Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Пример лжи: совестью познается грех
    Что говорит Писание:

19 Но мы знаем, что Закон, если что говорит, говорит к состоящим под Законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20 потому что делами Закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо Законом познается грех.
    Послание к Римлянам гл.3

Пример лжи: Закон мертв, а Христос Жив. Вот та таки дела,любители закона
    Ответ Писания:
    Слова Йешуа Мессии:
    "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все"

Евангелие от Луки гл.10
    25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Послание к Римлянам гл.7
    9 Я жил некогда без Закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вито
      Дык человек умирает законом для закона полностью. "Законом я умер для закона"Гал.2:19
      Но к вам это не относиться, так как вы подвязаны к закону, бо оный нарушаете, а закон положен для нарушителей закона. Умрёте для закона только тогда когда позволите Духу вписать закон в ваше сердце.
      Новая заповедь умерщвляет закон. Вот и получается Закон умерщвляет закон. Так, что прежний закон отмирает.

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
      Господу Слава!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Уверовавший
        Правильно Павел говорил что, законом познается грех, но ответь сам себе на просую вещь, тебя когда совесть обличала и жгла за какое нибудь поганое действие с твоей стороны, ты что, из этого урока не извлекал???? напрасно получается совесть тебя долбила? ты не извлек из её судов ничего???
        Ответ Писания:
        Послание к Римлянам, гл.2
        12 Те, которые, не имея Закона, согрешили, вне Закона и погибнут; а те, которые под Законом согрешили, по Закону осудятся
        13 (потому что не слушатели Закона праведны пред Богом, но исполнители Закона оправданы будут,
        14 ибо когда язычники, не имеющие Закона, по природе Законное делают, то, не имея Закона, они сами себе Закон:
        15 они показывают, что дело Закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Пример лжи: Новая заповедь умерщвляет закон. Вот и получается Закон умерщвляет закон. Так, что прежний закон отмирает.

Ответ Писания:
        29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
        31 Итак, мы уничтожаем Закон верою? Никак; но Закон утверждаем.
        Послание к Римлянам, гл.3

Слова Мессии: Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков; не нарушить (Закон) пришёл Я, но наполнить (исполнить)"
        Евангелие от Матфея, гл.5 /17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        .............
        потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
        Точный перевод Писания с греческого:
        потому что ВЕНЕЦ Закона - Мессия, к праведности всякого верующего
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от iosef
          Пример лжи: совестью познается грех
          Что говорит Писание:

19 Но мы знаем, что Закон, если что говорит, говорит к состоящим под Законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20 потому что делами Закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо Законом познается грех.
          Послание к Римлянам гл.3

Пример лжи: Закон мертв, а Христос Жив. Вот та таки дела,любители закона
          Ответ Писания:
          Слова Йешуа Мессии:
          "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все"

Евангелие от Луки гл.10
          25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Послание к Римлянам гл.7
          9 Я жил некогда без Закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12 Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Сообщение от iosef
          Ответ Писания:
          Послание к Римлянам, гл.2
          12 Те, которые, не имея Закона, согрешили, вне Закона и погибнут; а те, которые под Законом согрешили, по Закону осудятся
          13 (потому что не слушатели Закона праведны пред Богом, но исполнители Закона оправданы будут,
          14 ибо когда язычники, не имеющие Закона, по природе Законное делают, то, не имея Закона, они сами себе Закон:
          15 они показывают, что дело Закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
          Я даже коментировать не хочу, уж слишком запущеный случай чудовищного непонимания Писания.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Сообщение от Уверовавший
            Я даже коментировать не хочу, уж слишком запущеный случай чудовищного непонимания Писания.
            Хамство не есть аргумент и никогда им не будет
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Sleep
              Совесть на самом деле в этом участвует прямым образом..
              А разве кто то против ?
              Вопрос в другом - что это исключительно совесть.
              То - же что ехать в машине по городу и " чувствовать" что сдесь поворот . Глаза для этого даны . Если кто закрыл их - то это его собственное желание.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от iosef
                Что говорит Писание:

19 Но мы знаем, что Закон, если что говорит, говорит к состоящим под Законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,20 потому что делами Закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо Законом познается грех.
                Не могли бы пояснить, каким образом, ЮРЕДИЧЕСКИ, из-за Закона говорящего ТОЛЬКО к тем, которые состоят ПОД законом, ВЕСЬ мир становиться виновным?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от iosef
                  Хамство не есть аргумент и никогда им не будет
                  То что ты привел как будто бы мой пример лжи, тоже на хамство похож, так что, рот свой не открывай на жалобы, что с тобой неласковы.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от iosef
                    Точный перевод Писания с греческого:
                    потому что ВЕНЕЦ Закона - Мессия, к праведности всякого верующего
                    Венец это как ?
                    В смысле , заганул Творец глинянным сосудам загадку, а они ни как решить не могут...потопил.
                    Восем душ хорошистов оставил для продолжения традиций и те не смогли и вдруг, в 4м тысячелетии (от сотворения Адама) приходит Машиах и решает задачку.
                    Все довольны .
                    Но не тут-то было,кружок юного религиоведа разросся до мировых масштабов и давай всех инакомыслящих строить по оранжиру , зачеты с рефератами сдавать- заставлять повадились.
                    А кто не хочет ,того научим, как наши убеждения уважать.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Когда вы творите дела угодные Иисусу Христу вы под Славой Божьей и прибываете в его любви, а когда поступаете как вам думается вы попадаете по закон. Тогда закон судит вас, и чтоб вам простились грехи вам нужно по закону очищается, или приносить жертву за грех по закону.

Что происходит ныне. Закон используют, а оправдываются Христом, а такого быть не может, так как вера пришла во Христе. Как тогда понимать, верить по закону когда в законе нет веры но собственное я, а оправдываться именем Христа. Это лишь вид мудрости и пыль в глаза тем кто ищет Боа. Поэтому появились тьма религий так, как повод взяли от закона любить всех своею любовью. А любовь Божию, что есть слава отвергли.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      (Иоан.17:22-26)

Понимаете разницу любви.

Возлюби ближнего как самого себя, в этой заповеди нет славы Божией, а значит нет прощения грехов.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Ястреб.
                        ... Закон мертв, а Христос Жив. Вот та таки дела,любители закона.
                        Законом я умер для закона. Где здесь о том, что закон мертв? Русский язык родной для Вас?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Sleep
                          Законом я умер для закона. Где здесь о том, что закон мертв? Русский язык родной для Вас?
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(Гал.2:19)

Язык истины не русский язык.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Ястреб.
                            Оставьте суды ваши Господу, а ты твори дела Христовы. Это по истина.
                            Я уже приводил цитату Павла из Римлянам, где прямым текстом говорится, что если Вы любите, Вы исполняете закон Моисея с его "не кради", и т.п.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Sleep
                              Я уже приводил цитату Павла из Римлянам, где прямым текстом говорится, что если Вы любите, Вы исполняете закон Моисея с его "не кради", и т.п.
                              Вы по своей воле поступаете, судить Бог будет. Мир вам.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Ястреб.
                                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(Гал.2:19)
                                Язык истины не русский язык.
                                Повторяю вопрос, но уже к этому Вашему тексту: Где здесь написано о том, что закон мертв?
                                Если язык истины не русский, зачем Вы его используете? Еще раз повторяю вопрос: Вы свободно владеете русским языком? Хорошо его понимаете? На всякий случай: здесь написано, что мертвы Вы. А не закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Вы по своей воле поступаете, судить Бог будет. Мир вам.
                                Еще раз. Как Вы можете свои теории примирить со словами Павла о том, что любящий исполняет закон Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Это не рассуждения, это правда Писания, независимо верите вы или нет.

А вы ничего не попутали? я разве про свой ум говорил?
                                Безусловно. Вы высказали мысль о том, что Христос убрал закон, который был не нужен, потому что мучал человека. Отсюда автоматически получилось, что 1000 лет существовал закон, который Бог дал, чтобы человека мучить. Т.е. Ваши собственные рассуждения выставили Бога таким вот. А когда я подверг Ваши рассуждения сомнению, Вы сказали, что поскольку я считаю Ваши представления о Боге неправильными и оцениваю их крайне негативно, то мне придется быть наказанным Богом, смириться с Вашими представлениями и принять их как истинные и праведные. Иначе я погибну.
                                Такая вот у нас получилась милая беседа.

Комментарий

Обработка...