Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

• 26 November 2012
    • 217

Сообщение от iosef
    Для того, чтобы доказать Истинность Бога и Его Власть надо всем; а также для того, чтобы дать людям Спасение по милости Бога, ибо Закон доказал, что он неисполним в полной мере для грешного человека.
    Но то, что Йешуа в совершенстве исполнил закон, никак не говорит о его отмене.
    Потому что Законом Бога, который есть Его Учение, исходящее из Уст Бога, сотворено все сущее; и Сам Йешуа - Слово Бога - Он и есть Его Закон, исходящий из уст Предвечного.
    Закон Бога - это прежде всего 10 заповедей. Закон Бога заповедует служить Богу и верить в Него. Закон Бога заповедует не делать другим людям плохого.
    Кроме этих заповедей, для неевреев существуют заповеди Нового Завета о запрете крови, удушенного мяса и блуда
    Невозможно верующему человеку представить себе, чтобы это было отменено.
    Праздные разговоры, ведущиеся против Закона, имеют своё основание еще в первоначальных временах.
    Цель их - подвигнуть людей на непослушание Богу через нарушение Его Закона

У нас явное противопоставление друг другу. Вы верите, что Христос, как и мы, боролся и сражался с похотью мира, приэтом зачатый не похотеньем, и искушаем был во всем, но ко греху он просто не испытывал влеченья.

Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во
    всем, кроме греха

Так он мог хотеть пить, но как он мог желать женьщину? Или Бог любит женьщин, как любой из мужчин? Или наличие двух рук, гарантирует вам 1000 подтягиваний. Вы смотрите слишком уж приземленно и черезчур вещественно. Так многие обвеняют глупцов в их нерассудительности, потому что на вид они как нормальные люди, но вы ведь понимаете, что они в этом не виноваты, что таковыми родились?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от Aleksey063
      На опыте!!!!
      Я рад за вас, а вот у апостолов на слышании.
      Вот представьте, я с точность процетирую пред вами все писание или просто изменю вашу жизь к лучшему, что вы предпочтете?
      Процитируйте все с точностью!!! - вы этого не сможете.
      Мзмените мою жизнь к лучшему - вы этого тоже не сможете.

Так что не бахвальтесь тем, что сделать, в принципе, не можете!!!!

а не благодаря пустословию.
      То что я называю слышанием - вы называете пустословием, а вот то что реально пустословие вы почему-то называете опытом!!!!
      Покайтесь!!! И перестаньте пустословить!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aleksey063
        Участник

• 26 November 2012
        • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Старые мехи не Закон. А то как его трактовали книжники и законники.
        Если вы этого не поняли... просите чтобы Бог вам открыл.

Цитата из Библии:
        15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
        (Рим.4:15)4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        (1Иоан.3:4)

Вы хотите сказать что если вы уберёте Закон, то греха уже не будет. И тот кто будет его нарушать, (убивать, воровать и т.д.) не будет грешить?
        Учение это вино, а мехи это туда в чьи уши его вливают, и что требуют от этих сосудов делать с тем вином.

Упразднение закона, ослабит грех, но не унечтожит и это по библии, так как смерть останется, в подтверждение нашей греховности. Это только шаг, второй, перестать представлять свое светилище в пользование и заполнение всякими баснями, по принципу сдачи, перестать упиваться жизнью, имоциями, ощущениями и другими вещами заполняющими нас вместо Бога, оставив только то, что останется, так ты узнаешь кто ты есть понастоящему и будешь разочарован, но чист и беспрестрасен, а потом за стул только держись, на таковых у Бога планы.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

"Упразднение Закона ослабит грех..."
          То же самое, что сказать - самый верный путь к целомудрию - через прелюбодейство
          Последний раз редактировалось iosef; 04 January 2013, 12:50 PM.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от Кадош
            Я рад за вас, а вот у апостолов на слышании.

Процитируйте все с точностью!!! - вы этого не сможете.
            Мзмените мою жизнь к лучшему - вы этого тоже не сможете.

Так что не бахвальтесь тем, что сделать, в принципе, не можете!!!!

То что я называю слышанием - вы называете пустословием, а вот то что реально пустословие вы почему-то называете опытом!!!!
            Покайтесь!!! И перестаньте пустословить!

Вы издеваетесь???? Даже Моисей не пологался на то, что люди его поймут и услышат, всем нужны факты, а не слепая вера, в нечто неопределенное, но якобы обязательно спасающее и также помогающее, на таком основании можно верить хоть в Санту или в Бабаёшку, но это же детская вера, значит то, что нужно, а если написать, что можно поверить и в Кришну или в Будду, то вы наверное сразу сошлетесь на другой стих, вот так некоторые правы в своих глазах и на собственных ошибках не учатся.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

iosef
              То же самое, что сказать - самый вернуй путь к целомудрию - через прелюбодейство
              Что поделаешь? Все испытывайте хорошего держитесь. Все мне позволительно, но не все назидает. Теперь переведите это в духовную сферу.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Сообщение от iosef
                "Упразднение Закона ослабит грех..."
                То же самое, что сказать - самый вернуй путь к целомудрию - через прелюбодейство

Скажу на опыте, в подростковый переуд, я себя не ограничивал ни в чем и к годам 22-ум, я заметил, что оганек желания поугас, так, что и на практике это почти перестало проявляться, я стал практически свободен от похоти, по приходу в церковь, я испытал недопонимание, все говорили, что с похотью нужно бороться и это злейший враг и меня хватило лишь на пол года, а потом затянуло так, хоть из церкви уходи и не на один год и что мне оставаться слепым и не верить библии, когда все перед нососом?!?!?

Запретный плод СЛАДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от Aleksey063
                  Вы издеваетесь???? Даже Моисей не пологался на то, что люди его поймут и услышат, всем нужны факты, а не слепая вера
                  Ну так измените мою жизнь к лучшему... Вы и этого не сможете. А потому я и говорю не бахвальтесь тем, чего сделать не можете. Ибо это и есть пустословие.
                  А вот то о чем говорил я - Слово Божие и есть весьма хорошее основание для веры. О чем и писал Павел!
                  Так на чем ваша вера основана???
                  На опыте???
                  Себе не лгите хоть...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aleksey063
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 217

Сообщение от Кадош
                    Ну так измените мою жизнь к лучшему... Вы и этого не сможете. А потому я и говорю не бахвальтесь тем, чего сделать не можете. Ибо это и есть пустословие.
                    А вот то о чем говорил я - Слово Божие и есть весьма хорошее основание для веры. О чем и писал Павел!
                    Так на чем ваша вера основана???
                    На опыте???
                    Себе не лгите хоть...

Ваш разум и есть хваленое вами основание? Так вы от всего сердца верите Богу или просто признете, что это невозможно!!!!

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Aleksey063
                      я испытал недопонимание, все говорили, что с похотью нужно бороться и это злейший враг и меня хватило лишь на пол года, а потом затянуло так, хоть из церкви уходи и не на один год и что мне оставаться слепым и не верить библии, когда все перед нососом?!?!?
                      ну дык даже грешить можно устать. А потом отдохнули, и с новыми силами, так сказать...
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Aleksey063
                        Упразднение закона, ослабит грех
                        Упразднение закона заберет у вас последнюю надежду на благодать!
                        Потому что написано так:

1Иоан.1:9 Если исповедуем
                        грехи наши, то Он, будучи верен и
                        праведен, простит нам грехи наши
                        и очистит нас от всякой неправды.

Как вы можете исповедовать то, определение чего, вы упразднили????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                        Ваш разум и есть хваленое вами основание? Так вы от всего сердца верите Богу или просто признете, что это невозможно!!!!
                        Не мой разум, а СЛОВО БОЖИЕ!!! Вы перестаньте хоть самому себе лгать...

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от Дальнобойщик
                          iosef
                          Что поделаешь? Все испытывайте хорошего держитесь. Все мне позволительно, но не все назидает. Теперь переведите это в духовную сферу.
                          Похоже, ваши слова отдают глумлением над Писанием, друг Дальнобойщик
                          На подобное я не отвечаю, предоставляя это Богу
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Дальнобойщик
                            Я его не убил и он мне не брат, потому как не еврей, а я проявлю любовь к своим соседям которых человек 30 и которых он = беспредельщик всех достал. Я избавляю их и себя от беспредела. Кто сказал, что я нарушитель заповеди? Скажите мне по закону, а не по Христу.
                            Кто был ближний попавшему разбойникам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Потому что написано так:

Да, это так. Ибо законом познается грех. Я бы не понимал и пожелания, если бы закон не говорил "Не пожелай".
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Aleksey063
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 217

Сообщение от Sleep
                              ну дык даже грешить можно устать. А потом отдохнули, и с новыми силами, так сказать...

Так вот в чем вся загвоска, ну тогда выход только оскопиться, это гарантирует хоть эту область соблюсти в чистоте или для вас важно, и многозначительно непрестанно сражаться и сражаться, и сражаться, а всех уверять что свободен?

Резерв плоти как и духа не безграничен, эти вещи могут и генерироваться и католизироваться, но никогда не станут, как в первый раз, поэтому избавление от распологающих и заключающих во грех запретов, так важно для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Потому что написано так:

Как вы можете исповедовать то, определение чего, вы упразднили????

- - - Добавлено - - -

Не мой разум, а СЛОВО БОЖИЕ!!! Вы перестаньте хоть самому себе лгать...

Да, в библии так и написано, исполняющий закон припал к благодати, помню помню )))))

Я рад за вас. У вас буква это слово, вера это дело, разум, это вобще нечто абстрактное и самопроизвольное, воистину вы блаженный человек.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Aleksey063
                                Скажу на опыте, в подростковый переуд, я себя не ограничивал ни в чем и к годам 22-ум, я заметил, что оганек желания поугас, так, что и на практике это почти перестало проявляться, я стал практически свободен от похоти, по приходу в церковь, я испытал недопонимание, все говорили, что с похотью нужно бороться и это злейший враг и меня хватило лишь на пол года, а потом затянуло так, хоть из церкви уходи и не на один год и что мне оставаться слепым и не верить библии, когда все перед нососом?!?!?

Запретный плод СЛАДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Мысль понятна, если кратко, то примерно так. "Чтобы победить искушение, нужно ему поддаться". Такой персонаж уже есть в соседней теме.

Комментарий

Обработка...