Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от Егоркинс
    Вот учение Нового Завета о материальном служении: 2 Кор 9 гл.
    6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет;(ВЫ СВОБОДНЫ ПОСЕЯТЬ И СКУПО И ЩЕДРО, НО ВЫ НЕ КРАДЕТЕ ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТЕ 10%) а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый (!!!!!! ВСЕ МЫ) [уделяй] по расположению сердца,(а не фиксированный процент) не с огорчением и не с принуждением;(многие сегодня принуждают именно к десятине) ибо доброхотно (радушно с веселием, а не как бремя) дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. 12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, (ТЕХ КОМУ ВЫ ДАЕТЕ, А НЕ ВАШУ СКУДОСТЬ) но и производит во многих обильные благодарения Богу; (БОЛЕЕ ВАЖНО,ЧЕМ ВОЗДАЯНИЕ ВИДИМОЕ)

Есть еще один вопрос - десятина Авраама, (первый кто ее отдал священнику) который был не под Законом и отдал, и не по принуждению.
    Если вы хотите совершить акт веры и отделить из добыч ваших 10% - это принимается, если добровольно, с верою и доброохотно а не с огорчением....
    Первоапостольская Церковь отдавала все для всех, а не только 10 %. В учении Павла нет о десятине, также и Иисус говорит о ней в прошлом (надо было делать)

Вывод если Вы принесли 1 %, 3% или 5% или 40 % и это свободно, без огорчения и с радушием - Вы благословенны будете в любом случае.
    А тот кто не платит стабильно, со всех доходов 10 % - не обкрадывает Бога, ибо освобожден от бремени 10 % . (Смотри гл 15 Деяний.)
    Мир!
    Я же вам написал - делай все по совести и будет тебе счастье. Вы о том-же только многословнее.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Роберт70
      Я же вам написал - делай все по совести и будет тебе счастье. Вы о том-же только многословнее.
      Совесть может осуждать нас, там, где Истина не освободила......Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными - Поэтапно.....а не сразу, т.е по мере познания....
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от ludus
        А с чего вы взяли, что именно так со мною и не было?
        вы ответили вопросом на вопрос. А прямого ответа нет.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Егоркинс
          Пожалуйста не обижайтесь на меня, но я Вам дам совет, ибо я тему начал от Деян 15.
          Перечитайте ее еще несколько раз. И задайте Богу вопрос, как мне это понимать ? и что из Закона исполнять???
          Хотя Вы же наверно не слышите, раз спрашиваете у меня, как я слышу.....Или слышите ?
          Я не знаю , что вы там слышите , но Бог говорит Я В Н О а не где то там непонятно где. поэтому и говорите непонятно что. Взяли Павла ( который сам соблюдал закон), непонятно зачем.
          23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          И требование к язычникам :
          19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          (Деяния св. Апостолов 15:19,20)
          Тут опять про веру :
          24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
          (Послание к Галатам 3:24-26)

Итог: Павел проповедовал спасение через веру , но сам будучи иудеем закона держался .ЗАЧЕМ ?!
          Для язычников закон не нужен , а для иудеев НУЖЕН !
          И что 2 закона ?! Что то как-то непонятно это все........... в писаниях Павла.
          Меж тем Христос закон соблюдал, и не призывал к отвержению его, а наоборот У Т В Е Р Д И Л ! А ОН Бог!

Вот мое мнение :
          12. Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
          13. пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
          14. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
          15. потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
          16. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
          (Деяния св. Апостолов 22:12-16)
          Необходимо быть благочестивым по закону,веровать в Иисуса, тогда и Бог презрит на человека. И даст от Духа Святого.Так как нет сейчас в мире человеков крестящих Духом Святым, творящих исцеления , и являющих чудеса по писанию.
          Последний раз редактировалось вадим39; 15 July 2012, 09:01 AM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от вадим39
            "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Вито
              по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              Вот именно " Сами себе", не понимая где могут споткнутся. Пост № 37 прочтите.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от вадим39
                Итог: Павел проповедовал спасение через веру , но сам будучи иудеем закона держался .ЗАЧЕМ ?!
                Вот мое мнение :
                Необходимо быть благочестивым по закону,веровать в Иисуса, тогда и Бог презрит на человека. И даст от Духа Святого.Так как нет сейчас в мире человеков крестящих Духом Святым, творящих исцеления , и являющих чудеса по писанию.
                Опять, не согласен:
                Галл 4-21 Скажите мне вы, желающие быть под законом (Это Вы, мой оппонент Вадим): разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА (Ветхий и Новый): один от горы Синайской, рождающий в рабство, (буква Закона) который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (Закона); 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной (Церковь из язычников) гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (Израиль, Бог сочетался и обручился с ним). 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? ИЗГОНИ рабу и сына ее, ибо сын рабы НЕ БУДЕТ НАЛЕДНИКОМ ВМЕСТЕ (Закон+Благодать) с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Галл.3-24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 НЕТ УЖЕ НЕ ИУДЕЯ (во Христе, а вне Христа Иудеи есть)), ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Если Вы живете Благодать + Закон = Вас изгонят.... См. выше.......
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от вадим39
                  вы ответили вопросом на вопрос. А прямого ответа нет.
                  Причина непонимания друг друга верующими есть в том, что не знают истинного евангелия Христа. А Его благая весть означает, что все люди-дети Божьи. И по сей причине и должно всем иметь осознание братства с признанием Бога Отца.
                  И не законом дети водятся, но отеческой любовью братской семьи.
                  Необходимо осознать, что во всяком отношении с каким-либо человеком в первую очередь не законом-обязанностью надо общаться, но основанием, что все мои братья. Вот только тут надо рассматривать их отношение к истине. Ибо не все желают быть детьми Бога Отца.
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Иваныч2
                    А Его благая весть означает, что все люди-дети Божьи. .
                    Творения все, дети не все.....
                    Соседские дети, живущие возле Вас,, сделаны таким же способом, как и Ваши, но они Вам чужие

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от Егоркинс
                      Творения все, дети не все.....
                      Соседские дети, живущие возле Вас,, сделаны таким же способом, как и Ваши, но они Вам чужие
                      Нет! здесь ошибочка. На земле все дети Божьи. И это факт от сотворения. Ноги-руки и главное Обладание разумом и личностью. Но вот только имея дар свободного выбора, всякое дитя имеет право выбирать для себя путь: или в вечность. или в небытие.
                      Когда нас воспроизвели на белый свет, то нас не спросили. Но вот получив личностное осознание, мы имеем свободный выбор и согласиться далее в переход в загробную жизнь, или не согласны. И это наше право-дар Божий.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от вадим39
                        Вот именно " Сами себе", не понимая где могут споткнутся. Пост № 37 прочтите.
                        Это не отменяет того факта, что дело закона написано в их сердцах, так что говорить, что язычники освобождены от исполнения требований морального закона в корне не верен.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Егоркинс
                          Опять, не согласен:
                          Галл 4-21 Скажите мне вы, желающие быть под законом (Это Вы, мой оппонент Вадим): разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА (Ветхий и Новый): один от горы Синайской, рождающий в рабство, (буква Закона) который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (Закона); 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной (Церковь из язычников) гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (Израиль, Бог сочетался и обручился с ним). 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? ИЗГОНИ рабу и сына ее, ибо сын рабы НЕ БУДЕТ НАЛЕДНИКОМ ВМЕСТЕ (Закон+Благодать) с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                          Вы неверно комментируете Павла, под законом это все неисполнители закона в том числе и евреи желающие соблюсти закон собственными усилиями(это невозможно), в этом и была их ошибка, а так же все те кто не желают исполнить закон, то есть ВСЕ люди. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                          Так что под законом весь мир, а не только евреи, то есть нарушили закон и вы подпадаете под закон.
                          Галл.3-24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 НЕТ УЖЕ НЕ ИУДЕЯ (во Христе, а вне Христа Иудеи есть)), ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Если Вы живете Благодать + Закон = Вас изгонят.... См. выше.......
                          Закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и положен закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем. "закон положен не для праведников, а для беззаконных..."1Тим.1:9
                          А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Иваныч2
                            Причина непонимания друг друга верующими есть в том, что не знают истинного евангелия Христа. А Его благая весть означает, что все люди-дети Божьи. И по сей причине и должно всем иметь осознание братства с признанием Бога Отца.
                            И не законом дети водятся, но отеческой любовью братской семьи.
                            Необходимо осознать, что во всяком отношении с каким-либо человеком в первую очередь не законом-обязанностью надо общаться, но основанием, что все мои братья. Вот только тут надо рассматривать их отношение к истине. Ибо не все желают быть детьми Бога Отца.
                            А кто протв-то ?! То что я стараюсь исполнять закон Божий по писанию и верю во Христа как спасителя я значит не брат вам ?
                            Законом познается грех. Не знаешь закона не познаешь где грех.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от вадим39
                              А кто протв-то ?! То что я стараюсь исполнять закон Божий по писанию и верю во Христа как спасителя я значит не брат вам ?
                              Не кто-то другого называет братом, а тот, который сам себя видит братом через веру и признание Бога Отца.
                              Я вот часто пишу в обращении как к брату. но меня отсекают по причине несоответствия моих мыслей с ихними. Хотя Один и Отец и Господь Христос. А вот если не крещён в конфессионального бога, то и не подходи.
                              Истина в том, что все дети Бога Отца. Но не все это принимают. И все есть братья одной семьи отеческой любви Христа. Он ясно сказал: Любите друг друга, как Я люблю вас. Но любовь религиозные вожди разделяют по своим конфессиям. Если ты не нашь, то вот тебе определение: Ты не имеешь любви.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от вадим39
                                Вот именно, что стараюсь, но не исполняю.
                                Законом познается грех, как познается женщина.... На собственной шкуре. Есть заповедь и есть свои усилия плотские, не способные ни к чему.

Рим 3-20 " потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;(то есть,ни кто из людей, только сын Божий) ибо законом познается грех." (не теория,.... что грех, а что не грех, ....а практика своей несостоятельности перед заповедью,от которой отталкивается грех)
                                "опять лицом в грязь, опять жертва нужна, ну сколько же можно?" Это мысли живущего в Законе..)

Комментарий

Обработка...