Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Говорит Господь Мф 28 :: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; (апостольское основания Церкви) и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Я соблюдаю не некие правила, а заповедь Господа Иисуса переданную апостолами , находясь под СПАСИТЕЛЬНОЙ благодатью...Последний раз редактировалось Егоркинс; 18 July 2012, 12:00 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Я исполняю писание так как я его понимаю, на основании закона(что возможно исполнить), пророков и учения Христа. Вы на основании того как вы его понимаете, (учения Павла как я понимаю), и что ?!
Дальше то что? Ничего нового я от вас не услышал, кто - то отменил закон? нет! Христос соблюдал закон?-Да! Павел соблюдал закон?! ДА! Петр соблюдал закон - да! В силу объективных причин, часть заповедей не возможно выполнить (пока срок не исполнится), но и это до времени - ибо и это было открыто через Даниила.
Исполнением закона не оправдаются , он необходим для того того чтоб верою исполнить его. Как это сделал Авраам, возложив сына своего на жертвенник ВЕРОЮ, и исполнив делом ЗАКОН (слово Бога есть закон). Как Христос исполнил Верою Закон , и победил мир,показав нам пример. И так-же ОН разъяснял закон (в части субботы) как правильно ее исполнять, что можно в нее творить добро, дал понимание многих вещей, которые были доступны пророкам а не фарисеям.
Надеюсь , что вроде бы ясно изложил свое понимание. Только Дух Святой может открыть полноту Истины. Но нет Его на человеках - никто не пророчествует , не исцеляет, и чудеса не творит.
Иудеи так талмудом многократно закон перекрыли, от через мерного понимания наверно. И, чего там в законе понимать, бери да исполняй как написано.
Закон отменил Бог, давший его Моисею, по этой причине, ни кто его исполнить не может. Нет, ни храма, ни жертвенника, ни ковчега, ни левитов, ни священников, нет жертв, нет государства жившего по этому закону.
Зато есть много слов об необходимости его исполнять, слова к делу не пришьёшь.
Ты, нарушитель закона, и прежде чем призывать других к исполнению закона следует самому его исполнять. Или не читал в чём клялись евреи Богу, когда он дал им закон?
Если исполнением закона не оправдываются, зачем его исполнять?
Так Иисус исполнил закон? Ну, тогда закону конец! Закон умер!
Дух святой есть и его много, не видишь просто ты его.
Иисус не разъяснял закон??? Нет, он упрекал в нарушении его тех, кто кичился законом. Павел не исполнял закон, иначе бы он упрекал Петра в неисполнении закона, но Петра он в неисполнении закона не упрекал, а Пётр по закону не жил став христианином.
Христианам не нужно исполнять закон Моисеев, христианам следует исполнять закон Христов, что не одно и то же.Последний раз редактировалось санек 969; 18 July 2012, 02:37 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы живете по первому - а я по второму. Что легче? не прелюбодействовать или не смотреть ...... Так я по первой заповеди - просто красавчик....
Вы слышали что сказано древним, а Я говорю Вам..... пришло время благодати, пришел Дух Святой и заповедь соответственно глубже, сложнее, еще духовнее..Последний раз редактировалось Егоркинс; 18 July 2012, 12:45 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
око за око или не противься злому
но люби ближнего твоего, как самого себя.
Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18не навидь врага
Так Тора не учит ненавидеть врага, напротив Тора учит любить врага.
(Матф.5:43,44) есть искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
Вы живете по первому - а я по второму. Что легче? не прелюбодействовать или не смотреть ...... Так я по первой заповеди - просто красавчик....
Вы слышали что сказано древним, а Я говорю Вам..... пришло время благодати, пришел Дух Святой и заповедь соответственно глубже, сложнее, еще духовнее..
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну, вообще-то Нагорная проповедь - есть в большой степени пересказ Иисусом 19-ой главы Левит. Так что нового там нет ничего.
И уж тем менее новым можно назвать записанное Матфеем в 5:17.
Оно новое ну может быть, для антиномистов, которые стараются игнорировать такие вещи.
А для раввинов того времени это было лишь указанием на то, что нового Он ничего не говорит, но возвращает евреев к истокам этического учения Моисея.
Я уже показывал, какие именно места Он цитирует из Левит.
Если хотите могу повторить.
"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
Что это за горящие уголья???
С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это вы пишите от полной вашей библейской безграмотности.
Так Тора не учит ненавидеть врага, напротив Тора учит любить врага.
(Матф.5:43,44) есть искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
То есть Соломон красиво развил, заповедь изображая угли горящие на голове врага, как любовь к врагу.... Во развил, так развил ..!? Эка какая любовь, скальп горит у врага.....
Теперь о "ненавидь врага" и о Вашей "полной библейской подкованности"
Я буду спрашивать Вас, что это, если не ненависть к врагам..????
Втор.20:16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,(это ненависть или любовь к врагам?, ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВИТЬ В ЖИВЫХ?? ПОТОМУ ЧТО ВРАГ!!!!, ) 17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, КАК ПОВЕЛЕЛ тебе Господь Бог твой, 18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим. 19 Если долгое время будешь держать в осаде [какой-нибудь] город, чтобы завоевать его и взять его, то не порти дерев его, от которых можно питаться, и не опустошай окрестностей, ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление; 20 только те дерева, о которых ты знаешь, что они ничего не приносят в пищу, можешь портить и рубить, и строить укрепление против города, который ведет с тобою войну, доколе не покоришь его.
Здесь о деревьях вне города больше заботы, чем о врагах-людях в городе в осаде, когда едят уже друг друга....от голода...
Что говорит Вам Ваша "полная библейская грамотность" об этом.???... Иисус ошибался ?? или все-таки Иисус лучше знал Писание, чем Вы ???? Компеляция, говорите ??? ::::: ИЛИ "НЕ НАВИДЬ ВРАГА" в чистом виде от Законодателя... ???Последний раз редактировалось Егоркинс; 18 July 2012, 02:15 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил."
А здесь что мы видим ??? Другого Бога или лицимерие или плохое настроение Его?? Или ненависть к Его врагам ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Пост 95 прочтите наконец..... а то воду по кругу лить утомительное занятие.
На счет Павла отвечу:
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деяния св. Апостолов 21:20)
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
(Деяния св. Апостолов 21:20,21)
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния св. Апостолов 21:24-26)
12. Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
13. пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
(Деяния св. Апостолов 22:12,13)
4. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
5. Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
(Деяния св. Апостолов 23:4,5)
4. Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
(Деяния св. Апостолов 24:14)
18. При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом.
(Деяния св. Апостолов 24:18)
8. Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
(Деяния св. Апостолов 25:8)
22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет
(Деяния св. Апостолов 26:22) Пророки многое еще сказали людям но вам же это не надо ?!
Ну такой вот список получился - прошу не ЗАБЫТЬ ОТВЕТИТЬ !!! Или вы предпочитаете не замечать ?Комментарий
-
Втор.20:16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,(это ненависть или любовь к врагам?, ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВИТЬ В ЖИВЫХ?? ПОТОМУ ЧТО ВРАГ!!!!, ) 17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, КАК ПОВЕЛЕЛ тебе Господь Бог твой, 18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
А здесь что мы видим ??? Другого Бога или лицимерие или плохое настроение Его?? Или ненависть к Его врагам ???
18. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19. Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20. Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21. Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
(Книга Бытие 15:16-21)
Это было определено Богом. Вы стали судьей Ему ?! Зря. Если Господь говорит "люби ближнего" - люби как заповеданно, но если скажет предай заклятию - сделай и это без сомнений и сожалений. Это есть праведность пред Создателем и соблюдение Его воли. Ибо сказанно :
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего...............
(Книга Исход 19:5) А заповеди бывают разные и Создатель не обязан вам докладывать свои пути, чтобы вы их одобряли или нет.Последний раз редактировалось вадим39; 18 July 2012, 04:51 PM.Комментарий
-
Напротив, в точку!
Говорит Господь Мф 28 :: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; (апостольское основания Церкви) и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Я соблюдаю не некие правила, а заповедь Господа Иисуса переданную апостолами , находясь под СПАСИТЕЛЬНОЙ благодатью...JAGUARКомментарий
-
16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.17. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
18. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19. Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20. Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21. Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
(Книга Бытие 15:16-21)
Это было определено Богом. Вы стали судьей Ему ?! Зря. Если Господь говорит "люби ближнего" - люби как заповеданно, но если скажет предай заклятию - сделай и это без сомнений и сожалений. Это есть праведность пред Создателем и соблюдение Его воли. Ибо сказанно :
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего...............
(Книга Исход 19:5) А заповеди бывают разные и Создатель не обязан вам докладывать свои пути, чтобы вы их одобряли или нет.
А теперь Вы говорите, оказывается Заповеди Закона бывают разные.. Не только милые, и добрые и полные любви.... Ну вот и первые ласточки..... Вы же недавно говорили, что "ненавидь" нет в Законе,
А оказалось, что там есть кроме "не убий" - "убий всех"...... не оставляй в живых ни одной души (Это заповедь)---- Это по круче ненависти...
Если Иисус сказал, что о врагах в Законе было - НЕ НАВИДЬ, значит это именно оно.....И ко врагам значит было отношение особое, а не просто Создатель решил, а Вы их покрошите мелко.....
"НЕ ЩАДИ" - Вам нравиться ???, то есть милости к ним 0% Смотрим :
Втор 7-2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию,(не Бог, а ты предай!!) не вступай с ними в союз и не щади их;
А теперь как же мне поступить...НЕ НАВИДЕТЬ ВРАГОВ (по Закону) или ЛЮБИТЬ (по Заповеди Иисуса)
Или у Вас получиться совместить ????Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий