Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою,независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников?Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Послание к Римлянам гл.3Последний раз редактировалось iosef; 08 January 2013, 12:16 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что вы говорите... Только вот закон заповедей - это система заповедей иудаизма, а закон греха и смерти живет во плоти, а не в уме. Так что вам еще только предстоит разобраться где и какой именно закон имеет в виду Павел... а пока что у вас лишь предположения, которые не стыкуются с текстом Павловых слов...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю, что речь идёт именно о законе Моисеевом, и что человек избавляется именно от закона Моисеева. Пока человек грешит, тобишь нарушает закон он автоматически привязан к закону, бо законом познаётся грех, а когда человек принимает Христа и Христос вписывает закон в сердце, то человек освобождается от закона - обвинителя, теперь во Христе человек живёт в согласии с законом, закон не может его больше укорить в нарушении закона и в беззаконии.
да не будет у тебя других богов кроме Меня. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - יהוה Всесильный твой, Бог ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвёртого поколения - тех, кто ненавидит Меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси Имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, который произносит Имя Его попусту
Помни день Субботу, чтобы освятить его; шесть дней работай и делай все дела свои, а день седьмой - суббота - Богу, Всесильному твоему. Не делай никакой работы ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя, и скот твой и пришелец, который в воротах твоих. Ибо шесть дней творил Всесильный Небо и Землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой; потому благословил Всесильный этот день - субботу, и освятил его.
Чти отца своего и мать свою чтобы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе
Не убивай
Не прелюбодействуй
Не кради
Не отзывайся о ближнем своём ложным свидетельством
Не желай дома ближнего своего
не желай жены ближнего своего
и раба его, и рабыню его, и быка его, и осла его, и ничего, что у ближнего твоего
Напишите перед всеми, друг Вито, что вы отказываетесь от этих 10 заповедей.
Это - закон Моисея (как вы его назвали)ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
И которые и есть этот самый декалог? Ведь если заповедь "люби ближнего", или "не убей", или "не укради" есть и в Новом Завете и в Ветхом, то можем ли мы говорить, что это разные заповеди? Можно ли говорить, что "люби ближнего как себя самого" Нового Завета поменяла "люби ближнего как себя самого" Ветхого Завета и можем ли мы говорить вообще о смене закона, если заповедь была еще раз повторена, может быть с новыми примерами, разъяснениями (что по сути никогда в историческом процессе Израиля и не прекращалось)?
Почему нужно говорить, что исполняя "не укради" на основе слов Павла "кто крал - впредь не кради", я перестал исполнять закон, а стал исполнять Новый Завет?
Как вообще можно говорить, что "люби ближнего" пришло на смену "люби ближнего"? Ведь это одно и то же.
Закона (Торы) Христос почти не касался , временами разжевывая как правильно чтить субботу , и что есть любовь к Богу и человекам. Он души наши (озверевшие,гордые, заносчивые, злые) лечил - нагорная проповедь, а закон он и есть закон никуда он не делся более того Он его и утвердил:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Он наполнил закон мудростью.(Учением).Комментарий
-
Вы над другим задумайтесь - что по сути нового сказал Иисус Христос отличного то закона данного через Моисея ?!
Закона (Торы) Христос почти не касался , временами разжевывая как правильно чтить субботу , и что есть любовь к Богу и человекам. Он души наши (озверевшие,гордые, заносчивые, злые) лечил - нагорная проповедь, а закон он и есть закон никуда он не делся более того Он его и утвердил:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Он наполнил закон мудростью.(Учением).
Добрая весть от Иоанна, гл.13 /34ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
Если человек любит Бога - то и заповеди закона соблюдает,
Если человек любит ближнего - то и зла ему не сотворит.
8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Послание к Римлянам 13:8-10)
Все это было явлено. Но это не значит что сего не было в Торе.
6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7. сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.(Книга Исход 34:6,7)Последний раз редактировалось вадим39; 08 January 2013, 01:16 PM.Комментарий
-
Разве не суть закона :
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
Если человек любит Бога - то и заповеди закона соблюдает,
Если человек любит ближнего - то и зла ему не сотворит.
8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Послание к Римлянам 13:8-10)
Это ж не комментаторы добавили, Вадим! Придётся и вам подумать, как и мне когда-то...ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
И кто искал- тот легко мог это найти.
Разве о субботе не говорил Бог в пророке друг iosef ?
6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Исаия 56:6,7)
Отсюда прекрасно видно для тех кто хочет видеть что жертва (всесожжения) возобновится ., и суббота осталась.
и праздник кущей будет:
17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
(Захария 14:17-19)
Кто хочет видеть - увидит.
А кто ищет повод - найдет.Последний раз редактировалось вадим39; 08 January 2013, 01:43 PM.Комментарий
-
Все это читалось в Торе и пророках.
И кто искал- тот легко мог это найти.
Разве о субботе не говорил Бог в пророке друг iosef ?
6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Исаия 56:6,7)
Вы кому имеете возражать, дружище Вадим?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)
Разве не в Законе ??
Иисус дал больше- "любите ближнего, как ОН возлюбил людей".Комментарий
Комментарий