Илья, давно наблюдаю за твоими постами. Ты в любое слово библии вкладываешь иной, свой смысл. По сути ты пишешь новые писания. На каком основании и по какому праву, мне достаточно библии. Да, и по поводу покрывала, любой из твоих оппонентов скажет, что это покрывало на тебе, и не только на сердце.
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Илья, давно наблюдаю за твоими постами. Ты в любое слово библии вкладываешь иной, свой смысл. По сути ты пишешь новые писания. На каком основании и по какому праву, мне достаточно библии. Да, и по поводу покрывала, любой из твоих оппонентов скажет, что это покрывало на тебе, и не только на сердце.
Но стоит снять покрывало буквального разумения, как разверзается бездна Христова познания.
Впитывайте, запоминайте.
Рушатся прежние представления, и является правда Божия, что Христос всё во всём.
Комментарий
-
Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".
Прокоментируйте теперь Вы Деяния 15-28-29. Хотелось бы услышать, очень....как Вы понимаете эти 2 стиха...незамороченным Вашим разумом ????Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 January 2013, 05:04 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Уже который раз эти стихи комментируются и все одно и то же. Кому пишутся эти слова:- Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
- а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Комментарий
-
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:43-47)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:10-12)Господу Слава!Комментарий
-
Так вот я давно обратился к Богу, и теперь мне нужно соблюдать все 613 заповедей Закона (не могущего животворить), а не только эти 5, Вы это хотите сказать ???
Говорите только прямо.
- - - Добавлено - - -
Деяния 15-7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Вы видите разницу между иудеями и язычниками (обращающимися) в этом отрывке ????? Какую ???? Что первым нужно остаться в Законе а вторым нет ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
У покрывала на уме есть чёткое определение - буквальное чтение.
Причём, оно названо Моисеевым покрывалом.
То есть Моисеевы писания открываются только Иисусом Христом.
Ничего нового в этом нет. Просто между словом и делом - большая разница.
Вот, к примеру, заповеди об идоложертвенном, об удавленине и блуде, перекочевавшие из Моисеевых писаний и ставших наставлением Иерусалимской церкви к язычникам.
Прежде чем трактовать это наставление, следует снять с него покрывало Моисеево буквального чтения.
1. Воздерживайтесь от идоложертвенного.
Воздерживаться от учений, которые проповедуют поклонение не единому Богу, а богам и творениям, претендующим на роль Бога.
2. Воздерживаться от крови.
Воздерживаться от откровений нечистых духов, выраженных в трансцедентных учениях, посланиях, наставлениях, пророчествах.
3.Воздерживаться от удавленины.
Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.
4. Воздерживаться от блуда.
Воздерживаться от учений, в основе которых лежит поклонение или почитание плотского образа Бога.
Сняв покрывало Христом Иисусом, мы обнаруживаем 100% практическое наставление в богопознании, и никакой буквальной пошлой пищи.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2013, 09:18 PM.Комментарий
-
С каких пор чтение закона по Христу Иисусу стало покрывалом?
У покрывала на уме есть чёткое определение - буквальное чтение.
Причём, оно названо Моисеевым покрывалом.
То есть Моисеевы писания открываются только Иисусом Христом.
Ничего нового в этом нет. Просто между словом и делом - большая разница.
Вот, к примеру, заповеди об идоложертвенном, об удавленине и блуде, перекочевавшие из Моисеевых писаний и ставших наставлением Иерусалимской церкви к язычникам.
Прежде чем трактовать это наставление, следует снять с него покрывало Моисеево буквального чтения.
1. Воздерживайтесь от идоложертвенного.
Воздерживаться от учений, которые проповедуют поклонение не единому Богу, а богам и творениям, претендующим на роль Бога.
2. Воздерживаться от крови.
Воздерживаться от откровений нечистых духов, выраженных в трансцедентных учениях, посланиях, наставлениях, пророчествах.
3.Воздерживаться от удавленины.
Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.
4. Воздерживаться от блуда.
Воздерживаться от учений, в основе которых лежит поклонение или почитание плотского образа Бога.
Сняв покрывало Христом Иисусом, мы обнаруживаем 100% практическое наставление в богопознании, и никакой буквальной пошлой пищи.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Правильное понимание наставлений Иерусалимского собора - по Христу Иисусу - снимает противоречия.
Так что решайте сами для себя: жить в детоводительских образах Царствия или по правде Царствия.
А насчёт женщин Вы зачем у меня спрашиваете? Вам, надеюсь, по этому поводу не нужно в бумажку заглядывать?
Спрашивайте своё сердце.Комментарий
-
Самое неприятное и массовое явление в современной религиозной среде - беззаконники от христианства
Именно это явление является первой причиной будущей победы антихриста
Слава Богу, который предусмотрел и это!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Более того, я утверждаю, что без веры Закон исполнить нельзя, более того, утверждаю это на основании слов апостола Павла, причем предельно ясно и понятно.
Вот слова Павла:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
Вы сказали буквально следующее, цитирую: "Служебные инструкции не требуют веры, а требуют соблюдения."
Может быть служебные инструкции чего-то там и требуют и при этом не требуют веры, хотя это не так, потому что даже самая простая инструкция, типа "Не влезай - убьет!!!" Требует веры в то, что это не пустая угроза, а действительно предостережение.
Так вот - может быть какие-то инструкции и не требуют веры, но не так с Законом - две наиглавнейшие заповеди которого требуют от человека веры. И ежели таковой в нем нет - то исполнить Закон таковой человек не может, по одной простенькой причине - для него нет Бога!!!! Как любить Того, Кого нет????
Вы начинаете мне приводить притчи, я их не стану читать принципиально... Потому что в них нет ответа на поставленный мною вопрос - Как любить Того, Кого нет???
Вы понимаете суть вопроса или нет???
Или все еще находитесь в своих размышлениях об инструкциях которые не требуют веры????
Ау!!!!
Мы о Законе говорим, о Законе Моисея, выполнить который без веры невозможно!!!!
Три наиважнейшие вещи, которые содержатся в Законе Моисея, вы их знаете, нет????
Почитайте слова Иисуса, Он разъясняет что это за важнейшие вещи...
Итак - мне не нужны притчи на совершенно посторонние темы, мне нужен простой ответ на простой вопрос: Как любить Того, Кого нет???
Тут все просто - либо вы знаете ответ на этот вопрос, либо нет.
Не надо прикрываться притчами на иные темы...
- - - Добавлено - - -
Человеки срослись настолько с буквальным восприятием Декалога, что им кажется что он понятен как дважды два.
Но стоит снять покрывало буквального разумения, как разверзается бездна Христова познания.
Впитывайте, запоминайте.
Рушатся прежние представления, и является правда Божия, что Христос всё во всём.
Последний раз редактировалось Кадош; 04 January 2013, 03:55 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Деяния 15-7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Вы видите разницу между иудеями и язычниками (обращающимися) в этом отрывке ????? Какую ???? Что первым нужно остаться в Законе а вторым нет ???
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;3987484]Вы - не Бог, а я - не ваш ученик.
Более того, я утверждаю, что без веры Закон исполнить нельзя, более того, утверждаю это на основании слов апостола Павла, причем предельно ясно и понятно.
Вот слова Павла:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
А я - состыкую.
Не по вере - буквальный закон, нижайший перстный смысл. Это раз.
Во-вторых, не утверждаем закон, а ставим.
В-третьих, ставим имеет значение приводим в должное состояние, положение, форму, уровень.
Вы когда-нибудь ставили голос, походку, почерк, речь?
Поэтому вера в Иисуса Христа - ставит закон на должный уровень разумения, а именно: по Христу Иисусу.
Ибо только Христом снимается покрывало буквального разумения с писаний Моисея.
но не так с Законом - две наиглавнейшие заповеди которого требуют от человека веры. И ежели таковой в нем нет - то исполнить Закон таковой человек не может, по одной простенькой причине - для него нет Бога!!!! Как любить Того, Кого нет????
Вы начинаете мне приводить притчи, я их не стану читать принципиально... Потому что в них нет ответа на поставленный мною вопрос - Как любить Того, Кого нет???
Вы понимаете суть вопроса или нет???
Слово плерома даже используется в описании исполнения Духом Святым.
Исполнение (как делание а не наполнение) - исполнение закона по его буквальному смыслу не вырешает ни веры, ни любви.
Поэтому Христос сказал:"Ин 5.42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.""Ибо если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоанна 5:46)
Притом что имели на руках закон, свидетельствующий о Боге и Христе.
А в чём причина, Кадош?
Причина в том, что:"Исследуйте писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"(Иоанна.5:39)
Тот кто разрешит его, зайдёт внутрь книги, написанной внутри и вовне - найдёт свет и жизнь.
Иисус говорил с фарисеями исключительно на основании Писания.
И мне совершенно понятно, что проблема заключена в плотско-буквальном разумении писания.
Ау!!!!
Мы о Законе говорим, о Законе Моисея, выполнить который без веры невозможно!!!!
А истинный смысл, который воспевал Давид и пророки, безусловно, исполняется только на пути веры.
Три наиважнейшие вещи, которые содержатся в Законе Моисея, вы их знаете, нет????
Почитайте слова Иисуса, Он разъясняет что это за важнейшие вещи...
Думаю, пора переходить к делу, и снимать покрывало Моисеево с буквального восприятия Декалога.Комментарий
-
Только поэтому.
Итак - я жду ответа на поставленный вопрос - Как любить Того, Кого нет???Последний раз редактировалось Кадош; 04 January 2013, 06:15 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий