Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
- Бог говорит, как Отец с сыном.
- И некоторое познание тоже есть.....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
вот есть запрет, не пей крови.
Иисус предлагает пить Его кровь. вернее сначала дает пить а потом говорит что пили.
впрочем, советует Иисус пить Его Кровь.
Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
как разрулить это противоречие?
ведь в Писании противоречий быть не должно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
вот есть запрет, не пей крови.
Иисус предлагает пить Его кровь. вернее сначала дает пить а потом говорит что пили.
впрочем, советует Иисус пить Его Кровь.
Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
как разрулить это противоречие?
ведь в Писании противоречий быть не должно.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??) Или сегодня идолов нет ?????Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Комментарий
-
Как вы можете говорить такие слова ?! И говорить , что слышите глас ?!
34. Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его.
35. Так говорите друг другу и брат брату: «что ответил Господь?» или: «что сказал Господь?»
36. А этого слова: «бремя от Господа», впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
(Иеремия 23:34-36)
Да .......... не думаю что знаете вы что то . Похоже как раз что мало чего. Читайте закон и пророков. Там о законе много чего сказанно. А смотреть на все через призму писаний Павла...... отвергая все остальное ... ну как хотите ваше дело.Последний раз редактировалось вадим39; 15 July 2012, 01:39 AM.Комментарий
-
Но в духовном смысле идолом может стать что угодно или даже человек, если становится нам дороже Господа, или если становится тем, на кого я уповаю, надеюсь больше, чем на Бога.
Деньги могут стать идолом, работа, дети, творческий процесс (у людей искусства), слава, признание, власть. Да что угодно.Любить по правилам не получается..Комментарий
-
идоложертвенное, это пища которая "уводит" от Бога. пища, это то чем питается сознание. словом Бога или словом мира. хотя даже батончик "mars" может быть идоложертвенным. ведь название батончика посвящено истукану римскому.
ps. захотелось добавить.
истуканом может быть все что угодно, кроме Творца видимого и невидимого.
даже семечки.
и еще, внешнее поведение не всегда служит показателем...
два человека смотрят телевизор, для одного это истукан для другого нет.
два человека сказочно богаты, для одного деньги истукан, для другого нет.Последний раз редактировалось Искупленный; 15 July 2012, 03:55 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
идоложертвенное, это пища которая "уводит" от Бога. пища, это то чем питается сознание. словом Бога или словом мира. хотя даже батончик "mars" может быть идоложертвенным. ведь название батончика посвящено истукану римскому.
ps. захотелось добавить.
истуканом может быть все что угодно, кроме Творца видимого и невидимого.
даже семечки.
и еще, внешнее поведение не всегда служит показателем...
два человека смотрят телевизор, для одного это истукан для другого нет.
два человека сказочно богаты, для одного деньги истукан, для другого нет.
Жертвы -время, деньги, сердце...
Поклонение - фанатизм.
Вывод -христианин, не может быть фанатом никак и никому......
И второе, пересмотреть трату своих денег и времени, по своему пониманию (если оно конечно есть) об идолах сегодняшних .....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Приветствую всех питающихся Словом!
По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:
Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
И это угодно Святому Духу.
Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".
Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.
Вот эти 5 заповедей.
1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
3 удавленины,
4 блуда,
5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)
Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???
Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)Комментарий
-
Как вы можете говорить такие слова ?! И говорить , что слышите глас ?!
34. Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его.
35. Так говорите друг другу и брат брату: «что ответил Господь?» или: «что сказал Господь?»
36. А этого слова: «бремя от Господа», впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
(Иеремия 23:34-36)
Да .......... не думаю что знаете вы что то . Похоже как раз что мало чего. Читайте закон и пророков. Там о законе много чего сказанно. А смотреть на все через призму писаний Павла...... отвергая все остальное ... ну как хотите ваше дело.
Перечитайте ее еще несколько раз. И задайте Богу вопрос, как мне это понимать ? и что из Закона исполнять???
Хотя Вы же наверно не слышите, раз спрашиваете у меня, как я слышу.....Или слышите ?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Вот учение Нового Завета о материальном служении: 2 Кор 9 гл.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет;(ВЫ СВОБОДНЫ ПОСЕЯТЬ И СКУПО И ЩЕДРО, НО ВЫ НЕ КРАДЕТЕ ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТЕ 10%) а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый (!!!!!! ВСЕ МЫ) [уделяй] по расположению сердца,(а не фиксированный процент) не с огорчением и не с принуждением;(многие сегодня принуждают именно к десятине) ибо доброхотно (радушно с веселием, а не как бремя) дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. 12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, (ТЕХ КОМУ ВЫ ДАЕТЕ, А НЕ ВАШУ СКУДОСТЬ) но и производит во многих обильные благодарения Богу; (БОЛЕЕ ВАЖНО,ЧЕМ ВОЗДАЯНИЕ ВИДИМОЕ)
Есть еще один вопрос - десятина Авраама, (первый кто ее отдал священнику) который был не под Законом и отдал, и не по принуждению.
Если вы хотите совершить акт веры и отделить из добыч ваших 10% - это принимается, если добровольно, с верою и доброохотно а не с огорчением....
Первоапостольская Церковь отдавала все для всех, а не только 10 %. В учении Павла нет о десятине, также и Иисус говорит о ней в прошлом (надо было делать)
Вывод если Вы принесли 1 %, 3% или 5% или 40 % и это свободно, без огорчения и с радушием - Вы благословенны будете в любом случае.
А тот кто не платит стабильно, со всех доходов 10 % - не обкрадывает Бога, ибо освобожден от бремени 10 % . (Смотри гл 15 Деяний.)
Мир!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий