Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от вадим39
    И как вам совесть ваша может подсказать , что отдать деньги под проценты в банк - грех.

И в чем ЗЛО закона ?! Первый раз слышу ,что Бог оказывается зол - закон по вашему зло ?Значит и давший его Злой.
    1. Конечно, добрая совесть мне подсказывает, что деньги лучше хранить в банке. Там они имеют оборот! Это лучше, чем они лежали бы мёртвым грузом. А закапывать таланты - это плохо.

2. Разве Вы не читали, что "Господь есть Бог ревнитель и мститель" (Наум 1,2)? Месть - это далеко не добрая черта! И закон, предписывающий убивать, мстить - это далеко не добрый закон!
    Если Вы законник, то тоже мстительный человек! С Вами опасно сообщаться. Поэтому я прекращаю с Вами беседу. Не пишите мне больше.
    Пусть Вам благословит Господь.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Теперь осталось выяснить у кого из людей добрая совесть? И как это определить.

Можно и так сказать. Но вообще я обещал быть послушен Ему.
      Да благословит Вас Господь!

1. Выяснять, у кого из людей добрая совесть, нет нам необходимости. Добрую совесть нужно иметь в себе!

2. Давайте, будем поступать согласно данных обещаний!
      Божьих Вам благословений!
      Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 21 July 2012, 11:47 PM.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от санек 969
        Ну, и что, что совершил? Совершил по просьбе и по причине, а если бы не просьба?
        То есть Павел молчком сам соблюдал закон, а от других соблюдения закона не требовал? Так, что ли выходит? Ну, иногда говорил, что закон перестал быть, что он плотской, уничтожен вместе с заветом, но сам втихаря закон соблюдал, чтобы значит ни кто не догадался. С кем не бывает.
        Дальше буду настаивать, Павел про соблюдение закона христианам ни чего не говорил, на себя не ссылался, но наоборот упрекал, что христиане обращались к закону и хотели его исполнять, про это прямо написано.
        А, обряд был совершён ради спокойствия иудеев, ради их немощной совести, а так Павел и мог есть и идоложертвенное, что точно не по закону, он сам об этом говорил. Показать где? Или скажешь, что Павел, законник просто шутил про идоложертвенное?
        Кстати, а ты пищу по закону Моисееву тоже делишь на чистую и не чистую? Ешь ли только чистую? Или и здесь закон подмял?
        Если Павел соблюдал закон - то он не делал греха так ?! Что собственно и требовалось доказать лично для меня. И субботу соблюдал. Только вот зачем он это делал ?! Раз Дух Святый и на язычников сходит?! Идоложертвенное интересно - покажите.
        Пищу да делю на чистую и нечистую, вообще то я мясо и рыбу вообще не ем поэтому мне делить особо нечего .
        Я повторюсь Законом не оправдываются в нем заповеди здоровья, мудрости,долголетия, и праведности пред Богом как его можно отвергнуть я не понимаю . В вере во Христа спасение в исполнении путь к совершенству духа пред Богом.
        Последний раз редактировалось вадим39; 22 July 2012, 05:19 AM.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Кодебский Влад
          Я понял, что Вы - непоколебимычй законник.
          А я понял, что вы непоколебимый беззаконник...
          Законники для вашего вразумления это те люди кто пытается соблюдать закон собственными своими усилиями, я же ищу оправдания только во Христе, а Христос исполняет во мне требования закона, бо Он самый когда жил Сам исполнял закон. И если вы будете иметь Христа в вашей жизи, то Он в вас исполнит закон, а так как вы нарушаете принципы закона, то это свидетельствует о том, что никакого Христа в вас нет и не может быть по определению, бо Христос ничего не имеет общего со грехом и беззаконием.
          А для меня достаточно доброго учения Иисуса Христа. Пусть Вас тоже благословит Господь.
          Так вы и учение Христа отвергает, бо Христос учил соблюдать заповеди закона. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          "Мат.19
          Из учения Христа вы исполняете. не тому чему учил Христос, а тому что вам выгодно, не нравиться соблюдать закон и субботу в частности, то значит учение Христа о соблюдении закона не для вас, а то что вам нравиться оставляете. Кто вам позволил отвергать учение Христа? "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
          Вам вместо того, чтобы свою точку зрения подстроить под Библию и соблюдать заповеди Бога, вы начинаете и вовсе отвергать учение Христово и обрекаете себя на смерть.
          Между прочим, Христос сказал: "Горе Вам, законникам" (Лук. 11,52).
          Горе законникам не потому что они закон учат соблюдать, а потому что уча соблюдать закон они его сами не соблюдают, проблема не в законе, а в том, что люди не желают соблюдать закон. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
          По настоящему верующие оправдываются только верой, а исполнение закона идёт как само собой разумеющееся. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
          Месть - это далеко не добрая черта! И закон, предписывающий убивать, мстить - это далеко не добрый закон!
          "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем;......
          18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя.
          Я Господь."Лев.19
          Вам даже не известно, что основа закона это любовь именно так и сказал Христос, когда Его спросили о наибольшей заповеди в законе, Он ответил "на сих двух заповедях утверждается(висят ориг.) закон и пророки", именно на любви висит закон, а не мести и злобе как вы учите.
          Именно любовь есть исполнение закона, Рим.13:10
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13766

Я понял, что Вы - непоколебимычй законник. Мне, кажется, что беседовать с Вами бесполезно. А для меня достаточно доброго учения Иисуса Христа. Пусть Вас тоже благословит Господь.
            Между прочим, Христос сказал: "Горе Вам, законникам" (Лук. 11,52).
            Иисус ни какой ни добрый он наш Варавва.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от вадим39
              Если Павел соблюдал закон - то он не делал греха так ?! Что собственно и требовалось доказать лично для меня. И субботу соблюдал. Только вот зачем он это делал ?! Раз Дух Святый и на язычников сходит?! Идоложертвенное интересно - покажите.
              Пищу да делю на чистую и нечистую, вообще то я мясо и рыбу вообще не ем поэтому мне делить особо нечего .
              Я повторюсь Законом не оправдываются в нем заповеди здоровья, мудрости,долголетия, и праведности пред Богом как его можно отвергнуть я не понимаю . В вере во Христа спасение в исполнении путь к совершенству пред Богом.
              Если Павел соблюдал закон он не делал греха в рамках закона, вот что важно. А, если Павел жил не по закону, а по учению Христа, то он не нарушал закон, и не делал греха, даже такого которого закон не видит.
              Ни чего Павел про субботу не говорил, посмотри по симфонии. А, раз не говорит, то и суббота для него уже не существовала.
              Вот, пожалуйста:

1. О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
              2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
              4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
              5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
              6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              7. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
              8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
              (Первое послание к Коринфянам 8:1-8)

А, вот закон Моисеев делит пищу на чистую и не чистую, кто не обращает внимания на пищу и ест всё подряд, тот нарушает положения Моисеева закона и по закону нечист.

Я понимаю, что законом ни кто не оправдывается, тогда зачем его соблюдать? Есть в законе мудрость.
              Но если законом не оправдывается ни кто, то о какой праведности перед Богом ты говоришь? Я понимаю, что если кто не знал бы про Христа и жил бы в точности по закону Моисея, такой был бы угоден Богу. Но, когда пришёл Христос, закону настал конец, произошла смена его другим законом.

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Послание к Евреям 7:12)

В вере в Христа спасение, а вот подтверждение веры -= это исполнение заповедей Христа, а не закона.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от вадим39
                Я хочу прилипнуть к Богу, а не к вашим всяческим организациям. И я думаю я на правильном пути... Никто не сказал, что закон и пророки ненужная история... Ну, кроме вас ))) Ссылками из нового завета можно до безконечности обмениваться, только все это бесполезно. Христос соблюдал закон и учил его блюсти .
                Не повторяй абсурд... своих лжеучителей... Иисус не соблюдал закон Моисея, и учил всех (в том числе, Его ученики), что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)!

Смотри, как надо правильно толковать Библию (чего не видят только "слепые вожди, ведущие слепых" - Матф.15:14).

В Матф.5:17-18 речь идёт обо всём законе Моисея, а не только о 10 заповедях! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Повторяю, нет такого абсурда... в Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь ветхозаветному закону, исполняли только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники Написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Значит, адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...

Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую):"доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
                1. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
                2. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).

Так же Иисус отменил ветхозаветные заповеди: "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...

Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).
                Последний раз редактировалось express; 22 July 2012, 07:00 AM.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от вадим39
                  Я хочу прилипнуть к Богу а не к вашим всяческим организациям. И я думаю я на правильном пути.

9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  (Послание к Евреям 4:9-11)...
                  «Субботство» (Евр.4:9) - это не исполнение конкретного дня (субботы), а покой Божий. Израильский народ не вошёл в покой Божий (Евр.4:3), поэтому обетование о покое (субботстве) исполнилось в Иисусе: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).

В Ветхом Завете о субботстве сказано: «земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть "субботствовать" означает - находиться в покое каждый день, а не один раз в неделю.

АСД и прочие субботники пашут шесть дней в неделю, как рабы на галерах..., забыв про Библию, а один раз в неделю - отлёживаются (в нервных конвульсиях...), конечно, им нужна суббота (день покоя от дел...), как и всем людям из мира, находящимся во власти лукавого... (1Иоан.5:19).

А народу Божьему необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от санек 969
                    Если Павел соблюдал закон он не делал греха в рамках закона, вот что важно. А, если Павел жил не по закону, а по учению Христа, то он не нарушал закон, и не делал греха, даже такого которого закон не видит.
                    Так учение Христа учит сблюдать закон же, Христос указал юноше "Соблюди заповеди".
                    Ни чего Павел про субботу не говорил, посмотри по симфонии.
                    Так Павел учил соблюдать закон, зачем ему писать о соблюдении субботы, если суббота и так есть заповедь закона?
                    А, раз не говорит, то и суббота для него уже не существовала.
                    Празднование субботы остаётся для народа Бога.Евр.4:9
                    А, вот закон Моисеев делит пищу на чистую и не чистую, кто не обращает внимания на пищу и ест всё подряд, тот нарушает положения Моисеева закона и по закону нечист.
                    Тема разговора о идоложертвенном, а не о чистом или нечистом мясе."Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется."1Кор.8:7
                    Я понимаю, что законом ни кто не оправдывается, тогда зачем его соблюдать?
                    Чтобы не делать грех, бо законом грех познаётся. Закон дан не для оправдания им, а для того чтобы через закон узнавать ВОЛЮ Бога, а Христос действует ужо в согласии с этим законом.
                    12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    (Послание к Евреям 7:12)
                    Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
                    А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
                    Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
                    В вере в Христа спасение, а вот подтверждение веры -= это исполнение заповедей Христа, а не закона.
                    Так учение Христа и учит соблюдать закон, Он прямо сказал "Соблюди заповеди", вы ни заповеди Ветхого Завета не желаете исполнять, ни заповеди Христа, сами себе веру создали.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от express
                      «Субботство» (Евр.4:9) - это не исполнение конкретного дня (субботы), а покой Божий. Израильский народ не вошёл в покой Божий (Евр.4:3), поэтому обетование о покое (субботстве) исполнилось в Иисусе: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).
                      Эти сказки будете рассказывать для дурачков...
                      Но Библия которая была написана не на русском языке, а на еврейском и греческом языке, то там разные термины, по отношению к соблюдению субботнего дня, используестся слово "саббатизмос-субботство", а по отношению к духовному покою в который приглашал Давид, а затем и Христос используется слово катапаусис-духовный покой, так вот для народа Бога остаётся празднование субботы при этом верующие входят в духовный покой-катапаусис.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от express
                        Не повторяй абсурд... своих лжеучителей... Иисус не соблюдал закон Моисея, и учил всех (в том числе, Его ученики), что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)!

Смотри, как надо правильно толковать Библию (чего не видят только "слепые вожди, ведущие слепых" - Матф.15:14).

В Матф.5:17-18 речь идёт обо всём законе Моисея, а не только о 10 заповедях! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Повторяю, нет такого абсурда... в Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь ветхозаветному закону, исполняли только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники Написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Значит, адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...

Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую):"доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
                        1. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
                        2. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).

Так же Иисус отменил ветхозаветные заповеди: "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...

Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).
                        Хорошо теперь вам объясню эту заповедь .
                        17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                        НЕ НАРУШИТЬ (тору) ИСПОЛНИТЬ (пророков) которые во всем пятикнижие пророчествовали о Его пришествии и первый из них Моисей :

18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                        19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                        (Книга Второзаконие 18:18,19)
                        Далее все остальные пророки.... Это и ИСПОЛНИЛОСЬ ( пророки), НЕ НАРУШИТЬ (закон) ОСТАЛОСЬ
                        Дальше о том что Иисус не соблюдал закон ........ Это уже не смешно чесно вам говорю.............

1. Пасху и праздники соблюдал?! -- ДА!
                        18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                        19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:18,19)

2. Субботу?!-- ДА!11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. (только добро!)
                        (Св. Евангелие от Матфея 12:11,12)

3. Народ заповедям из Моисея учил?!--ДА!
                        3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.-Закон.
                        (Св. Евангелие от Матфея 15:3,4)

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Закон.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)

Тут и сатана его пытался искусить ЗАКОНОМ:
                        3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4. Он же сказал ему в ответ: написано:не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.- заповедь закона!
                        5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                        6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                        7. Иисус сказал ему:написано также: не искушай Господа Бога твоего - заповедь закона!
                        8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи - заповедь закона!
                        11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                        (Св. Евангелие от Матфея 4:3-11)
                        Далее:
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23) -Даже пророки и изгоняющие если не будут ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН - ВОН !!!

29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией
                        (Св. Евангелие от Матфея 22:29)

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)

20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу
                        (Св. Евангелие от Матфея 24:20) - Потому как никаких нош носить нельзя !

И не одной заповеди : "не убий "- давай расчлени !!! Или " не кради" - давай вперед весь Иерусалим воруй !!! Или давай дерзай Иуда - идолы теперь разрешены !!!!!!!!
                        Сами не верите в то что пишете или не видите......
                        Дальше продолжать не буду...........это было евангелие от Матфея далее не стал, и этого хватит.........

еще ваш вопрс:
                        "а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:

ответ:
                        Он не перекраивает , а раскрывает глубину этих заповедей . Он приходил не судить,не наказывать, а спасать и лечить , открывать глаза в том числе и " ученым книжникам и фарисеям" которые тоже мало что видели не говоря уж о народе......... И там где мы ранее не видели греха сейчас видим. Но есть и другие заповеди которых он не касался :

Таков путь к совершенству- ПОЛНОЕ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ МИРА:
                        21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:21)
                        Ну кто из вас СОВЕРШИТ ЭТО ДЕЛО А ?!
                        Последний раз редактировалось вадим39; 22 July 2012, 03:05 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

1. Выяснять, у кого из людей добрая совесть, нет нам необходимости. Добрую совесть нужно иметь в себе!
                          Вы серьёзно так думаете? Вы думаете что большинство людей имеют в себе добрую совесть?
                          Если подойдёте и спросите, то вам каждый скажет что он человек с доброй совестью. Только вот глядя на мир этого не скажешь. Или вас этот мир удовлетворяет?
                          Кстати гомосексуалисты тоже считают что у них добрая совесть, и так как она их не осуждает в грехе, то следовательно они не совершают грех. Так вы на стороне такой доброй совести?

2. Давайте, будем поступать согласно данных обещаний!
                          Божьих Вам благословений!
                          Стараюсь.
                          И вам всех благ.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

1. Конечно, добрая совесть мне подсказывает, что деньги лучше хранить в банке. Там они имеют оборот! Это лучше, чем они лежали бы мёртвым грузом. А закапывать таланты - это плохо.

2. Разве Вы не читали, что "Господь есть Бог ревнитель и мститель" (Наум 1,2)? Месть - это далеко не добрая черта! И закон, предписывающий убивать, мстить - это далеко не добрый закон!
                            Если Вы законник, то тоже мстительный человек! С Вами опасно сообщаться. Поэтому я прекращаю с Вами беседу. Не пишите мне больше.
                            Пусть Вам благословит Господь.
                            Давать деньги в рост- грех.
                            А ваша добрая совесть это не знает ! И Бога называете Злым - добросовестный вы какой ...
                            А не хотите не общайтесь я вас за бороду не тащу.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от вадим39
                              20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу
                              (Св. Евангелие от Матфея 24:20). Потому как никаких нош носить нельзя !
                              Во-первых, Иисус сказал больному в день субботний: "встань, возьми постель твою и ходи" (Иоан.5:8). А Иудеи (богопротивники) сказали: "сегодня суббота; не должно тебе брать постели" (Иоан.5:10). Вы (адвентисты и прочие субботники) водимы тем же духом, что и Иудеи (богопротивники), потому что требуете исполнения дня субботнего - не носить нош в день субботний...

Во-вторых, почему Иисус сказал: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Матф.24:20)? Разве потому что Пётр или Павел... побьют камнями за неисполнение субботы? Нет, конечно! Побьют камнями в день субботний только фарисеи (богопротивники), которые ревностно исполняли закон Моисея. Этой фразой (Матф.24:20) Иисус предупредил, что во время бегства в день субботний могут быть закрыты ворота Иерусалима, чтобы не могли войти продающие (Нием.13:19-21; Иер.17:27), нет возможности даже булку хлеба купить (Исх.16:23; 31:15), любой Иудей может воспрепятствовать бегству, потому что в день субботний можно преодолевать не более одного километра субботнего пути (Деян.1:12)...

В-третьих, нет такого понятия в Библии - 10 заповедей, которые существуют вне закона Моисея! Это понятие (10 заповедей) придумали адвентисты, чтобы оправдать свое поклонение субботе... Если вы исполняете субботы, чистую и нечистую пищу..., то вы должны постоянно исполнять всё, что написано в законе (около 600 заповедей), иначе, прокляты: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10).

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от вадим39
                                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23). Даже пророки и изгоняющие, если не будут ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН - ВОН!!!
                                Наоборот, беззаконие творите вы (адвентисты и прочие субботники), потому что не исполняете закон Христов: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал.6:2). В законе Христа (Новом Завете) нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу Не ветхозаветный закон, а закон Христа (Нового Завета) будут судить вас в последний день. Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей, является - безбожником, лжецом, находящимся под проклятием, изглаженным из книги жизни..., потому что преступает учения Христа (2Иоан.1:9), проповедует не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдает заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствует сверх написанного (1Кор.4:6), добавляет к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)..., участь которому озеро огненное (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...