Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
И что будем делать со св. Петром,который прямо пишет о том,что Павел таки наоборот,призывает всех соблюдать Закон Божий?
"..Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,". (2.Пет.3:15,16)
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Вывод - кто не наставлен в вере Евангельской - не имеет Духа !!!! (опять будут писать, что вывод неправильный ???)
Я никоглда не проповедывал беззаконие........Я проповедую жизнь по Закону духа во Христе Иисусе...там кстати есть постановления о пище и это не касается сала...а касается хлеба и вина, крови и плоти....кто-то здесь писал...что с переменой Завета, идет перемены в употребляемой пище Завета...это можно проследить от Ноя..до Иисуса Христа и Нового Завета .... Мир !!!Последний раз редактировалось Егоркинс; 17 November 2012, 02:26 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Оправдание Закона выглядит ТАК ещё.
Закон был дан ДЛЯ ЖИЗНИ, но послужил К СМЕРТИ. И это, как бы МИНУС Закону у людей НЕВЕРУЮЩИХ, потому что, он, именно им и дан. И, именно ИЗ-ЗА ИХ НЕВЕРИЯ, он не достиг цели.
Но, когда люди ПОВЕРИЛИ Слову Бога, то ПО ВЕРЕ своей, получили от Бога Силу ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДУ, благодаря которым только МОЖНО исполнить Закон Бога.
И можете не сомневаться НЕКОТОРЫМ это удаётся даже и по сей день.
Потому что БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. И Слово Бога НЕ МОЖЕТ НЕ ИСПОЛНИТЬСЯ!
А Оно обращено к поклонникам Бога ТЕМ, которые НЕ ПРЕНЕБРЕГАЮТ Его Словом, говорящим:
«Если любите Меня соблюдите Мои Заповеди!»,
и:
«10 Любовь не делает ближнему зла; итак - Любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.» РИМЛЯНАМ: 13
Однако, НЕТ Любви без достойной Бога веры. Ибо, отвержение Закона свидетельствует ОБ ОТСУТСТВИИ веры. Ведь ТАК Слово Бога говорит ВЕРУЮЩИМ в Него.
«4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнам, что мы в Нем.» 1-е ИОАННА: 2
И, если кто упрямо норовит устновить ПРАВЕДНОСТЬ от ВЕРЫ, а не от Закона (как говорят), то они НЕ ЗНАЮТ, что такое Вера, если слова Бога НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ их конфессиональное мнение:
«31. Упраздняем ли мы тогда Закон благодаря Вере? Да не будет этого никогда! Напротив, мы утверждаем Закон.»
А вот и слова, которыми Закон ОПРАВДЫВАЕТ:
«8. Тем не менее, мы знаем, что ЗАКОН ДОБР, если кто пользуется им законно, ...»
Просто многие НЕ ЗНАЮТ, - что значит «ЗАКОННО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ»? Они, также, не знают и ЧТО ТАКОЕ ВЕРА и ЛЮБОВЬ?
И спрашивать и разбираться в этих вещах им не позволяет ГОРДЫНЯ!
Но, разве Слово Бога перестаёт от этого существовать?Комментарий
-
13 Сии суть заповеди и постановления, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона.(Чис.36:13) А это кому???
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Исх.34:27) А это с кем завет????
А какие законы вам нужны,на скрижалях или на бумаге?...... А если в сердце,.....,то там должен быть один закон
закон любви: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Эта заповедь которая ведет в вечность.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
13 Сии суть заповеди и постановления, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона.(Чис.36:13) А это кому???
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Исх.34:27) А это с кем завет????
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:4-6)
Надеюсь с этим словом Христа у вас нет проблем:
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13-17)Комментарий
-
что Вы уже пришли.увидеть себя как Бог Вас видит и идти... выряжаться проще не получается. плохо печатаю и несловесен-непечатен.
- - - Добавлено - - -
иначе никак. если написано, рожденный от Бога не грешит, а я думаю что грешу, то значит чего то еще недопонимаю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да нет. Это у вас с логикой напряг.
Если вы не хотите строить ковчег лишь потому, что закон о нем дан Ною, то на каком основании подпрягаетесь под заповеди, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона ????? или заповедь от заповеди отличается адресатом,временем да и местом исполнения тоже????. Или не так?????
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:4-6)
Надеюсь с этим словом Христа у вас нет проблем:
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13-17)6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
Я лично думаю,что грех ведёт к покаянию......Комментарий
-
Да я ж разве за беззаконие ??? если нет Духа и не живешь по Закону Духа, то тогда нужен Закон заповедей, который снова будет убивать,(потому что буква убивает, ..." (2Кор.3:6-8).) ....
Да и не глупо ли считать,что тварной дух может вообще заниматься самодеятельностью,придумывая Законы вместо Творца?
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Вывод - кто не наставлен в вере Евангельской - не имеет Духа !!!! (опять будут писать, что вывод неправильный ???)
По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение.
На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)
....кто-то здесь писал...что с переменой Завета, идет перемены в употребляемой пище Завета...это можно проследить от Ноя..до Иисуса Христа и Нового Завета .... Мир !!!
Ведь в Святом Писании сказано:
«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Закона сего» (Втор. 29-28).
«Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14).
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).
«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);
«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);
«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);
« Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);
«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);
«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);
«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);
«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);
Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);
«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);
- - - Добавлено - - -
Духом Святым. 1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
. Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Нагорная проповедьтакже была сказана Духом Божьим.
А нагорная проповедь была сказана иудеем для иудеев и раскрывала глубже суть иудаизма!
Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А нагорная проповедь была сказана иудеем для иудеев и раскрывала глубже суть иудаизма
Пришел к своим, и свои Его не приняли.А тем, которые приняли Его, верующим во имя
Его, дал власть быть чадами Божиими, Вот этим чадам Божиим и была адресована Нагорная проповедь.
А иудеям, учителям закона и ученым Танаха, Иисус сказал : Ваш отец диавол; и вы
хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелие потому и называется Благой вестью, что Его Любовь явлена всем людям для спасения.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
...Заповедь,новую,даю вам,да любите друг,друга,как и Я,возлюбил вас...,сие новый, совершенный закон,закон ЛЮБВИ,которая не мыслит зла,не превозносится и прочее...;нужен-ли Богу,который,есть ЛЮБОВЬ,закон?,нет,вот и от нас,Бог,требует,сей любви...как и Я,возлюбил вас..., и в помощь,для совершенства, в сей любви, подает Духа Святого,ибо...без Меня,не можете творити ничесоже...;любовь и закон не совместимы,ибо,для любви,кнут(закон) не нуженКомментарий
-
Естественно!Иначе нет никакой надобности в заповеди плодитесь и размножайтесь.Именно это нужно для продления рода,а значит ни о каком изначальном бессмертии речь в Святом Писании не идёт....Комментарий
Комментарий