Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Кадош
    Только вот заминка - Он такого там не говорил...
    А в Павле, чей Дух продолжал говорить о Законе и смерти для него, не Христов ????
    Не Вам-то Кадош, учиться смотреть на Писание во всей полноте его .....
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою,независимо от дел закона.
      29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников?Конечно, и язычников,
      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      Послание к Римлянам гл.3
      Последний раз редактировалось iosef; 08 January 2013, 12:16 PM.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Егоркинс
        Пример дается на законе замужества.
        Закон греха и смерти (определяет грех и ведет к смерти а не жизни) и закон заповедей, преподанный через ангелов, рукою посредника Моисея - это одно и тоже.
        Что вы говорите... Только вот закон заповедей - это система заповедей иудаизма, а закон греха и смерти живет во плоти, а не в уме. Так что вам еще только предстоит разобраться где и какой именно закон имеет в виду Павел... а пока что у вас лишь предположения, которые не стыкуются с текстом Павловых слов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Кадош
          Что вы говорите... Только вот закон заповедей - это система заповедей иудаизма, а закон греха и смерти живет во плоти, а не в уме. Так что вам еще только предстоит разобраться где и какой именно закон имеет в виду Павел... а пока что у вас лишь предположения, которые не стыкуются с текстом Павловых слов...
          Я считаю, что речь идёт именно о законе Моисеевом, и что человек избавляется именно от закона Моисеева. Пока человек грешит, тобишь нарушает закон он автоматически привязан к закону, бо законом познаётся грех, а когда человек принимает Христа и Христос вписывает закон в сердце, то человек освобождается от закона - обвинителя, теперь во Христе человек живёт в согласии с законом, закон не может его больше укорить в нарушении закона и в беззаконии.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Егоркинс
            А в Павле, чей Дух продолжал говорить о Законе и смерти для него, не Христов ????
            Вы считаете что Павел учил беззаконию?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от Вито
              Я считаю, что речь идёт именно о законе Моисеевом, и что человек избавляется именно от закона Моисеева. Пока человек грешит, тобишь нарушает закон он автоматически привязан к закону, бо законом познаётся грех, а когда человек принимает Христа и Христос вписывает закон в сердце, то человек освобождается от закона - обвинителя, теперь во Христе человек живёт в согласии с законом, закон не может его больше укорить в нарушении закона и в беззаконии.
              Я - Бог, Всесильный твой, который вывел тебя из земли египетской - из дома рабства
              да не будет у тебя других богов кроме Меня. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли
              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - יהוה Всесильный твой, Бог ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвёртого поколения - тех, кто ненавидит Меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              Не произноси Имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, который произносит Имя Его попусту
              Помни день Субботу, чтобы освятить его; шесть дней работай и делай все дела свои, а день седьмой - суббота - Богу, Всесильному твоему. Не делай никакой работы ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя, и скот твой и пришелец, который в воротах твоих. Ибо шесть дней творил Всесильный Небо и Землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой; потому благословил Всесильный этот день - субботу, и освятил его.
              Чти отца своего и мать свою чтобы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе
              Не убивай
              Не прелюбодействуй
              Не кради
              Не отзывайся о ближнем своём ложным свидетельством
              Не желай дома ближнего своего
              не желай жены ближнего своего
              и раба его, и рабыню его, и быка его, и осла его, и ничего, что у ближнего твоего

Напишите перед всеми, друг Вито, что вы отказываетесь от этих 10 заповедей.
              Это - закон Моисея (как вы его назвали)
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Sleep
                И которые и есть этот самый декалог? Ведь если заповедь "люби ближнего", или "не убей", или "не укради" есть и в Новом Завете и в Ветхом, то можем ли мы говорить, что это разные заповеди? Можно ли говорить, что "люби ближнего как себя самого" Нового Завета поменяла "люби ближнего как себя самого" Ветхого Завета и можем ли мы говорить вообще о смене закона, если заповедь была еще раз повторена, может быть с новыми примерами, разъяснениями (что по сути никогда в историческом процессе Израиля и не прекращалось)?
                Почему нужно говорить, что исполняя "не укради" на основе слов Павла "кто крал - впредь не кради", я перестал исполнять закон, а стал исполнять Новый Завет?
                Как вообще можно говорить, что "люби ближнего" пришло на смену "люби ближнего"? Ведь это одно и то же.
                Вы над другим задумайтесь - что по сути нового сказал Иисус Христос отличного то закона данного через Моисея ?!
                Закона (Торы) Христос почти не касался , временами разжевывая как правильно чтить субботу , и что есть любовь к Богу и человекам. Он души наши (озверевшие,гордые, заносчивые, злые) лечил - нагорная проповедь, а закон он и есть закон никуда он не делся более того Он его и утвердил:
                17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
                Он наполнил закон мудростью.(Учением).

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от вадим39
                  Вы над другим задумайтесь - что по сути нового сказал Иисус Христос отличного то закона данного через Моисея ?!
                  Закона (Торы) Христос почти не касался , временами разжевывая как правильно чтить субботу , и что есть любовь к Богу и человекам. Он души наши (озверевшие,гордые, заносчивые, злые) лечил - нагорная проповедь, а закон он и есть закон никуда он не делся более того Он его и утвердил:
                  17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
                  Он наполнил закон мудростью.(Учением).
                  По сути новое - "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                  Добрая весть от Иоанна, гл.13 /34
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от iosef
                    По сути новое - "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                    Разве не суть закона :
                    36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
                    Если человек любит Бога - то и заповеди закона соблюдает,
                    Если человек любит ближнего - то и зла ему не сотворит.

8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    (Послание к Римлянам 13:8-10)
                    Все это было явлено. Но это не значит что сего не было в Торе.
                    6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7. сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.(Книга Исход 34:6,7)
                    Последний раз редактировалось вадим39; 08 January 2013, 01:16 PM.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от вадим39
                      Разве не суть закона :
                      36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
                      Если человек любит Бога - то и заповеди закона соблюдает,
                      Если человек любит ближнего - то и зла ему не сотворит.

8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Послание к Римлянам 13:8-10)
                      Ведь Сам Йешуа сказал "Заповедь новую..."
                      Это ж не комментаторы добавили, Вадим! Придётся и вам подумать, как и мне когда-то...
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от iosef
                        Ведь Сам Йешуа сказал "Заповедь новую..."
                        Это ж не комментаторы добавили, Вадим! Придётся и вам подумать, как и мне когда-то...
                        Все это читалось в Торе и пророках.
                        И кто искал- тот легко мог это найти.

Разве о субботе не говорил Бог в пророке друг iosef ?
                        6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Исаия 56:6,7)

Отсюда прекрасно видно для тех кто хочет видеть что жертва (всесожжения) возобновится ., и суббота осталась.

и праздник кущей будет:
                        17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                        18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                        19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                        (Захария 14:17-19)
                        Кто хочет видеть - увидит.
                        А кто ищет повод - найдет.
                        Последний раз редактировалось вадим39; 08 January 2013, 01:43 PM.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от вадим39
                          Все это читалось в Торе и пророках.
                          И кто искал- тот легко мог это найти.

Разве о субботе не говорил Бог в пророке друг iosef ?

6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          (Исаия 56:6,7)
                          Йешуа сказал - НОВАЯ заповедь
                          Вы кому имеете возражать, дружище Вадим?
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от iosef
                            Да это новое и даже больше чем возлюби как самого себя.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от iosef
                              Йешуа сказал - НОВАЯ заповедь
                              Вы кому имеете возражать, дружище Вадим?
                              Я выше все написал.
                              Любите друг - друга не было в законе - но прекрасно "виделось".
                              Поэтому Бог и возвел ее в ранг заповеди для тех кто искал "повод" по букве.
                              Теперь она есть.

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от вадим39
                                Я выше все написал.
                                Любите друг - друга не было в законе - но прекрасно "виделось".
                                Поэтому Бог и возвел ее в ранг заповеди для тех кто искал "повод" по букве.
                                Теперь она есть.

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                                (Книга Левит 19:18)

Разве не в Законе ??
                                Иисус дал больше- "любите ближнего, как ОН возлюбил людей".

Комментарий

Обработка...