У беззаконников под благодатью очень интересная ситуация. Они что есть мочи кричат: мы под благодатью, потому не грешим. Когда предлагаешь протестировать их без греховность специальным средством, данным Самим Богом, они опять что есть мочи начинают кричать, а что нам проверять мы ведь без греха. И так по кругу всю жизнь.
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Avesaисполнить закон, только со Христом.
Вы уничижаете крест Христов каждым своим сообщением.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
ДА!!!
1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
НО это знание и оно меня надмивает, поэтому мало в нем проку, а будучи мы с вами новыми твореньями, такой ерундой бы не страдали )))Комментарий
-
У беззаконников под благодатью очень интересная ситуация. Они что есть мочи кричат: мы под благодатью, потому не грешим. Когда предлагаешь протестировать их без греховность специальным средством, данным Самим Богом, они опять что есть мочи начинают кричать, а что нам проверять мы ведь без греха. И так по кругу всю жизнь.
Смысл этой деятельности вполне понятен - развратить человека беззаконием и привить ненависть к Богу-Отцу, давшему Закон и требующему от людей его соблюдения.
Этакая сладкая приманка, великолепный психологическийй трюк - делай что хочешь, только верь в Христа, ибо ты - не под Законом.
При этом клюнувшим на эту приманку не сообщается, что именно этим путем - греша и считая себя при этом верующими в Бога, они и отдают себя как преступники под власть Законаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Но нарушитель малейшей заповеди, нарушил весь закон, ведь рожденный от Бога не грешит и это буквально!!! Может ваши старания, мешают вам увидить истинное положение дел?Комментарий
-
Алексей, повторяю для вас специально, то, что уже говорил сегодня. В греческом языке, на котором и писался Новый Завет есть два греческих слова - сома и саркс.
Так вот сома - это мое тело, а саркс - это мой ветхий человек, мой эгоизм. Но помимо него во мне живет еще психе - моя душа, и у меня есть совесть - некие остатки того Образа Божьего который был заложен в меня еще при сотворении Адама.
А кроме того, после рождения свыше, Бог возродил во мне - пневмо - дух, то, что начинает общаться с Божьим Духом.
И таким образом моя душа - психе, получает команды не только от моего природного эгоизма - саркс, но еще и от Духа Божьего, через то что апостол Павел называл ПНЕВМО, а еврейские пророки - НЕШАМОЙ!
Так что, у вас весьма упрощенная система понимания внутреннего человекоустройства.
Библейская-же система - гораздо сложней и глубже.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сие суть воздействие на них нечистых духов и даже целое большое направление в деятельности последних.
Смысл этой деятельности вполне понятен - развратить человека беззаконием и привить ненависть к Богу-Отцу, давшему Закон и требующему от людей его соблюдения.
Этакая сладкая приманка, великолепный психологическийй трюк - делай что хочешь, только верь в Христа, ибо ты - не под Законом.
При этом клюнувшим на эту приманку не сообщается, что именно этим путем - греша и считая себя при этом верующими в Бога, они и отдают себя как преступники под власть Закона
Вот вы хотите жить по совести, и призываете всех как к добру так и ко Христу, сочетая дела с верой, не видя в упор противоречивость такого послания и это по вашему честно?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А есть такие кто с этим не согласен?Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Положение дел таково что нужно взять Закон Божий данный через друга Божия Моисея - и себя любимого и сравнить что делаете вы и что делать заповеданно. И уж точно будет видно положение дел каждого решившего сравнить себя с Истиной.Комментарий
-
Алексей, повторяю для вас специально, то, что уже говорил сегодня. В греческом языке, на котором и писался Новый Завет есть два греческих слова - сома и саркс.
Так вот сома - это мое тело, а саркс - это мой ветхий человек, мой эгоизм. Но помимо него во мне живет еще психе - моя душа, и у меня есть совесть - некие остатки того Образа Божьего который был заложен в меня еще при сотворении Адама.
А кроме того, после рождения свыше, Бог возродил во мне - пневмо - дух, то, что начинает общаться с Божьим Духом.
И таким образом моя душа - психе, получает команды не только от моего природного эгоизма - саркс, но еще и от Духа Божьего, через то что апостол Павел называл ПНЕВМО, а еврейские пророки - НЕШАМОЙ!
Так что, у вас весьма упрощенная система понимания внутреннего человекоустройства.
Библейская-же система - гораздо сложней и глубже.
Я вижу, и это не плохо, жаль что так сложно, вот по проще:
Как можно доверять Богу, зная так много? Неужели истина это пневмо или саркс?Комментарий
-
Aleksey063ДА!!!
1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
[QUOTE=Avesa;3988175]А с чего ты взял, что в твоем прочтение, это по Христу??? Илья, ты уж определись, с чего покрывало снимать будешь с сердца, или с ума.
Почему я, другие, должны принимать твое толкование? Ты апостол, пророк, ты видишь видение, на каком основание я должен читать так как ты читаешь, а не так как написано в библии?
Комментарий
-
А почему не смогли?Цитата из Библии:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:7,8)
Видите ли если вы не можете подчиняться Закону, это говорит лишь об одном, вы раб плоти, и никакой вы не духовный.
Вы своей попыткой исполнить закон самостоятельно уничижаете КРЕСТ ХРИСТОВ, неужели не доходит до вас?.Комментарий
Комментарий