Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от express
    Вот, что сказано в учениях адвентистов...:
    Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно!
    У меня к вам лишь один вопрос.
    По вашему В.З. часть Писаний противоречит Н.З её части?
    Ну а то что вы привели всё верно и не противоречит Библии.
    То что это противоречит людскому учению, меня вообще не волнует. Соло Скриптура.

А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
    .
    "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
    .
    А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).[/QUOTE]

Скажите если бы я вам это понаписал, вы бы решили что я прав?
    Так для чего писали? Хотите обвинить меня еретиком?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от express
      Повторяю, в Новом Завете под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21; Гал.6:2; Рим.8:2; Евр.8:8-13).
      Повторяю вы ошибаетесь.
      Есть Закон Божий, а есть тот что был дан на время до пришествия Христа( закон о жертвах, священстве), он то и назван законом Моисеевым. Об этом знал ещё пророк Даниил. 11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
      (Дан.9:11)Удивительно что сейчас многие об этом даже не догадываются, хотя считают себя последователями Бога.
      И при этом ещё утверждают что Закон Божий( 10 заповедей) упразднён.

Поэтому самые большие в мире беззаконники это адвентисты и прочие субботники...!
      Бог рассудит кто из нас беззаконник.

Потому что никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному, ни новозаветному. О них сказано: "потому что плотские помышления (о субботе - Исх.20:8-11, чистой и нечистой пищи - Лев.11гл...) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7).
      Я вас понял. Тот кто работает в субботу нарушая четвёртую заповедь ради своей прибыли, заботится о духовном. А тот кто жрёт свинину, ну вообще сверх духовный, нимало не заботится о плоти.
      Насчёт же приведённых вами текстов... Вы думаете что я не могу повставлять в них что всё мне угодно? Вы не будете же утверждать что ничего своего в них не вставили?

Ветхозаветному закону не покоряются, потому что из ветхозаветного закона исполняют только 10 заповедей (Исх.20гл.) и чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.), в то время как сказано, что надо исполнять весь закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание...), иначе, прокляты...: "а все, утверждающиеся на делах закона (например, субботе, чистой и нечистой пищи...), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание)" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
      Вы желаете меня в чём то обвинить? Вам уже дан суд?

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Вито
        Жду ответа на все мои аргументы.
        И Новый Завет учит любви, но и есть случае где к примеру Апостол Пётр словом убивает 2 человек. " Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
        9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут."Деян.5
        С каких пор брехня стала аргументом? Где сказано ,что Петр убивает 2 человек??? Если бы вы понимали,что значат слова Сидящего на престоле:се, творю все новое,то не сказали бы ,что Петр убийца.
        *Настала новая эра, а вы и не заметили этого. Теперь не человеки умерщвляют камнями за грехи, НО ДУХ СВЯТОЙ, Которому они солгали.

А Христос сказал, что закон Торы ВИСИТ на любви. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается(ВИСИТ ОРИГ.) весь закон и пророки."Мат.22
        19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
        20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
        21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти
        .
        22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.(Лев.24 )
        *Может это аргумент любви? око за око и зуб за зуб говорят о большой любви к согрешившему против тебя??? Лепет о том, что кто получал увечья по Торе не должен был мстить, а должен был идти к судье и судья устанавливал штраф тому кто ударил и так исполнялась заповедь,остается всего лишь отсебятиной Вито.Вспомните,хоты бы, для чего создавались города убежища?*
        Почему заповеди о любви, которые назвал Христос, не отмечены в Декалоге? Почему они названы Им наибольшими??????????*

представте себе, вами ненавистный закон
        Это вы себя представьте в роли человека не дружащего с головой. Давид,когда пускал слюну по бороде,притворялся, но страшно то,что когда человек такой по жизни. Друзья Иова лестью Богу пытались очернить его доброе имя.Но Бог сказал: Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
        8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов
        .
        Приведите хоть одно место из моих сообщений, подтверждающих мою ненавить к Закону Моисея. В одном из своих сообщений вы подчеркнули,что цель(ориг) или конец Закона -Христос.Цель закона, действительно, был Христос.И только Сам Законодатель после Своей смерти был вправе упразднить закон заповедей учением,чтобы создать в Себе новый народ, новый Израиль.

Христос учил о церемониальном законе отменённом и Ветхом
        Это вы фанатично-религиозным розчерком пера разделили Закон на*церемониальный,пищевой и пр. и пр. Закон народа один и не делим, как бы вы не утверждали, потому что он сопряжен* с левитским священством. НО Восстал Первосвященник уже не по чину Аарона,а потому и новый закон -закон Благодати, новый народ,новая земля и небо, всё новое.*

О какой заповеди речь то идет??? и где она написана????
        .................................................. .......................................
        Христос учил о церемониальном законе отменённом и Ветхом. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
        Вы перескакиваете с одного места на другое. Помнится речь шла о *Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1Иоан.2:7)О какой заповеди речь идет??? и где её начало?????

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
        Закон жертвоприношения Христос не восхотел, а закон моральный остаётся в сердце Христа.
        Ваш "аргумент" о моральном законе в сердце Христа гнилой оказался. Христос- Бог и Ему наша мораль или нравственность ни к чему.Он,будучи в плоти, не сделал греха,а зачем тогда на небе Ему,Вечному,Святому и Истинному, ваша мораль обкаканая.???
        Вы часто приводите эти слова из Пс.39,совершенно не понимая их смысла. Заповедь от Отца, которая была в сердце Христа- спасти человека чрез Свою смерть и создать подобного Себе путем рождения духа человека.эти места подтверждают это.
        17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
        Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        Иоан.12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец
        .

Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
        Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
        Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
        *Христос не отменяет того, чего Он не узаканивал.Человеческих учений было не счесть,например,омовение чаш, кружек, котлов и скамей. , то Он просто их игнорировал,но не отменял.Подстрочники так же скроили каждый под свою дудку. В одном НОМОС- закон,в другом -обычай,совсем одинаково да????
        *А тут и вы строите свои "аргументы" на свой лад. Да не"закон заповедей в догмах" ,а закон заповедей упразднил в догмах(в учении,которое Он принес),в данном случае закон упразднил Своим новым и благодатным учением,имеющее свои догмы(Система основных положений какого-н. учения ). Их- 7 ; Евр.6 гл.1-2 ст.*
        **

Христос не пришёл менять закон,
        *Он не меняет закон,а упразднил его Своим рождением в этот мир, а т.к. закон был детоводитель ко Христу,был дан ДО ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, то после дня сошествия Духа,он потерял силу,а во главу нового творенья был дан и новый благодатный закон.Потому Христос и говорит: древним было сказано так,а Я говорю вот как надо.Древним и был дан древний,а новым,рожденным свыше, и дается всё новое.
        Вы же живете не по конституции скифов,а по законам суверенной украины.*
        * Все ваши "аргументы" как мыльные* пузыри -пшик,пшик!!!!
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Песнь
          Призывник - это ты, не имеешь понятия о испытании.
          Вполне, согласен с тобой и если не трудно,вразуми неумелого

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            У меня к вам лишь один вопрос. По вашему В.З. часть Писаний противоречит Н.З её части?
            Нет, не противоречит. Просто Ветхий Завет отменён. Об этом сказано в Новом Завете:
            .
            "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
            .
            Так же написано: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13). Из этих слов очевидно (для тех, кто в здравом рассудке), что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Если кто-либо оправдывается некоторыми ветхозаветными заповедями (которых нет в Новом Завете), например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то:
            1. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод);
            2. Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21);
            3. и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от express
              Вот, что сказано в учениях адвентистов...:
              1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
              2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
              3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует..., все спять до пришествия Христа...

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
              .
              "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
              .
              А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
              Так для чего писали? Хотите обвинить меня еретиком?
              Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы люди не попали в сети лукавого через бесовские учения, ведущие к погибели: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от golubka456
                С каких пор брехня стала аргументом? Где сказано ,что Петр убивает 2 человек???
                Вы читать не умеете или вы прикалываетесь?
                "Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                Вдруг она упала у ног его и испустила дух."
                Деян.5:9
                Если бы вы понимали,что значат слова Сидящего на престоле:се, творю все новое,то не сказали бы ,что Петр убийца.
                Так когда Бог сотворит или сотворил всё новое, место из Писания укажите?
                Настала новая эра, а вы и не заметили этого. Теперь не человеки умерщвляют камнями за грехи, НО ДУХ СВЯТОЙ, Которому они солгали.
                Пётр сказал, чтоб Сапфира умерла, а они и умерла.

Пётр убил словом своим, какая разница орудие убийства, важен факт. Пётр сказал ей умри и она умерла, хотя Христос учил любить врагов, а Иоанн Ему вторит всякий ненавидящий есть человекоубийца. Я к чему это говорю, ктому что в ВЗ и в НЗ есть учение любви, однако есть моменты где Дух Божий требует смерти определённых людей.
                19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
                21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти
                .
                22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.(Лев.24 )
                *Может это аргумент любви? око за око и зуб за зуб говорят о большой любви к согрешившему против тебя??? Лепет о том, что кто получал увечья по Торе не должен был мстить, а должен был идти к судье и судья устанавливал штраф тому кто ударил и так исполнялась заповедь,остается всего лишь отсебятиной Вито.Вспомните,хоты бы, для чего создавались города убежища?*
                Почему заповеди о любви, которые назвал Христос, не отмечены в Декалоге? Почему они названы Им наибольшими?????????
                Вы Тору не знаете и оригинал, а там и ответ на все вопросы, давайте посмотрим, что носители еврейского языка пишут. "В виду имеется не нанесение увечья, но денежное возмещение. Оценивают (пострадавшего) как раба (и дают ему денежное возмещение за нанесенный ущерб). Поэтому здесь употребляется слово נתן, давать; (речь идет о) передаваемом из рук в руки" [Бава кома 84а; Kтyбoт 32 б]. (Раши)
                Это вы себя представьте в роли человека не дружащего с головой. Давид,когда пускал слюну по бороде,притворялся, но страшно то,что когда человек такой по жизни. Друзья Иова лестью Богу пытались очернить его доброе имя.Но Бог сказал: Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов
                .
                Приведите хоть одно место из моих сообщений, подтверждающих мою ненавить к Закону Моисея. В одном из своих сообщений вы подчеркнули,что цель(ориг) или конец Закона -Христос.Цель закона, действительно, был Христос.И только Сам Законодатель после Своей смерти был вправе упразднить закон заповедей учением,чтобы создать в Себе новый народ, новый Израиль.
                Пока есть грех до тех пор будет действовать закон, который говорит, что хорошо и что плохо. Вот когда смысл в законе исчезнет, а это когда Христос положит конец греху. "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон."1Кор.15
                А вам нравится жить во грехе и в беззаконии.
                Это вы фанатично-религиозным розчерком пера разделили Закон на*церемониальный,пищевой и пр. и пр. Закон народа один и не делим, как бы вы не утверждали, потому что он сопряжен* с левитским священством. НО Восстал Первосвященник уже не по чину Аарона,а потому и новый закон -закон Благодати, новый народ,новая земля и небо, всё новое.*
                Это Христос разделил и Павел. Жертвы перестали действовать, а закон остался в сердце Христа, все претензии к ним. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                Вы перескакиваете с одного места на другое. Помнится речь шла о *Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1Иоан.2:7)О какой заповеди речь идет??? и где её начало?????
                Заповедь ВЗ.
                Ваш "аргумент" о моральном законе в сердце Христа гнилой оказался. Христос- Бог и Ему наша мораль или нравственность ни к чему.
                Вас рядом со Христом не было, чтобы исправить Его и наставить на путь истинный.
                Вы бы Христу сказали бы, как мол Он будучи Богом нуждается в моральном законе как такое может быть мол....
                Заповедь от Отца, которая была в сердце Христа- спасти человека чрез Свою смерть и создать подобного Себе путем рождения духа человека.эти места подтверждают это.
                17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                Иоан.12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец
                .
                Только есть маленькая нестыковочка у вас, в оригинале написанно, что именно Тора в сердце Христа остаётся.
                Вы представляете Тора в сердце Христа, теперь вам остался только один вариант указать, что пророки ошиблись и Бог ошибся, что посчитали, что Тора в сердце Христа осталась.
                Христос не отменяет того, чего Он не узаканивал.Человеческих учений было не счесть,например,омовение чаш, кружек, котлов и скамей. , то Он просто их игнорировал,но не отменял.Подстрочники так же скроили каждый под свою дудку. В одном НОМОС- закон,в другом -обычай,совсем одинаково да????
                *А тут и вы строите свои "аргументы" на свой лад. Да не"закон заповедей в догмах" ,а закон заповедей упразднил в догмах(в учении,которое Он принес),в данном случае закон упразднил Своим новым и благодатным учением,имеющее свои догмы(Система основных положений какого-н. учения ). Их- 7 ; Евр.6 гл.1-2 ст.*
                Радует одно, что Писание не было написано на русском языке, а на греческом койнэ. Так вот в оригинале написано вот что: "тон номон(закон) тон энтолон(заповедей) эн(в) догмасин(догмах) катаргисас(упразднивший)"Еф.2:15
                Никакой отмены закона заповедей учением Христа в оригинале нет по определению, чем вы только можете защищатся это только неточными переводами.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от express
                  Повторяю, в Новом Завете под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21; Гал.6:2; Рим.8:2; Евр.8:8-13).
                  Повторяю, вы ошибаетесь. Есть Закон Божий, а есть тот, что был дан на время до пришествия Христа (закон о жертвах, священстве...), он то и назван законом Моисеевым. Об этом знал ещё пророк Даниил. "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним" (Дан.9:11). Удивительно что сейчас многие об этом даже не догадываются, хотя считают себя последователями Бога. И при этом ещё утверждают что Закон Божий (10 заповедей) упразднён.
                  Адвентисты и прочие субботники... сами не понимают, что говорят: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Где в Дан.9:11 сказано, что закон Божий - это 10 заповедей, а закон Моисея - это закон о жертвах, священстве...? Нет такого даже близко! Если ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), то ты - лжец (1Иоан.2:4), а "участь всех лжецов - озеро огненное" (Откр.21:8).

Я вас понял. Тот, кто работает в субботу, нарушая четвёртую заповедь ради своей прибыли, заботится о духовном. А тот, кто жрёт свинину, ну вообще сверх духовный, нимало не заботится о плоти.
                  Галаты так же начали соблюдать субботы..., но Павел им сказал: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Галаты так же прекратили "жрать" свинину, креветки, угря... (начали заботиться о плоти...), но Павел им сказал: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил (включая, свинину, креветки, угря...), дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие (включая, свинину, креветки, угря...) хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою" (1Тим.4:1-5).

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

*
                    Сообщение от Вито
                    Вы читать не умеете или вы прикалываетесь?
                    Пётр убил словом своим, какая разница орудие убийства, важен факт. Пётр сказал ей умри и она умерла, хотя Христос учил любить врагов, а Иоанн Ему вторит всякий ненавидящий есть человекоубийца. Я к чему это говорю, ктому что в ВЗ и в НЗ есть учение любви, однако есть моменты где Дух Божий требует смерти определённых людей
                    Это вы в дурку играете.
                    1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу
                    .
                    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                    *Где здесь написано, что Петр сказал умри???где??* Где написано,что Петр убил и Сапфиру???В каком оригинале написано,что Петр говорит ей умри??? клеветник вы этакий. Или вы не читали:. Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Так вот оно что?!?! Сбылись слова Христа,а не Петра.*

Пётр сказал ей умри и она умерла, хотя Христос учил любить врагов, а Иоанн Ему вторит всякий ненавидящий есть человекоубийца.
                    *Где написано: умри??Где написано, что Анания и Сапфира враги Петру? вашей отсебятине, похоже, нет предела.

есть моменты где Дух Божий требует смерти определённых людей.
                    *Где выдвигаются сии "требования",лжец вы неисправимый.

Вы Тору не знаете и оригинал, а там и ответ на все вопросы, давайте посмотрим, что носители еврейского языка пишут. "В виду имеется не нанесение увечья, но денежное возмещение. Оценивают (пострадавшего) как раба (и дают ему денежное возмещение за нанесенный ущерб). Поэтому здесь употребляется слово נתן, давать; (речь идет о) передаваемом из рук в руки" [Бава кома 84а; Kтyбoт 32 б]. (Раши)Пока есть грех до тех пор будет действовать закон, который говорит, что хорошо и что плохо.
                    1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. И "носителям еврейского языка",которые "знали" оригинал, и вам Иисус сказал: Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Вот когда смысл в законе исчезнет, а это когда Христос положит конец греху.
                    тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон."1Кор.15
                    *
                    веский "аргумент". Ждите, ждите...Только Христос 2000 лет назад это сделал.**

Вас рядом со Христом не было, чтобы исправить Его и наставить на путь истинный.
                    Вы бы Христу сказали бы, как мол Он будучи Богом нуждается в моральном законе как такое может быть мол.
                    *Дык это ваше утверждение,что Богу нужна какая-то мораль и не где-нибудь ,а в самом сердце.* Напомню:"Ваш "аргумент" о моральном законе в сердце Христа гнилой оказался. Христос- Бог и Ему наша мораль или нравственность ни к чему.Он,будучи в плоти, не сделал греха,а зачем тогда на небе Ему,Вечному,Святому и Истинному, ваша мораль обкаканая.???"

что пророки ошиблись и Бог ошибся, что посчитали, что Тора в сердце Христа осталась
                    *Ну да, пророки типа Анании и современные ,типа вас, да ещё и *Бога сода приплели.

Радует одно, что Писание не было написано на русском языке, а на греческом койнэ. Так вот в оригинале написано вот что: "тон номон(закон) тон энтолон(заповедей) эн(в) догмасин(догмах) катаргисас(упразднивший)"Еф.2:15
                    Вы такой же "знаток" оригинала,как и все форумчане*с помощью подстрочных пер. Вот и я вам из оригинала говорю:Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон νόμον Моисеев.*
                    10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они
                    . и ещё место *Гал.3:19 Для чего же закон νόμον? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,
                    *
                    чем вы только можете защищатся это только неточными переводами.
                    Да и перевод у нас один,ну может подстрочники разные*

*
                    А вам нравится жить во грехе и в беззаконии.*
                    Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. извините, но вас эта истина* не касается.
                    Последний раз редактировалось golubka456; 25 August 2012, 11:43 PM.
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Повторяю, вы ошибаетесь. Есть Закон Божий, а есть тот, что был дан на время до пришествия Христа (закон о жертвах, священстве...), он то и назван законом Моисеевым... Удивительно, что сейчас многие об этом даже не догадываются, хотя считают себя последователями Бога. И при этом ещё утверждают, что Закон Божий (10 заповедей) упразднён.
                      Ну, что вы (адвентисты и прочие субботники...) можете понимать в Библии, если вам "закрыто благовествование..." (2Кор.4:3-4) по причине того, что вы находитесь под проклятием закона, потому что не исполняете постоянно всё, что написано в книге закона, а только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Если ты говоришь (абсурд...), что "есть Закон Божий (10 заповедей, которые надо исполнять), а есть тот, что был дан на время до пришествия Христа (закон о жертвах, священстве...), он то и назван законом Моисеевым (который упразднён)", то, во-первых, то ты - лжец (1Иоан.2:4), потому что "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6).

Заповеди из десятисловия названы законом Моисея, например:
                      .
                      О почитании родителей: «Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет» (Мар.7:10).

О запрете убивать: «Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?» (Иоан.7:19).
                      .
                      Во-вторых, вот, что сказано в законе Моисея, который, как ты говоришь, упразднён:
                      1. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                      2. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                      3. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                      4. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
                      5. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                      6. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                      7. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                      8. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                      9. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                      10. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                      11. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
                      12. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
                      13. Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
                      14. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
                      15. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
                      16. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
                      17. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                      18. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                      19. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                      20. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                      21. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
                      22. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                      23. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                      24. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                      25. Ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                      26. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                      27. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                      28. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                      29. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                      30. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

Адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием закона Моисея (Гал.3:10), потому что не исполняют заповеди из закона Моисея, указанные выше.

Так же адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от golubka456
                        *
                        Это вы в дурку играете.
                        1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                        2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу
                        .
                        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                        *Где здесь написано, что Петр сказал умри???где??* Где написано,что Петр убил и Сапфиру???В каком оригинале написано,что Петр говорит ей умри??? клеветник вы этакий. Или вы не читали:. Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Так вот оно что?!?! Сбылись слова Христа,а не Петра.*
                        Так вы и извращаете Писания до не узнаваемости. Читаем: "Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего(который умер смертью); и тебя вынесут."
                        Из текста видно, что Анания умер смертью и Пётр сказал "и тебя вынесут" и она умерла и её вынесли.
                        По слову Петра Сапфира умерла, по новозаветнему учению Пётр вот так должен поступить: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,", а поступает так: "вот, входят в двери погребавшие мужа твоего(который умер смертью); и тебя вынесут."
                        Далее Сапфира умерла как и её муж и её вынесли.
                        Где написано: умри??Где написано, что Анания и Сапфира враги Петру? вашей отсебятине, похоже, нет предела.
                        Вы что слепы, тебя вынесут как вынесли мужа и она умерла и её вынесли как мужа мёртвой, вот вам и благословение врагов, она по вашему не должна вообще умирать, а напротив должна быть благословлена, как и учит учение Христа.
                        веский "аргумент". Ждите, ждите...Только Христос 2000 лет назад это сделал.**
                        Греха не существует уже, вы живёте в безгрешном мире? "сила греха - закон."1Кор.15, так вот есть грех есть закон, нет греха нет и закона.
                        Поэтому именно законом познаётся грех.
                        Дык это ваше утверждение,что Богу нужна какая-то мораль и не где-нибудь ,а в самом сердце.* Напомню:"Ваш "аргумент" о моральном законе в сердце Христа гнилой оказался. Христос- Бог и Ему наша мораль или нравственность ни к чему.Он,будучи в плоти, не сделал греха,а зачем тогда на небе Ему,Вечному,Святому и Истинному, ваша мораль обкаканая.???"
                        Все претензии ко Христу который чётко сказал, что в Его сердце Тора. В другом месте Он тоже сказал, что Он исполнил закон.
                        Вы такой же "знаток" оригинала,как и все форумчане*с помощью подстрочных пер. Вот и я вам из оригинала говорю:Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон νόμον Моисеев.*
                        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они
                        .
                        Так чего возлаживаете любовь к Богу и многое чего другое чего Апостолы не требовали от христиан из язычников? Сами нарушаете повеление Апостолов....
                        Гал.3:19 Для чего же закон νόμον? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,
                        Евреи праведники в древности оправдание получали посредством веры и при этом автоматически соблюдали закон как результат веры, но в межзаветный период(От Малахии до Христа) образовалась группы фарисеев которые считали, что заслужить оправдание перед Богом можно только исполнением закона и они пытались его исполнить собственными своими усилиями, в этом и была их ошибка, поэтому когда Христос пришёл Он учил, что спасение достигается верой во всём, а не законом и что закон надо исполнять верой. Вот: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."Мат.23:23
                        Поэтому для фарисеев да и вообще иудаизма того времени закон стал своего рода Детоводитель ко Христу и Христос указал, что вера стоит превыше всего, то есть Он открыл им о праведности по вере. А так праведность по вере есть Ветхозаветнее установление. "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                        Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. извините, но вас эта истина* не касается.
                        Так законом познаётся грех, таким образом если вы нарушаете его принципы, то грех совершаете.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от express
                          Нет, не противоречит. Просто Ветхий Завет отменён. Об этом сказано в Новом Завете:
                          .
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                          .
                          Так же написано: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13). Из этих слов очевидно (для тех, кто в здравом рассудке), что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!
                          Я вас понял.
                          Вы понятие не имеете о том что Павел Имеет ввиду под ветхим заветом? Судя по тому что вы написали, вы считаете, что большую часть Библии, которая названа В.З.
                          Я вас правильно понял?

Если кто-либо оправдывается некоторыми ветхозаветными заповедями (которых нет в Новом Завете), например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то:
                          1. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод);
                          2. Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21);
                          3. и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                          Если оправдывается, то да. Согласен.
                          Скажите а как по вашему, если оправдывается теми что написаны в Новом завете, он не находится под проклятием закона?

И соответственно если я верю что слово Божие неизменно, и по вере стараюсь исполнять Его повеления, то это что?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от express
                            "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
                            Я даже знаю кто эти некоторые. Фанатики.

Где в Дан.9:11 сказано, что закон Божий - это 10 заповедей, а закон Моисея - это закон о жертвах, священстве...? Нет такого даже близко!
                            А по вашему они нарушали не 10 заповедей, может тогда просветите что?

Если ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), то ты - лжец (1Иоан.2:4), а "участь всех лжецов - озеро огненное" (Откр.21:8).
                            Насколько я помню, про свининку в Библейскме тексты вставляли вы. Так что вполне согласен и с Павлом и с Откровением.

Галаты так же начали соблюдать субботы..., но Павел им сказал: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
                            Опять вставляете? Ну, ну. Так о ком написано выше?

Галаты так же прекратили "жрать" свинину, креветки, угря... (начали заботиться о плоти...), но Павел им сказал: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил (включая, свинину, креветки, угря...), дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие (включая, свинину, креветки, угря...) хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою" (1Тим.4:1-5).
                            Ох не сдобровать вам на Божьем суде, уж очень любите вставлять в Библейские тексты то чего там нет.
                            И ещё, покажите мне в Н.З. где Бог благословил свинину. Ясно и конкретно:-благословляю свинину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от express
                              Ну, что вы (адвентисты и прочие субботники...) можете понимать в Библии, если вам "закрыто благовествование..." (2Кор.4:3-4) по причине того, что вы находитесь под проклятием закона, потому что не исполняете постоянно всё, что написано в книге закона, а только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Если ты говоришь (абсурд...), что "есть Закон Божий (10 заповедей, которые надо исполнять), а есть тот, что был дан на время до пришествия Христа (закон о жертвах, священстве...), он то и назван законом Моисеевым (который упразднён)", то, во-первых, то ты - лжец (1Иоан.2:4), потому что "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6).

Заповеди из десятисловия названы законом Моисея, например:
                              .
                              О почитании родителей: «Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет» (Мар.7:10).

О запрете убивать: «Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?» (Иоан.7:19).
                              .
                              Во-вторых, вот, что сказано в законе Моисея, который, как ты говоришь, упразднён:
                              1. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                              2. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                              3. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                              4. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
                              5. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                              6. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                              7. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                              8. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                              9. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                              10. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                              11. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
                              12. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
                              13. Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
                              14. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
                              15. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
                              16. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
                              17. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                              18. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                              19. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                              20. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                              21. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
                              22. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                              23. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                              24. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                              25. Ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                              26. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                              27. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                              28. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                              29. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                              30. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

Адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием закона Моисея (Гал.3:10), потому что не исполняют заповеди из закона Моисея, указанные выше.

Так же адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                              Чувствуется дух. Но не Христа.
                              С вами общаться всё равно что с инквизитором. Вы один понимаете Писания, и потому вам дал Бог право судить.
                              Так что желаю успеха в суде.
                              Фанатик вы наш.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3750948].
                                И ещё, покажите мне в Н.З. где Бог благословил свинину. Ясно и конкретно:-благословляю свинину.
                                Вы, Вячеслав, запамятовали: я предлагал Вам пару страниц назад найти в Библии, по какой причине Бог запрещает есть свининку.

Комментарий

Обработка...