Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от iosef
    Вопрос в том, что вы не сможете не грешить, нарушая закон Божий, уважаемый Егоркинс.
    А далее думайте сами. Лично я был бы рад, если бы вы не грешили
    У беззаконников под благодатью очень интересная ситуация. Они что есть мочи кричат: мы под благодатью, потому не грешим. Когда предлагаешь протестировать их без греховность специальным средством, данным Самим Богом, они опять что есть мочи начинают кричать, а что нам проверять мы ведь без греха. И так по кругу всю жизнь.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Avesa
      исполнить закон, только со Христом.
      И сколько вы будете еще распинать Христа пытаясь исполнить закон, который Он исполнил?
      Вы уничижаете крест Христов каждым своим сообщением.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Aleksey063
        Участник

• 26 November 2012
        • 217

Сообщение от Дальнобойщик
        Одна из за заповедей данная Моисею гласит = НЕ УБИВАЙ
        Я не буду убивать допустим своего соседа за его пакости, но каждый день буду избивать его до полу смерти.
        Я буду нарушителем заповеди не убивай?

ДА!!!

1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

НО это знание и оно меня надмивает, поэтому мало в нем проку, а будучи мы с вами новыми твореньями, такой ерундой бы не страдали )))

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Avesa
          У беззаконников под благодатью очень интересная ситуация. Они что есть мочи кричат: мы под благодатью, потому не грешим. Когда предлагаешь протестировать их без греховность специальным средством, данным Самим Богом, они опять что есть мочи начинают кричать, а что нам проверять мы ведь без греха. И так по кругу всю жизнь.
          Сие суть воздействие на них нечистых духов и даже целое большое направление в деятельности последних.
          Смысл этой деятельности вполне понятен - развратить человека беззаконием и привить ненависть к Богу-Отцу, давшему Закон и требующему от людей его соблюдения.
          Этакая сладкая приманка, великолепный психологическийй трюк - делай что хочешь, только верь в Христа, ибо ты - не под Законом.
          При этом клюнувшим на эту приманку не сообщается, что именно этим путем - греша и считая себя при этом верующими в Бога, они и отдают себя как преступники под власть Закона
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от Avesa

Но нарушитель малейшей заповеди, нарушил весь закон, ведь рожденный от Бога не грешит и это буквально!!! Может ваши старания, мешают вам увидить истинное положение дел?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59241

Сообщение от Aleksey063
              Плоть это вы, все что ваше, а духовное от Бога
              Алексей, повторяю для вас специально, то, что уже говорил сегодня. В греческом языке, на котором и писался Новый Завет есть два греческих слова - сома и саркс.
              Так вот сома - это мое тело, а саркс - это мой ветхий человек, мой эгоизм. Но помимо него во мне живет еще психе - моя душа, и у меня есть совесть - некие остатки того Образа Божьего который был заложен в меня еще при сотворении Адама.
              А кроме того, после рождения свыше, Бог возродил во мне - пневмо - дух, то, что начинает общаться с Божьим Духом.
              И таким образом моя душа - психе, получает команды не только от моего природного эгоизма - саркс, но еще и от Духа Божьего, через то что апостол Павел называл ПНЕВМО, а еврейские пророки - НЕШАМОЙ!
              Так что, у вас весьма упрощенная система понимания внутреннего человекоустройства.
              Библейская-же система - гораздо сложней и глубже.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Avesa И сколько вы будете еще распинать Христа пытаясь исполнить закон, который Он исполнил?
                Подобная несуразица - великолепный пример мною вышесказанному
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Aleksey063
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 217

Сообщение от iosef
                  Сие суть воздействие на них нечистых духов и даже целое большое направление в деятельности последних.
                  Смысл этой деятельности вполне понятен - развратить человека беззаконием и привить ненависть к Богу-Отцу, давшему Закон и требующему от людей его соблюдения.
                  Этакая сладкая приманка, великолепный психологическийй трюк - делай что хочешь, только верь в Христа, ибо ты - не под Законом.
                  При этом клюнувшим на эту приманку не сообщается, что именно этим путем - греша и считая себя при этом верующими в Бога, они и отдают себя как преступники под власть Закона

Вот вы хотите жить по совести, и призываете всех как к добру так и ко Христу, сочетая дела с верой, не видя в упор противоречивость такого послания и это по вашему честно?

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Avesa И сколько вы будете еще распинать Христа пытаясь исполнить закон, который Он исполнил?
                    М-да, а окромя эмоций еще чем то руководствуешься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                    Но нарушитель малейшей заповеди, нарушил весь закон, ведь рожденный от Бога не грешит и это буквально!!! Может ваши старания, мешают вам увидить истинное положение дел?
                    А есть такие кто с этим не согласен?

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Сообщение от Aleksey063
                      Вот вы хотите жить по совести, и призываете всех как к добру так и ко Христу, сочетая дела с верой, не видя в упор противоречивость такого послания и это по вашему честно?
                      Нечестно искать и находить нечестность там, где её нет
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Aleksey063
                        Положение дел таково что нужно взять Закон Божий данный через друга Божия Моисея - и себя любимого и сравнить что делаете вы и что делать заповеданно. И уж точно будет видно положение дел каждого решившего сравнить себя с Истиной.

Комментарий

• Aleksey063
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 217

Сообщение от Кадош
                          Алексей, повторяю для вас специально, то, что уже говорил сегодня. В греческом языке, на котором и писался Новый Завет есть два греческих слова - сома и саркс.
                          Так вот сома - это мое тело, а саркс - это мой ветхий человек, мой эгоизм. Но помимо него во мне живет еще психе - моя душа, и у меня есть совесть - некие остатки того Образа Божьего который был заложен в меня еще при сотворении Адама.
                          А кроме того, после рождения свыше, Бог возродил во мне - пневмо - дух, то, что начинает общаться с Божьим Духом.
                          И таким образом моя душа - психе, получает команды не только от моего природного эгоизма - саркс, но еще и от Духа Божьего, через то что апостол Павел называл ПНЕВМО, а еврейские пророки - НЕШАМОЙ!
                          Так что, у вас весьма упрощенная система понимания внутреннего человекоустройства.
                          Библейская-же система - гораздо сложней и глубже.

Я вижу, и это не плохо, жаль что так сложно, вот по проще:

Как можно доверять Богу, зная так много? Неужели истина это пневмо или саркс?

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Aleksey063
                            ДА!!!

1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                            Кто вам сказал, что я буду виновен в нарушении закона? Я его не убил и он мне не брат, потому как не еврей, а я проявлю любовь к своим соседям которых человек 30 и которых он = беспредельщик всех достал. Я избавляю их и себя от беспредела. Кто сказал, что я нарушитель заповеди? Скажите мне по закону, а не по Христу.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Avesa;3988175]
                              А с чего ты взял, что в твоем прочтение, это по Христу??? Илья, ты уж определись, с чего покрывало снимать будешь с сердца, или с ума.
                              Павел пишет, что ослеплён ум, и на сердце покрывало. Полнейшая слепота и отстутствие духовного разумения.
                              Почему я, другие, должны принимать твое толкование? Ты апостол, пророк, ты видишь видение, на каком основание я должен читать так как ты читаешь, а не так как написано в библии?
                              На личности не надо смотреть. Я доношу слово правды, и доказываю его писанием, желающим вникнуть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

МанадПраотцы не смогли исполнить закон вам что ли по силам?
                                А почему не смогли?
                                Цитата из Библии:
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

(Рим.8:7,8)

Видите ли если вы не можете подчиняться Закону, это говорит лишь об одном, вы раб плоти, и никакой вы не духовный.

Вы своей попыткой исполнить закон самостоятельно уничижаете КРЕСТ ХРИСТОВ, неужели не доходит до вас?.
                                А как с теми кто это делает со Христом? Неужели до вас не доходит?

Комментарий

Обработка...