Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Кадош;3973389]
    Сообщение от Ilia Krohmal
    Че-е-го???? Как говорится: "Сам понял - что сказал????"
    Конечно.
    Закон - не по вере (Галатам.3:12).
    Буквальный закон есть служебная инструкция.
    Служебные инструкции не требуют веры, а требуют соблюдения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
      Конечно.
      А как с любовью, которая и есть исполнение Закона?
      Закон это не служебная инструкция Илья, это нечто другое. Законом познаётся что является грехом.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Неизвестный: Запомните это, и не приводите бездумно цитаты об исполнении заповедей, проецируя их на буквальный Декалог.
        Я надеюсь что вы НЕ будете теперь УПОРСТВОВАТЬ, исходя из того, что вам сказано ОЧЕНЬ АРГУМЕНТИРОВАНО выше.

А я, не разобравшись, ставил тебе плюсы.....
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Не обременяйте себя законом?

Закон - это совесть ваша в Господе, которая не противоречит Писанию, к сожалению многие называющиеся верующими не знают что это...................

....как может спастись тот, для которого совесть в Господе - это бремя?

Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
          Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
          (Иеремия)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

неизвестный

Ваше мнение о богатстве юноши (что это Закон) НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ словами Библии, и смысла этого в ней НЕТ. Потому что юноше было сказано Господом: ... пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах ....
            Так какое сокровище можно для Царства небесного можно купить здесь на земле за деньги? Христос говорит юноше о сокровище, а не о жизни вечной ибо жизнь сокрыта в вере во Христа Иисуса
            Ибо, богатство, служащее Плоти, не может ей служить, если человек ОТКАЗАЛСЯ от удовлетворения её похотей.
            Богатство в виде закона, как раз таки служит плоти = предназначено для плоти, для ее обуздания от греха.
            А потому материальное богатство бесполезно для души, которая стремится в Царство Небесное, ибо ОНА БЕРЁТ СВОЙ КРЕСТ, который СИМВОЛ СМЕРТИ ПЛОТИ.
            А потому материальное = буквальное богатство (буква) убивает человека = его плоть, освобождая его от греховной плоти и давая ему новое тело (А мы все изменимся (с))
            Христианин должен измениться если он настоящий христианин и пребывать в обновленном теле, которое он обрел посредством своей веры которая в свою очередь строится на любви. НЕТ Любви в человеке = НЕТ Веры и Ветхозаветный закон делает свое дело = осуждает и приговаривает человека к смерти. Вера действующая любовью фундамент и основа преображения человека.
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 27 December 2012, 01:12 PM.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А как с любовью, которая и есть исполнение Закона?
              Закон это не служебная инструкция Илья, это нечто другое. Законом познаётся что является грехом.
              Мы разбирали с Вами не раз эти места.
              Слово "исполнение" πλήρωμα имеет значение наполнения, содержания.

Но законники лепят это слово к процессу исполнения заповедей. Вы видите абсурд такого подхода?

А чтобы увидеть наполнение закона любовью, с него нужно снять покрывало Моисеево.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Я надеюсь что вы НЕ будете теперь УПОРСТВОВАТЬ, исходя из того, что вам сказано ОЧЕНЬ АРГУМЕНТИРОВАНО выше.

А я, не разобравшись, ставил тебе плюсы.....
              Я проповедую Высшее разумение закона по Христу Иисусу - как и Сам Господь свидетельствовал, что закон написан о нём.
              А проповедь низшего смысла - буквального - людьми, называющими себя христианами, есть блуд и прелюбодеяние.
              Ни одна черта из закона не прейдёт, пока всё не πλήρωμα наполнится Иисусом Христом.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от svitok
                Не обременяйте себя законом?

Закон - это совесть ваша в Господе, которая не противоречит Писанию, к сожалению многие называющиеся верующими не знают что это...................

....как может спастись тот, для которого совесть в Господе - это бремя?

Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
                Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
                (Иеремия)
                Деян 15-5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (ни прошлые., ни нынешние иудеи)
                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, (больше не возлагать, в значении хватит) кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Пс.67:20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.

Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 December 2012, 04:23 PM.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

[QUOTE=Ilia Krohmal;3973400]
                  Сообщение от Кадош
                  Конечно.
                  Ну давайте - расскажите нам - как можно любить Того Кого нет???

Да и потом, зачем вы откромсали кусок от всей фразы Павла. Вся она звучит так:
                  Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Итак, согласно второй половины фразы Павла, если понимать ее в отрыве от первой половины получается совсем не то, что вы тут проповедуете.
                  Проблема только в том, что нельзя нужные вам слова выдирать из контекста говоримого апостолом.
                  Так что давайте, помимо вышезаданного вопроса - раз уж сами привели эти слова Павла - то и попытайтесь их нам объяснить - как можно быть живым, исполняя Закон?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от неизвестный
                    Вы пишете: «Значит ли что в собеседнике моем бесы ???? или рядом с ним ??? или в Деяния 15 они проникли......???»
                    Однако, вы упустил ещё один вопрос о том, что может бесы в вас самом. К тому же ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ «Деяния 15», так навязчиво вами упоминаемые?
                    Что же тут сделаешь, если таково устроение этого материального мира! Понимаете, здесь нет ПРОМЕЖУТОЧНОГО положения. Или человек покорен Богу, или же покорён Дьяволом, через бесов, служащих Силам и Властям этого материального мира. Библия кое-что говорит об этом. Здесь нет середины. Потому и сказано: «Обратись к Богу, противостань Дьяволу и бежит от тебя.»
                    То есть, как только отворачиваешься от одного, то тут же поворачиваешься к другому.
                    Всё зависит от того, НАСКОЛЬКО человек верит и находится в Истине.
                    Если же человек не имеет ПОНИМАНИЯ Истины, но цитирует, а ещё хуже толкует «правильно НАПИСАННЫЕ» буквы, которые все могут прочесть, а то, даже и запомнить, то, вот это, как раз, и есть манипулирование МЁРТВОЙ БУКВОЙ, которая именно УБИВАЕТ. Как это происходит? А вот так.
                    Если верующие знают, что Слово Бога, это Хлеб Небесный для души, то почему бы человеку не рассматривать образ, данный для плоти, которая, если НЕ БУДЕТ ЕСТЬ хлеб, данный для тела (пищу), то ПОМРЁТ. Или, даже, если будет есть этот хлеб, но, он будет постоянно выходить (посредством рвоты), не усваиваясь, - то ПОМРЁТ, также.
                    Такова же «польза» и от «МЁРТВОЙ» буквы, которую цитируют. То есть, если человек, даже, если правильно её читает, или произносит (запомнил), а ПОНИМАНИЯ не имеет (или думает, что имеет - обольщаясь), то - что он УСВОИТ из данной Пищи для своей Жизни?
                    Если, скажем, Понимание открывает образ необходимого действия, а человек, никогда не видя этого (из-за обмана и надмения) НЕ СЛЕДУЕТ этому жизненно важному Знанию, то он оказывается УБИТЫМ той буквой, которую постоянно цитировал, не исполняя её Сути, а потому постоянно греша. Потому, буква, НЕ ПРИНОСЯЩАЯ ПОЛЬЗЫ цитирующему её, является - «МЁРТВОЙ». Такой же является и его вера, в таком случае, о чём Библия и говорит.
                    А потому, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, - многим из вас НЕОБХОДИМО пересмотреть свои «знания» (ибо это плод вашего плотского ума и надмения, которыми воспользовался Дьявол к вашей погибели), а вы их ещё и распространяете БЕЗ страха.
                    Это старая сказка и знакомое уже по этой теме лицемерие....суббота - к исполнению буквально и практически, а обрезание - духовно и метафизически.....

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, (и даже язычник 3 или 21 века) кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Не исполняете всего, постоянно, что написано в Законе ??? - не знаете роль и функцию Закона и как минимум прокляты сегодня

Гал. 3
                    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, ( У НЕГО ДРУГАЯ ФУНКЦИЯ) то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом,( ВОТ ЕГО ФУНКЦИЯ, для всех кроме Христа) дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, (ЭТО ЕГО ФУНКЦИЯ - СТРАЖ ЭДЕМА НАШЕГО) до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (властью Закона). 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (а не по Закону) 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28Нет уже Иудея, (которого отделял и определял Закон) ни язычника;(который был мертв в необрезании плоти) нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 December 2012, 03:22 AM.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Не обременяйте себя законом???

Когда у Христа спросили, что нужно сделать чтобы наследовать жизнь вечную, то Он ясно сказал: "Соблюди заповеди", и указал на десятисловие, а кто не может вместить, пусть просит мудрости у Бога, ибо совесть ваша должна быть подчинена Христу и нет другой Двери, которой можно было бы войти в Царство Небесное и наследовать жизнь вечную. (Матф.19:17,18)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Христос отменил физические постановления такие как обрезание и кашрут, которые называются Законом.

Христос не отменил, но утвердил 10 заповедей которые тоже названы Законом.

таким образом у некоторых людей в голове путаница так как в НЗ для обозначение обоих слов используется одно слово Закон.

Таким образом обрядами не спасается никакая плоть а Законом любви(2 заповеди которые включают в себя 10) спасаются Христиане.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от timur123456789
                          Христос отменил физические постановления такие как обрезание и кашрут, которые называются Законом.

Христос не отменил, но утвердил 10 заповедей которые тоже названы Законом.

таким образом у некоторых людей в голове путаница так как в НЗ для обозначение обоих слов используется одно слово Закон.

Таким образом обрядами не спасается никакая плоть а Законом любви(2 заповеди которые включают в себя 10) спасаются Христиане.
                          Напомню, что помимо вышеупомянутых 2 и еще 10 заповедей - в Законе Моисея указано около 600 различных постановлений - у вас есть критерий разделения их на нужные и ненужные???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Кадош
                            Напомню, что помимо вышеупомянутых 2 и еще 10 заповедей - в Законе Моисея указано около 600 различных постановлений - у вас есть критерий разделения их на нужные и ненужные???
                            Я. Же написал 10 заповедей нужные это именно о них Иисус сказал что он пр шел их не отменить но выполнить.

Остальные 600 были буквально отменены о них пишет Павел что Законном не спасается никакая плоть.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от timur123456789
                              Я. Же написал 10 заповедей нужные это именно о них Иисус сказал что он пр шел их не отменить но выполнить.

Остальные 600 были буквально отменены о них пишет Павел что Законном не спасается никакая плоть.
                              А-а-а-а-а... теперь понятно, т.е. заповедь -"Не Мсти" из Лев.19:18 отменена Иисусом?

А вот эта:

Лев.19:2 ...святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш-тоже отменена Христом???

А вот эта:

Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;

А вот эта:
                              Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.

Итак - вот эти все заповеди уже отменены и их можно не выполнять, так?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Кадош
                                А-а-а-а-а... теперь понятно, т.е. заповедь -"Не Мсти" из Лев.19:18 отменена Иисусом?

А вот эта:

Лев.19:2 ...святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш-тоже отменена Христом???

А вот эта:

Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;

А вот эта:
                                Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.

Итак - вот эти все заповеди уже отменены и их можно не выполнять, так?
                                Да буквально уже не нужно.
                                Их нужно выполнять в духе и истине, то есть в соответствии с 10 заповедями и 2 двумя Христовыми заповедями.
                                Если выполнять 2 заповеди Христа то и в следствие будешь выполнять в духе все остальные заповеди, ибо как сказал Господь на этих двух заповедях висит ВЕСЬ закон и пророки.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...