Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от призывник
    Даже,если,не только Петр,но и апостольский собор постановил,не стал-бы,отчитываться в своих делах(уповании),помня Христово:милостыни(добрые дела),молитвы(духовные дела),пост,смиряющий плоть,должно творить в ТАЙНЕ и...Отец,ваш,видя ТАЙНОЕ,воздаст,вам,яве....
    Я и не требую , чтобы передо мной кто то постился , давал милостыни , молился . А вот испытать обязан как и учит апостол :
    ...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      , едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
      (Ис.66:16,17)

Если у вас есть желание погибнуть, ради сомнительного удовольствия есть нечистую пищу, это ваше дело.
      Вячеслав -так это учили пророки , не знавшие Христа . Учили тому , что уже давно потеряло силу. Так как пришёл Сын и дал Новый Завет :
      ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      Так что теперь в Духе не ешь "свинину , мышей и мерзость" , чтобы душа твоя не осквернялась . А по плоти что в уста входит , то души осквернить не может , ибо выходит вон.
      Ну а если кого Новый Завет не устраивает , исполняйте пророков (не кушайте свининку ) и имейте в виду :
      ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Так что : из-за свиного мяса никто не погибнет , а вот из-за свинских мыслей и желаний -погибнет.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

это учили пророки , не знавшие Христа .
        такой стих вспомнился:К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        (1Пет.1:10,11)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Искупленный
          такой стих вспомнился:К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          (1Пет.1:10,11)
          Кто спорит ?
          Но пророки не знали Христа , как узнал Его Пётр и другие апостолы - как Сына , Отца , Бога и человека.
          Не пророкам было сказано : ...дети, есть ли у вас пища?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Песнь
            Кто спорит ?
            Но пророки не знали Христа , как узнал Его Пётр и другие апостолы - как Сына , Отца , Бога и человека.
            Не пророкам было сказано : ...дети, есть ли у вас пища?
            "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."Деян.3:18
            "И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии."Деян.3:24
            При чём здесь как знать? Пётр или Иоанн куда лучше знали о Христе чем вы и это разве умаляет, что вы можете принять Христа, кроме того на пророках был Дух Христов и пророки посредством Духа Христа и учили, что те кто кушает мерзость погибнут. Или вы верите в разных богов, типо того, что в ВЗ был злой бог с одним учением, а в НЗ добрый бог с другим учением??? Бог же не меняется и Его учение одно.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Песнь
              Я и не требую , чтобы передо мной кто то постился , давал милостыни , молился . А вот испытать обязан как и учит апостол :
              ...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
              Если,тебе,для испытания,понадобилось узнать,каковы мои дела любви,то,ты и понятия,не имеешь,что такое,есть испытание,ибо,одной,моей или твоей,фразы,сказанной,относительно веры,достаточно,что-бы,понять,какого,мы,духа;мы,можем долго,умно,красиво,говорить о Боге,цитировать Св.Писание,правильно толковать,оное,но,духа,нашего,скрыть,НЕВОЗМОЖНО,НИ КАК,рано или поздно,он(дух)все равно, словом,выдаст себя,так,что,пяти,минут,разговора,достаточно,что-бы,понять,кто,перед тобой

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Вито
                "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."Деян.3:18
                "И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии."Деян.3:24
                При чём здесь как знать? Пётр или Иоанн куда лучше знали о Христе чем вы и это разве умаляет, что вы можете принять Христа, кроме того на пророках был Дух Христов и пророки посредством Духа Христа и учили, что те кто кушает мерзость погибнут. Или вы верите в разных богов, типо того, что в ВЗ был злой бог с одним учением, а в НЗ добрый бог с другим учением??? Бог же не меняется и Его учение одно.
                И кто из пророков , имевших Дух Христов , достиг совершенства , родился Свыше и вошёл в Царствие Небесное - никто.
                Чего то не хатало им , правильно ? Думаю Сына им не хватало , которого Отец посылает в сердца , которого должно родить в себе . Пророки были рабами , а апостолы стали Сынами . В Царствие рабы не входят , но Сыны получают наследство Отца.
                Получается недостаточно для Спасения , чтобы Дух Христов приходил временами и уходил потом. Должно ещё Духа Сына получить , вопиющего : ...авва Отче.
                А то ведь помнишь как с Соломоном случилось ? Он ведь себя Христом считал , а в конце дней своих впал в развращение и завёл себе сотни жён и наложниц. Надеюсь ты понимаешь , что Дух Христов его такому не учил , хоть когда то Соломон и пророчествовал Духом.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от вадим39
                  я уже говорил вам иудеи - соблазнились вы тоже.
                  Ага,только,соблазны,наши,противоположные

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Песнь
                    И кто из пророков , имевших Дух Христов , достиг совершенства , родился Свыше и вошёл в Царствие Небесное - никто.
                    Все.
                    "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                    Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
                    Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
                    Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
                    "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                    Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                    Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                    Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
                    Типичный опыт Рождения Свыше. Дух Божий находящийся в человеке освящает и всё это по вере в Спасителя. Это как в ВЗ так и в НЗ. Так в Грядущего, а здесь уже как в Пришедшего.
                    Думаю Сына им не хватало , которого Отец посылает в сердца , которого должно родить в себе .
                    Я вам ужо указал, что они Сына имели на себе и побольше нас с вами.
                    В Царствие рабы не входят , но Сыны получают наследство Отца.
                    "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла,
                    но как рабы Божии."2пет.2:16
                    Получается недостаточно для Спасения , чтобы Дух Христов приходил временами и уходил потом. Должно ещё Духа Сына получить , вопиющего : ...авва Отче.
                    Верой в Спасителя люди приобретали спасение, у вас лжеучение.... и прямо в глаза бросается. "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня
                    Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                    "Пс.50
                    А то ведь помнишь как с Соломоном случилось ? Он ведь себя Христом считал , а в конце дней своих впал в развращение и завёл себе сотни жён и наложниц. Надеюсь ты понимаешь , что Дух Христов его такому не учил , хоть когда то Соломон и пророчествовал Духом.
                    Так это и с христианами может случится. Сегодня ты в вере, а завтра можешь уйти. "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."1Тим.6:10
                    Бог не меняется как не меняется Его учение.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Песнь
                      Чего то не хатало им , правильно ? Думаю Сына им не хватало , которого Отец посылает в сердца , которого должно родить в себе . Пророки были рабами , а апостолы стали Сынами .
                      Пророки и так в царствии Небесном.Каким Духом они о Христе пророчествовали ?! Божиим то есть Христовым.
                      3. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 16:13-15)
                      Моисей был назван другом Божиим , а Илия и Енох вообще при жизни вознесены к Богу. Кто из христиан был взят во плоти на Небо ?! Никто. Но это же не значит что на них не было Духа. Дух как и Бог тот - же.
                      Последний раз редактировалось вадим39; 22 August 2012, 04:07 AM.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от призывник
                        Ага,только,соблазны,наши,противоположные
                        И в чем мой соблазн ?!

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от призывник
                          ....но,духа,нашего,скрыть,НЕВОЗМОЖНО,НИ КАК,рано или поздно,он(дух)все равно, словом,выдаст себя,так,что,пяти,минут,разговора,достаточно,что-бы,понять,кто,перед тобой
                          Да и пяти минут много потому как кто бы , что не говорил мы все пока что в сути плотские а не Духовные , а кто того не понимает тому и Павел в помощь:
                          3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                          (Первое послание к Коринфянам 3:3)
                          Так что не мечтайте о себе.....

19. но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                          20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                          21. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                          (Первое послание к Коринфянам 4:19-21)

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от вадим39
                            И в чем мой соблазн ?!
                            Наверное в том,что забываешь о чем пишешь,а это:...иудеи соблазнились,вы(т.е.,я) тоже,на что,я и ответил,что соблазны наши(мои и иудеев)противоположны

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от призывник
                              Наверное в том,что забываешь о чем пишешь,а это:...иудеи соблазнились,вы(т.е.,я) тоже,на что,я и ответил,что соблазны наши(мои и иудеев)противоположны
                              Что непонятно ? Как иудеи соблазнились словом Иисуса о еде, так и вы тоже решили что все чисто. Что тут не так ? А в чем мой соблазн ? Что не ем нечистое ?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от призывник
                                Просто вы должны понять, что Христос ни буквы из закона не нарушил и ни о каком нарушении заповедей Бога Он не учил, а только обличал тех кто нарушал заповеди Бога такими словами "вы заповедь Бога отменяете своим преданием".

Комментарий

Обработка...