А какая разница,как быть проклятым?Проклят всяк висящий на древе.Думаю лучше взять свой крест и сораспяться со Христом и вместе с Ним исполнить закон,чем быть под проклятием закона и без Христа ничего не сделать,что озночает не поняв,как исполняется закон,мудроствовать сверх меры.(имхо)
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
А какая разница,как быть проклятым?Проклят всяк висящий на древе.Думаю лучше взять свой крест и сораспяться со Христом и вместе с Ним исполнить закон,чем быть под проклятием закона и без Христа ничего не сделать,что озночает не поняв,как исполняется закон,мудроствовать сверх меры.(имхо)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уважаемая Дар, надо опаредилится, или закон, или Христос, ибо конец закона, конец понимаешь? ко-не-ц закона - Христос, а пока закон не кончился Христа еще нет, так что уразумей это и не совмещай закон и благодать, они не соединяются, они как вода и масло, всегда будут по раздельности.
Это действительно не смешивается,если мы только те,кем должны быть,а не только устами чтим,а сердце далеко отстоит.Стать избранным,это стать в одной упряжке со Христом,пытаться быть таким как Он,подрожать Ему,но без Него,нам это не под силу.Оттого одно другому не противоречит.
Благословений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сам Исус так, не ставил вопрос ,напротив . ссылался на букву Закона: НАПИСАНО...
Вы из какой конфессииКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да,да,именно так,а кто сам мудруствует,а не открыто,тот может полным-полно книг писать,что не вместить их будет,остоваясь при этом,служителем мёртвой буквы,так и не дойдя до Христа,конца закона.Жаль таких людей.Комментарий
-
Вы - сами себя осудили.
- - - Добавлено - - -
Вы из просто не увидели, или просто нечего ответить?
- - - Добавлено - - -
По-вашему получается что Иисус нарушил Закон Моисея, и таким образом является, с ваших слов - ГРЕШНИКОМ.
А стало быть Он не мог очистить вас от грехов ваших - вы все еще во грехах ваших!!!
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
Вы предыдущую, седьмую главу Римлян внимательно прочитали???
Перечитайте - там есть ответ на сей вопрос...
Может закон, для вас живой, но его награда смерть. Будьте здоровы.
Будете несказанно удивлены, узнав, что Закон Моисея, согласно Павла - живет в УМЕ! А вот где живет закон греха и смерти????
Вы наверняка будете удивлены, еще более, узнав что эти два закона одновременно живут в верующем человеке, и что один Закон и другой закон - вовсе не один и тот-же Закон, а даже наоборот - два разных закона, живущих в человеке и противящихся друг-другу...
Так где живет закон греха и смерти????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
смертоносной!!!! Смертоносной, а не мертвой!!! Не путайте...
Мертвое никого убить не может, а смертоносное необорот не бывает мертвым. Перестаньте путать теплое и мягкое...
- - - Добавлено - - -
А вот вера, во всяком случае та вера, которую проповедовал Павел - утверждает Закон, а не умерщвляет его.
Вы вообще какой веры??? Веры беззакоников?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Благодарю за уточнение,потому как про смертоносность Вы правы.Постораюсь более не путать тёплое и мягкое,хотя и то,и то приятно.
Комментарий
-
Понимаете Вячеслав, соблюдать десятисловие, это хорошо и правильно пред Богом, но вот в чем вопрос, это соблюдение десятисловия принимается Богом только на тех условиях, которые заложены идеей Бога как их надо соблюдать, а именно, - как говорит самое начало десятисловия, оно говорит, Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими,
Аминь. Понимаю. И полностью с этим согласен.
А вы понимаете что нарушение одной из десяти заповедей, как было грехом во времена Христа, так и сейчас остаётся грехом? Вот я о чём.Комментарий
-
Я устал с вами говорить. Вы еретик, причем глухой еретик, не желающий понимать никого, потому что уперся рогом в своего "дагончика"... и даже расчленение его Словом Божиим на ваших глазах вас ничему не учит, вы продолжаете пытаться "склеить" куски своего "дагона", только-бы не принять Слово ЙХВХ!!!!
Вы - сами себя осудили.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Можно и так на первом этапе, но тогда за нарушение заповеди была смерть, а сейчас смерти нет, ибо Христос принял на Себя все последствия нарушения заповеди, и верующий как раз в эту Христову милость и благодать, не погибает от сделаного как раньше, а все го лишь наказывается Господом, но на погибель его поступок не влияет, для верующего в Господа погибели нет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий