У беззаконников под благодатью очень интересная ситуация. Они что есть мочи кричат: мы под благодатью, потому не грешим. Когда предлагаешь протестировать их без греховность специальным средством, данным Самим Богом, они опять что есть мочи начинают кричать, а что нам проверять мы ведь без греха. И так по кругу всю жизнь.
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
AvesaИ сколько вы будете еще распинать Христа пытаясь исполнить закон, который Он исполнил?исполнить закон, только со Христом.
Вы уничижаете крест Христов каждым своим сообщением.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
ДА!!!
1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
НО это знание и оно меня надмивает, поэтому мало в нем проку, а будучи мы с вами новыми твореньями, такой ерундой бы не страдали )))Комментарий
-
Сие суть воздействие на них нечистых духов и даже целое большое направление в деятельности последних.У беззаконников под благодатью очень интересная ситуация. Они что есть мочи кричат: мы под благодатью, потому не грешим. Когда предлагаешь протестировать их без греховность специальным средством, данным Самим Богом, они опять что есть мочи начинают кричать, а что нам проверять мы ведь без греха. И так по кругу всю жизнь.
Смысл этой деятельности вполне понятен - развратить человека беззаконием и привить ненависть к Богу-Отцу, давшему Закон и требующему от людей его соблюдения.
Этакая сладкая приманка, великолепный психологическийй трюк - делай что хочешь, только верь в Христа, ибо ты - не под Законом.
При этом клюнувшим на эту приманку не сообщается, что именно этим путем - греша и считая себя при этом верующими в Бога, они и отдают себя как преступники под власть Законаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
У беззаконников под благодатью очень интересная ситуация. Они что есть мочи кричат: мы под благодатью, потому не грешим. Когда предлагаешь протестировать их без греховность специальным средством, данным Самим Богом, они опять что есть мочи начинают кричать, а что нам проверять мы ведь без греха. И так по кругу всю жизнь.
Но нарушитель малейшей заповеди, нарушил весь закон, ведь рожденный от Бога не грешит и это буквально!!! Может ваши старания, мешают вам увидить истинное положение дел?Комментарий
-
Алексей, повторяю для вас специально, то, что уже говорил сегодня. В греческом языке, на котором и писался Новый Завет есть два греческих слова - сома и саркс.
Так вот сома - это мое тело, а саркс - это мой ветхий человек, мой эгоизм. Но помимо него во мне живет еще психе - моя душа, и у меня есть совесть - некие остатки того Образа Божьего который был заложен в меня еще при сотворении Адама.
А кроме того, после рождения свыше, Бог возродил во мне - пневмо - дух, то, что начинает общаться с Божьим Духом.
И таким образом моя душа - психе, получает команды не только от моего природного эгоизма - саркс, но еще и от Духа Божьего, через то что апостол Павел называл ПНЕВМО, а еврейские пророки - НЕШАМОЙ!
Так что, у вас весьма упрощенная система понимания внутреннего человекоустройства.
Библейская-же система - гораздо сложней и глубже.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сие суть воздействие на них нечистых духов и даже целое большое направление в деятельности последних.
Смысл этой деятельности вполне понятен - развратить человека беззаконием и привить ненависть к Богу-Отцу, давшему Закон и требующему от людей его соблюдения.
Этакая сладкая приманка, великолепный психологическийй трюк - делай что хочешь, только верь в Христа, ибо ты - не под Законом.
При этом клюнувшим на эту приманку не сообщается, что именно этим путем - греша и считая себя при этом верующими в Бога, они и отдают себя как преступники под власть Закона
Вот вы хотите жить по совести, и призываете всех как к добру так и ко Христу, сочетая дела с верой, не видя в упор противоречивость такого послания и это по вашему честно?Комментарий
-
М-да, а окромя эмоций еще чем то руководствуешься?
- - - Добавлено - - -
А есть такие кто с этим не согласен?Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Положение дел таково что нужно взять Закон Божий данный через друга Божия Моисея - и себя любимого и сравнить что делаете вы и что делать заповеданно. И уж точно будет видно положение дел каждого решившего сравнить себя с Истиной.Комментарий
-
Алексей, повторяю для вас специально, то, что уже говорил сегодня. В греческом языке, на котором и писался Новый Завет есть два греческих слова - сома и саркс.
Так вот сома - это мое тело, а саркс - это мой ветхий человек, мой эгоизм. Но помимо него во мне живет еще психе - моя душа, и у меня есть совесть - некие остатки того Образа Божьего который был заложен в меня еще при сотворении Адама.
А кроме того, после рождения свыше, Бог возродил во мне - пневмо - дух, то, что начинает общаться с Божьим Духом.
И таким образом моя душа - психе, получает команды не только от моего природного эгоизма - саркс, но еще и от Духа Божьего, через то что апостол Павел называл ПНЕВМО, а еврейские пророки - НЕШАМОЙ!
Так что, у вас весьма упрощенная система понимания внутреннего человекоустройства.
Библейская-же система - гораздо сложней и глубже.
Я вижу, и это не плохо, жаль что так сложно, вот по проще:
Как можно доверять Богу, зная так много? Неужели истина это пневмо или саркс?Комментарий
-
Aleksey063Кто вам сказал, что я буду виновен в нарушении закона? Я его не убил и он мне не брат, потому как не еврей, а я проявлю любовь к своим соседям которых человек 30 и которых он = беспредельщик всех достал. Я избавляю их и себя от беспредела. Кто сказал, что я нарушитель заповеди? Скажите мне по закону, а не по Христу.ДА!!!
1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
[QUOTE=Avesa;3988175]Павел пишет, что ослеплён ум, и на сердце покрывало. Полнейшая слепота и отстутствие духовного разумения.А с чего ты взял, что в твоем прочтение, это по Христу??? Илья, ты уж определись, с чего покрывало снимать будешь с сердца, или с ума.
На личности не надо смотреть. Я доношу слово правды, и доказываю его писанием, желающим вникнуть.Почему я, другие, должны принимать твое толкование? Ты апостол, пророк, ты видишь видение, на каком основание я должен читать так как ты читаешь, а не так как написано в библии?
Комментарий
-
А почему не смогли?Цитата из Библии:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:7,8)
Видите ли если вы не можете подчиняться Закону, это говорит лишь об одном, вы раб плоти, и никакой вы не духовный.
А как с теми кто это делает со Христом? Неужели до вас не доходит?Вы своей попыткой исполнить закон самостоятельно уничижаете КРЕСТ ХРИСТОВ, неужели не доходит до вас?.Комментарий

Комментарий