значит что до Синая Бог не дал людям Закона. Авраам соблюдал Закон Божий и Его повеления в отличии от вас и фарисеев. Именно в этом Иисус и обвинял фарисеев.
                                Цитата из Библии:
                                29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                                31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                                (Лук.16:29-31)
                                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

(Иоан.8:39)

И ещё, если грех не вменяется где нет Закона, то почему грех вменился Адаму и Еве? Не потому ли что и они знали Божий Закон?

Комментарий

Обработка...