Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Манад
    Так ты и говори, что тебе так видется, а не выдавай за аксиому..
    я думал и так понятно что это мое мнение. Я разве когда-то утверждал что я пророк или Апостол ?!
    Сообщение от Манад
    А когда Павел говорит:1Кор.10,27;Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести - какое здесь твое мнение?..
    Речь об идоложертвенном. Не нужно выспрашивать а откуда мясо ? или рыба ? Не посвящали ли вы его своим богам ? не ложили ли на жертвенник? и в том же духе.... ведь Павел общался со многими, турки, римляне и.т.д.....

....... Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
    21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
    22. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
    (Первое послание к Коринфянам 10:20-22)

Комментарий

• Aleksey063
      Участник

• 26 November 2012
      • 217

Сообщение от вадим39
      11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
      13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      (Первое послание к Коринфянам 1:11-13)
      Нет разных учений .
      Неудевительно что и вам это не в домек.

Суть то, не в учение, а в жизни, которая нас освобождает своею благостью, а не басни и байки, это так, или вот так и т. д.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal

Страх Господень.
        Для примера возьмём 2-е Кор.5:11.
        Варианты перевода:
        5401, φόβος
        страх, ужас, боязнь, опасение, благоговение;

Праведность.
        Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность - Гал.3:6.
        Вы поверили Христу, и это вменилось Вам в праведность. И, далее: "благодатью вы вы спасены через веру (а вера вменяет праведность) - и сие не от нас, Божий дар"(Еф.2:8)
        "...чтобы представить (!!!)вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою"(Кол.1:22)
        "Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Ииссусе" (Кол.1:27,28)
        Илья, давай без самодеятельности. Написано
        Послание к Галатам 3:6
        Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Не вера вменяет праведность, а вера вменяется в праведность.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Вито
          Да ничего Христос не упразднил для разбойника, бо разбойник умер, тобишь не успел исполнить, а ежели он жил, то исполнял бы закон, бо вера утверждает закон.
          ...Разбойник успел полюбить, а кто любит Господа тому прощается всё. Как видим закон в этом деле не помощник.
          Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Aleksey063
            Суть то, не в учение, а в жизни, которая нас освобождает своею благостью, а не басни и байки, это так, или вот так и т. д.
            И от чего ваша жизнь вас освободила ?

Комментарий

• Aleksey063
              Участник

• 26 November 2012
              • 217

Сообщение от Sleep
              Взгляды Петра и Павла были абсолютно одинаковые.
              Петр среди язычников ничем не отличался от Павла, в практической жизни и взглядах. Вся разница в том, что Павел был умнее и не питал особого трепета перед бывшими раввинами, которые теперь заделались христианскими учителями, ибо сам был тот еще раввин. Петр был попроще, некнижный человек, он действительно проповедующих гиюр бывших фарисеев побаивался и предпочитал не ввязываться с ними в полемику.

Я не о том, Петр был под постоянным давлением от других мнений среди апостолов и учителей, в отличии от Павла, когда он даже с ними, как и сам говорит, совета не держал. Люди сбивали с толку Петра, устои и нормы им принимались, а Павел их просто исполнял, что бы не было конфликтов, он их считал ребячеством, как и закон, в этом основная идея свободы, и без этого нет величайшего из апостолов всех времен как и учения свободы. Это только у законников, дополнительные цепи, прибавляют еще чуток свободы )))
              .

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Ястреб.
                ...Разбойник успел полюбить, а кто любит Господа тому прощается всё. Как видим закон в этом деле не помощник.
                Разбойник успел поверить. И этого оказалось достаточно. А исполнить естественно не мог т.к висел на кресте.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Сообщение от Aleksey063
                  Никто не отделяет Христа от завета, он его суть и как и фарисеи, бывшее зацикленными, на том чего больше в письменах, не отличили Мессию, называя его слова и поведенье ересью, так и вы, опираетесь на бессмысленные пережитки прошлого, точнее уверовали вы то в Мессию, но утверждены в законе.

Это не разделение, это пояснение. Раньше закон исполнялся буквально, так как изобилующее преступление, могло привести к истреблению, это было просто опасно, потому как для грешника Господь, есть огонь поедающий. Бог их просто бы испепелил и они бы не знали, что с этим делать, но это испепеление было неизбежно, как мы знаем из истории, но почему не оставить их в своих повадках и природе, а потому что они как и другие народы, перенимали устои и повадки друг у друга, забывая и запутываясь как и все, и закон, представляющий из себя конец свободе, мог сохранить, только знание о Христе, но не как не помочь им выжить, так как увеличившиеся преступления в беззаконии, усилились с приходом закона, это как огонь тушить соляркой, но если ты хочешь, что бы это прогорело и тебе нужна выжженная область, ты так и поступишь, чего, образно выражаясь и преследовал Господь, а не как конкретной фишки, из-за неисполнения которой, появляется повод на них гневаться, гнев был неизбежен, ибо такова наша природа.

Теперь, когда из слов Павла, вытекает, что мы оправдываемся только верой, в не зависимости от закона или Божьим избранием как сказал Иисус, нужно знать, что же предузнал Бог? Он не предузнал веру, это его дар, но увидел наилучшее для Себя, а значит и для его избранных, поэтому познавая Христа (на самом деле себя, он в нас, а не библию), мы обнаруживаем себя грешниками и как говорят законники, мы призываем тем самым к греху, когда лишь обозначаем наш грех, прежде в нас, а потом и в других и мы не призываем ко греху, просто говорим, что не стоит этого бояться, это неизбежно и бессмысленно сражаться с природой, это только усугубляет положение дел. И когда мы за закон, то мы лицемерим, призывая и других к тому же, сами слепы и к слепоте поощряем.

Суть же такова, тот, кто познает Христа, обретет и себя, в не греха, ибо он не служитель его, а освободитель, не как символ, призывающий к победе над ним, а как источник самопроизвольной жизни, текущей в вечность.

Христа же не познать самопроизвольно, это только Его заслуга, а не наше сороботничество и воплощается оно в любви, а не в знании, что Христос есть сын Бога Живого!!!! Это только присказка, принимаемая нами на веру, когда сердце реально исцелилось, а не в начале, тупо уверуй и все дело сделано.

Нет, из-за того, что он был способен, не смотреть на лица, так как был уничижен Богом, сам понимая в какой бездне был, больше не смея других учить без аргументации и подтверждения дел, чего вы боитесь, упирая на слепую веру, как будто, тупо во что-то верить и есть наивысшее благо.
                  Я ошибся, друг Алексей, когда думал, что вы способны внимать ещё чему-либо, кроме своих "верных мнений"
                  Как говориться, не буду убеждать неубеждаемое
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от вадим39
                    Разбойник успел поверить. И этого оказалось достаточно. А исполнить естественно не мог т.к висел на кресте.
                    Я понял вы ревнитель закона. Как вы скажете христианину, к примеру не убивай, или не кради, то есть исполняй закон.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Травинка
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 11

Сообщение от Вито
                      Дык разбойник просто не успел показать свою веру в действии, тобишь в исполнении закона, бо умер,
                      Показал ! ещё как! и не в исполнении закона, а показал праведность в вере. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! Поэтому Иисус ему и сказал: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

• Aleksey063
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 217

Сообщение от вадим39
                        И от чего ваша жизнь вас освободила ?
                        Я на форуме, как и вы, это что-то да говорит. )))

Я просто опять вернулся к земным благам и развлекаюсь как любой здесь грешник,незнающий Бога. Но мои слова не так пусты, как ваши. Вот и повод для бахвальства,от которого, как уже раз было, вновь верю, буду избавлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                        Я ошибся, друг Алексей, когда думал, что вы способны внимать ещё чему-либо, кроме своих "верных мнений"
                        Как говориться, не буду убеждать неубеждаемое
                        Но мнение Иова, было вернее, мнения друзей, не забывайте об этом.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ястреб.
                          Так закон и учит любви, вы забыли главные заповеди закона??
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Ястреб.
                            Я понял вы ревнитель закона. Как вы скажете христианину, к примеру не убивай, или не кради, то есть исполняй закон.
                            Вы имеете в виду если у христианина и мысли об этом нет или что ?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Вадим39: ....... Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                              21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                              22. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                              (Первое послание к Коринфянам 10:20-22)
                              Вадим, давай не будем крутить, как цыган солцем. Я тебе конкретно о гл.10,27; а ты мне 10,20-22;
                              Покажи мне Писанием, кто из апостолов так вольно говорит о Законе, как Павел? О пище, как Павел? О субботе, как Павел? Что не делами, а только верой, как Павел? (Рим.11,6;2Тим.1,9;Титу.3,5
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Травинка
                                Показал ! ещё как! и не в исполнении закона, а показал праведность в вере. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! Поэтому Иисус ему и сказал: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                                А вера утверждает закон,Рим.3:31
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...