Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Avesa
    И? причем здесь это? Прочитай полностью 7 главу к Евреям. О каком законе там пишет Павел? О законе наследования священства, священство поменялось, стало по чину Мелхисидека, а не по наследству. Дальше что? Были поколения священников, сейчас один Иисус. Фишка в чем?
    А вы что не видите, в этих строках, что СОВЕРШЕНСТВО достигается не посредством Моисеева ЗАКОНА, а заповедью СОВЕРШЕНСТВА = Нагорная проповедь и др. Мы призваны к совершенству = ЛЮБВИ, которая животворит, а не к соблюдению МОИСЕЕВА закона который убивает? Вот вам и фишка.

- - - Добавлено - - -

Любовь есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.
    Господа законники перечислите пожалуйста эту СОВОКУПНОСТЬ. Спасибо
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Дальнобойщик
      AvesaА вы что не видите, в этих строках, что СОВЕРШЕНСТВО достигается не посредством Моисеева ЗАКОНА, а заповедью СОВЕРШЕНСТВА = Нагорная проповедь и др. Мы призваны к совершенству = ЛЮБВИ, которая животворит, а не к соблюдению МОИСЕЕВА закона который убивает? Вот вам и фишка.
      Ну зачем передергивать, уважаемый Дальнебойщик. Что не доводит и кого до совершенства? Вот вся глава
      1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
      2. которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
      3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
      4. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
      5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
      6. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
      7. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
      8. И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет.
      9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
      10. ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
      11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
      12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
      14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
      15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
      16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
      17. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      20. И как сие было не без клятвы,
      21. ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
      22. то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
      23. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
      24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
      25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
      26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
      27. Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
      28. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
      Так какое здесь совершенство? Да, священник по чину Мелхеседека совершенен, по отношению к священникам по чину Аарона. Христу не нужно постоянно приносить жертвы за себя, а потом за народ, Он однажды Сам Себя принес. Сам закон о священстве переменен, но это не повод отменять закон, который сам Христос исполнил.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8857

Любовь есть исполнение закона
        Господин беззаконник, объясни мне, что есть полнота?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Манад
          Господин беззаконник, объясни мне, что есть полнота?
          А что на мой вопрос ответить слабо? Еврейские варианты пошли, на вопрос вопросом отвечать. Со мной такие номера не проходят.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Aleksey063
            А где же ваши доводы? Разве ваши обвинения неголословны или истина не требует аргументации? )))
            О как... Прикольно... Только у меня нет обвинений. Обвинения, причем голословные у вас - вот и обоснуйте уже вот эти свои высказывания в мой адрес:
            1) У вас буква это слово,
            2) вера это дело,
            3) разум, это вобще нечто абстрактное и самопроизвольное

Расскажите - как эта каша у вас в голове заварилась, чтобы я хоть попытался вас понять...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Avesa
              Ну зачем передергивать, уважаемый Дальнебойщик.
              Если бы вы смогли ответить на мой вопрос относительно СОВОКУПНОСТИ, то поняли бы, что вам декалог абсолютно не нужен. Вам нужно откровение декалога которое вы знаете, но не понимаете это.
              6. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
              Разумеете ли вы о какой десятине идет речь, которую получил Безначальный от Авраама? Это есть иносказание. Такое же как десять дев вышли навстречу жениху и уснули.
              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 04 January 2013, 03:14 PM.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8857

Дальнобойщик: Если бы вы смогли ответить на мой вопрос относительно СОВОКУПНОСТИ, то поняли бы, что вам декалог абсолютно не нужен.
                Трудно вам супротив рожна, против Слова и Закона Божия....
                Значит Христу он (закон), не помешал исполнить волю Отца, а вам он покоя не дает. Ну, как еще по другому, предложете понимать ваше противление исполнению?
                Писание неоднократно и понятно обозначило, одним словом - безЗаконие. Обозначило и объяснило ваше исповедание "веры". Что еще пытаетесь нам доказать с помощью того-же Слова, которое возвышает Закон?
                Не устали еще?
                Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                С ув. Монад

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Манад
                  Трудно вам супротив рожна
                  Уж не вы ли себя рожном вообразили? Трудно против упертых тугодумов вроде вас.
                  против Слова и Закона Божия....
                  Ни против слова, ни против закона Совершенства никогда ничего не имел. Это вы вам подобные уничижаете жертву Христа пред людьми. А это грех.

А потому поступлю по Писанию:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

[QUOTE=Дальнобойщик;3989007]Манаду: Уж не вы ли себя рожном вообразили?

Смотри, ясно написал:Трудно вам супротив рожна, против Слова и Закона Божия....
                    А вам не понять, кого вообразил...

Ни против слова, ни против закона Совершенства никогда ничего не имел.
                    Как же не имеешь? Значит Христу он (закон), не помешал исполнить волю Отца, а вам он покоя не дает.?
                    Спросил у вас, а вместо ответа - в кусты....

Как же берешься понять бОльшее из Слова, если от элементарных вопросов уходишь?
                    По писанию: это когда в кусты, когда ответа нет, какой ответ у беззакония?.........
                    На белое говорить - серое, попирать Закон Божий, говоря (я верный)?? кому?
                    Он изначально был супротив Закона, так чьи вы слуги?

Последний раз редактировалось Монад; 04 January 2013, 11:59 PM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Avesa;3988294]
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      и... теперь объясни что такое премудрость, праведность, освящение и искупление. Только не своим словами, а ссылками. Библия сама себя трактует, так ведь?
                      Премудрость - первое главное качество любви.
                      Премудрость способна хранить в жизни цепь любви неразорванной.

Прмудость вменяется по вере Слову Божию.
                      Если человек следует Слову, данному через Христа - он премудр, так как доверился Богу на пути воспитания и духовного роста.

Праведность - по-другому правота.
                      Праведность перед Богом по вере является вменённым статусом. Авраам поверил Богу, и Он вменил ему это в праведность.

Праведность вменённая даётся не просто так, а для посвящения себя познанию Бога.

Ни один человек, желающий стать праведным (правым) перед Богом на основании дел, не сможет достичь того.
                      Цели праведности от закона и праведности по вере - разные.

Праведность от закона ищет правоту пред Богом, угождение Ему на основании исполнения дел закона.

Праведность от Бога по вере есть опора движения в познании Бога.
                      Праведность по вере - это благодать, а она даётся и имеет целью познание Бога.
                      Познание Иисуса Христа открывает истину.

Поэтому сказано: благодать и истина произошли через Иисуса Христа.

Освящение. Освящение - от святости.

Освящение - тоже вменяется. Вменяется по вере в Слово Божие.
                      Принял Слово, согласился - и Бог по вере в Слово Христово, вменяет святость.

Искупление - выкуп от проклятия закона.
                      Проклятие не буквально, а по духу имеет глубокое значение. Оно означает тьму неведения.
                      Искупление вменяется даром, по вере Слову и учению Христову.
                      Кто доверился пути познания Христа - тот искуплен, освящён, праведен, премудр на основании того что доверился Христу.

Это как если бы совершенно немощный человек, слепой и глухой и больной, доверился поводырю, ведущему его в Царство жизни.
                      Тогда Поводрь становится вместо него зрением, слышанием, силю, мудростью. Аминь.
                      Вот это и есть Христос в основании нашем.

А далее, на пути познания Христа, эти вменёные качества превращаются в состояние.
                      Тогда в человеке открывается Сын.

Нужны ли для этого ссылки? Ну если шибко нужны - приведу.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Avesa11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        ...Всё верно, разбойника на кресте висевшей не исполнял закон, но в рай вперёд всех вошел. Тем кто по закону желает верить. пусть задумаются.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Aleksey063
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 217

Сообщение от Кадош
                          О как... Прикольно... Только у меня нет обвинений. Обвинения, причем голословные у вас - вот и обоснуйте уже вот эти свои высказывания в мой адрес:
                          1) У вас буква это слово,
                          2) вера это дело,
                          3) разум, это вобще нечто абстрактное и самопроизвольное

Расскажите - как эта каша у вас в голове заварилась, чтобы я хоть попытался вас понять...

1) То, что написано символами и на бумаге, есть прежде буква, а для вас СЛОВО, да еще и Божье, тогда библейское понимание о смертоносных буквах куда деть?

Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам

2) Если я прошу вас, поверить, что позабочусь об этом, в последнюю очередь, я ожыдаю от вас, попыток этого добиться самому, чем вы продемонстрируете мне свое недоверие.

Когда вы видете, что, допустем ребенку, опастно лезть на дерево за яблоком, прося его остоновится, тем что купите ему его сами, неужели от него высшей формой послушания и доверия, будут усиленный попытки достать этот плод?

3) Я думаю вам знакомы эти строки: Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Прит.21:2 Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.

По вашему научению, восприятие писменного послания и следование ему, ознаминуется как нечто самопроизвольное и чистое и ваш разум этому не помеха, он тут если и играет роль, на мой взгляд первостепенную, для вас, из-за слепых убеждений, воспринимается как должное.

Отсюда избыток противоречий, так как еслибы в ваших руках был коран, я бы ни какими доводами здравого смысла, не смог бы убедить вас, что ожидание 50-ти девствениц, которые каждую ночь востанавливаются, не то, что глупо и извращенно, но и есть плод восприятия похотливого ума, который не угоден Богу, по самоопределению.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

Шабат-шалом, друзья мои!

Дальнобойщик: Любовь есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.
                            Кто был законником, знаешь?...
                            Стал ли Петр сатаной, от того, что Христос назвал его, когда тот хотел защитить Его?....
                            Назвав их книжниками, Иисус обличил людей разумных, пришедших к Богу не верой, а выхолощеной исполнительностью заповедей.
                            Мало того, что они знали их по памяти, они прибавляли к ним свои, челов. надуманные, дабы превзойти прочих.

Такая ли вера угодна Творцу, конечно нет. Потому и призвал превзойти веру фарисеев. Матф.5,20;Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            Законниками названы, не за почет и исполнение, а: Мат.23,3;Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.

Для кого возвещает Матф. в 7-й гл:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Не на любви ли построена заповедь сия?
                            А Осия говорит в 4-й гл:....и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Какую совокупность вы ищите, исполни и живи, говорит Господь!!!
                            ...н
                            а сих двух заповедях(любви) утверждается весь закон и пророки.Мат.22,40"

Или духовностью своей, превзошли Христа, который не отверг исполнения ?
                            Последний раз редактировалось Монад; 05 January 2013, 12:11 AM.
                            С ув. Монад

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

AvesaЕсли бы вы смогли ответить на мой вопрос относительно СОВОКУПНОСТИ, то поняли бы, что вам декалог абсолютно не нужен.
                              ................
                              То же самое утверждает сатанинская библия - "писания" сатанистов
                              Не для них ли действует сей господин?

- - - Добавлено - - -

AvesaА вы что не видите, в этих строках, что СОВЕРШЕНСТВО достигается не посредством Моисеева ЗАКОНА, а заповедью СОВЕРШЕНСТВА = Нагорная проповедь и др. Мы призваны к совершенству = ЛЮБВИ, которая животворит, а не к соблюдению МОИСЕЕВА закона который убивает? Вот вам и фишка.

- - - Добавлено - - -

Хорошо говорите, Дальнобойщик!
                              Только судя по многим вашим "проповедям", под Любовью вы понимаете нечто другое, более интимное
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

iosefА что нибудь весомое помимо личных эмоций и амбиций есть?
                                Это всё равно, как если бы я привел какой-либо логический вывод формул в математике, который называют математическим выводом, или, в определенных случаях, доказательством теоремы, а товарищ в ответ спросил бы: "Ну и что? Что эти формулы обьясняют-то?"

Человек договорился до того, что вообще отменил Божий Закон, начиная с 10 Заповедей.
                                При этом он пытается обмануть всех, утверждая, что соблюдает "Закон Любви"
                                Его не смущает то, что точно также рассуждали и рассуждают эпикурейцы, которые понимают под любовью прежде всего секс с кем угодно
                                Его также не смущает то, что Божий Закон точно также отвергают сатанисты.
                                По своей сути, эти "проповеди" беззакония являются проповедями сатанизма
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...