Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Иваныч2
    Не кто-то другого называет братом, а тот, который сам себя видит братом через веру и признание Бога Отца.
    Я вот часто пишу в обращении как к брату. но меня отсекают по причине несоответствия моих мыслей с ихними. Хотя Один и Отец и Господь Христос. А вот если не крещён в конфессионального бога, то и не подходи.
    Истина в том, что все дети Бога Отца. Но не все это принимают. И все есть братья одной семьи отеческой любви Христа. Он ясно сказал: Любите друг друга, как Я люблю вас. Но любовь религиозные вожди разделяют по своим конфессиям. Если ты не нашь, то вот тебе определение: Ты не имеешь любви.
    Я тут с вами согласен. У многих братство по конфессии, они сами так решили это их выбор. Многие по неразумению, некоторые по "наставлению". Каждый решает за себя.

дополнение к 58 посту:

Есть кроме заповеди " возлюби ближнего" и другие заповеди которые ни кто не отменял: святить субботу, соблюдать пасху, и 10 сентября день очищения. Чистая и нечистая пища и.т.д. Как вы узнаете их если не прочтете закон ?!НИКАК! Никто не говорит, что человек законом оправдается нет не оправдается, по вере в Иисуса спасение - но блюсти себя (держась заповедей закона) Необходимо.Потому как если человек исповедал Христа как спасителя , то должен стараться не грешить и не возвращаться на свою "блевотину", познать же ее можно и нужно - законом. А вера это двигатель дел. Потому как если далее грешить будет человек, то каждый раз будет Христа на кресте распинать. А оно вам надо ?! Мне нет.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Егоркинс
      Вот именно, что стараюсь, но не исполняю.
      Законом познается грех, как познается женщина.... На собственной шкуре. Есть заповедь и есть свои усилия плотские, не способные ни к чему.

Рим 3-20 " потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;(то есть,ни кто из людей, только сын Божий)
      Да и Христос не оправдывался законом, законом невозможно оправдаться вообще никому, бо человек сам по себе не в силах его исполнить.
      ибо законом познается грех." (не теория,.... что грех, а что не грех, ....а практика своей несостоятельности перед заповедью,от которой отталкивается грех)
      Так если посредством заповедей мы узнаём грешим мы или нет, даёт ли это повод и дальше грешить(нарушать закон)? Нет, бо вера утверждает закон. Рим.3:31
      "опять лицом в грязь, опять жертва нужна, ну сколько же можно?" Это мысли живущего в Законе..)
      Законом не нужно оправдываться, он не для этого дан, закон дан чтобы вы посредством веры исполняли требования закона.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Егоркинс
        Вот именно, что стараюсь, но не исполняю.
        Вы то откуда знаете про меня ?! Вы даже название поста не исправили хотя Бог сказал через пророка то что я вам писал , для вас это похоже не важно.

34. Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его.
        35. Так говорите друг другу и брат брату: «что ответил Господь?» или: «что сказал Господь?»
        36. А этого слова: «бремя от Господа», впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
        (Иеремия 23:34-36)

А для меня важно. в этом меж нами пропасть.
        Скажу вам как думаю : Мы не поймем друг друга , бесполезно.

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от вадим39
          Мы не поймем друг друга , бесполезно.
          А жить на одной площадке подъезда сможете? Или по соседству дом к дому?
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Егоркинс
            Есть заповедь и есть свои усилия плотские, не способные ни к чему.
            Не способные ?! Удивительные вещи вы говорите .... Вы попробуйте сначала а потом говорите, кто имеет веру у того все получится с Богом . Вы хоть пробовали ?

Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед, 8 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века. 9 Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках. 10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния, 11и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,12 те познают Меня по смерти в мучении. 1
            Последний раз редактировалось вадим39; 17 July 2012, 09:24 AM.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Иваныч2
              А жить на одной площадке подъезда сможете? Или по соседству дом к дому?
              Я смогу . Это не значит что мы должны ненавидеть друг друга ))

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Вито
                Законом не нужно оправдываться, он не для этого дан, закон дан чтобы вы посредством веры исполняли требования закона.
                Вот хоть Вито меня понимает ))

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13763

Павел воинствует в посланиях не против всего Закона, а против закона завета с Богом для язычников.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Батёк
                    Павел воинствует в посланиях не против всего Закона, а против закона завета с Богом для язычников.
                    Значит ли это что для язычников закон другой ?
                    Этот:
                    19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    (Деяния св. Апостолов 15:19,20)
                    А для евреев закон в силе ?! Значит 2 закона да ? Один для евреев один для язычников ?!

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от вадим39
                      Значит ли это что для язычников закон другой ?
                      Этот:
                      19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      (Деяния св. Апостолов 15:19,20)
                      А для евреев закон в силе ?! Значит 2 закона да ? Один для евреев один для язычников ?!
                      11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, (Иисус) а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. ЗАМЕНА,,, А ТОТ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ГРЕХА, А НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРЕХА,,,,
                      ЗАКОН БУКВ меняется На Закон Духа жизни во Христе Иисусе......
                      Что означает разорваная завеса в храме (и кстати кто ее разорвал), как не то, что священтво Левия - утратило силу, Святое святых -опустело, и перемещается в сердца людские.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Егоркинс
                        11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, (Иисус) а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. ЗАМЕНА,,, А ТОТ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ГРЕХА, А НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРЕХА,,,,
                        Что означает разорваная завеса в храме (и кстати кто ее разорвал), как не то, что священтво Левия - утратило силу, Святое святых -опустело, и перемещается в сердца людские.
                        Тогда зачем Павел продолжал соблюдать закон ?!

2. Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.3. Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                        4. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
                        5. Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
                        (Деяния св. Апостолов 23:2-5)

6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                        (Деяния св. Апостолов 23:6)
                        Последний раз редактировалось вадим39; 17 July 2012, 11:28 AM.

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

[QUOTE=вадим39;3711472]
                          Тогда зачем Павел продолжал соблюдать закон ?!
                          ....мир!!! соблюдение закона Павлом перед евреями - чистой воды лицемерие ... в одном из посланий он даже учил не делать того, от чего брат претыкается и соблазняется , т.е. учил скрывать своё истинное лицо .... в библии есть один Святой, с Которого надо брать пример и быть Ему послушным - Иисус Христос ....
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

[QUOTE=prostak;3711513]
                            Сообщение от вадим39
                            ....мир!!! соблюдение закона Павлом перед евреями - чистой воды лицемерие ... в одном из посланий он даже учил не делать того, от чего брат претыкается и соблазняется , т.е. учил скрывать своё истинное лицо .... в библии есть один Святой, с Которого надо брать пример и быть Ему послушным - Иисус Христос ....
                            Но и Иисус соблюдал закон.Разве нет ?!
                            Ходил и отмечал Пасху , праздники, субботу............

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[QUOTE=вадим39;3711529]
                              Сообщение от prostak

Но и Иисус соблюдал закон.Разве нет ?!
                              Ходил и отмечал Пасху , праздники, субботу............
                              ...наше подражание Христу может быть только в одном - в послушании Отцу .... что скажет Отец - то и делайте ....
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Егоркинс
                                Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
                                А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
                                Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...