Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Батёк
    Ну а кто вам сказок про серого бычка наплёл что апостолы должны быть белыми и пушистыми? Если Илия 500 лже пророков завалил, то Пётр пару супругов самолично отправил на тот свет из-за их имения нет? А Павел сказал что он вообще римский гражданин и скрывался от своих же братьев за спинами захватчиков римлян отсиживаясь в Кейсарии и требуя суда Кесаря. А как же Божий суд он что по боку?
    Ну вы размахнулись....
    Илия убил их за то что они Израиль вводили в грех , через служение иным богам, за то - смерть. Он исполнял волю Бога. Петр за то что придя к Богу с нечистым сердцем, не оставили миру - мирское.
    4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    (Деяния св. Апостолов 5:4)
    Как Христу было предречено страдание , так и Павлу тоже. И Петру, и прочим Апостолам, все умерли мученической смертью как Христос.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13755

Сообщение от вадим39
      Ну вы размахнулись....
      Илия убил их за то что они Израиль вводили в грех , через служение иным богам, за то - смерть. Он исполнял волю Бога. Петр за то что придя к Богу с нечистым сердцем, не оставили миру - мирское.
      4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
      (Деяния св. Апостолов 5:4)
      Как Христу было предречено страдание , так и Павлу тоже. И Петру, и прочим Апостолам, все умерли мученической смертью как Христос.
      Кто-то умер, а кого-то выкупили и он воскрес. Вы наивно пологаете что погром при Храме устроил белый и пушистый Иисус? Да Варавва это был самый настоящий разбойник и звали его ВарАвва -СынОтца, потому-что у него не было отца чтобы дать ему имя. А то что много людей при этом погроме были убиты не знаете? Нет? А кто же за это должен был ответить? Конечно безобидный Иисус? Нет, его настоящее имя Варавва и воскрес он благодаря что его выкупил Иосиф и ночью исцелил Никодим - два мужа в белом помните?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от вадим39
        Понимать нужно все и не только закон, тот мир в который нас Бог поселил,тоже надо понимать.
        13. Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
        14. но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе.
        (Книга Второзаконие 12:13,14)
        Надеюсь сейчас понятно ?! Храма нет , что вам не ясно ?! Закон без храма не исчез, как вы думаете, остались и другие заповеди, суббота , праздники, пророческие слова, заповеди . Остальное стараюсь исполнять. Да я обрезан. Еще вопросы ?!

Еще раз повторяю :
        Иисус пришел на землю и принес Себя в жертву грех . Он есть жертва.
        38. Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        (Деяния св. Апостолов 13:38)
        А, что закон можно не полностью исполнять? И до какой степени можно его усекать? Сегодня Храма нет, завтра ещё какие объективные причины появятся. Как определить, что нужно исполнять, а что стало не обязательным? И Моисей говорил, что закон будет тобой скорректирован?
        А, Моисеев закон повелевает животных в жертву приносить, ты хочешь отредактировать Моисеев закон?
        Я уже понял, что в части жертв и праздников по закону Моисееву ты нарушитель злостный.
        Иисус сказал, что из закона ничего не исчезнет, а у тебя уже целые разделы исчезли.
        А, остальное, что?
        Мне не нужно цитировать содержание евангелий и деяний я их не плохо знаю.
        Апостол Павел, сказал, что закон упразднён учением Христа, Павел заблуждался?

14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15. упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        (Послание к Ефесянам 2:14-16)
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Батёк
          Кто-то умер, а кого-то выкупили и он воскрес. Вы наивно пологаете что погром при Храме устроил белый и пушистый Иисус? Да Варавва это был самый настоящий разбойник и звали его ВарАвва -СынОтца, потому-что у него не было отца чтобы дать ему имя. А то что много людей при этом погроме были убиты не знаете? Нет? А кто же за это должен был ответить? Конечно безобидный Иисус? Нет, его настоящее имя Варавва и воскрес он благодаря что его выкупил Иосиф и ночью исцелил Никодим - два мужа в белом помните?
          Это вообще что за учение ? Откуда вы это взяли ?!

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от санек 969
            А, что закон можно не полностью исполнять? И до какой степени можно его усекать? Сегодня Храма нет, завтра ещё какие объективные причины появятся. Как определить, что нужно исполнять, а что стало не обязательным? И Моисей говорил, что закон будет тобой скорректирован?
            А, Моисеев закон повелевает животных в жертву приносить, ты хочешь отредактировать Моисеев закон?
            Я уже понял, что в части жертв и праздников по закону Моисееву ты нарушитель злостный.
            Иисус сказал, что из закона ничего не исчезнет, а у тебя уже целые разделы исчезли.
            А, остальное, что?
            Мне не нужно цитировать содержание евангелий и деяний я их не плохо знаю.
            Апостол Павел, сказал, что закон упразднён учением Христа, Павел заблуждался?

14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15. упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            (Послание к Ефесянам 2:14-16)
            Я исполняю писание так как я его понимаю, на основании закона(что возможно исполнить), пророков и учения Христа. Вы на основании того как вы его понимаете, (учения Павла как я понимаю), и что ?!
            Дальше то что? Ничего нового я от вас не услышал, кто - то отменил закон? нет! Христос соблюдал закон?-Да! Павел соблюдал закон?! ДА! Петр соблюдал закон - да! В силу объективных причин, часть заповедей не возможно выполнить (пока срок не исполнится), но и это до времени - ибо и это было открыто через Даниила.
            Исполнением закона не оправдаются , он необходим для того того чтоб верою исполнить его. Как это сделал Авраам, возложив сына своего на жертвенник ВЕРОЮ, и исполнив делом ЗАКОН (слово Бога есть закон). Как Христос исполнил Верою Закон , и победил мир,показав нам пример. И так-же ОН разъяснял закон (в части субботы) как правильно ее исполнять, что можно в нее творить добро, дал понимание многих вещей, которые были доступны пророкам а не фарисеям.
            Надеюсь , что вроде бы ясно изложил свое понимание. Только Дух Святой может открыть полноту Истины. Но нет Его на человеках - никто не пророчествует , не исцеляет, и чудеса не творит.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13755

Сообщение от вадим39
              Это вообще что за учение ? Откуда вы это взяли ?!
              Из Евангелия конечно это учение, мы просто его не замечали за радужной дымкой святости и благоговения. Я впервые услышал о нём со слов Оригена, а потом начал видеть и в Евангелии. Я сам обалдел когда недавно как часто бывает у христиан чудесным образом, прочёл стихи о том, что при погроме в Храме погибли люди и это явно дела разбойника Вараввы. По мне моя вреа как теория света имеет дуализм, который представил нам впервые апостол Матфей разделивший реального человека на хорошего Иисуса и плохого Варавву. А нету плохих и хороших людей, есть просто человеки равные перед Богом как пророк так и разбойник. Ведь Бог не лицеприятен и на кресте кому первому он обещал Царствия? Тот то и оно это теология перекликается с реальной трагической историей где разбойник и есть главный персонаж.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13755

Вот этот текст. Не было ни какой традиции отпускать опасных преступников.

6 На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.
                7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство. Мк.15
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Батёк
                  Вот этот текст. Не было ни какой традиции отпускать опасных преступников.

6 На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.
                  7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство. Мк.15
                  Мятеж и погром в храме разные вещи, и тем более это не согласуется ни с одним пророком говорившем о Христе. Вывод веры этим домыслам нет.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13755

Сообщение от вадим39
                    Мятеж и погром в храме разные вещи, и тем более это не согласуется ни с одним пророком говорившем о Христе. Вывод веры этим домыслам нет.
                    А в чём вы видите разницу между погромом и мятежом? Храм являлся основой иудейской власти и его очищение от римлян было первостепенной задачей Мессии. По моему Иисус явно скрывался и жил в подполье и взять открыто его не могли по причине именно силы его партизан злотов. Исаия говорил что Мессия будет причислен к злодеям, но не говорил что не заслуженно. Буквально недавно смотрел по Нашинл Географик как агенты по борьбе с наркотиками не могли взять наркобарона в Мексике, потому-что его преданные охранники около 30 человек готовы были воевать с целой армией прямо в центре города.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Батёк
                      то Пётр пару супругов самолично отправил на тот свет из-за их имения нет
                      Именно самолично ??? , а как взглядом гневным что-ли ??? Или это сделал, кто -то другой...
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Батёк
                        А в чём вы видите разницу между погромом и мятежом? Храм являлся основой иудейской власти и его очищение от римлян было превостепенной задачей Мессии. По моему Иисус явно скрывался и жил в подполье и взять открыто его не могли по причине именно силы его партизан злотов. Исаия говорил что Мессия будет причислен к злодеям, но не говорил что не заслуженно.
                        Вообще Иерусалим тех лет довольно бурное местечко, там переодически появлялись пророки , лжепророки , мятежи, мессии были регулярно. Мятеж-возмущение с целью захвата власти, а погром это несогласие на действия властей. и вообще ни где не написано ,что варавва устроил это в храме, это могло быть где угодно.
                        Пророков прочтите вы вообще встали на опасный путь, не понимаете что говорите. как будто с луны ... Вы вообще во Христа верите ?!
                        Или Он главный злодей для вас?!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13755

Сообщение от Егоркинс
                          Именно самолично ??? , а как взглядом гневным что-ли ??? Или это сделал, кто -то другой...
                          А есть такой бесконтактный накаут у каратистов и экстрасенсов. Удар чи и вы теряете сознание, ну а потом дело техники...
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13755

Сообщение от вадим39
                            Вообще Иерусалим тех лет довольно бурное местечко, там переодически появлялись пророки , лжепророки , мятежи, мессии были регулярно. Мятеж-возмущение с целью захвата власти, а погром это несогласие на действия властей. и вообще ни где не написано ,что варавва устроил это в храме, это могло быть где угодно.
                            Пророков прочтите вы вообще встали на опасный путь, не понимаете что говорите. как будто с луны ... Вы вообще во Христа верите ?!
                            Или Он главный злодей для вас?!
                            Верю да в Йшуа ха Ноцри, но как я и сказал дуализм веры внедрили наши отцы веры и Варавва у меня настоящий исторический лидер национального сопротивления.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Егоркинс
                              Правильно, и моральный закон Закона тоже ушел !!!!!!!
                              "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                              Ибо не убий, было - не оскорбляй стало, не прелюбодействуй было, не смотри с вожделением стало..... И это Иисус назвал малейшими, стартовыми Заповедями Нового Завета.
                              Так что теперь можно убивать и прелюбодействовать? Нет же, Христос не пришёл удалить, а пришёл утвердить, более того скажу, что Христос усилил заповеди не убивай и не прелюбодействуй, ни о какой отмене заповеди не убей Он не говорил.
                              Если кто-то поломал Вам мотоцикл (убил вола -В.Завет) -Вы пойдете ломать дверь его машины ????..... (это же по Закону..... МОРАЛЬНО !? или НЕТ??? )
                              Это Тора запрещает, "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
                              Если Вы в Новом Завете с Христом -Первосвященником, то и Заповедь у Вас должна быть НОВАЯ
                              А что Христос меняется? Я более того скажу именно Христос дал закон в Ветхом Завете и именно Христос когда был на земле учил тому же закону, который Он же давал в Ветхом Завете, характер Христа одинаков и Христос не меняется, заветы меняются, а учение и Слова Христа как в ВЗ так и в НЗ одинаковы и основа их есть ЛЮБОВЬ.
                              Ну разве что если вы верите, что в ВЗ был злой бох и эти злые законы отменены и Христос придя на землю открыл другого доброго боха, только тогда смысл злых законов теряется.Но если вы верите, что Христос не меняется как и Сам Бог, то и Его учение не может меняться, бо Его закон совершен как и Сам Бог.
                              НЕТ, просто у нас есть Новая Заповедь и Дух по которому жить.....
                              "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."1Ин.2:7
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Вито
                                "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17Так что теперь можно убивать и прелюбодействовать? Нет же, Христос не пришёл удалить, а пришёл утвердить, более того скажу, что Христос усилил заповеди не убивай и не прелюбодействуй, ни о какой отмене заповеди не убей Он не говорил.Это Тора запрещает, "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18А что Христос меняется? Я более того скажу именно Христос дал закон в Ветхом Завете и именно Христос когда был на земле учил тому же закону, который Он же давал в Ветхом Завете, характер Христа одинаков и Христос не меняется, заветы меняются, а учение и Слова Христа как в ВЗ так и в НЗ одинаковы и основа их есть ЛЮБОВЬ.
                                Ну разве что если вы верите, что в ВЗ был злой бох и эти злые законы отменены и Христос придя на землю открыл другого доброго боха, только тогда смысл злых законов теряется.Но если вы верите, что Христос не меняется как и Сам Бог, то и Его учение не может меняться, бо Его закон совершен как и Сам Бог."Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."1Ин.2:7
                                Сильно, но не точно .... Отвечу позже....
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...