Пример лжи: совестью познается грех
Что говорит Писание:
19 Но мы знаем, что Закон, если что говорит, говорит к состоящим под Законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами Закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо Законом познается грех.
Послание к Римлянам гл.3
Пример лжи: Закон мертв, а Христос Жив. Вот та таки дела,любители закона
Ответ Писания:
Слова Йешуа Мессии:
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все"
Евангелие от Луки гл.10
25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Послание к Римлянам гл.7
9 Я жил некогда без Закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Что говорит Писание:
19 Но мы знаем, что Закон, если что говорит, говорит к состоящим под Законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами Закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо Законом познается грех.
Послание к Римлянам гл.3
Пример лжи: Закон мертв, а Христос Жив. Вот та таки дела,любители закона
Ответ Писания:
Слова Йешуа Мессии:
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все"
Евангелие от Луки гл.10
25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Послание к Римлянам гл.7
9 Я жил некогда без Закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Комментарий