Знаете вас не было рядом с Богом, чтобы подсказать Ему о том, что Ему делать, а что нет...
Ну так он исполнял волю Бога об уничтожении сих 7 народов.
Ну так чем отличается ВЗ от НЗ, и там и там Бог требует любовь ко всем людям в том числе и к врагам и там и там есть убийства, возьмите пример Петра который убил Ананию и Сапфиру.
Укажите что речь идёт о филистимлянах?
А теперь по поводу ненависти Давида к врагам, то это не та ненависть о которой мы говорим, я вам пишу о ненависти к врагам с которыми мы все вместе проживаем, то есть все люди которые вокруг нас и с которыми мы сталкиваемся, их нельзя ненавидеть ни при каких обстоятельствах, и даже отвечать злом на зло и об этом пишет ВЗ. Рим. 12:20-21 "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."Рим.12:19
Это книги ВЗ пишут не мстить и дать место отмщения Богу.
А были определённые народы их 7 идолопоклонников, которых было положено умертвить и о них и писал Давид.
Так что чем по учению отличается ВЗ от НЗ? Ничем..... вы с этим согласны?

Пс.143:1 Давида. Благословен
Господь, твердыня моя, научающий
руки мои битве и персты мои брани
Господь, твердыня моя, научающий
руки мои битве и персты мои брани
Вот еще место от куда народ мог слышать о ненависти к врагам...Не так ли? Или все выдумки фарисеев опять ???
Пс. 138- 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, (буду ли я безучастным??) и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Ну просто бьет на повал Ваши доводы, что нет о ненависти в Законе) и притом это, уже не те исключительные 7 народов, а новые враги -Филистимляне
Пс.30:7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю
Пс. 138- 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, (буду ли я безучастным??) и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Ну просто бьет на повал Ваши доводы, что нет о ненависти в Законе) и притом это, уже не те исключительные 7 народов, а новые враги -Филистимляне
Пс.30:7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю
Ну просто бьет на повал Ваши доводы, что нет о ненависти в Законе) и притом это, уже не те исключительные 7 народов, а новые враги -Филистимляне
А теперь по поводу ненависти Давида к врагам, то это не та ненависть о которой мы говорим, я вам пишу о ненависти к врагам с которыми мы все вместе проживаем, то есть все люди которые вокруг нас и с которыми мы сталкиваемся, их нельзя ненавидеть ни при каких обстоятельствах, и даже отвечать злом на зло и об этом пишет ВЗ. Рим. 12:20-21 "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."Рим.12:19
Это книги ВЗ пишут не мстить и дать место отмщения Богу.
А были определённые народы их 7 идолопоклонников, которых было положено умертвить и о них и писал Давид.
Так что чем по учению отличается ВЗ от НЗ? Ничем..... вы с этим согласны?
Комментарий