Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от timur123456789
    Согласен, однако Любовь из них Большая.
    Если сердце не подготовлено то Бог в него не сможет зайти.
    Любовь - это единственный признак того, что человек имеет образ Божий (по моему мнению, разумеется).
    Этот духовный плод растёт и созревает постепенно. Бог вселится в сердце только после того, как МЫ САМИ похороним в себе ветхого человека.

Евреи сорок лет по пустыне ходили, пока всё ветхое не умерло. Пока в душе остаётся любовь к чему-нибудь греховному, Христос, ясное дело, жить в том сердце не будет...

Комментарий

• Aleksey063
      Участник

• 26 November 2012
      • 217

Сообщение от iosef
      Разумеется, ну как может быть здравым доводом окружающая реальность?
      Да никак! Зато вот с ростом благосостояния, который массово происходит вокруг, агрессивность, оказывается, снижается. Тем более, что так говорят авторитетные госчиновники!
      В своём мирке оно ж куда уютнее, друг Алексей

Вы озлобленны в своем заблуждении, конечно можно винить чиновников, Бога или сатану, что становится для вас виденьем, далеким от реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
      "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10

Отличный довод, люблю буквальность, надеюсь как я с вами солидарен, так и вы будете со мной:

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• Aleksey063
        Участник

• 26 November 2012
        • 217

Сообщение от Вито

Я ужо вам писал, у вас хроническая амнизия, закон это Тора и её можно соблюдать собственными усилиями(закон дел) и верой, что и требуется от христиан. Запомните закон дан только через Моисея, а не через кого либо ещё...Закон положен беззаконникам, тобишь вам - нарушителям закона, бо живёте без закона. Следовательно вы под властью закона.

Вы уж определитесь, а то на слух получается, что-то на вроде: раньше нужно было, веря в бога, исполнять закон, а теперь исполняя закон ты веришь в Бога.

С такими откровениями хоть в лес, хоть по грибы, как говориться, зачем далеко ходить и так с хавают.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от sergej57
          Любовь - это единственный признак того, что человек имеет образ Божий (по моему мнению, разумеется).
          Этот духовный плод растёт и созревает постепенно. Бог вселится в сердце только после того, как МЫ САМИ похороним в себе ветхого человека.

Евреи сорок лет по пустыне ходили, пока всё ветхое не умерло. Пока в душе остаётся любовь к чему-нибудь греховному, Христос, ясное дело, жить в том сердце не будет...

Любовь это искреннее желание делать добро ближнему
          , не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от sergej57
            Тот, кто не спорит о законе, а исследует его, кто поучается в нём, тот, отложив "прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях" обновляется духом ума и через то облекается "в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:23)...

Цель же споров о законе - под благовидным предлогом отвратить (кого возможно) от спасения во Христе.

Кто инициатор сего - очевидно: враг нашего спасения...

Верно, верно, в новом завете так и сказано, изучайте закон, он ваше упование и надежда. Ибо закон по вере, и всякий упражняющийся в законе, не просто умрет, а умрет с надеждой.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Манад
              Не спорю, брат, что случилось....

Только ответь, как думаешь: Петр сам признал высказывания Павла - "неудобовразумительными", но сообщая нам об этом, укоряет не его, а нас непонятливых?...
              Вот и я один из них, понимаю только зя, или НЕльзя, тобишь о пище и не только.
              Если однажды сказанно Писанием, (что это так), то в ином не может быть (иначе) и правильным!?

Почему-то всех апостолов мы понимаем - однозначно. Тупые и не очень, а Павла может понять лишь, высокоодухотворенная тварь, почему?
              Почему всех понимаем однозначно? Я вот например общался с одной из представительниц идеи "язычников в гиюр", она и Петра не понимала. В тех местах, где Новый Завет довольно однозначно показывает, что он действовал как Павел (причем раньше, чем даже Павел стал верующим в Мессию). Там нет сложного учения, в Деяниях то... Т.е. проблема не в понимании Павла, а в понимании Закона Божьего, Торы, которую еще Моисей писал. По сути это проблема понимания "В чем правда?" Законники ее не принимают. И резолюцию Иакова принять не в силах из-за этого своего непонимания.
              Просто "Зя, низзя" - это не Тора. В Торе заповеди обусловлены. Священники нарушают субботу в храме. Священникам можно одно, левиту другое, из колена Иссахара третье. У каждого своя роль. Тора очень глубока и многоплановая. Езекия разрешил принять Пасху не по закону людям, потому что они очень хотели ее совершить. Он посчитал, что желание народа приобщиться к заповеди важнее перед Богом, чем то, что они не смогли вовремя себя приготовить ритуально.
              Самое удивительное, что современный иудаизм походу сейчас содержит все те принципы подхода к Торе, что исповедовал Павел, только не хотят признать, что Христос - ключ ко всему.

Впрочем насчет Павла есть и технический момент. Павел - раввин, причем раввин очень грамотный. И похоже он обращается к людям, которые, как он рассчитывает, уже окончили "несколько первых классов" ешивы. Я неоднократно находил у него обращения вроде как к язычникам, но логику которых невозможно понять, если ты очень хорошо этот самый Ветхий Завет не знаешь. Пример - его аргументация, почему пророчества лучше языков, там где он касается цитат. Я не знаю, как простой человек, не вызубривший закон и ближайшие толкования к нему на память мог его понять, с такими скудными выдержками, вместо развернутого объяснения.
              А вот это его: "открывается правда Божия от веры в веру, как написано "праведный верою жив будет""? Чтобы оценить это нужно ж знать результат работы целого поколения фарисейских мудрецов над осмыслением Торы, причем с точки зрения школы Гиллеля, ибо для школы Шаммая такой подход неприемлем и ересь... Иначе его аргумент звучит слабовато, причем тут то, что Аввакум написал в середине Танаха.
              Сам Павел признает: "я невежда в слове, но не в познании". Знаю много, но разжевывать плохо получается.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Сообщение от sergej57
                Любовь Божия изливается в сердца людей не иначе, только как Духом Святым. Дух же не изливается куда попало, а только в новые возрождённые сердца (в мехи новые). Возрождение же невозможно без веры во Христа, в Его искупление...

Как видите: вера, спасение, любовь - всё эдесь взаимосвязано...
                Еще добавлю, что излияние Духа, происходит в того, кто больше не упивается вином похоти, желаний и страстей, он чист как сосуд:

Иоан.13:10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Кстати я не чист, просто, был когда-то и надеюсь, буду.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

http://www.evangelie.ru/forum/t116526.htmlЛюбовь это искреннее желание делать добро ближнему
                  А кто не желает сделать что-нибудь доброе ближнему? Только добро добру рознь...

Бог же желает создать человека по образу Своему, наполнив этого человека Собою и поместив этого человека в Себя. Ради этого и умер Иисус Христос на Голгофе, явив миру истинную Божью любовь...

Комментарий

• Aleksey063
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 217

Сообщение от iosef
                    То есть учение Бога - это не имеет отношения к Богу?
                    Или Учение Бога - это не Учение Бога?
                    То есть Богу вы поклоняетесь, а Его Учение - в сторону?
                    И как же Слово Бога, друг Алексей? Разве Учение Бога - это не Его Слово? Как понять подобный "ход" мыслей?

Если вы не православный, то поймете. Это как молиться наобраз, уповая на учение, что это можно и нужно, так как оно учит, что молясь наобраз, проще взывать к первообразу.

Если вы православный, то следующее: у вас слишком много боговдохновенных ученийи если в библии всплывает столько неразрешимых и порой кажущихся неразрешимыхпротиворечий, тут вообще мозги свернешь и ничего не докажешь.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Aleksey063
                      Еще добавлю, что излияние Духа, происходит в того, кто больше не упивается вином похоти, желаний и страстей, он чист как сосуд
                      Дорогой брат, да кто же тут утверждает, что новое вино может заливаться в мехи ветхие?

Сообщение от Aleksey063
                      Кстати я не чист, просто, был когда-то и надеюсь, буду.
                      Да забудьте Вы про себя. Кто из рождённых от Адама может быть чистым? Наша чистота - Христос, а не мы.

Комментарий

• Aleksey063
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 217

http://www.evangelie.ru/forum/t116526.html

Любовь это искреннее желание делать добро ближнему
                        , не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро

Ну да, складывается такое впечатление, что пояснительная вторая часть, притянута за уши и на самом деле, сплошь и рядом полно людей с описанным чувством, но они все равно грешники )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                        Дорогой брат, да кто же тут утверждает, что новое вино может заливаться в мехи ветхие?

Да забудьте Вы про себя. Кто из рождённых от Адама может быть чистым? Наша чистота - Христос, а не мы.

Не уверен брат. Я ощущал духовную свободу, около шести месяцев, а кажещееся одно из условий даного явления, было то, что у меня просто (и уже давно), пропали зависимости, на тот момент. Я не желал и не делал непристойное и спонтанно был морален, теперь же я опробывал все доводы различных учений и уже четыре года не то, что не возрастаю в благодати, но даже не востановлен.

Вот она пагуба ветров учений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Aleksey063
                          А что это еще может быть? Разве вы не читали, что мы сосуды для Бога или, что до Христа, все должны были прибывать в Торе, дабы поступать благоразумно, есть только две вещи подходящие для этой абстракции, и я их назвал.
                          Скажите а учение фарисеев о чём я писал не являлось вином?

Сама суть вещей все разъясняет, а вы этого не видите или просто кочевряжитесь, упорствуя в своей гордости.
                          Вы уверены что моя а не ваша?

Способность допустить ошибку и есть несовершенство, но не таков Христос или по вашему они одинаковы?
                          По вашему Бог создал несовершенного Адама? Коли он имел свободу воли совершить ошибку?
                          По вашему Бог допустил ошибку и надо было создать робота, который бы не имел выбора, не совершал бы ошибок, вот он был бы совершенным?

На счет того, что нет греха, написано, что нет и преступления, вы можете преступить закон, но не согрешить или вы этого не понимаете?
                          Не понимаю. Как можно украсть и при этом не согрешить? Или например переспать с замужней женщиной и не согрешить? Объясните мне, коли вы понимаете как это может быть.

Вау, да вы мне просто открыли глаза, как я раньше этого не видел, действительно, смерти для младенцев нет, они не умираю, это все басни, как и ваши суждения.
                          А вы считаете что младенцы безгрешны и в них нет греха?
                          У вас дети есть?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Aleksey063
                            Не уверен брат. Я ощущал духовную свободу, ... теперь же я ... не то, что не возрастаю в благодати, но даже не востановлен.
                            Забудьте про себя и про свои ощущения. Начните думать о Христе, Который умер за Вас, и только тогда Он вернётся в Вашу душу.

Христос говорил, что нужно возненавидеть свою душу, а не лелеять её...

"Ветры же учения" тут не причём. Не они являются причиной наших периодических падений и отпадений.
                            Не имей мы падений, разве смогли бы мы не возгордиться? (после чего - навеки бы погибли)

Но возвратиться к Вам Христос может и не сразу. Ему лучше знать, когда...

Комментарий

• Aleksey063
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан

По вашему Бог создал несовершенного Адама? Коли он имел свободу воли совершить ошибку?
                              По вашему Бог допустил ошибку и надо было создать робота, который бы не имел выбора, не совершал бы ошибок, вот он был бы совершенным?
                              Ну, тогда пусть оставляет нас таковыми, если от этого увеличится Его слава, ведь теперь грех это не дефект, а контур выделяющий совершенство.

Не понимаю. Как можно украсть и при этом не согрешить? Или например переспать с замужней женщиной и не согрешить? Объясните мне, коли вы понимаете как это может быть.
                              Любой грешник, не читающий библию, в первую очередь вспоминает о истреблении евреями народов, как они убивали женщин и детей, кто же читал библию, припомнит пророка, которому Бог повелел переспать и с блудницей и другое. Вы просто встали в стойку, не желая признавать очевидное.

А вы считаете что младенцы безгрешны и в них нет греха?
                              У вас дети есть?
                              Да, спросите это у мирянина, когда захотите ему описать любящего Бога, типа не только у вас шансов нет, с младенцами вообще каюк.

Природа грешна, если ты родился волком, на траве не проживешь, если организм, чудом не приспособится. Но мы говорили о другом, что во всем виновато дело, а не природа, нет дел, нет и наказания, это, кстати, очень распространенное убеждение, посеянное в массах. Из-за проповеди закона, все уверены, что главное нужно быть хорошим, а остальное приложится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                              Забудьте про себя и про свои ощущения. Начните думать о Христе, Который умер за Вас, и только тогда Он вернётся в Вашу душу.

Христос говорил, что нужно возненавидеть свою душу, а не лелеять её...

"Ветры же учения" тут не причём. Не они являются причиной наших периодических падений и отпадений.
                              Не имей мы падений, разве смогли бы мы не возгордиться? (после чего - навеки бы погибли)

Не думаю, что стоит опрометчиво отвергать, то, что работало. Вернувшись в исходную точку, я буду точнее знать, что не так, а может все станет как прежде, ведь я не применял усилий, чтобы веровать и ожил, а теперь, что только не пробовал, но до исходного состояния пока не дотянул.

Откр.2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Я действительно не в том, в чем был прежде, если это не сработает, там видно будет.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Aleksey063
                                Если вы не православный, то поймете. Это как молиться наобраз, уповая на учение, что это можно и нужно, так как оно учит, что молясь наобраз, проще взывать к первообразу.

Если вы православный, то следующее: у вас слишком много боговдохновенных ученийи если в библии всплывает столько неразрешимых и порой кажущихся неразрешимыхпротиворечий, тут вообще мозги свернешь и ничего не докажешь.
                                Друг, Библия не для мозга - она для души и жизни, притом Вечной жизни
                                Я не принадлежу к Православной церкви, но не считаю её чем-то нехристианским, что и вам советую.
                                А вот Закон Божий - он как раз в первую очередь для мозга (потому и стоит на втором месте после Веры и Любви), - чтобы человек сообразил, что есть иные, Высшие законы, которые идут вразрез с тем вокруг вас, что вы назвали "растущим благосостоянием, снижающим агрессивность"; и ведут к истинному благосостоянию, телесному и духовному, но только тем путем, который угоден Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                                Вы озлобленны в своем заблуждении, конечно можно винить чиновников, Бога или сатану, что становится для вас виденьем, далеким от реальности.-
                                Хотел бы вам напомнить, друг Алексей, что обьявление своего не совсем хорошего мнения о людях, когда оно не соответствует действительности, является клеветой.
                                Отец клеветы вам наверняка известен
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...