Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Манад
    С самым большим солидарен, а о даре благодати, не слышал.
    Если благодать - подарок не по заслуге, то его имеют все. Остается Дух Святой, Помошник обещаный ???
    ибо суд за один грех - к осуждению, а дар благодати - от многих грехов к оправданию.Рим.5:16(пер.Кассиана)
    Оправдание от многих грехов это и есть дар благодати.Потому и благодать,что дается не по заслугам,а по милости и любви Бога.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от rabi
      Почему Вы приветствуете только иудеев?Ведь христиане не должны питаться буквой:

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, ..." (2Кор.3:6-8).
      Но дух никогда не перечит букве и без буквы нет духа... Слова Мои -говорил Христос - есть дух и жизнь

Сообщение от rabi
      И что будем делать со св. Петром,который прямо пишет о том,что Павел таки наоборот,призывает всех соблюдать Закон Божий?

"..Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,".
      (2.Пет.3:15,16)
      Да я ж разве за беззаконие ??? если нет Духа и не живешь по Закону Духа, то тогда нужен Закон заповедей, который снова будет убивать,(потому что буква убивает, ..." (2Кор.3:6-8).) заключать в непослушание и указывать на Христа и Закон Духа....
      Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      Вывод - кто не наставлен в вере Евангельской - не имеет Духа !!!! (опять будут писать, что вывод неправильный ???)

Я никоглда не проповедывал беззаконие........Я проповедую жизнь по Закону духа во Христе Иисусе...там кстати есть постановления о пище и это не касается сала...а касается хлеба и вина, крови и плоти....кто-то здесь писал...что с переменой Завета, идет перемены в употребляемой пище Завета...это можно проследить от Ноя..до Иисуса Христа и Нового Завета .... Мир !!!
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 17 November 2012, 02:26 PM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Оправдание Закона выглядит ТАК ещё.
        Закон был дан ДЛЯ ЖИЗНИ, но послужил К СМЕРТИ. И это, как бы МИНУС Закону у людей НЕВЕРУЮЩИХ, потому что, он, именно им и дан. И, именно ИЗ-ЗА ИХ НЕВЕРИЯ, он не достиг цели.
        Но, когда люди ПОВЕРИЛИ Слову Бога, то ПО ВЕРЕ своей, получили от Бога Силу ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДУ, благодаря которым только МОЖНО исполнить Закон Бога.
        И можете не сомневаться НЕКОТОРЫМ это удаётся даже и по сей день.
        Потому что БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. И Слово Бога НЕ МОЖЕТ НЕ ИСПОЛНИТЬСЯ!
        А Оно обращено к поклонникам Бога ТЕМ, которые НЕ ПРЕНЕБРЕГАЮТ Его Словом, говорящим:
        «Если любите Меня соблюдите Мои Заповеди!»,
        и:
        «10 Любовь не делает ближнему зла; итак - Любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.» РИМЛЯНАМ: 13

Однако, НЕТ Любви без достойной Бога веры. Ибо, отвержение Закона свидетельствует ОБ ОТСУТСТВИИ веры. Ведь ТАК Слово Бога говорит ВЕРУЮЩИМ в Него.
        «4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнам, что мы в Нем.» 1-е ИОАННА: 2
        И, если кто упрямо норовит устновить ПРАВЕДНОСТЬ от ВЕРЫ, а не от Закона (как говорят), то они НЕ ЗНАЮТ, что такое Вера, если слова Бога НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ их конфессиональное мнение:
        «31. Упраздняем ли мы тогда Закон благодаря Вере? Да не будет этого никогда! Напротив, мы утверждаем Закон.»

А вот и слова, которыми Закон ОПРАВДЫВАЕТ:
        «8. Тем не менее, мы знаем, что ЗАКОН ДОБР, если кто пользуется им законно, ...»
        Просто многие НЕ ЗНАЮТ, - что значит «ЗАКОННО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ»? Они, также, не знают и ЧТО ТАКОЕ ВЕРА и ЛЮБОВЬ?
        И спрашивать и разбираться в этих вещах им не позволяет ГОРДЫНЯ!
        Но, разве Слово Бога перестаёт от этого существовать?

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от вадим39
          Эта заповедь была дана только Ною.
          13 Сии суть заповеди и постановления, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона.(Чис.36:13) А это кому???
          27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
          (Исх.34:27) А это с кем завет????

Сообщение от вадим39
          Где новые законы данные Законодателем ?Покажите если не сложно.
          А какие законы вам нужны,на скрижалях или на бумаге?...... А если в сердце,.....,то там должен быть один закон
          закон любви: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          Эта заповедь которая ведет в вечность.
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от golubka456
            13 Сии суть заповеди и постановления, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона.(Чис.36:13) А это кому???
            27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
            (Исх.34:27) А это с кем завет????
            Вопрос был про ковчег........ память подводит ?

Сообщение от golubka456
            А какие законы вам нужны,на скрижалях или на бумаге?...... А если в сердце,.....,то там должен быть один закон
            закон любви: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            Эта заповедь которая ведет в вечность.
            4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (Первое послание Иоанна 2:4-6)

Надеюсь с этим словом Христа у вас нет проблем:

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
            14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
            15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
            16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
            17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
            (Св. Евангелие от Иоанна 13:13-17)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от вадим39

В чем поверить Богу ?! Как- то расплывчато вы выражаетесь.
              что Вы уже пришли.увидеть себя как Бог Вас видит и идти... выряжаться проще не получается. плохо печатаю и несловесен-непечатен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
              Понимать надо.
              иначе никак. если написано, рожденный от Бога не грешит, а я думаю что грешу, то значит чего то еще недопонимаю.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от вадим39
                Вопрос был про ковчег........ память подводит ?
                .
                Да нет. Это у вас с логикой напряг.
                Если вы не хотите строить ковчег лишь потому, что закон о нем дан Ною, то на каком основании подпрягаетесь под заповеди, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона ????? или заповедь от заповеди отличается адресатом,временем да и местом исполнения тоже????. Или не так?????

4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (Первое послание Иоанна 2:4-6)

Надеюсь с этим словом Христа у вас нет проблем:
                Абсолютно,никаких. Каким образом совершается любовь Божия, да ещё ИСТИННО?????

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                (Св. Евангелие от Иоанна 13:13-17)
                Пример - не заповедь. Ногомойкой не занимаюсь, есть дела поважнее.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от вадим39
                  Умереть для закона можно только одним способом - не грешть по закону. Тогда закон мертв.
                  В противном случае рождается грех - ведущий к смерти.
                  С чего Вы взяли,что грех ведёт к смерти?Человек ведь был изначально смертным,то есть ещё до греха.

Я лично думаю,что грех ведёт к покаянию......

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Егоркинс
                    Но дух никогда не перечит букве и без буквы нет духа... Слова Мои -говорил Христос - есть дух и жизнь
                    Значит ли это что Вы не последователь языческой церквы Павла,ведь он утверждал,что буква убивает?

Да я ж разве за беззаконие ??? если нет Духа и не живешь по Закону Духа, то тогда нужен Закон заповедей, который снова будет убивать,(потому что буква убивает, ..." (2Кор.3:6-8).) ....
                    Вы вообще о законах какого из духов,ведь их у Всевышнего тьма легионов?Да и духи бывают разные.Даже Павел предупреждал своих адептов,не каждому духу верить......

Да и не глупо ли считать,что тварной дух может вообще заниматься самодеятельностью,придумывая Законы вместо Творца?

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    Вывод - кто не наставлен в вере Евангельской - не имеет Духа !!!! (опять будут писать, что вывод неправильный ???)
                    И по всей видимости будут правы!Ведь Евангелия написаны неизвестными людьми и не известно для каких целей....

По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение.

На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)

....кто-то здесь писал...что с переменой Завета, идет перемены в употребляемой пище Завета...это можно проследить от Ноя..до Иисуса Христа и Нового Завета .... Мир !!!
                    То есть Вы хотите обвинить Всевышнего во лжи?

Ведь в Святом Писании сказано:

«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Закона сего» (Втор. 29-28).
                    «Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14).

"Бог
                    не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);

«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

« Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);

«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                    Духом Святым. 1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                    . Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
                    .
                    Нагорная проповедьтакже была сказана Духом Божьим.
                    Всё понятно!Сначала научитесь отличать подделки и кривые переводы редакторов языческой церквы,от Слова Божьего.....

А нагорная проповедь была сказана иудеем для иудеев и раскрывала глубже суть иудаизма!

Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      Человек ведь был изначально смертным,то есть ещё до греха.
                      Что значит был изначально смертным?
                      Вы думаете, что если бы Ева не съела плод, человек бы в любом случае умер?
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от golubka456

Пример - не заповедь. Ногомойкой не занимаюсь, есть дела поважнее.
                        Правильно, зачем повеления Христа исполнять????
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны.
                          Ну и как это доказывает, что им нельзя верить?
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от rabi
                            Всё понятно!Сначала научитесь отличать подделки и кривые переводы редакторов языческой церквы,от Слова Божьего.....
                            Потому "знатоки" Слова Его и распяли???

А нагорная проповедь была сказана иудеем для иудеев и раскрывала глубже суть иудаизма
                            Она была сказана не только иудеем, НО и Сыном Божьим,пришедшим во плоти.
                            Пришел к своим, и свои Его не приняли.А тем, которые приняли Его, верующим во имя
                            Его, дал власть быть чадами Божиими
                            , Вот этим чадам Божиим и была адресована Нагорная проповедь.
                            А иудеям, учителям закона и ученым Танаха, Иисус сказал : Ваш отец диавол; и вы
                            хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
                            .

Евангелие потому и называется Благой вестью, что Его Любовь явлена всем людям для спасения.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от вадим39
                              Где новые законы данные Законодателем ?Покажите если не сложно.

Эта заповедь была дана только Ною.
                              ...Заповедь,новую,даю вам,да любите друг,друга,как и Я,возлюбил вас...,сие новый, совершенный закон,закон ЛЮБВИ,которая не мыслит зла,не превозносится и прочее...;нужен-ли Богу,который,есть ЛЮБОВЬ,закон?,нет,вот и от нас,Бог,требует,сей любви...как и Я,возлюбил вас..., и в помощь,для совершенства, в сей любви, подает Духа Святого,ибо...без Меня,не можете творити ничесоже...;любовь и закон не совместимы,ибо,для любви,кнут(закон) не нужен

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Что значит был изначально смертным?
                                Вы думаете, что если бы Ева не съела плод, человек бы в любом случае умер?
                                Естественно!Иначе нет никакой надобности в заповеди плодитесь и размножайтесь.Именно это нужно для продления рода,а значит ни о каком изначальном бессмертии речь в Святом Писании не идёт....

Комментарий

Обработка...