Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Вито
    Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
    Правильно, и моральный закон Закона тоже ушел !!!!!!! Ужас ??? НЕТ!!!!..... Ибо не убий, было - не оскорбляй стало, не прелюбодействуй было, не смотри с вожделением стало..... И это Иисус назвал малейшими, стартовыми Заповедями Нового Завета.
    Если кто-то поломал Вам мотоцикл (убил вола -В.Завет) -Вы пойдете ломать дверь его машины ????..... (это же по Закону..... МОРАЛЬНО !? или НЕТ??? )
    Или может простите и будете чинить ????

Если Вы в Новом Завете с Христом -Первосвященником, то и Заповедь у Вас должна быть НОВАЯ.

Хотя это доказать Вам пока невозможно, но Вы мне не докажете никогда, что нужно соблюдать Закон христианам.... некоторые думают, что я за беззаконие.....НЕТ, просто у нас есть Новая Заповедь и Дух по которому жить.....
    Пока беру тайм-аут....
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 17 July 2012, 02:07 PM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от вадим39
      Что вы всем этим хотите мне сказать ? что закон не нужен ?! если вам не нужен - не исполняйте . Мне необходимы и вера и закон. а ходить без закона я не хочу. и без веры не хочу. у меня все в порядке , я не раздираем никакими противоречиями.
      А, как ты исполняешь Моисеев закон? Поделись. Когда последний раз жертву за грех приносил например? Если ты жертву по закону не приносишь, ты нарушитель закона, за который ратуешь.
      А, как часто ты по закону посещаешь храм в Иерусалиме? Не игнорируешь ли ты постановление закона?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от санек 969
        А, как ты исполняешь Моисеев закон? Поделись. Когда последний раз жертву за грех приносил например? Если ты жертву по закону не приносишь, ты нарушитель закона, за который ратуешь.
        А, как часто ты по закону посещаешь храм в Иерусалиме? Не игнорируешь ли ты постановление закона?

Закон нужно понимать.Как и любое слово Божие. Жертва за грех - Христос,
        29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:29)
        Храма в Иерусалиме нет, на его месте мечеть.

25. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
        (Даниил 7:25)

11. и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
        12. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
        13. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
        14. И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
        (Даниил 8:11-14)

все идет своим чередом......... но каждому свое. Кому вера и закон а кому вера и беззаконие.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

Сообщение от вадим39
          Значит ли это что для язычников закон другой ?
          Этот:
          19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          (Деяния св. Апостолов 15:19,20)
          А для евреев закон в силе ?! Значит 2 закона да ? Один для евреев один для язычников ?!
          Можно сказать и так, только христиане не понимая против какого закона воинствует Павел отвергают и закон о очищениях.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Батёк
            Можно сказать и так, только христиане не понимая против какого закона воинствует Павел отвергают и закон о очищениях.
            И что Вы, Батек предлагаете почистить? Женщину после родов ?? Кого???, можете объяснить ???

Помните об очищении язычников в видении Петра? Так вот их Бог очистил.....
            ДЕЯН 10
            9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

И вот что на это видение говорит Петр:

Стих - 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

А некоторым на этом форуме не открыл, вернее они не слушают недвумыленное СЛОВО ИСТИНЫ , против которого трудно идти.....
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Батёк
              Ну так проясните нормально нам , каково ваше мнение, а не в 1 строчке и понимай как хочешь.....

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от вадим39
                Закон нужно понимать.Как и любое слово Божие. Жертва за грех - Христос,
                29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:29)
                Храма в Иерусалиме нет, на его месте мечеть.

25. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                (Даниил 7:25)

11. и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                12. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                13. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                14. И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
                (Даниил 8:11-14)

все идет своим чередом......... но каждому свое. Кому вера и закон а кому вера и беззаконие.
                Где в законе Моисеевом написано, что закон нужно понимать? В нём написано, что его нужно знать и исполнять.

Храма нет?! Вот новость-то, а как закон без Храма исполнять? Ну, может хоть есть скиния передвижная, по образцу времён Моисея?

(Даниил 8:11-14) (Даниил 7:25) (Св. Евангелие от Иоанна 1:29) - вот к чему это всё? Я задал тебе конкретный вопрос, а ты мне отвечаешь как? Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Про какой-то черёд рассказываешь.

Как ты исполняешь Моисеев закон? Когда последний раз жертву за грех приносил например? Если жертвы по закону Моисееву не приносишь так и скажи, что ты в этой части закона нарушитель.
                А, обрезан ты по закону Моисееву? Или и в этой части ты нарушитель?
                Ну и последнее: Понимать закон Моисеев - это значит перестать исполнять написанное в нём?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Сообщение от вадим39
                  Ну так проясните нормально нам , каково ваше мнение, а не в 1 строчке и понимай как хочешь.....
                  За что иудеи били Павла? За то, что он эллинов т.е. нас с вами приобщал к закону Левитов 13 о очищениях. Короче по видимому он водил эллинов в Храм Соломона и очищал их, хотя под страхом смерти не имел права этого делать. По аллеи в Храм Соломона были надписи на всех языках что гой вошедший в Храм сам будет виновен в своей смерти. Т.е. иудеи тщательно скрывали закон о очищениях. Святого Духа Павел как иудей получал по закону о очищениях и также заточал грешников согласно закону Левитов 13 на семь дней в посте. А вам сейчас Левит доступен - бери ни хочу, и ни кто не понимает что от очищения - миквэ пошло и крещение. Это не просто обряд поверхностного омывания, а внутреннее очищение всего организма. Вы думаете Иисус в пустыне от нечего делать ходил? Это же иудейский пост цом называется не 40 дней конечно 10 дней должно иудею готовиться предстать на судный день Ём Кипур каждый год совершаемый, чтобы быть записанному в книгу живых на следующий год. Иисус говорил что он креститься постоянно и каждый иудей мужского рода должне предстать перед лице Бога три раза в году на иудейские праздники и на Ём Кипур. Христиане также имеют четыре поста в году, но они же не строгие как иудейский цом и их строго не контролируют как во времена старообрядцев. Если бы вы ели мясо во время поста у старообрядцев без причины болезни, то вас просто бы сгноили бы и изгнали.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 18 July 2012, 12:29 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от санек 969
                    Где в законе Моисеевом написано, что закон нужно понимать? В нём написано, что его нужно знать и исполнять.

Храма нет?! Вот новость-то, а как закон без Храма исполнять? Ну, может хоть есть скиния передвижная, по образцу времён Моисея?

(Даниил 8:11-14) (Даниил 7:25) (Св. Евангелие от Иоанна 1:29) - вот к чему это всё? Я задал тебе конкретный вопрос, а ты мне отвечаешь как? Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Про какой-то черёд рассказываешь.

Как ты исполняешь Моисеев закон? Когда последний раз жертву за грех приносил например? Если жертвы по закону Моисееву не приносишь так и скажи, что ты в этой части закона нарушитель.
                    А, обрезан ты по закону Моисееву? Или и в этой части ты нарушитель?
                    Ну и последнее: Понимать закон Моисеев - это значит перестать исполнять написанное в нём?
                    Понимать нужно все и не только закон, тот мир в который нас Бог поселил,тоже надо понимать.
                    13. Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
                    14. но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе.
                    (Книга Второзаконие 12:13,14)
                    Надеюсь сейчас понятно ?! Храма нет , что вам не ясно ?! Закон без храма не исчез, как вы думаете, остались и другие заповеди, суббота , праздники, пророческие слова, заповеди . Остальное стараюсь исполнять. Да я обрезан. Еще вопросы ?!

Еще раз повторяю :
                    Иисус пришел на землю и принес Себя в жертву грех . Он есть жертва.
                    38. Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    (Деяния св. Апостолов 13:38)
                    Последний раз редактировалось вадим39; 18 July 2012, 01:16 AM.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Батёк
                      За что иудеи били Павла? За то, что он эллинов т.е. нас с вами приобщал к закону Левитов 13 о очищениях. Короче по видимому он водил эллинов в Храм Соломона и очищал их, хотя под страхом смерти не имел права этого делать. По аллеи в Храм Соломона были надписи на всех языках что гой вошедший в Храм сам будет виновен в своей смерти. Т.е. иудеи тщательно скрывали закон о очищениях. Святого Духа Павел как иудей получал по закону о очищениях и также заточал грешников согласно закону Левитов 13 на семь дней в посте. А вам сейчас Левит доступен - бери ни хочу, и ни кто не понимает что от очищения - миквэ пошло и крещение. Это не просто обряд поверхностного омывания, а внутреннее очищение всего организма. Вы думаете Иисус в пустыне от нечего делать ходил? Это же иудейский пост цом называется не 40 дней конечно 10 дней должно иудею готовиться предстать на судный день Ём Кипур каждый год совершаемый, чтобы быть записанному в книгу живых на следующий год. Иисус говорил что он креститься постоянно и каждый иудей мужского рода должне предстать перед лице Бога три раза в году на иудейские праздники и на Ём Кипур. Христиане также имеют четыре поста в году, но они же не строгие как иудейский цом и их строго не контролируют как во времена старообрядцев. Если бы вы ели мясо во время поста у старообрядцев без причины болезни, то вас просто бы сгноили бы и изгнали.
                      По деяниям Павел не вводил Еллинов в храм:

28. крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                      29. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
                      (Деяния св. Апостолов 21:28,29)
                      И как он мог их ввести если соблюдал закон ?!
                      Били Павла иудеи за то , что Христа не принимали, и не поверили что ОН и есть Мессия. Кто принял тот крестился кто нет тот гнал.

24. Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                      (Деяния св. Апостолов 28:24)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Сообщение от вадим39
                        По деяниям Павел не вводил Еллинов в храм:

28. крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                        29. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
                        (Деяния св. Апостолов 21:28,29)
                        И как он мог их ввести если соблюдал закон ?!
                        Били Павла иудеи за то , что Христа не принимали, и не поверили что ОН и есть Мессия. Кто принял тот крестился кто нет тот гнал.
                        Как, как кушать хотелось вот и ввёл. У вас судьи тоже соблюдают закон и охотно берут нет?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Батёк
                          Как, как кушать хотелось вот и ввёл. У вас судьи тоже соблюдают закон и охотно берут нет?
                          Непонял.... что значит кушать?! Ему что денег за то дали ?!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Сообщение от вадим39
                            Непонял.... что значит кушать?! Ему что денег за то дали ?!
                            А вы не поняли? Картина маслом - я эллин сотник Корнилий срубил много бобла тянув лет 20 службу на императора Тиберия. И вот я видеть плохо стал, практически ослеп - очков в то время не было. То там болит то тут стрелнёт. И казали мне есть один иудей Пётр, так он может очистит меня а я понятно в долгу не останусь.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Батёк
                              А вы не поняли? Картина маслом - я эллин сотник Корнилий срубил много бобла тянув лет 20 службу на императора Тиберия. И вот я видеть плохо стал, практически ослеп - очков в то время не было. То там болит то тут стрелнёт. И казали мне есть один иудей Пётр, так он может очистит меня а я понятно в долгу не останусь.
                              Так можно до полного абсурда договориться............ Не думаю , что так было. В таком случае ни какой Павел не Апостол.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Сообщение от вадим39
                                Так можно до полного абсурда договориться............ Не думаю , что так было. В таком случае ни какой Павел не Апостол.
                                Ну а кто вам сказок про серого бычка наплёл что апостолы должны быть белыми и пушистыми? Если Илия 500 лже пророков завалил, то Пётр пару супругов самолично отправил на тот свет из-за их имения нет? А Павел сказал что он вообще римский гражданин и скрывался от своих же братьев за спинами захватчиков римлян отсиживаясь в Кейсарии и требуя суда Кесаря. А как же Божий суд он что по боку?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...