Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Вито
    Закон один и дан через Моисея."ибо закон дан чрез Моисея
    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    А почему здесь говориться о законе дел? и законе веры? или это одно и то же.

Все кто нарушают закон и все беззаконники под законом, бо для них закон положен. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
    А вы себя к кому относите к беззаконникам(живущим без закона) или к подзаконным(соблюдающим закон)?????????
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Исполнять закон означает слушаться во всём Иисуса Христа

Сообщение от Травинка
      А Вы не под законом? не исполняете его? Всему ли народу Израиля дан был закон или только беззаконнникам?
      Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте

Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Гал.3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине...
      2 ...через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно...
      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою...
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

=================================================

И главное: ЗАКОН НЕ СПАСАЕТ, НЕ МИЛУЕТ И НЕ ЖИВОТВОРИТ, ибо это не является функцией закона.
      Сегодня закон может стать сатанинской ловушкой, лишающей Божьей благодати тех, кто понадеется им спастись:

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...

Поэтому сегодня для евреев возврат к закону - это непослушание Моисею, а для неевреев - великое оскорбление Иисуса Христа, выраженное в пренебрежительном отношении к Его великой жертве.

* * *

Сегодня закон нужен не для того, чтобы им спасаться. Собственно, и дан он был только "до времени пришествия семени":

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование...

- Однако сегодня все христане могут использовать закон, чтобы в нём поучаться и приобретать спасительное Богопознание:

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

2Пет.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию...

Иисус Христос оставил нам заповедь исследовать Писания Ветхого Завета:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А Апостол Павел:

Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      Последний раз редактировалось sergej57; 05 January 2013, 07:49 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Avesa
        А зачем человеку вменять и праведность и святость, одного недостаточно? Да и по поводу последнего утверждения, ссылку можно?

совершенно верно, выше мы поняли, что начало мудрости есть страх Господень. А вот тексты что есть мудрость и вот еще Из этих мест видно, что мудрость, премудрость у исполняющих заповеди Божии.

Да, только в чем эта правота реализуется. Сказано: В этом и есть наша праведность.
        Вы зачем затеяли этот разговор, скажите?
        Чтобы вывести меня вот на это:
        и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».В этом и есть наша праведность.
        Вы полагаете основание своей праведности в делах исполнения закона.
        Это не просто заблуждение, а прелюбодеяние по отношению ко Христу, и попирание его крестной жертвы.
        Вы делаете это с такой лёгкостью, что я просто диву даюсь.

Вам было показано по писанию, что вера словам Христа и является основанием праведности. Вместо этого, Вы лепите слова Моисея, что Израилю нужно исполнять 613 заповедей старательно, ибо в этом наша праведность! Вы вообще в своём уме?

Отрезвитесь, и не занимайтесь блудом пред очами Божьими.

Комментарий

• Aleksey063
          Участник

• 26 November 2012
          • 217

Сообщение от Вито
          Так закон и учит любви, вы забыли главные заповеди закона??

Закон не учит любви, он дает понимание, что из неё следует. Чтобы мы вразумились, видя свою безнадежность, а не приспособились, как бы способные соблюдать их без божественного преображения, тогда и Христос, лишь байка, ведь закон дан давно, так, что нового( вот в библии, к примеру, говориться все), а для законников, плюс еще пару листов текста и это прям ваауууууу, для них.
          Последний раз редактировалось Aleksey063; 05 January 2013, 09:42 PM.

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от Avesa
            Если ты хотел показать разницу между верой как плод Духа и верой как дар Духа, то у тебя не получилось. Ежили что то другое, тогда зачем свои рассуждения писать под моим постом?

Потому, что в твоем понимание, львиная доля работы принадлежит тебе, и ты сам до всего доходишь и веришь, что это от Бога?

Исходя из навязанной тобой терминологии, можно предположить, что совокупностью этих двух факторов, ты решил пожертвовать в угоду своим домыслам, хотя эти вещи на столько тесно сплетены, что мой разум отказывается это анализировать. А простота и философия, вытекающая, банально из определения этих слов, а так же контекста, в котором они стоят, придавая им конкретный и не заурядный смысл, весьма очевидна и не составляет труда ни мне ни кому-то еще это озвучить. И если вы считаете, что за этим кроется, какое-то глубокое откровение, то у меня их миллион и не одно мне ничего не дало, поэтому я сильно сомневаюсь в вашей находчивости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Даже не знаю что вам сказать на всё это...
            Возможно, если вы научитесь, как-нибудь лет через несколько сдерживать свои эмоциональные всплески, и контролировать свои чувства, тогда с вами и можно будет поговорить на духовные темы. Но пока, о духовном говорить с человеком обуреваемым, через край плещущими в нем, эмоциями, которых он не в состоянии сдержать, да так плещущих, что он и двух слов связать не может - бесполезно.

На этот раз не уязвили, вот с правописание побольнее было, старайтесь.............)))
            Последний раз редактировалось Aleksey063; 05 January 2013, 11:03 PM.

Комментарий

• Aleksey063
              Участник

• 26 November 2012
              • 217

Сообщение от Avesa
              Илья, давай без самодеятельности. Написано Не вера вменяет праведность, а вера вменяется в праведность.

ИСТИННО ТАК!!!!!!!!!!!

Если Бог скажет, убей, законник не убьет, типа, ну это же люди, лучше возьмем их в рабы и будим измываться над ними до конца дней, что этот Бог понимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Травинка

Законов много,а вера одна. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Интересно, хоть один законник, убежденный, что спасено по вере во Христа, мог бы так сказать?...

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Сообщение от Манад
                Вадим, давай не будем крутить, как цыган солцем. Я тебе конкретно о гл.10,27; а ты мне 10,20-22;
                Покажи мне Писанием, кто из апостолов так вольно говорит о Законе, как Павел? О пище, как Павел? О субботе, как Павел? Что не делами, а только верой, как Павел? (Рим.11,6;2Тим.1,9;Титу.3,5

Уверен вы это найдет у Давида, его псалмы, вообще как евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                незачем.

Это одно и тоже. Да юноша сохранил исполнение Торы и любопытно это в изложении Марка:

18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                (Св. Евангелие от Марка 10:18-24)
                Иисус призвал его за собой но юноша сам отступил от совершенства.
                Но ни разу не означает что не спасся.

Это означает все что угодно, потому как не законом оправдание, да и Иисус говорит, что с богатством это баснословно трудно, что и показывает нам писание.

Поэтому не все Божьи, кто так хорош, многие просто верят, что Божьи, а Христос, врятли их когда либо знал.

Комментарий

• Aleksey063
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 217

Сообщение от Ястреб.
                  Я имею ввиду зачем утверждать закон, для тех кто его не нарушает.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  (Матф.19:17-21)

Почему юноша не сказал, что я исполнил это, но сказал я сохранил от юности моей.

Что сохранил юноша, исполнение?
                  Для Христа закон не нужен, не спорю, но для юноши, нужно было знать, чего придерживаться и видно, что в этом деле был успешен, о чем и говорит. Христос был готов его принять, но юноша жил для себя и не был готов, хотя он был хорош, но:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Да и вообще, сами священники Христа и распяли, да и как их в том винить? Если апостолы будучи, по их словам верны, облажались, то кто способен, знаю, закон это не отменяет, поэтому, хоть это и бесполезно и абсурдно, старайтесь и вы станете лучше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                  Все кто нарушают закон и все беззаконники под законом, бо для них закон положен. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9Закон один и дан через Моисея."ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." Ин.1:17
                  И вера утверждает закон, а не отменяет. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31

Как итог, когда Христос истинно освободит, тогда свободны, а не когда принимаем это верой!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Так кто исполняет закон? тот кто любит и не делает злых дел против любви.
                  Проблема в том, что за не умением любить, в лже-церквах, принято решение, принимать любовь на веру, а когда они садятся в лужу, что им помешает верить, что это Божий план и так и надо?

Вот почему сказано:

атф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• Aleksey063
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Ну да?
                    И где вы нашли такое, сами придумали?
                    А что это еще может быть? Разве вы не читали, что мы сосуды для Бога или, что до Христа, все должны были прибывать в Торе, дабы поступать благоразумно, есть только две вещи подходящие для этой абстракции, и я их назвал.

Вы противоречите Писаниям. них ясно сказано где нет закона нет греха. Так как грех есть беззаконие, то есть преступление закона. То есть если упразднить Закон то что бы человек ни делал, например убивал, то он не грешит, так как не преступает Закон.
                    Вы считаете что Христос умер для этого, чтобы люди могли убивать, прелюбодействовать и т.д. и при этом не считаться грешниками?
                    Ну, подумайте хоть чуточку, приложите старание. В Адаме мы все согрешили, так как были в нем и были одно, сама наша природа, наш враг, даже когда она была близка к совершенству, вот почему Христос не пал, но Адам. Сама суть вещей все разъясняет, а вы этого не видите или просто кочевряжитесь, упорствуя в своей гордости.

Способность допустить ошибку и есть несовершенство, но не таков Христос или по вашему они одинаковы?

На счет того, что нет греха, написано, что нет и преступления, вы можете преступить закон, но не согрешить или вы этого не понимаете?

Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет ипреступления.
                    3. Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нетзакона.

Смерть это не подтверждение нашей греховности, это её результат.
                    Цитата из Библии:
                    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (Рим.6:23)
                    Вау, да вы мне просто открыли глаза, как я раньше этого не видел, действительно, смерти для младенцев нет, они не умираю, это все басни, как и ваши суждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Травинка
                    ]
                    А Вы не под законом? не исполняете его? Всему ли народу Израиля дан был закон или только беззаконнникам?
                    Откуда вы такая умная, даже среди парней подобных не встречал.

Комментарий

• Aleksey063
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 217

Сообщение от sergej57

А Апостол Павел:

Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Во во, мы все тут ерундой страдаем. полностью согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Вы зачем затеяли этот разговор, скажите?
                      Чтобы вывести меня вот на это: Вы полагаете основание своей праведности в делах исполнения закона.
                      Это не просто заблуждение, а прелюбодеяние по отношению ко Христу, и попирание его крестной жертвы.
                      Вы делаете это с такой лёгкостью, что я просто диву даюсь.

Вам было показано по писанию, что вера словам Христа и является основанием праведности. Вместо этого, Вы лепите слова Моисея, что Израилю нужно исполнять 613 заповедей старательно, ибо в этом наша праведность! Вы вообще в своём уме?

Отрезвитесь, и не занимайтесь блудом пред очами Божьими.

Но не будьте столь критичны, это же доводы разума, которые сложны и непрактичны.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от Aleksey063
                        Вот вот, все еще ищем Бога где угодно, а не там где он есть. ))))
                        Одна из самых не очень мудрых привычек, друг Алексей - расписываться за всех
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от sergej57
                          Есть одно большое "но", друг Сергей - в те времена авторитет Закона не подлежал сомнению даже среди христиан-неевреев; о евреях, понятно, даже сомневаться в этом - нонсенс.
                          как сказано Павлом "Ибо Закон (и так) имеет проповедующих его в каждом городе..."
                          А вот в современном мире ситуация совсем иная - наступило последнее время, которое есть время беззакония
                          люди становятся такими, какими их описал апостол Петр, говоря о последних временах. И всё это - благодаря беззаконию; они не знают даже Бога-Отца.
                          Потому сейчас, чтобы реанимировать человеческие души, обратить людей к Закону Божьему - это ВТОРАЯ задача после обращения их к Йешуа Мессии
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Aleksey063
                            Для Христа закон не нужен, не спорю, но для юноши, нужно было знать, чего придерживаться и видно, что в этом деле был успешен, о чем и говорит. Христос был готов его принять, но юноша жил для себя и не был готов, хотя он был хорош, но:
                            атф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                            Христос принял юношу, но к совершенству он не был готов, кто знает может после этот юноша раздал всё и последовал со всеми за Христом, в деяниях об этом пишет.

...Итак, мы подошли к тому, что кто возлюбил Бога и ближнего не может грешить против них, тем самым исполняет закон. Это есть совершенства, а закон всего лишь требует исполнять основы морали, а во многом другом не в состояние научить человека нравственности, при всём этом закон держит человека в страхе, что губительно может оказаться, для верующего. Получатся любовь Божия есть исполнения закона, а так как Христос принес полноту любви Он стал Законом, для всех любящих Бога.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Aleksey063
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 217

Сообщение от iosef
                              Одна из самых не очень мудрых привычек, друг Алексей - расписываться за всех

Верно, Бог нас сам ведет и пути только кажутся различными и поэтому сложились стереотипы, но Он это не учение, Бог это Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Aleksey063
                                Верно, Бог нас сам ведет и пути только кажутся различными и поэтому сложились стереотипы, но Он это не учение, Бог это Бог.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                                (1Иоан.4:16)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...