Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Поговорим по пункту 2 - кровь..... О переливании крови, например ??? Или не здесь ???
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Егоркинс
      Да это просто проблема целая - уверовавший в Иисуса, ревнитель (читай фарисей) Закона (Не подскажите как это совместить??? ).....Павел в себе такого совместить не мог, а они могли.- В Деяниях 21 описываются трудности Павла, с такими людьми и что он от них натерпелся....Его слова - Законом я умер для Закона...
      А очистился он с ними ради них, а не для себя, (как будто Павел был нечист после омытия кровью Иисуса)
      .
      Что вы всем этим хотите мне сказать ? что закон не нужен ?! если вам не нужен - не исполняйте . Мне необходимы и вера и закон. а ходить без закона я не хочу. и без веры не хочу. у меня все в порядке , я не раздираем никакими противоречиями.

Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деяния св. Апостолов 21:24)---- Павел не "ради кого-то" очищался , а ради того "что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон"-- чтоб все поняли , что слухи о нем лживы , ничего не изменилось он продолжает соблюдать закон. Что тут вам непонятно ?!

Хотите без закона - ваша воля только это прочтите :
      19 И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. 20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. 21 Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны. 22 А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. 23 Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его, 24 презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его.25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.

А ДАЛЬШЕ ВЫБОР ЗА ВАМИ ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от вадим39
        Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деяния св. Апостолов 21:24)---- Павел не "ради кого-то" очищался , а ради того "что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон"-- чтоб все поняли , что слухи о нем лживы , ничего не изменилось он продолжает соблюдать закон. Что тут вам непонятно ?!
        Смотрите ка действует в интересах Евангелия Павел, движимый любовью к даже еще обремененных или подзаконным, ( извините это Ваша категория, которым нужен Закон, как компас, а не Дух Святой )

1 Кор 9-19 Ибо, будучи свободен от всех (и Иерусалимских верующих, тоже), я всем (для каждого) поработил себя,(не пользовался свободой) дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; ("Тористы") для подзаконных был как подзаконный (уверовавшие ревнители Закона, для которых Павел очищался в Деян 21), чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом (я тоже знаю важность и строгость Закона), но подзаконен Христу ( А НЕ ЗАКОНУ), - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

На первый взгляд - лицемерие Павла, Кто же ты настоящий Павел ????
        Свободный Павел - вот он настоящий Павел,
        ----и поэтому свободный стал рабом для всех типов верующих, чтобы обратить в свободу, тех кто под бременем.... Всем бы нам такими быть свободными..
        А дальше эти свободные должны как Павел, стать рабами для всех, чтоб их ловить неводом ЦБ...
        А иначе подзаконный поймает не в свободу, а в сосуд под названием "подзаконные"...

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Егоркинс

Смотрите ка действует в интересах Евангелия Павел, движимый любовью к даже еще обремененных или подзаконным, ( извините это Ваша категория, которым нужен Закон, как компас, а не Дух Святой )

1 Кор 9-19 Ибо, будучи свободен от всех (и Иерусалимских верующих, тоже), я всем (для каждого) поработил себя,(не пользовался свободой) дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; ("Тористы") для подзаконных был как подзаконный (уверовавшие ревнители Закона, для которых Павел очищался в Деян 21), чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом (я тоже знаю важность и строгость Закона), но подзаконен Христу ( А НЕ ЗАКОНУ), - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

На первый взгляд - лицемерие Павла, Кто же ты настоящий Павел ????
          Свободный Павел - вот он настоящий Павел,
          ----и поэтому свободный стал рабом для всех типов верующих, чтобы обратить в свободу, тех кто под бременем.... Всем бы нам такими быть свободными..
          А дальше эти свободные должны как Павел, стать рабами для всех, чтоб их ловить неводом ЦБ...
          А иначе подзаконный поймает не в свободу, а в сосуд под названием "подзаконные"...
          Павла избрал Господь,крестил Святым Духом через имеющего Духа : 17. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.(Деяния св. Апостолов 9:17)
          И послал в мир работать на дело Господа.
          Вы то Духа Святого ИМЕЕТЕ ?! Пророчествуете ? Глас Бога слышали ? Исцеляете или еще какие чудеса творите ? Языки многие для вас открыты ? Ели нет , то и Духа Святого на вас НЕТ.Так зачем отвергаете закон ?! А если нет Благодати ( Духа) которая открыла бы вам все тайны (без закона) , ( словом) то как вы познаете что грех , что нет ?
          Павел имея благодать (Духа Бога) , соблюдал закон , и не отрекался того.

Комментарий

• ludus
            Участник

• 26 May 2011
            • 76

В 15 главе Деяний Апостолы не решали вопрос "соблюдать ли нам закон", а решали совсем другой вопрос: "налагать ли на уверовавших из язычников соблюдение закона Моисеева или не налагать". Естественно, что они от рождения соблюдали закон, в том числе и Павел. Но это не должно было влиять на христиан из язычников! Никакого человеческого давления и подчинения со стороны Апостолов не должно было быть, и это они тогда и решили, сказав: закон проповедуется и так! Если нужно будет язычинкам - они его услышат.
            Сегодня Дух Святой учит каждого христианина и так же есть закон - Писание. Каждый решает лично с Богом, под водительством Духа Святого - что соблюдать из закона, а что нет. Мы же не носим кисточки на подоле, как прописано в законе Моисея. Но никто не должен навязывать другим того, что Дух открыл ему. Потому что это уже закон человеческий. И потому что буква убивает, а Дух животворит.
            Любить по правилам не получается..

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от ludus
              . Каждый решает лично с Богом, под водительством Духа Святого - что соблюдать из закона, а что нет.
              Это проясните пожалуйста. Как это "Каждый решает лично с богом"

"Сегодня Дух Святой учит каждого христианина "
              И это . Каким образом происходит это.

Комментарий

• ludus
                Участник

• 26 May 2011
                • 76

Сообщение от вадим39
                Это проясните пожалуйста. Как это "Каждый решает лично с богом"
                В предыдущем сообщении я, для примера, сказала это: Мы же не носим кисточки на подоле, как прописано в законе Моисея. Закон предписывал подробно разные вещи, касающиеся, например, и одежды (не смешивать шерсть и лён, например). Вы это соблюдаете? Я - нет.

"Сегодня Дух Святой учит каждого христианина "
                И это . Каким образом происходит это.
                Как обещал Иисус, так и происходит сегодня: "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                (Иоан.16:13-15)

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от ludus
                  Вы это соблюдаете? Я - нет.

[COLOR=#333333]
                  Как обещал Иисус, так и происходит сегодня: "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  1.Получается это вы решаете, а не вы с Богом, это ваше решение.
                  2.Слово "говорить " значит ГОВОРИТЬ !!! Как же вы это в толк взять не можете никак! Не что то там мыслить сам с собой а ГОЛОС слышать. Г- О-Л- О-С ! Как вы разговариваете с подругой своей.
                  Понимаете или как ? Как Моисей говорил с Богом.
                  1. И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
                  (Исаия 8:1) С К А З А Л !
                  1. И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря В О З З В А Л - понятно ?!
                  (Книга Левит 1:1)
                  9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                  10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                  (Книга Бытие 3:9,10) - Воззвал, сказал, голос услышал.

Когда Дух Сходит сходит на человека такое происходит:

2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  (Деяния св. Апостолов 2:2-4)

Читать то вы умеете , что-ж такое то.......... как элементарное может быть так непонятно.
                  Если с вами этого не было то и Духа Святого на вас НЕТ. И не морочте голову мне и в первую очередь себе.
                  Последний раз редактировалось вадим39; 13 July 2012, 12:25 PM.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Егоркинс
                    Приветствую всех питающихся Словом!
                    мир.

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
                    И это угодно Святому Духу.

Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    скажите, а заповеди не лгите, не крадите, не любите мира, не заботьтесь о завтра... соблюдать надо?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Искупленный
                      мир.

скажите, а заповеди не лгите, не крадите, не любите мира, не заботьтесь о завтра... соблюдать надо?
                      А как вы думаете надо заповеди Божии соблюдать ?!
                      Я думаю да.
                      Но тут думают и иначе ...

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Искупленный
                        мир.

Эти заповеди - Нового Заввта и их необходимо соблюдать.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Извините............................

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от вадим39
                            Павла избрал Господь,крестил Святым Духом через имеющего Духа : 17. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.(Деяния св. Апостолов 9:17)
                            И послал в мир работать на дело Господа.
                            Вы то Духа Святого ИМЕЕТЕ ?! Пророчествуете ? Глас Бога слышали ? Исцеляете или еще какие чудеса творите ? Языки многие для вас открыты ? Ели нет , то и Духа Святого на вас НЕТ.Так зачем отвергаете закон ?! А если нет Благодати ( Духа) которая открыла бы вам все тайны (без закона) , ( словом) то как вы познаете что грех , что нет ?
                            Павел имея благодать (Духа Бога) , соблюдал закон , и не отрекался того.
                            Тот кто рожден от Духа, живет по Духу, тот кто не рожден, пытается исполнять что-то (это грех, т.к не все) Тору.
                            Если Вадим39 исполняет весь Закон - честь и хвала ему. А если нет - то горе.....если тщетные усилия его - это все что у него есть.....

Я твердо знаю, что рожден от Духа и имею Его в сердце и слышу Его голос и даже этого не скрываю.

Комментарий

• ludus
                              Участник

• 26 May 2011
                              • 76

Сообщение от вадим39
                              Когда Дух Сходит сходит на человека такое происходит:

2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              (Деяния св. Апостолов 2:2-4)

Читать то вы умеете , что-ж такое то.......... как элементарное может быть так непонятно.
                              Если с вами этого не было то и Духа Святого на вас НЕТ. И не морочте голову мне и в первую очередь себе.
                              А с чего вы взяли, что именно так со мною и не было?
                              Вы хотите о моей личности говорить здесь в теме или о 15 главе Деяний?

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Егоркинс
                                Я твердо знаю, что рожден от Духа и имею Его в сердце и слышу Его голос и даже этого не скрываю.
                                Прошу вас подробнее о " слышу Его голос" как это вы слышите ?! Как говорит с вами Бог?! Что объясняет ?!
                                Раз слышите то и имеете познание всякой истины. ....

Комментарий

Обработка...