Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Егоркинс
    Зачем Богу использовать руки евреев, если он может их наказать Сам, без их помощи, Вы не задумывались ???

Знаете вас не было рядом с Богом, чтобы подсказать Ему о том, что Ему делать, а что нет...
    Пс.143:1 Давида. Благословен
    Господь, твердыня моя, научающий
    руки мои битве и персты мои брани
    Ну так он исполнял волю Бога об уничтожении сих 7 народов.
    Вот еще место от куда народ мог слышать о ненависти к врагам...Не так ли? Или все выдумки фарисеев опять ???
    Пс. 138- 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, (буду ли я безучастным??) и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Ну просто бьет на повал Ваши доводы, что нет о ненависти в Законе) и притом это, уже не те исключительные 7 народов, а новые враги -Филистимляне

Пс.30:7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю
    Ну так чем отличается ВЗ от НЗ, и там и там Бог требует любовь ко всем людям в том числе и к врагам и там и там есть убийства, возьмите пример Петра который убил Ананию и Сапфиру.
    Ну просто бьет на повал Ваши доводы, что нет о ненависти в Законе) и притом это, уже не те исключительные 7 народов, а новые враги -Филистимляне
    Укажите что речь идёт о филистимлянах?

А теперь по поводу ненависти Давида к врагам, то это не та ненависть о которой мы говорим, я вам пишу о ненависти к врагам с которыми мы все вместе проживаем, то есть все люди которые вокруг нас и с которыми мы сталкиваемся, их нельзя ненавидеть ни при каких обстоятельствах, и даже отвечать злом на зло и об этом пишет ВЗ. Рим. 12:20-21 "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
    "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."Рим.12:19
    Это книги ВЗ пишут не мстить и дать место отмщения Богу.
    А были определённые народы их 7 идолопоклонников, которых было положено умертвить и о них и писал Давид.
    Так что чем по учению отличается ВЗ от НЗ? Ничем..... вы с этим согласны?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Вито
      А были определённые народы их 7 идолопоклонников, которых было положено умертвить и о них и писал Давид.
      Филистимляне не есть потомки этих 7 народов. Читайте Бытие. Они потомки Мицраима. А 6 народов - потомки Ханаана. Плюс Ферезеи.
      Сообщение от Вито
      Так что чем по учению отличается ВЗ от НЗ? Ничем..... вы с этим согласны?
      Не согласен. автор один - цели и методы разные.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Егоркинс
        Слушаем :Деян.5:4 Чем ты владел (дом), не твое ли было, и приобретенное продажею (деньги) не в твоей ли власти находилось?
        Даже мог обратно пойти купить...
        Ты был свободен в выборе....продать или нет...

Продавать дом свой без ведения и веры - голову себе губить...особенно если когда-нибудь пожалеешь об этом.
        Но это не значит что заповедь лишается обетования.... Не все готовы и смогут ее исполнить...
        Люди сегодня кидаются в эту заповедь, не подготовясь,не просчитав на что идут, а потом жалеют и Бог их жалеет...
        Примеров много... И что все от любви к Иисусу,??? и все не пожалели ???

Это Условие спасения продать дом и отдать его в милостыню ??? или награда небесная больше будет...??? Отвечайте пожалуйста...

Поэтому я и говорю что разница между " говорить что верю" и "веровать по Истине" - огромна ! Не говоря уж , что некоторые заявляют " я духовен !, на мне благодать! или я раговариваю с Богом " бедные люди.... мне жаль их, страшно то что сами себя в том убедили.
        Условия ли спасения ?! Искать понимания у домашних безсмысленно... к Богу как на экскурсию толпой не ходят каждый приходит сам. Да и мой ребенок мой ли он - или Бог дал мне его, как Бог дал меня моему родителю и.т.д до Адама и все люди на земле не Божии ли ?!
        и все на земле всякая тварь не Божия ли?! И не от Бога ли зависит жизнь моя ?! когда мне умереть, сам себе не то что жизнь , рост прибавить не могу.

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36. И враги человеку домашние его.
        37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:34-39)

22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
        23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
        25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
        (Св. Евангелие от Матфея 16:22-25)

"Взявшийся за плуг и озирающийся не благонадежен для Царствия Небесного"

Узок путь ведущий на Небо.....
        Такова правда . И каждому решать самому условие ли это или нет. Есть и другие заповеди не кради , не желай , исполнение всякой заповеди приближает человека к Богу. А где та грань обетования не мы решаем а Бог. Помните " каждому по вере его" ?! Вот так.
        Для меня важно выйти из этого мира, крайне важно,и если не выйду горе мне, но счастлив тот человек на котором свершится обетование в миру , а пока я как и вы МАЛОВЕР , от недостатка веры и знания.
        Обратите внимание на диалог Господа и Петра : как только Петр начал говорить не о том ,что Божие - сразу ответ : отойди от Меня.
        Вот так надо исполнять заповеди.
        Последний раз редактировалось вадим39; 20 July 2012, 08:03 AM.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Егоркинс
          Филистимляне не есть потомки этих 7 народов. Читайте Бытие. Они потомки Мицраима. А 6 народов - потомки Ханаана. Плюс Ферезеи.
          Я вас спросил другой вопрос, где написано, что Давид ненавидит филисимлян?
          Не согласен. автор один - цели и методы разные.
          Что там запрет на ненависть к врагам и запрет на месть, что сейчас, в чём же разница? Христос просто откомментировал Тору и закон, и ничего нового не сказал...
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Вито
            Что там запрет на ненависть к врагам и запрет на месть, что сейчас, в чём же разница?
            Я же вам показал, где есть добро на ненависть в В.З (Второзаконие + Псалмы) и в Н.З (Откров)..... Читайте..
            Давид не мог ненавидеть потомков Ханаана (6) и Ферезеев, в Псалмах, так как его враги на тот момент - это современники филистимляне (потомки Мицраима) и идолопоклонники разные.
            То есть, следующие враги Господа и Давида.
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 20 July 2012, 08:11 AM.
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Егоркинс
              Я же вам показал, где есть добро на ненависть в В.З (Второзаконие + Псалмы) и в Н.З (Откров)..... Читайте..
              Давид не мог ненавидеть потомков Ханаана (6) и Ферезеев, в Псалмах, так как его враги на тот момент - это современники филистимляне (потомки Мицраима) и идолопоклонники разные.
              То есть, следующие враги Господа и Давида.
              Где написсно, что Давид ненавидит именно филистимлян, а не 7 народов, не понимаю я.
              Ну ладно мы более менее пришьи к какому то консенсусу. Так вот, закон который дал Христос в ВЗ отменён или нет?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Вито
                Где написсно, что Давид ненавидит именно филистимлян, а не 7 народов, не понимаю я.
                Ну ладно мы более менее пришьи к какому то консенсусу. Так вот, закон который дал Христос в ВЗ отменён или нет?
                Евр. 7 -12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

2 Слова применительно к Закону - ПЕРЕМЕНА - Трансформация в 5 заповедей из Деяний 15 и ОТМЕНА всего остального......

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Егоркинс
                  Евр. 7 -12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
                  А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
                  Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.

2 Слова применительно к Закону - ПЕРЕМЕНА - Трансформация в 5 заповедей из Деяний 15 и ОТМЕНА всего остального......
                  Вы серьёзно считаете, что из ВЗ осталось только эти 5 пунктов ил вы прикалываетесь?
                  Только эти 5 пунктов и больше ничего да, я правильно вас понял?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Вито
                    Вы серьёзно считаете, что из ВЗ осталось только эти 5 пунктов ил вы прикалываетесь?
                    Только эти 5 пунктов и больше ничего да, я правильно вас понял?
                    А чего мне шутить, если это угодно Святому Духу.... говорится в Деян 15. Что больше никаких бремен тз Закона, кроме 5....

Давайте пойдем по другому..... Покажите, что я должен исполнить из Закона, что не отображено в учении Иисуса...
                    Еф 2
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (язычники и евреи) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, (ЗАКОН-эта приграда. Или что-то другое??????)15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,(тоже упразднив, 1 глагол и 2 существ.) дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним (языци) и близким (иудеи), 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, (преграды нет) но сограждане святым (Давид, Даниил) и свои Богу,
                    Слава тебе Бог наш, которому мы стали родными, благодаря Иисусу Христу, Сыну Твоему!

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Егоркинс
                      А чего мне шутить, если это угодно Святому Духу.... говорится в Деян 15. Что больше никаких бремен тз Закона, кроме 5....
                      11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)

Обьяснить?!

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от вадим39
                        11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)

Обьяснить?!
                        Я сам объясню о чистоте и о праведности.....
                        Евр 10-1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов (моральная сторона Закона, а не священство только). 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, (связь левитское служение и очищение грехов) 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным (раз и стал святым - и я не шучу ) принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. 14 Ибо Он одним приношением навсегда (это реальная моя надежда !!!!) сделал совершенными освящаемых. (в дальнейшем)
                        Объясняю - он Меня сделал однажды совершенным, и продолжает освящать.
                        Святой таки-да - да освящается Иисусом еще.... Не правильно объяснил ????
                        А, о чистоте забыл .... Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово,(а не очищения Иудейские) которое Я проповедал вам.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Егоркинс
                          Я сам объясню о чистоте и о праведности.....
                          Евр 10-1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов (моральная сторона Закона, а не священство только). 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, (связь левитское служение и очищение грехов) 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным (раз и стал святым - и я не шучу ) принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. 14 Ибо Он одним приношением навсегда (это реальная моя надежда !!!!) сделал совершенными освящаемых. (в дальнейшем)
                          Объясняю - он Меня сделал однажды совершенным, и продолжает освящать.
                          Святой таки-да - да освящается Иисусом еще.... Не правильно объяснил ????
                          А, о чистоте забыл .... Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово,(а не очищения Иудейские) которое Я проповедал вам.
                          Не не не .... вы мне про "нечистоту " плиз... что это такое ?! Или как определяется нечистота....

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от вадим39
                            Не не не .... вы мне про "нечистоту " плиз... что это такое ?! Или как определяется нечистота....
                            Вы об этом что-ли ??? Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, (для меня, кулич пасхальный) тому нечисто.
                            А другая нечистота по типу порнографии и другого - это и есть те враги, которых убиваем и ненавидим, и жизнь по Духу, отводит от этой гадости....

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Егоркинс
                              Значит по вашему выходит, что можно поклоняться идолам, другим богам, субботу нарушать, произносить Имя Бога в суе, гадать, ворожить, спать с мужчинами и со скотом, и делать многие другие непотребные дела, я правильно вас понимаю?
                              Давайте пойдем по другому..... Покажите, что я должен исполнить из Закона, что не отображено в учении Иисуса...
                              ХА-ха, так учение Христа и учит соблюдать закон. "итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"мат.23:3
                              Ясно, что учение Хритса учит соблюдать закон, Он же Сам сказал, что никакая черта не прейдёт из закона."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                              Более того скажу, что учение Христа и есть учение Торы, ну если вы верите, что Христос был в ВЗ конечно, ну а если вы верите в 2 богов, в одного злого и в другого доброго. то да конечно, тогда закон точно отменён.
                              Вам надо просто поверить в Христа который никогда не меняется и тогда вы поймёте, что закон важен как и учение Христа.
                              Еф 2
                              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (язычники и евреи) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, (ЗАКОН-эта приграда. Или что-то другое??????)15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,(тоже упразднив, 1 глагол и 2 существ.) дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                              Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                              Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                              Христос не пришёл менять закон, об этом Он сказал чётко, кроме того Христос процитировал именно заповеди ветхозаветнего закона через исполнение которых вы сможете попасть в жизнь вечную в НЗ. Именно законом ветхозаветним познаётся грех в Новом Завете, нарушая ветхозаветний закон вы грех делаете. Рим.7:7

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от вадим39
                                Вера и закон живы.Аминь.
                                То-то и плохо, что у некоторых закон до сих пор жив! Для нас существует Новый Завет! И куда вы деваете "Конец закона - Христос"!?
                                По двум конституциям жить не возможно (Так не быват!).

Комментарий

Обработка...