Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от express
    В-третьих, нет такого понятия в Библии - 10 заповедей, которые существуют вне закона Моисея! Это понятие (10 заповедей) придумали адвентисты, чтобы оправдать свое поклонение субботе... Если вы исполняете субботы, чистую и нечистую пищу..., то вы должны постоянно исполнять всё, что написано в законе (около 600 заповедей), иначе, прокляты: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10).

Во первых вы избирательно подходите к моим ответам, то что Христос учил закону вы не прокомментировали.... Забыли ? Я вам напоминаю - прокомментируйте!

Ваши обоснования ваших 1 и 2 пункта, без писания , не серьезно ... потрудитесь обосновать писанием. Разговаривать и я могу.

10 заповедей это - завет.
    5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля(Книга Исход 19:5) - Вы наверно не хотите быть Его уделом.

1. И вот законы, которые ты объявишь им:
    2. если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет..............
    (Книга Исход 21:1,2)

Завет то ,что Бог говорил к народу во всеуслышание ....и Закон. И это все - едино.
    Мне все равно , адвентисты, пацифисты и прочие "исты" я не конфессионал и вообще я не состою нигде. Чего и вам желаю.

17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откровение Иоанна Богослова 12:17)
    12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откровение Иоанна Богослова 14:12)
    Вот так - то ....... Тут и комментировать - нечего.
    А вы выбрали только - веру.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от express
      Наоборот, беззаконие творите вы (адвентисты и прочие субботники), потому что не исполняете закон Христов: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал.6:2). В законе Христа (Новом Завете) нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу Не ветхозаветный закон, а закон Христа (Нового Завета) будут судить вас в последний день. Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей, является - безбожником, лжецом, находящимся под проклятием, изглаженным из книги жизни..., потому что преступает учения Христа (2Иоан.1:9), проповедует не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдает заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствует сверх написанного (1Кор.4:6), добавляет к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)..., участь которому озеро огненное (Откр.21:8).
      А вы исполняете?
      Цитата из Библии:
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      (Иоан.14:15)

Вы всё говорите о том что главное любить. А Иисус повелел если действительно любите, то соблюдите заповеди, а вы их отвергаете и других учите тому же беззаконию. Прикрываясь что десять заповедей якобы закон Моисеев.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от вадим39
        17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
        И снова здравствуйте, )) А Вы уверены что здесь говорится о Церкви ???? Или будем смотреть контекст ???? Или это остаток Израиля, оставшийся на скорбь ???? Я у Вас подчеркнул одно интересное слово.... (с прочими от семени ее)
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 July 2012, 11:16 PM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от вадим39
          Во первых вы избирательно подходите к моим ответам, то что Христос учил закону вы не прокомментировали.... Забыли? Я вам напоминаю - прокомментируйте!
          Ну, например, ты пишешь по поводу пасхи:
          Сообщение от вадим39
          ...о том что Иисус не соблюдал закон ........ Это уже не смешно чесно вам говорю.............

1. Пасху и праздники соблюдал?! -- ДА!
          18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
          19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
          (Св. Евангелие от Матфея 26:18,19)
          Иисус исполнил не ветхозаветную, а новозаветную пасху. Он есть агнец, принёсший себя в жертву: "...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7).

Сообщение от вадим39
          10 заповедей это - завет.
          5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля(Книга Исход 19:5) - Вы наверно не хотите быть Его уделом...

Завет то ,что Бог говорил к народу во всеуслышание ....и Закон. И это все - едино.
          10 заповедей - это мизерная часть завета: "и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:7,8).

После того, как Бог на горе Синай произнёс Своим голосом десять заповедей, Он сказал Моисею: «вот законы, которые ты объявишь народу» (Исх.21:1). Вот, законы, которые Моисей записал в книгу завета (включая, десять заповедей), которые намного шире, чем десять заповедей:
          1. Закон о рабах (Исх.21:2-11,26).
          2. Закон о неумышленном убийстве (Исх.21:13).
          3. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
          4. Кто ударит или злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (Исх.21:15,17).
          5. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
          6. Закон о бодливых волах (Исх.21:28-36).
          7. Закон о наказании за воровство, намеренное и ненамеренное вредительство (Исх.22:1-15).
          8. Обольстивший девицу должен жениться на девице (Исх.22:16-17).
          9. Ворожей не оставляй в живых (Исх.22:18).
          10. Всякий скотоложник да будет предан смерти (Исх.22:18,19).
          11. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен (Исх.22:20).
          12. Пришельца, вдову, сироту не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
          13. Закон о займе, залоге (Исх.22:25-27).
          14. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
          15. Закон о десятинах, жертвоприношениях (Исх.22:29-30; 23:19).
          16. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его (Исх.22:31).
          17. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
          18. Не следуйте за большинством на зло (Исх.23:2).
          19. Помогите животным, принадлежащим врагам (Исх.23:4-5).
          20. Не суди превратно тяжбы бедного твоего (Исх.23:6).
          21. Не убивай невинного (Исх.23:7).
          22. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
          23. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
          24. Закон о субботе (Исх.23:12).
          25. Имени других богов не упоминайте, не заключайте союза с другими богами и не поклоняйтесь им (Исх.23:13,24,32).
          26. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
          27. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
          28. Слушайся гласа Божьего (Исх.23:20-22).
          29. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
          30. (Исх.23:24).
          31. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).

За всю библейскую историю заветов (договоров) между Богом и человеком было несколько:
          1. Завет (договор) Бога с Адамом (Быт.2:16-17; Ос.6:7).
          2. Завет (договор) Бога с Ноем и всякой живой душою на земле, знамением которого была радуга (Быт.6:18; 9:1-17).
          3. Завет (договор) Бога с Авраамом, знамением которого было обрезание (Быт.15:18; 17:1-14).
          4. Завет (договор) Бога с народом Израиля, когда через Моисея Бог дал закон народу Израиля (Исх.24:8; 34:10,27), знамением которого были: скрижали (Исх.34:28; Вт.9:11), субботы (Исх.31:13), обрезание (Быт.17:1-14; И.Нав.5:2-8).
          5. Новый Завет (договор) через Кровь Христа (со всеми живущими на этой земле) (Матф.26:28).

Какие заветы (договоры) прикажешь исполнять? Или, может быть, все надо исполнять? Так все заветы (договоры) противоречат друг другу!

По поводу ветхозаветного и новозаветного завета сказано: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? ...два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который ...соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам... Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной..." (Гал.4:21-31). Единственный выход, предлагаемый Павлом, это изгнать из своей среды соблюдающих ветхозаветный завет..

Сообщение от вадим39
          Мне все равно, адвентисты, пацифисты и прочие "исты", я не конфессионал и, вообще, я не состою нигде. Чего и вам желаю.
          А чего же ты адвентистские учения проповедуешь? Если ты их вероучения проповедуешь, то ты - адвентист по духу... А вот, я не состою ни в каких конфессиях, потому и не проповедую никаких конфессиональных вероучений...

Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана. А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Сообщение от вадим39
          Очевидно (для тех, кто в здравом рассудке), что в Откр.12:17 речь идёт не о заповедях Ветхого, а Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Евреям 7:11
            7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Новой Женевской Библии

(11) совершенство... посредством левитского священства. Имеется в виду, что левитское священство не давало постоянного и свободного доступа к Богу. Как и в 4,8 и 8,7, автор подчеркивает, что ветхозаветные обетования свидетельствуют о несовершенстве самого закона и указывают на свое исполнение в "последние дни" (1,2). с ним сопряжен закон народа. Левитское священство являлось установлением, которое, как и закон Моисея, не столько способствовало примирению с Богом, сколько постоянно напоминало о грехе, но было против него бессильно. Левиты, в сущности, - составная часть закона и обслуживали именно его.

13-28 Различие между Иисусом и левитами. Иисус произошел не из колена Левина, а из колена Иудина (ст. 14); Он живет вечно (ст. 16); Его первосвященническое служение зиждется на клятве Самого Бога (ст. 20).
            16 жизни непрестающей. Предвечное священство Иисуса (Пс.109,4) основано на силе самой жизни, Источником которой Он является (Рим.6,9-10).

Толковая Библия преемников А.Лопухина 11-12

С 11 стиха апостол переходит к выяснению превосходства священства Христова пред Левитским, делая из вышесказанного соответствующий выводы. Необходимость явления особого священника по чину Мелхиседека доказывает недостаточность священства Левитского для достижения совершенства полнотой вечного общения с Богом (ср. XI:40; XII:23), и прямо обусловливается этой недостаточностью. А между тем, это Левитское священство в свое время имело столь важное значение. - "Ибо с ним сопряжен закон народа...", т е. народу и закон дан под условием существования Левитского священства, составлявшего, таким образом, центральный пункт всего закона. Очевидно, если бы народ Ветхого Завета мог быть приведен к совершенству, то лишь при посредстве Левитского священства, на котором был обоснован весь закон. И тогда не было бы нужды в другом священстве. Но так как этого не совершилось, то потребовалось иное священство, а с ним и иной закон на место прежнего, падавшего вместе со своим священством (12 ст.).

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от нерисса
              Евреям 7:11
              7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Новой Женевской Библии
              Это речь идёт об обрядовом законе Моисеевом, который пришёл к своему концу, а вот, что написано, о моральном законе в основе которого Декалог в той же Женевской Библии, "7-13 Обетование нового завета в Иер. 31,31-34 - объединяющая тема стихов 8,7-10.18, в которых слово, переведенное как "завет", встречается четырнадцать раз. Для сравнения отметим, что оно еще трижды встречается в Послании к Евреям (7,22; 12,24; 13,20) и шестнадцать раз в остальных книгах Нового Завета.
              7 Божие обетование нового завета, сделанное через Иеремию, свидетельствует, что прежний завет не был окончательным.
              9 не пребыли в том завете. Одна из причин, обусловившая необходимость нового завета, в том, что народ "не пребывал" в прежнем завете, т.е. нарушал его и закон, сопутствовавший завету.
              10 вложу законы Мои в мысли их. В отличие от освящения, предусмотренного законом, смерть Христа очищает совесть (9,9-14), поэтому мы в состоянии исполнять волю Божию (держать Его законы в мыслях своих).
              7-13 Обетование нового завета в Иер. 31,31-34 - объединяющая тема стихов 8,7-10.18, в которых слово, переведенное как "завет", встречается четырнадцать раз. Для сравнения отметим, что оно еще трижды встречается в Послании к Евреям (7,22; 12,24; 13,20) и шестнадцать раз в остальных книгах Нового Завета.
              7 Божие обетование нового завета, сделанное через Иеремию, свидетельствует, что прежний завет не был окончательным.
              9 не пребыли в том завете. Одна из причин, обусловившая необходимость нового завета, в том, что народ "не пребывал" в прежнем завете, т.е. нарушал его и закон, сопутствовавший завету.
              10 вложу законы Мои в мысли их. В отличие от освящения, предусмотренного законом, смерть Христа очищает совесть (9,9-14), поэтому мы в состоянии исполнять волю Божию (держать Его законы в мыслях своих). "
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вито
                Так учение Христа учит сблюдать закон же, Христос указал юноше "Соблюди заповеди".Так Павел учил соблюдать закон, зачем ему писать о соблюдении субботы, если суббота и так есть заповедь закона?
                Празднование субботы остаётся для народа Бога.Евр.4:9
                Вито, учение Христа не учит закону, на то левиты поставлены были.
                Где Павел учил соблюдать закон?
                И где в библии написано про ноахитов, и чтобы о и учили христиан, что им соблюдать, а что нет?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  Где Павел учил соблюдать закон?
                  Цитата из Библии:
                  28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                  (Еф.4:28)
                  17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                  18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                  19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

(Еф.4:17-19)
                  9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

(1Кор.6:9-11)
                  15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                  16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

(1Кор.6:15,16)

Если захочется ещё узнать о том учил ли Павел соблюдению, 10 заповедей(Закону Божию), обращайтесь.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А вы исполняете?
                    Цитата из Библии:
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    (Иоан.14:15)

Вы всё говорите о том, что главное любить. А Иисус повелел если действительно любите, то соблюдите заповеди, а вы их отвергаете и других учите тому же беззаконию. Прикрываясь что десять заповедей якобы закон Моисеев.
                    Ты сам хоть понимаешь, что говоришь? Твои умствования опровергаются очень просто... Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, говоря, что в Новом Завете приказано (под страхом смерти) - исполнять 10 заповедей (включая, день субботний), то он - лжец (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от express
                      Ты сам хоть понимаешь, что говоришь? Твои умствования опровергаются очень просто... Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, говоря, что в Новом Завете приказано (под страхом смерти) - исполнять 10 заповедей (включая, день субботний), то он - лжец (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А нежелание исполнять Закон Божий это по вашему что?
                      А если вы любите Бога то вы будете нарушать Его заповеди? А если любите ближнего, вы будете:-не почитать родителей, убивать, прелюбодействовать, красть, лжесвидетельствовать, завидовать?
                      Любовь и есть исполнение Закона.
                      Но таким как вы отвергающим волю Божию, это не понять. Для вас любовь некие сентиментальные чувства. Именно потому вы и беззаконник.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А нежелание исполнять Закон Божий это по вашему что?
                        А если вы любите Бога то вы будете нарушать Его заповеди? А если любите ближнего, вы будете:-не почитать родителей, убивать, прелюбодействовать, красть, лжесвидетельствовать, завидовать?
                        Любовь и есть исполнение Закона.
                        Но таким как вы отвергающим волю Божию, это не понять. Для вас любовь некие сентиментальные чувства. Именно потому вы и беззаконник.
                        а почему вы считаете ,что если кто-то не почитает вашу "субботу "(в прямом смысле) то он не исполняет закон Божий
                        если я почитаю воскресение(тут уж считайте хоть в прямом,хоть в переносном смысле,воскресение ,есть воскресение Христа) почему вы решили что я пойду убивать или красть ...,и кто отвергает волю Божию, вы неправы обвиняя людей в этом, вы сами искажаете Писание своим непониманием субботства, и зделались идолопоклонниками субботы, но это ваша проблему и только вы сами можите в ней разобраться ,ненадо всем вешать ярлык "беззаконника"
                        всегда помните слова Библии:

Деяния гл 5
                        "
                        И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. "

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Егоркинс
                          И снова здравствуйте, )) А Вы уверены что здесь говорится о Церкви ???? Или будем смотреть контекст ???? Или это остаток Израиля, оставшийся на скорбь ???? Я у Вас подчеркнул одно интересное слово.... (с прочими от семени ее)
                          Cоблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          Что вы мне подчеркнули ?! Понять не можете ?! "Прочие" это те кто сохранил заповеди и веру и ТОЛЬКО с НИМИ у ДРАКОНА война, с остальными что воевать ?! Они и так его....

Дракон - древний змий
                          Жена - Церковь Божия. Что то еще ?!

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от express

Очевидно (для тех, кто в здравом рассудке), что в Откр.12:17 речь идёт не о заповедях Ветхого, а Нового Завета: .
                            заповеди Божии И веру в Иисуса.

Очевидно конечно что это закон и вера.

Я вот смотрю на нашу беседу и вижу следующее:
                            Сначала вы яро отрицали , что Павел соблюдал Закон - потом признали.
                            Потом вы отрицали что Иисус учил закону Божию - потом признали .

Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                            19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                            (Св. Евангелие от Матфея 26:18,19)
                            Ученики приготовили.... а не ваши непонятные доводы :
                            "Иисус исполнил не ветхозаветную, а новозаветную пасху. Он есть агнец, принёсший себя в жертву: "...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7)."
                            Это вообще к чему ?! Принес в жертву Он себя на кресте , а не там где ел пасху.

Я вам почти по всему писанию могу обосновать , что собственно и сделал - свою позицию ( пятикнижие, пророки, евангелия, откровение, деяния , письма Павла ), а вы чем ?! Письмами Павла?! И то не всеми.... тогда зачем зоветесь христианами ?! Зоветесь Павловы....
                            У вас нет аргументов и быть не может. Ваша позиция слаба. Признайте наконец - факты, а не мои слова.
                            Последний раз редактировалось вадим39; 27 July 2012, 02:58 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от вадим39
                              Cоблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              Что вы мне подчеркнули ?! Понять не можете ?! "Прочие" это те кто сохранил заповеди и веру и ТОЛЬКО с НИМИ у ДРАКОНА война, с остальными что воевать ?! Они и так его....

Дракон - древний змий
                              Жена - Церковь Божия. Что то еще ?!
                              Там написано о прочих от семени жены....а не о жене
                              Семя жены- Христос - глава тела Церкви... А прочие в том контексте - Израиль...ибо и 12 и 14 глава Откровения об спасении Израиля, от годины искушения, как части Церкви, которые спасутся в Его пришествие... Церковь на тот момент уже восхищена.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Егоркинс
                                Там написано о прочих от семени жены....а не о жене
                                Семя жены- Христос - глава тела Церкви... А прочие в том контексте - Израиль...ибо и 12 и 14 глава Откровения об спасении Израиля, от годины искушения, как части Церкви, которые спасутся в Его пришествие... Церковь на тот момент уже восхищена.
                                Суть не меняется . Истинно верующие соблюдают заповеди Божии и веру в Иисуса, я думаю это то понятно.

Комментарий

Обработка...