Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
И требование к язычникам :
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деяния св. Апостолов 15:19,20)
Тут опять про веру :
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
(Послание к Галатам 3:24-26)
Итог: Павел проповедовал спасение через веру , но сам будучи иудеем закона держался .ЗАЧЕМ ?!
Для язычников закон не нужен , а для иудеев НУЖЕН !
И что 2 закона ?! Что то как-то непонятно это все........... в писаниях Павла.
Меж тем Христос закон соблюдал, и не призывал к отвержению его, а наоборот У Т В Е Р Д И Л ! А ОН Бог!
Вот мое мнение :
12. Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
13. пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
14. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
15. потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
16. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
(Деяния св. Апостолов 22:12-16)
Необходимо быть благочестивым по закону,веровать в Иисуса, тогда и Бог презрит на человека. И даст от Духа Святого.Так как нет сейчас в мире человеков крестящих Духом Святым, творящих исцеления , и являющих чудеса по писанию.Последний раз редактировалось вадим39; 15 July 2012, 09:01 AM.Комментарий
-
"когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Итог: Павел проповедовал спасение через веру , но сам будучи иудеем закона держался .ЗАЧЕМ ?!
Для язычников закон не нужен , а для иудеев НУЖЕН !
Вот мое мнение :
Необходимо быть благочестивым по закону,веровать в Иисуса, тогда и Бог презрит на человека. И даст от Духа Святого.Так как нет сейчас в мире человеков крестящих Духом Святым, творящих исцеления , и являющих чудеса по писанию.
Галл 4-21 Скажите мне вы, желающие быть под законом (Это Вы, мой оппонент Вадим): разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА (Ветхий и Новый): один от горы Синайской, рождающий в рабство, (буква Закона) который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (Закона); 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной (Церковь из язычников) гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (Израиль, Бог сочетался и обручился с ним). 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? ИЗГОНИ рабу и сына ее, ибо сын рабы НЕ БУДЕТ НАЛЕДНИКОМ ВМЕСТЕ (Закон+Благодать) с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Галл.3-24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 НЕТ УЖЕ НЕ ИУДЕЯ (во Христе, а вне Христа Иудеи есть)), ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Если Вы живете Благодать + Закон = Вас изгонят.... См. выше.......Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Причина непонимания друг друга верующими есть в том, что не знают истинного евангелия Христа. А Его благая весть означает, что все люди-дети Божьи. И по сей причине и должно всем иметь осознание братства с признанием Бога Отца.
И не законом дети водятся, но отеческой любовью братской семьи.
Необходимо осознать, что во всяком отношении с каким-либо человеком в первую очередь не законом-обязанностью надо общаться, но основанием, что все мои братья. Вот только тут надо рассматривать их отношение к истине. Ибо не все желают быть детьми Бога Отца.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Когда нас воспроизвели на белый свет, то нас не спросили. Но вот получив личностное осознание, мы имеем свободный выбор и согласиться далее в переход в загробную жизнь, или не согласны. И это наше право-дар Божий.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Опять, не согласен:
Галл 4-21 Скажите мне вы, желающие быть под законом (Это Вы, мой оппонент Вадим): разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА (Ветхий и Новый): один от горы Синайской, рождающий в рабство, (буква Закона) который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (Закона); 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной (Церковь из язычников) гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (Израиль, Бог сочетался и обручился с ним). 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? ИЗГОНИ рабу и сына ее, ибо сын рабы НЕ БУДЕТ НАЛЕДНИКОМ ВМЕСТЕ (Закон+Благодать) с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Так что под законом весь мир, а не только евреи, то есть нарушили закон и вы подпадаете под закон.
Галл.3-24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 НЕТ УЖЕ НЕ ИУДЕЯ (во Христе, а вне Христа Иудеи есть)), ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Если Вы живете Благодать + Закон = Вас изгонят.... См. выше.......
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
"но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Причина непонимания друг друга верующими есть в том, что не знают истинного евангелия Христа. А Его благая весть означает, что все люди-дети Божьи. И по сей причине и должно всем иметь осознание братства с признанием Бога Отца.
И не законом дети водятся, но отеческой любовью братской семьи.
Необходимо осознать, что во всяком отношении с каким-либо человеком в первую очередь не законом-обязанностью надо общаться, но основанием, что все мои братья. Вот только тут надо рассматривать их отношение к истине. Ибо не все желают быть детьми Бога Отца.
Законом познается грех. Не знаешь закона не познаешь где грех.Комментарий
-
Я вот часто пишу в обращении как к брату. но меня отсекают по причине несоответствия моих мыслей с ихними. Хотя Один и Отец и Господь Христос. А вот если не крещён в конфессионального бога, то и не подходи.
Истина в том, что все дети Бога Отца. Но не все это принимают. И все есть братья одной семьи отеческой любви Христа. Он ясно сказал: Любите друг друга, как Я люблю вас. Но любовь религиозные вожди разделяют по своим конфессиям. Если ты не нашь, то вот тебе определение: Ты не имеешь любви.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Законом познается грех, как познается женщина.... На собственной шкуре. Есть заповедь и есть свои усилия плотские, не способные ни к чему.
Рим 3-20 " потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;(то есть,ни кто из людей, только сын Божий) ибо законом познается грех." (не теория,.... что грех, а что не грех, ....а практика своей несостоятельности перед заповедью,от которой отталкивается грех)
"опять лицом в грязь, опять жертва нужна, ну сколько же можно?" Это мысли живущего в Законе..)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий