Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Старовер
    В ЗАКОНЕ что написано? как читаешь?
    В ЗАКОНЕ написано возлюби Господа Бога и ближнего самого - а остальное - комментарии!
    В ЗАКОНЕ написано что. В сердце напишу...
    Это не в Законе написано, а у пророка Иезекииля(не в Торе, а в Пророках). И напишет Он на сердце не какие-то новые заповеди, а все те-же самые - Возлюби Господа Бога твоего и ближнего твоего....
    Если ЗАКОН написан В сердце
    А если нет - то и будешь проповедовать отмену этого ЗАКОНА!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4023273]
      А как ты только по новому живешь? не подскажешь? при определенном искушении, если в сердце есть негатив, то ты либо внутренно согрешаешь, а внешне по заповеди, или наоборот, внешне ты согрешаешь а внутренно нет, середины, и варианта чтобы всем угодить нет, если есть то скажи как?
      У Царства Божьего внутри есть признаки: радость, жизнь, мир, праведность (правота).
      Если чего из этого нету, значит недолжное состояние, которое потом рождает недолжные мысли, поступки и так далее.

Для опознания недолжного состояния заповедь не нужна.
      Я обхожусь без заповедей, одним наставлением в вере.
      Если обнаружилось недолжное состояние - всё, здесь территория богопротивника.

И тут включать труд веры, бодрствование, молитва и всё потребное для обретения Царствия.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Уверовавший
        Олег, вот кто из нас слеп, так надо еще посмотреть, смотри какую глупость ты пишешь, евреи себе придумали свой некий закон, а Христос его по твоему получается цитировал как истиный, уча истине Царства Небесного и ссылался на него как сказаные слова Бога
        Ты даже не хочешь понять что тебе говорят...
        Вот Иисус открытым текстом укоряет иудеев за то, что они придумали ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРЕДАНИЕ и отменили им - ЗАКОН БОЖИЙ, но тебе все невдомек:

Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
        устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
        (RST Мар.7:10-13)

И невдомек тебе, что ты делаешь тоже самое - устраняя Слово Божие преданием своим...
        И вся разница между тобой и теми иудеями, что те хоть на базе Торы и Пророков строили свои предания - а ты вообще из пальца высасываешь свои заповеди новые!

, ты что, совсем перестал видеть и воспринимать Писание адекватно??? Это слова из псалма написаного Асафом и это сказано Святым Духом, и это ты называешь ихним выдуманым законом???? покайся Олег.
        Ты вообще не понимаешь говоримого мной и выворачиваешь наизнанку мои слова.
        Я тебе говорю, что псалом никогда законодательной силой не обладал, и только иудеи возвели псалмы в ранг закона, с тем чтобы исказить учение Торы. Псалмы всегда показывали реализацию законов Торы но никогда не являлись законодательной частью Писания.
        А что говоришь мне ты???
        Что я называю псалом Асафа - ихним выдуманным законом!!!
        Ты просто болван, извини но по другому это назвать не получается.
        А как тебя еще назвать, коли ты простого текста не разумеешь?
        И если ты моих слов не понимаешь - поймешь ли Слово Божие???

Все, больше тебе писать не буду, слишком много чести еретику, спасающему своего "дагончика"...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Кадош
          В ЗАКОНЕ написано возлюби Господа Бога и ближнего самого - а остальное - комментарии!
          Этоне к Законе написано а у пророка Иезекииля. И напишет он не какие-то новые заповеди, а все те-же самые - Возлюби Господа Бога твоего и ближнего твоего....
          А если нет - то и будешь проповедовать отмену этого ЗАКОНА!!!!
          Согласен. Вопрос: отличие ЗАКОНА написанного НА сердце, от того же ЗАКОНА написанного В сердце? Если знаете, то знайте, что Вы наречены великим в Царстве Небесном.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
            У Царства Божьего внутри есть признаки: радость, жизнь, мир, праведность (правота).
            Если чего из этого нету, значит недолжное состояние, которое потом рождает недолжные мысли, поступки и так далее.

Для опознания недолжного состояния заповедь не нужна.
            Я обхожусь без заповедей, одним наставлением в вере.
            Если обнаружилось недолжное состояние - всё, здесь территория богопротивника.

И тут включать труд веры, бодрствование, молитва и всё потребное для обретения Царствия.
            Ну вот, а ты говоришь что я наполовину тот, наполовину другой, пожалуйста не обидься, но я из твоих слов вижу что ты под законом, ибо как только ты негатив в себе видишь, ты включаешся в работу над негативом, а это закон, и ничто иное как закон, а по благодати настолько ничего для своего совершенствования, или угождения Богу не надо делать, что быть ровным счетом как неверующие люди, вот они то истинно живут по благодати, только без Христа, а мы должны быть точно такими же свободными от всяких дел как они, только со Христом уже.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4023308]
              Ну вот, а ты говоришь что я наполовину тот, наполовину другой,
              Не говорю, а спросил: правильно я понял?
              пожалуйста не обидься, но я из твоих слов вижу что ты под законом, ибо как только ты негатив в себе видишь, ты включаешся в работу над негативом, а это закон, и ничто иное как закон, а по благодати настолько ничего для своего совершенствования, или угождения Богу не надо делать,
              Это не закон, а дело веры.
              Дело веры - бодрствование, и усиленное бодрствование.

На сердечном уровне в человеке борятся не заповеди, а состояния.
              Заповеди в области сердца бессильны.

Человек так устроен, что негативное состояние можно вытеснить только путём его замещения хорошим Божьим состоянием - то есть Царствием.
              В этом и состоит труд веры.

А благодать даётся для чего?
              Для духовного роста.

Воры - это те, кто использует благодать как повод к бесконечному покрытию грехов: нагрешил - попросил прощения, нагрешил - снова прощение.
              И так до гроба, без духовного роста.

Но благодать даётся, чтобы человек безбоязненно двигался в познании Бога: учился слушать сердце, слушать совесть, слушать влечения духа, распознавать подсказки Бога в ситуациях, то есть чтобы учиться водиться Духом.
              Это путь духовного роста.

На этом пути неизбежны грехи как ошибки. Но эти грехи покрываются благодатью, потому что они - рабочие моменты в движении в познании живого Бога.
              Если же человек пользуется благодатью Божией, чтобы покрывать свои грехи, без нацеленности на духовный рост, то он - вор.
              И благодать не будет покрывать его грехи.
              Таковые по жизни ходят по кругу и пребывают в постоянном недовольстве, депрессиях и самоосуждении себя что он вечный грешник.
              Причём, тем что он грешник, пытается оправдываться перед Богом: дескать, что с меня возьмёшь Господь...давай я буду грешить раз я грешник, а ты - прощать покрывая благодатью (!!!)

А что говорить за законников в этой теме, которые по букве служат Моисею, а за прощением бегут ко Христу?
              Это самое настоящее воровство, да ещё и блуд.
              Не знают ни Декалога, ни заповедей закона. Живут с покрывалом на сердце и думают что не воруя по букве деньги или ещё что, делают дело веры.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Конец закона - Христос.
                Иисус Христос - конец религии

Б. Смерть Иисуса Христа как конечный пункт закона. Рим.7,4а

Рим.7,4а: "Так и вы, братья мои, умерли для закона телом Христовым".
                Как брак между двумя людьми оказывается расторгнутым смертью одного из них, так и брак между израильским народом и законом расторгнут смертью. Но (спрашивают себя правоверные иудеи), как же может умереть закон, полученный от Бога, который содержит центральную истину: "Я Господь, Бог твой! Ты не должен иметь никаких других Богов!" Нет! Умер другой супруг, а именно израильский народ и с ним все человечество, когда Христос, то есть Мессия от Бога, умер на кресте. Это мистерия, тайна Бога, которая заключается в том, что в смерть Иисуса Христа включены и израильский народ, и все человечество, как будто они все тогда умерли. Эту тайну мы никогда не постигнем своим мышлением. Она превосходит наш разум. Только в вечности мы начнем понимать, что там произошло. Смерть Иисуса Христа это поворотный пункт всей истории.

=====================================

Со смертью на кресте Иисуса Христа как последнего Адама завершилась история первого Адама, в т.ч. и история того Израиля, который таков по плоти. С воскресением Христа началась история Нового Человека и нового духовного Израиля Божьего. Христианская церковь является прямым продолжением народа Божьего в Ветхом Завете. Те, кто сегодня находятся во Христе, являются «истинным обрезанием» (Флп. 3:3), «семенем Авраамовым» (Гал. 3:29) и «Израилем Божиим» (Гал.6:16)

Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве...

Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Флп.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                Последний раз редактировалось sergej57; 22 January 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от sergej57
                  Б. Смерть Иисуса Христа как конечный пункт закона. Рим.7,4а
                  Рим.7,4а: "Так и вы, братья мои, умерли для закона телом Христовым".
                  Как брак между двумя людьми оказывается расторгнутым смертью одного из них, так и брак между израильским народом и законом расторгнут смертью. Но (спрашивают себя правоверные иудеи), как же может умереть закон, полученный от Бога, который содержит центральную истину: "Я Господь, Бог твой! Ты не должен иметь никаких других Богов!" Нет! Умер другой супруг, а именно израильский народ
                  Хотел бы обратить внимание на синоним слова народ Синоним найдем в Откровении: 17:15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. Теперь поставив синоним в Ваш пост получим еще одну сторону, или грань Вами сказаного. Правдо чудо? Обещал же Он, вот и чудеса.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Дело веры - бодрствование, и усиленное бодрствование.
                    У законничества, бодрствование тоже на первом месте, как бы не нарушить запрет, не так ли?

Человек так устроен, что негативное состояние можно вытеснить только путём его замещения хорошим Божьим состоянием - то есть Царствием.
                    В этом и состоит труд веры.
                    Вот это не совсем понятно, это что? если у тебя в душе благо, и тебе хорошо, значит ты в правильном состоянии пред Богом, а если ты сам не свой в силу всевозможных различных смешанных чувств, то ты не тот кем должен быть, или как?

Воры - это те, кто использует благодать как повод к бесконечному покрытию грехов: нагрешил - попросил прощения, нагрешил - снова прощение. И так до гроба, без духовного роста.
                    Ну это лукавство так поступать, и оно очень быстро лечится Господом, один удар по заднице хворостиной, и человек перестанет использовать благодать в повод к распутству, это не проблема.

Если же человек пользуется благодатью Божией, чтобы покрывать свои грехи, без нацеленности на духовный рост, то он - вор.
                    И благодать не будет покрывать его грехи.
                    Такой человек, не имеет благодати вообще, ибо благодать от Бога дается только тем, кто законом настолько утомился жить по закону, что умер для него, и такие спасаются благодатию, такие люди не используют её в качестве покрытия своих грехов, они согрешают по закону, но это только по закону, а закона нет у удостоившихся от Бога жить по благодати.
                    Таковые по жизни ходят по кругу и пребывают в постоянном недовольстве, депрессиях и самоосуждении себя что он вечный грешник.
                    Причём, тем что он грешник, пытается оправдываться перед Богом: дескать, что с меня возьмёшь Господь...давай я буду грешить раз я грешник, а ты - прощать покрывая благодатью (!!!)
                    А как по твоему должен реагировать человек, который понимает что, то, что требует от него заповедь, он не в силах исполнить? как ему еще говорить, если не так???
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      Ты даже не хочешь понять что тебе говорят...
                      Вот Иисус открытым текстом укоряет иудеев за то, что они придумали ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРЕДАНИЕ и отменили им - ЗАКОН БОЖИЙ, но тебе все невдомек:

Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                      устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                      (RST Мар.7:10-13)

И невдомек тебе, что ты делаешь тоже самое - устраняя Слово Божие преданием своим...
                      И вся разница между тобой и теми иудеями, что те хоть на базе Торы и Пророков строили свои предания - а ты вообще из пальца высасываешь свои заповеди новые!
                      Давай вернемся к началу разговора, ты утверждаешь что в законе есть суд милость и вера, и ссылаешся словами Христа, что иудеи оставили важнейшее в законе. Я тебе возражаю тем, что, хоть в законе и есть заповеди быть милостивым, но сам закон не милостив, и ты с этим не соглашаясь приводишь вновь и вновь это свое любимое место сказанное Христом про суд милость и веру. Я тебе отвечаю, что под законом подразумевалось всё Писание, и привожу пример, что Христос назвал законом то, что написано в псалмах, а именно в 81 псалме, - Я сказал: вы боги, ты мне ответил, что это Христос сказал иудеям о ихнем законе подчеркнувши слово ВАШЕМ, не так ли? Я спрашиваю после этого, как может быть это ихний закон а не Божий если Христос на него ссылался и этот псалом написаный Духом Святым, человеком Асафом? ты мне начинаешь лепить из другой оперы про человеческие предания, ты что Олег, выкарабкиваешся из дерьма в которое влетел со всего разбега? будь честней, или если сам не допонимаешь суть того что тебя спрашивают или о чем с тобой говорят, то не надо других считать слепыми и непонимающими чего то, ты сам, или лукавый, или слепой, а выдаешь себя за зрячего.

Я тебе говорю, что псалом никогда законодательной силой не обладал, и только иудеи возвели псалмы в ранг закона, с тем чтобы исказить учение Торы.
                      Во первых, в Писании об этом ничего не говорится, что иудеи псалмы ввели в ранг закона, а если бы и говорилось, то как мог Христос этому заблуждению вторить говоря про псалмы, что это закон,- Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Как Он мог это делать? это всё ничто иное, как под всем Писание подразумевался закон, обобщая всё, и Христос это тоже имел в виду говоря, что они оставили законе, тоесть во всем Писании суд милость и веру, а я тебя спрашивал, где у самого закона милость? её нет и не может быть, ибо нет милости тем, кто по закону хоть раз согрешил. таких ждет смерть.

Псалмы всегда показывали реализацию законов Торы но никогда не являлись законодательной частью Писания.
                      А что говоришь мне ты???
                      Что я называю псалом Асафа - ихним выдуманным законом!!!

Ты просто болван, извини но по другому это назвать не получается.
                      А как тебя еще назвать, коли ты простого текста не разумеешь?
                      И если ты моих слов не понимаешь - поймешь ли Слово Божие???

Все, больше тебе писать не буду, слишком много чести еретику, спасающему своего "дагончика"...
                      Именно это ты и говорил выделивши слово ВАШИМ ЗАКОНОМ, посмотри что ты писал.
                      Сообщение от Кадош
                      ЗАКОНОМ ВАШИМ! Не путай с Законом Моисея.
                      А вот относительно Закона Моисея Он сказал, что пришел не отменять его, а ДОПОЛНИТЬ, т.е. сделать его действие - совершенным.
                      А ты - еретик, беззаконник!
                      Сообщение от Кадош
                      Если я деградирую - то значит еще не в самом низу, а вот тебе уже некуда деградировать, ибо ты - еретик:

Вот что написано в Библии:

Иоан.10:34 Иисус отвечал им:
                      не написано ли в законе вашем: Я
                      сказал: вы боги
                      ?

Иоан.15:25 Но да сбудется
                      слово, написанное в законе их:
                      возненавидели Меня напрасно
                      .

Вот что говорю я:

ЗАКОНОМ ВАШИМ! Не путай с Законом Моисея
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 22 January 2013, 06:34 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Уверовавший
                        Давай вернемся к началу разговора, ты утверждаешь что в законе есть суд милость и вера, и ссылаешся словами Христа, что иудеи оставили важнейшее в законе. Я тебе возражаю тем, что, хоть в законе и есть заповеди быть милостивым, но сам закон не милостив, и ты с этим не соглашаясь приводишь вновь и вновь это свое любимое место сказанное Христом про суд милость и веру. Я тебе отвечаю, что под законом подразумевалось всё Писание, и привожу пример, что Христос назвал законом то, что написано в псалмах, а именно в 81 псалме, - Я сказал: вы боги, ты мне ответил, что это Христос сказал иудеям о ихнем законе подчеркнувши слово ВАШЕМ, не так ли? Я спрашиваю после этого, как может быть это ихний закон а не Божий если Христос на него ссылался и этот псалом написаный Духом Святым, человеком Асафом? ты мне начинаешь лепить из другой оперы про человеческие предания, ты что Олег, выкарабкиваешся из дерьма в которое влетел со всего разбега? будь честней, или если сам не допонимаешь суть того что тебя спрашивают или о чем с тобой говорят, то не надо других считать слепыми и непонимающими чего то, ты сам, или лукавый, или слепой, а выдаешь себя за зрячего.
                        А все началось с того, что читая слова Моисея: "в том будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять Закон!", вы, в отличие от нормальных людей увидели не то, что хотел сказать Моисей, а нечто свое - что будто-бы Моисей сказал, что Закон исполнить нельзя.
                        И Бог-бы с ним, если-б вы сформулировали свои слова не так: "Моисей сказал, что Закон невозможно исполнить!", а хотя-бы вот так: "Я ДУМАЮ, что Моисей сказал, что Закон невозможно исполнить!"
                        Но вы до сих пор не раскаялись в том, что свои думки выдаете за слова Моисея.

Я тогда зарекся с вами разговаривать, ибо еще тогда было ясно, что таким макаром, вы способны извратить что угодно, но не сдержался. И вот итог - вы теперь тоже самое начинаете мне говорить, не Моисею, а мне.
                        Начинаете мне доказывать, что именно я говорил!!!

Так, Рома, я вам уже все сказал!
                        Все ваши ошибки из-за того, что вы даже на мгновение не желаете своего "дагончика" из рук выпустить, полагая, что вы и есть Истина в последней инстанции.
                        Вы, дорогой мой, просто упертый до невозможности... И ладно еще вы-бы доказывали что Моисей что-то там говорил не то, что он на самом деле говорил...
                        Но когда вы мне объясняете что именно я вам говорил, хотя я вам этого не говорил, цитируете меня, с ног до головы выдавая себя, и с вас как с гуся вода.
                        Это вообще верх цинизма - доказывать мне? что именно я имел в виду, когда я вам говорил то-то и то-то...
                        Ты вообще в своем уме???
                        Если не понял что я тебе говорю - то переспроси.
                        Наверное я все-же лучше тебя разбираюсь в своих словах. Или ты уже запрещаешь мне не только в словах Моисея разбираться но еще и в моих собственных???
                        Возвращаемся к началу.
                        Покайся в том, что свои думки выдаешь за слова Бога! ВсЁ!!!! Я уже пожалел, что нарушил свое-же слово...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4023469]
                          У законничества, бодрствование тоже на первом месте, как бы не нарушить запрет, не так ли?
                          Это не бодрствование, а исполнительность.
                          Бодрствование - это быть внимательным к своим мыслям, чувствам, желаниям и воображению.
                          Эти вещи слагают состояние.
                          Вот это не совсем понятно, это что? если у тебя в душе благо, и тебе хорошо, значит ты в правильном состоянии пред Богом, а если ты сам не свой в силу всевозможных различных смешанных чувств, то ты не тот кем должен быть, или как?
                          Да, Аминь.
                          В Царстве Божием нет негатива: страха, растерянности, обид, ревности, зависти, раздражения и тому подобное.
                          Когда человек пребывает в Духе, у него играют состояния: радость, жизнь, мир, покой, ровность.
                          Ну это лукавство так поступать, и оно очень быстро лечится Господом, один удар по заднице хворостиной, и человек перестанет использовать благодать в повод к распутству, это не проблема.
                          Некоторые живут так всю жизнь.
                          Бог их трезвит, а они ожесточаются.
                          Такой человек, не имеет благодати вообще, ибо благодать от Бога дается только тем, кто законом настолько утомился жить по закону, что умер для него, и такие спасаются благодатию, такие люди не используют её в качестве покрытия своих грехов, они согрешают по закону, но это только по закону, а закона нет у удостоившихся от Бога жить по благодати.
                          Если умер для закона - о заповедях забыть.
                          Бодрствовать над своим состоянием, Бог будет давать нагрузочки, а через преодоление человек духовно растёт.
                          Благодать даётся только для духовного роста.
                          Небу не нужны духовные трупы, которые умерли для закона, но не воскресли для новой жизни - то есть сознательно не вошли в новую жизнь в познании живого Бога.
                          А как по твоему должен реагировать человек, который понимает что, то, что требует от него заповедь, он не в силах исполнить? как ему еще говорить, если не так???
                          Умер для закона? Умер.
                          Всё, значит заповеди закончились.
                          Теперь только бодрствование над внутренним состоянием.
                          Бог знает как вывести наружу разный негатив, чтобы от него избавиться. Для этого воздвигаются инструменты: люди, ситуации, обстоятельства.
                          Негатив должен быть извлечён извнутрь-наружу, дабы от него освободиться.
                          На этом пути человек знакомится с другим собой, так как вылазит такое, что он и представить не мог.

Ныне ты не грешник, а ученик Иисуса Христа.
                          И если ты нацелен прям по правде - по правде двигаться и расти, то твои рабочие ошибки Он будет покрывать благодатью и милостью.
                          А грешник это тот, кто пытается жить по заповедям вне пути ученичества. Аминь.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            А все началось с того, что читая слова Моисея: "в том будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять Закон!", вы, в отличие от нормальных людей увидели не то, что хотел сказать Моисей, а нечто свое - что будто-бы Моисей сказал, что Закон исполнить нельзя.
                            И Бог-бы с ним, если-б вы сформулировали свои слова не так: "Моисей сказал, что Закон невозможно исполнить!", а хотя-бы вот так: "Я ДУМАЮ, что Моисей сказал, что Закон невозможно исполнить!"
                            Но вы до сих пор не раскаялись в том, что свои думки выдаете за слова Моисея.
                            Совершенно верно, не раскаиваюсь, ибо не в чем каятся, ибо читая плотским глазами слова Моисея что,- в сём будет ваша праведноесь если вы будете старатся исполнять слова закона сего, духовными глазами читается что закон невозможно исполнить, это я и говорил, и до сих пор говорю утверждая что я прав, все сломаются сопротивляясь этой истине, ибо я истину говорил и говорю.

Но когда вы мне объясняете что именно я вам говорил, хотя я вам этого не говорил, цитируете меня, с ног до головы выдавая себя, и с вас как с гуся вода.
                            Это вообще верх цинизма - доказывать мне? что именно я имел в виду, когда я вам говорил то-то и то-то...
                            Ты вообще в своем уме???
                            Если не понял что я тебе говорю - то переспроси.
                            Наверное я все-же лучше тебя разбираюсь в своих словах. Или ты уже запрещаешь мне не только в словах Моисея разбираться но еще и в моих собственных???
                            Возвращаемся к началу.
                            Покайся в том, что свои думки выдаешь за слова Бога! ВсЁ!!!! Я уже пожалел, что нарушил свое-же слово...
                            Я например готов отстоять свои слова, а ты если не готов, то включай заднюю скорее, или ответь что ты имел в виду под вот этими своими словами** Сообщение от Кадош ЗАКОНОМ ВАШИМ! Не путай с Законом Моисея.** когда я привел в пример слова Христа из псалма Асафа,-Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? это место которое процитировал Христос, есть псалом 81 Асафа, почему богодухновенный псалом Асафа на которого сослался Христос сказав что это их закон, ты причислил к не Божьему закону а к непонятно какому иудейскому?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Уверовавший
                              Из замечательной конфессии.
                              где то должна быть конфессия, которая Библию заменила самыми неудачными из догматов реформатского богословия. Нет бы что хорошего оттуда взять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Я тебе говорю, что псалом никогда законодательной силой не обладал, и только иудеи возвели псалмы в ранг закона, с тем чтобы исказить учение Торы. Псалмы всегда показывали реализацию законов Торы но никогда не являлись законодательной частью Писания.
                              Та Вы и правда закрутили сложно
                              Понимать фразу "закон ваш", "закон их" в негативном смысле... ну не знаю. Не то, чтобы "не может быть", но как-то неочевидно.
                              Откуда взялась идея, что фарисеи ошибались тем, что строили неправильно ограду, именно опираясь на псалмы? Где Вы такое нарыли?
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• maloni
                                Участник

• 19 January 2013
                                • 238

Сообщение от Уверовавший
                                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? это место которое процитировал Христос, есть псалом 81 Асафа, почему богодухновенный псалом Асафа на которого сослался Христос сказав что это их закон, ты причислил к не Божьему закону а к непонятно какому иудейскому?
                                У Лавана например,было много божеств в виде статуэток.
                                Глава рода считался божеством, в той или иной народности.

Комментарий

Обработка...