Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
    Я более Вас исполняю Декалог, ибо познал его через Христа.
    А у Вас покрывало Моисеево лежит на уме при чтении Декалога.
    И снимается оно только Иисусом Христом.

Но, поскольку род ваш проповедует букву Декалога, то он сам против себя свидетельствует, что имеет покрывало Моисеево на уме.
    Илья, давно наблюдаю за твоими постами. Ты в любое слово библии вкладываешь иной, свой смысл. По сути ты пишешь новые писания. На каком основании и по какому праву, мне достаточно библии. Да, и по поводу покрывала, любой из твоих оппонентов скажет, что это покрывало на тебе, и не только на сердце.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Avesa
      Илья, давно наблюдаю за твоими постами. Ты в любое слово библии вкладываешь иной, свой смысл. По сути ты пишешь новые писания. На каком основании и по какому праву, мне достаточно библии. Да, и по поводу покрывала, любой из твоих оппонентов скажет, что это покрывало на тебе, и не только на сердце.
      Человеки срослись настолько с буквальным восприятием Декалога, что им кажется что он понятен как дважды два.
      Но стоит снять покрывало буквального разумения, как разверзается бездна Христова познания.
      Впитывайте, запоминайте.
      Рушатся прежние представления, и является правда Божия, что Христос всё во всём.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Рушатся прежние представления, и является правда Божия, что Христос всё во всём.
        Они рушатся уже много тысячелетий. Еще Енох проповедовал о Христе. Так что...

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от iosef
          Вот так, маскируясь под христианство, нечистые духи морочат и подвигают людей на грех через тех, кого они сумели обмануть
          Вы только что похулили Святого Духа........(( http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post3983878
          Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Прокоментируйте теперь Вы Деяния 15-28-29. Хотелось бы услышать, очень....как Вы понимаете эти 2 стиха...незамороченным Вашим разумом ????
          Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 January 2013, 05:04 AM.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Уже который раз эти стихи комментируются и все одно и то же. Кому пишутся эти слова:
            1. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            2. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            ТЫ обращаешься к Богу или уже обратился? Если обращаешься, тогда это лично к тебе, а если обратился, то не к тебе, равно как и не к тому, кто отвратился от Бога.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              (Иоан.5:43-47)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              (Иоан.15:10-12)
              Господу Слава!

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Avesa
                Уже который раз эти стихи комментируются и все одно и то же. Кому пишутся эти слова: ТЫ обращаешься к Богу или уже обратился? Если обращаешься, тогда это лично к тебе, а если обратился, то не к тебе, равно как и не к тому, кто отвратился от Бога.
                Я понял это ко мне....
                Так вот я давно обратился к Богу, и теперь мне нужно соблюдать все 613 заповедей Закона (не могущего животворить), а не только эти 5, Вы это хотите сказать ???
                Говорите только прямо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                Деяния 15-7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Вы видите разницу между иудеями и язычниками (обращающимися) в этом отрывке ????? Какую ???? Что первым нужно остаться в Законе а вторым нет ???
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Avesa
                  С каких пор чтение закона по Христу Иисусу стало покрывалом?
                  У покрывала на уме есть чёткое определение - буквальное чтение.
                  Причём, оно названо Моисеевым покрывалом.

То есть Моисеевы писания открываются только Иисусом Христом.

Ничего нового в этом нет. Просто между словом и делом - большая разница.

Вот, к примеру, заповеди об идоложертвенном, об удавленине и блуде, перекочевавшие из Моисеевых писаний и ставших наставлением Иерусалимской церкви к язычникам.

Прежде чем трактовать это наставление, следует снять с него покрывало Моисеево буквального чтения.
                  1. Воздерживайтесь от идоложертвенного.
                  Воздерживаться от учений, которые проповедуют поклонение не единому Богу, а богам и творениям, претендующим на роль Бога.

2. Воздерживаться от крови.
                  Воздерживаться от откровений нечистых духов, выраженных в трансцедентных учениях, посланиях, наставлениях, пророчествах.

3.Воздерживаться от удавленины.
                  Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.

4. Воздерживаться от блуда.
                  Воздерживаться от учений, в основе которых лежит поклонение или почитание плотского образа Бога.

Сняв покрывало Христом Иисусом, мы обнаруживаем 100% практическое наставление в богопознании, и никакой буквальной пошлой пищи.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2013, 09:18 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

С каких пор чтение закона по Христу Иисусу стало покрывалом?
                    У покрывала на уме есть чёткое определение - буквальное чтение.
                    Причём, оно названо Моисеевым покрывалом.

То есть Моисеевы писания открываются только Иисусом Христом.

Ничего нового в этом нет. Просто между словом и делом - большая разница.

Вот, к примеру, заповеди об идоложертвенном, об удавленине и блуде, перекочевавшие из Моисеевых писаний и ставших наставлением Иерусалимской церкви к язычникам.

Прежде чем трактовать это наставление, следует снять с него покрывало Моисеево буквального чтения.
                    1. Воздерживайтесь от идоложертвенного.
                    Воздерживаться от учений, которые проповедуют поклонение не единому Богу, а богам и творениям, претендующим на роль Бога.

2. Воздерживаться от крови.
                    Воздерживаться от откровений нечистых духов, выраженных в трансцедентных учениях, посланиях, наставлениях, пророчествах.

3.Воздерживаться от удавленины.
                    Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.

4. Воздерживаться от блуда.
                    Воздерживаться от учений, в основе которых лежит поклонение или почитание плотского образа Бога.

Сняв покрывало Христом Иисусом, мы обнаруживаем 100% практическое наставление в богопознании, и никакой буквальной пошлой пищи.
                    А кровь свинную можно пить литрами, теперь ?? и к соседке по временам захаживать для плотских утех, раз все надо понимать духовно....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Егоркинс
                      А кровь свинную можно пить литрами, теперь ?? и к соседке по временам захаживать для плотских утех, раз все надо понимать духовно....
                      Павел сказал: нет в самом себе ничего нечистого, только почитающему нечистым - нечисто.

Правильное понимание наставлений Иерусалимского собора - по Христу Иисусу - снимает противоречия.
                      Так что решайте сами для себя: жить в детоводительских образах Царствия или по правде Царствия.

А насчёт женщин Вы зачем у меня спрашиваете? Вам, надеюсь, по этому поводу не нужно в бумажку заглядывать?
                      Спрашивайте своё сердце.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Самое неприятное и массовое явление в современной религиозной среде - беззаконники от христианства
                        Именно это явление является первой причиной будущей победы антихриста
                        Слава Богу, который предусмотрел и это!
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59208

Кадош, я же всё рассказал!!!
                          Рассказал так, как рассказывает Бог: Он не отвечает Да или Нет, а приводит притчу, чтобы человек сам уразумел.
                          Вы - не Бог, а я - не ваш ученик.
                          Более того, я утверждаю, что без веры Закон исполнить нельзя, более того, утверждаю это на основании слов апостола Павла, причем предельно ясно и понятно.
                          Вот слова Павла:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                          закон верою? Никак; но закон
                          утверждаем.

Вы сказали буквально следующее, цитирую: "Служебные инструкции не требуют веры, а требуют соблюдения."
                          Может быть служебные инструкции чего-то там и требуют и при этом не требуют веры, хотя это не так, потому что даже самая простая инструкция, типа "Не влезай - убьет!!!" Требует веры в то, что это не пустая угроза, а действительно предостережение.
                          Так вот - может быть какие-то инструкции и не требуют веры, но не так с Законом - две наиглавнейшие заповеди которого требуют от человека веры. И ежели таковой в нем нет - то исполнить Закон таковой человек не может, по одной простенькой причине - для него нет Бога!!!! Как любить Того, Кого нет????
                          Вы начинаете мне приводить притчи, я их не стану читать принципиально... Потому что в них нет ответа на поставленный мною вопрос - Как любить Того, Кого нет???
                          Вы понимаете суть вопроса или нет???
                          Или все еще находитесь в своих размышлениях об инструкциях которые не требуют веры????
                          Ау!!!!
                          Мы о Законе говорим, о Законе Моисея, выполнить который без веры невозможно!!!!

Три наиважнейшие вещи, которые содержатся в Законе Моисея, вы их знаете, нет????
                          Почитайте слова Иисуса, Он разъясняет что это за важнейшие вещи...
                          Итак - мне не нужны притчи на совершенно посторонние темы, мне нужен простой ответ на простой вопрос: Как любить Того, Кого нет???
                          Тут все просто - либо вы знаете ответ на этот вопрос, либо нет.
                          Не надо прикрываться притчами на иные темы...

- - - Добавлено - - -

Человеки срослись настолько с буквальным восприятием Декалога, что им кажется что он понятен как дважды два.
                          Но стоит снять покрывало буквального разумения, как разверзается бездна Христова познания.
                          Впитывайте, запоминайте.
                          Поэтому, даже на простенький вопрос такие, "снявшие с себя покрывало" ответить не в состоянии... ага...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 04 January 2013, 03:55 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Егоркинс
                            Деяния 15-7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Вы видите разницу между иудеями и язычниками (обращающимися) в этом отрывке ????? Какую ???? Что первым нужно остаться в Законе а вторым нет ???
                            "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                            Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Кадош;3987484]
                              Вы - не Бог, а я - не ваш ученик.
                              Более того, я утверждаю, что без веры Закон исполнить нельзя, более того, утверждаю это на основании слов апостола Павла, причем предельно ясно и понятно.
                              Вот слова Павла:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                              закон верою? Никак; но закон
                              утверждаем.
                              Я ожидал эту цитату. Интересно, как Вы её состыкуете со словам Павла, что закон не по вере?
                              А я - состыкую.
                              Не по вере - буквальный закон, нижайший перстный смысл. Это раз.
                              Во-вторых, не утверждаем закон, а ставим.
                              В-третьих, ставим имеет значение приводим в должное состояние, положение, форму, уровень.

Вы когда-нибудь ставили голос, походку, почерк, речь?

Поэтому вера в Иисуса Христа - ставит закон на должный уровень разумения, а именно: по Христу Иисусу.
                              Ибо только Христом снимается покрывало буквального разумения с писаний Моисея.

но не так с Законом - две наиглавнейшие заповеди которого требуют от человека веры. И ежели таковой в нем нет - то исполнить Закон таковой человек не может, по одной простенькой причине - для него нет Бога!!!! Как любить Того, Кого нет????
                              Вы начинаете мне приводить притчи, я их не стану читать принципиально... Потому что в них нет ответа на поставленный мною вопрос - Как любить Того, Кого нет???
                              Вы понимаете суть вопроса или нет???
                              Христос пришёл не для того чтобы отменить или упразднить закон, а чтобы наполнить (исполнить) его смыслом.
                              Слово плерома даже используется в описании исполнения Духом Святым.

Исполнение (как делание а не наполнение) - исполнение закона по его буквальному смыслу не вырешает ни веры, ни любви.

Поэтому Христос сказал:
                              "Ин 5.42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу."
                              И ещё:
                              "Ибо если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоанна 5:46)
                              Итак, ни веры, ни любви.
                              Притом что имели на руках закон, свидетельствующий о Боге и Христе.
                              А в чём причина, Кадош?

Причина в том, что:
                              "Исследуйте писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"(Иоанна.5:39)
                              Буквальный смысл является тьмой внешней, неведением.
                              Тот кто разрешит его, зайдёт внутрь книги, написанной внутри и вовне - найдёт свет и жизнь.

Иисус говорил с фарисеями исключительно на основании Писания.
                              И мне совершенно понятно, что проблема заключена в плотско-буквальном разумении писания.
                              Ау!!!!
                              Мы о Законе говорим, о Законе Моисея, выполнить который без веры невозможно!!!!
                              Буквальный смысл закона Моисеева вообще фикция. Это-временная иллюзия, детоводитель, до прихода Христа как премудрости, раскрывающей Высший смысл закона.

А истинный смысл, который воспевал Давид и пророки, безусловно, исполняется только на пути веры.
                              Три наиважнейшие вещи, которые содержатся в Законе Моисея, вы их знаете, нет????
                              Почитайте слова Иисуса, Он разъясняет что это за важнейшие вещи...
                              Эти три вещи раскрываются на должном уровне разумения закона.
                              Думаю, пора переходить к делу, и снимать покрывало Моисеево с буквального восприятия Декалога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59208

Я ожидал эту цитату. Интересно, как Вы её состыкуете со словам Павла, что закон не по вере?
                                А я - состыкую.
                                Не по вере - буквальный закон, нижайший перстный смысл. Это раз.
                                Вы ее стыкуете только по одной простой причине - потому что не понимаете чем буквальный смысл исполнения заповеди Возлюби Господа отличается от того, что вы называете "духовным" исполнением этой заповеди.
                                Только поэтому.
                                Итак - я жду ответа на поставленный вопрос - Как любить Того, Кого нет???
                                Последний раз редактировалось Кадош; 04 January 2013, 06:15 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...