Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
У вас нет ответа на этот вопрос, по одной простой причине, вы даже просто внимательно прочитать мой постинг с моим вопросом не смогли.Меня интересует в связи с ним только один вопрос, ответьте на него, пожалуйста:
"18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"
Итак автор послания объясняет непонятное из Нового Завета - понятным из Ветхого - расскажите мне - хоть один прецендент, когда-бы в Ветхом Завете была бы отменена хоть одна заповедь????
Жду...
- - - Добавлено - - -
Вера сама по себе, а совесть сама по себе, совесть это Святой Дух в человеке как индикатор того, что угодно Богу, а вера это дар Божий обращать внимание не на написаную заповедь, а на путь правды и чистоты сердца.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Естественно не после, автор говорит о том, о священнодействии Аароновом, как о еще существующем.
Более того, было бы очень странно если бы где-то на Небе завеса порвалась бы (вопрос еще была ли она там!), а на земле она все еще актуальна на своем месте.
- - - Добавлено - - -
Совесть на самом деле в этом участвует прямым образом.
Начиная уже с того, что любого человека с развитым чувством совести его совесть будет толкать принять Христа даже "на всякий случай". Потому что в случае ошибки, его нравственное преступление слишком высоко.
Подобным образом любой добросовестный пожарный обязательно выедет на звонок "Пожар", даже если до этого поступали подобные звонки от хулиганов в массовых количествах. Цена риска слишком высока, чтобы пренебрегать малейшей вероятностью "а вдруг и правда".
- - - Добавлено - - -
Зачем же его вообще было давать, да мало того, что давать, еще и 1000 лет измываться, глядя на бессмысленные попытки этого грешного человека его выполнить? Садист у Вас однако какой-то получается. Вместо Бога.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы говорите, что "не могла быть". А написано: "бывает".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не могла быть отменена до Христовой жертвы, а после она отменилась.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
+ согласились со мной что садист, но призвали меня этим не возмущаться, а смириться.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Тоже что сказать видеть не хочу - хочу чувствовать. А не лучше ли применить оба инструмента т.к. для того они и даны ?!
Закон - как пища ума , совесть - как пища для сердца ?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы ничего не попутали? я разве про свой ум говорил?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
... Закон мертв, а Христос Жив. Вот та таки дела,любители закона.Господу Слава!Комментарий
-
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
... Закон мертв, а Христос Жив. Вот та таки дела,любители закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон мертв полностью, или грешник по закону может смыть грехи. Нет. А для беззаконников будит Суд в последний день. Оставьте суды ваши Господу, а ты твори дела Христовы. Это по истина.Господу Слава!Комментарий
-
Правильно Павел говорил что, законом познается грех, но ответь сам себе на просую вещь, тебя когда совесть обличала и жгла за какое нибудь поганое действие с твоей стороны, ты что, из этого урока не извлекал???? напрасно получается совесть тебя долбила? ты не извлек из её судов ничего???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но к вам это не относиться, так как вы подвязаны к закону, бо оный нарушаете, а закон положен для нарушителей закона. Умрёте для закона только тогда когда позволите Духу вписать закон в ваше сердце.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так чем Павел умер для Закона???
Маленькое добавление: Параллельное этому месту - такое - ТЕЛОМ ХРИСТА, я умер для Закона, пишет Павел.
Так ЧЕМ ИМЕННО Павел умер для Закона???
PS Вот, Sleep - типичная для Павла синекдоха... Когда два раза он говорит Закон, и дважды подразумевает разные вещи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий