Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Егоркинс
    Матф.5:43 Вы слышали, что сказано:
    люби ближнего твоего и ненавидь
    врага твоего.

И где здесь
    а) О Законе?
    б) О написанном?

Вспомните:Вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    Поэтому мало ли кто и что говорил. Важно то, что в Законе заповеди "ненавидь врага" не было. Напротив, если враг голоден - накорми его. Если осел врага потерялся - приведи его к врагу. И т.д.
    JAGUAR

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Егоркинс
      О !!!!!
      А теперь Вы говорите, оказывается Заповеди Закона бывают разные.. Не только милые, и добрые и полные любви.... Ну вот и первые ласточки..... Вы же недавно говорили, что "ненавидь" нет в Законе,
      А оказалось, что там есть кроме "не убий" - "убий всех"...... не оставляй в живых ни одной души (Это заповедь)---- Это по круче ненависти...
      5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
      (Книга Исход 19:5)
      Пишу вам еще раз: слушаться гласа - Это значит исполнять все , что повелит Бог . Сказано предай заклятию - предай. Соблюдать завет-значит соблюдать закон.

Разве не читали вы как Бог уничтожил потопом ВСЮ землю ?! Или как уничтожены Содом и Гоморра?! Или как в конце времен будет уничтожена ВСЯ земля ?!
      Что тут для вас удивительно ?!
      Закон учит любви к Богу и человеку, но наказание за беззаконие будет ЖУТКИМ.
      49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
      50. Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
      (Св. Евангелие от Луки 12:49,50) Но мы живы до времени исполнения числа праведных.
      Исполняете ли вы эти слова Христа :
      33. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает
      (Св. Евангелие от Луки 12:33)
      Нет ?!
      тогда вас ждет это :
      47. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
      48. а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
      (Св. Евангелие от Луки 12:47,48)
      И не надо говорить что на вас Благодать !!!
      Это и есть: Слушаться гласа Моего. А теперь рассудите насколько вы близки к Создателю.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Егоркинс
        То есть Соломон красиво развил, заповедь изображая угли горящие на голове врага, как любовь к врагу.... Во развил, так развил ..!? Эка какая любовь, скальп горит у врага.....
        Проблема в том, что вы верите в разных богов, в Ветхозаветнего злого бога с его злым учением и Новозаветнего Христа с Его добрым учением, когда вы поверите, что Бог в ВЗ и есть Бог Христа и есть Сам Христос, то вы никогда не будете отвергать Христоо учение в ВЗ.
        Ну а сейчас к Соломону возвратимся, так вот он учит напоить врага и накормить, этим ты соберёшь уголья на его голове, этим ты дашь Духу Святому показать врагу, что он не прав и ты этим обличишь его. Вот как ВЗ учит поступать с врагом.
        Скот врага надо привести к врагу, если враг упал вместе с ослом, то надо поднять и вызволить его.
        Я буду спрашивать Вас, что это, если не ненависть к врагам..????

Втор.20:16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,(это ненависть или любовь к врагам?, ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВИТЬ В ЖИВЫХ?? ПОТОМУ ЧТО ВРАГ!!!!, ) 17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, КАК ПОВЕЛЕЛ тебе Господь Бог твой, 18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим. 19 Если долгое время будешь держать в осаде [какой-нибудь] город, чтобы завоевать его и взять его, то не порти дерев его, от которых можно питаться, и не опустошай окрестностей, ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление; 20 только те дерева, о которых ты знаешь, что они ничего не приносят в пищу, можешь портить и рубить, и строить укрепление против города, который ведет с тобою войну, доколе не покоришь его.
        Это вы пишите опять из-за незнания Торы и Божьих законов. Так это надо было сделать только с определёными народами, их 7 и как временное явление, бо их грех был весьма большой и Бог руками евреев и хотел уничтожить их.
        "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. "Быт.15:16
        "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
        2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; "Втор.7
        "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
        17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, "Втор.20
        Здесь о деревьях вне города больше заботы, чем о врагах-людях в городе в осаде, когда едят уже друг друга....от голода...
        Это Христос повелел представляете убить только эти 7 народов, бо их грехи были весьма тяжки, подобное есть и в НЗ. "Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
        9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."Деян.5
        Бог ко всем проявляет милосердие и любовь, но Бог как есть любовь, Он же есть Бог справедливости и суда и если ты и другие люди будут отвергать Бога и нарушать Его законы, то Бог в итоге истребит нечестивых также как Он истребил руками евреев 7 народодностей, а в НЗ через Петра истребил Ананию и Сапфиру.
        "НЕ НАВИДЬ ВРАГА" в чистом виде от Законодателя... ???
        Вот ещё "ненависть к врагам в НЗ", "да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."2Фес.2:12
        Другого Бога или лицимерие или плохое настроение Его?? Или ненависть к Его врагам ???
        И представте себе этому учил Христос. "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов......"1Петр.1, представте себе на пророке Моисее был Дух Христов и Дух Христов учит убивать эти 7 народностей и тот же Дух Христов повелел убийство Анании и Сапфиры, вы это представляете?
        Мы видим справедливы суд Бога над нечестивыми руками евреев, также как мы видим справедливый суд Божий руками Петра над Ананией и Сапфирой.
        Просто вы должны понять, что Тора как и Христос в Своём учении учат любить всех людей, не мстить в том числе и врагам, но по отношению к определённым людям(НЗ Анания и Сапфира) или народам(ВЗ - 7 народов) Бог, как временное явление требует уничтожение и смерть и то потому что грехи их весьма тяжки.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от вадим39
          Пост 95 прочтите наконец..... а то воду по кругу лить утомительное занятие.
          На счет Павла отвечу:

20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          (Деяния св. Апостолов 21:20)
          21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          (Деяния св. Апостолов 21:20,21)

24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
          (Деяния св. Апостолов 21:24-26)
          12. Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
          13. пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
          (Деяния св. Апостолов 22:12,13)
          4. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
          5. Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
          (Деяния св. Апостолов 23:4,5)
          4. Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
          (Деяния св. Апостолов 24:14)
          18. При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом.
          (Деяния св. Апостолов 24:18)
          8. Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
          (Деяния св. Апостолов 25:8)
          22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет
          (Деяния св. Апостолов 26:22) Пророки многое еще сказали людям но вам же это не надо ?!

Ну такой вот список получился - прошу не ЗАБЫТЬ ОТВЕТИТЬ !!! Или вы предпочитаете не замечать ?
          Прекрасный список и, что из него следует? Что Павел провёл показательное выступление перед иудеями. А, уж какие они выводы сделали, так это их выводы. Я, тоже могу обрезание сделать и что с того?
          Павел правду сказал, что против закона преступления не сделал, но как это указывает, что Павел продолжал жить по закону Моисееву будучи христианином? Христиане тоже против закона преступлений не делают.
          Павел говорил, что обрезание ни что, а по закону оно знак обещания.
          Ну, цитировал Павел закон, я тоже иногда цитирую, но это не значит, что я исполняю написанное в нём.
          Верил Павел написанному в законе и пророках, но как это указывает на то,что он исполнял этот закон, став христианином? И я тоже верю написанному, но при этом не живу по Моисееву закону.
          Ну и я могу говорить, то что говорили пророки Моисей про Христа и будущее, и как мои слова будут указывать на то, что я исполняю закон?
          Павел говорил галатам, что им не нужно исполнять закон, что это плотское дело, от Духа далёкое.
          Ну, чем ты меня поразить то хотел?
          Павел прямо сказал, что закон упразднён учением, что конец закона Христос.
          А, евреям, автор этого послания, четко разъяснял, что старый договор уничтожен, а закон это условие старого договора, нет договора нет закона, всё просто. Если нужны цитаты скажи, выдам.
          Пётр вообще жил как язычник, в смысле ел пил с ними, думается разную пищу. И Павел его упрекал за то, что Пётр принуждал язычников жить по закону, в то время как сам по нему не жил.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от JAGUAR
            И где здесь
            а) О Законе?
            б) О написанном?

Вспомните:Вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            Поэтому мало ли кто и что говорил. Важно то, что в Законе заповеди "ненавидь врага" не было. Напротив, если враг голоден - накорми его. Если осел врага потерялся - приведи его к врагу. И т.д.
            Здесь (в нагорной) мы видим проповедь Самого Иисуса, а не предания фарисейские, которые Он осуждал познее..
            Если Иисус говорил, "Вы слашали, что сказано люби ближнего и ненавидь врага твоего", то Он как раз имел ввиду именно сказанное в Законе, а не слова фарисеев синагогских....Почему? А вот почему:
            - Свою мысль ранее (контекст) Он начинает вступлением о том, что Он пришел не нарушить, но исполнить ЗАКОН. Мф 5-17 и все что ОН говорит потом, связано с Законом, а не с неправильными выводами раввинов.....
            -"Ненавидь врага" взято именно из Второзакония 7 и 20 главы (я приводил эти места о врагах) - и евреи понимали эти заповеди правильно, и Иисус эти повеления просто собрал в одну заповедь о врагах..было же во Вт.7 и 20 - "не шади!" + "не оставляй в живых не одной души" =ненавидь!!
            - Дословно заповеди "ненавидь!" нет в Законе, но есть те, которые объединить можно в одну -"ненавидь врага!"
            -Если бы фарисеи говорили это от себя и неправильно, Иисус бы это отметил, как устранение или извращение заповеди ими, а Он просто говорит своим слушателям, "вы слышали о ненависти к врагам, а Я говорю вам...
            -Тем более потом Он сказал, чтобы народ соблюдал то, что фарисеи говорят...
            -Точно такой же оборот "вы слышали" Иисус применяет к "око за око" выше... и что этого тоже нет в Законе???? Ведь Он сказал только "слышали", но разве это не записано также в Законе ???? ....
            - Иисус четко поддерживает взятую тему о Законе и Новой Заповеди - не нарушить, но исполнить... и не уходит с нее на неверное учение фарисеев (как Вы предлагаете понимать это)
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Вито
              Проблема в том, что вы верите в разных богов, в Ветхозаветнего злого бога с его злым учением и Новозаветнего Христа с Его добрым учением, когда вы поверите, что Бог в ВЗ и есть Бог Христа и есть Сам Христос, то вы никогда не будете отвергать Христоо учение в ВЗ.
              Ну а сейчас к Соломону возвратимся, так вот он учит напоить врага и накормить, этим ты соберёшь уголья на его голове, этим ты дашь Духу Святому показать врагу, что он не прав и ты этим обличишь его. Вот как ВЗ учит поступать с врагом.
              Скот врага надо привести к врагу, если враг упал вместе с ослом, то надо поднять и вызволить его.Это вы пишите опять из-за незнания Торы и Божьих законов. Так это надо было сделать только с определёными народами, их 7 и как временное явление, бо их грех был весьма большой и Бог руками евреев и хотел уничтожить их.
              "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. "Быт.15:16
              "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
              2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; "Втор.7
              "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
              17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, "Втор.20Это Христос повелел представляете убить только эти 7 народов, бо их грехи были весьма тяжки, подобное есть и в НЗ. "Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
              9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
              10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."Деян.5
              Бог ко всем проявляет милосердие и любовь, но Бог как есть любовь, Он же есть Бог справедливости и суда и если ты и другие люди будут отвергать Бога и нарушать Его законы, то Бог в итоге истребит нечестивых также как Он истребил руками евреев 7 народодностей, а в НЗ через Петра истребил Ананию и Сапфиру. Вот ещё "ненависть к врагам в НЗ", "да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."2Фес.2:12И представте себе этому учил Христос. "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов......"1Петр.1, представте себе на пророке Моисее был Дух Христов и Дух Христов учит убивать эти 7 народностей и тот же Дух Христов повелел убийство Анании и Сапфиры, вы это представляете?
              Мы видим справедливы суд Бога над нечестивыми руками евреев, также как мы видим справедливый суд Божий руками Петра над Ананией и Сапфирой.
              Просто вы должны понять, что Тора как и Христос в Своём учении учат любить всех людей, не мстить в том числе и врагам, но по отношению к определённым людям(НЗ Анания и Сапфира) или народам(ВЗ - 7 народов) Бог, как временное явление требует уничтожение и смерть и то потому что грехи их весьма тяжки.
              Не оставить в живых ни кого -- мера временная, и ненависть временная, но В Законе осталось отношение к врагам Господа именно - ненависть...и осталось отношение на многие века... ????
              Именно эти семь народов и были врагами евреев, и именно по ним с ненавистью, которую заповедал и своему народу прошелся Иисус -Законодатель и Спаситель...
              Примеры "любви к врагам" - неопределенным кстати.... Лев 26-7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;

Если Господь заботился о деревьях, которые возле осажденного города, где враги сидят, то почему это не может быть забота о животных, ??? ибо они не виноваты что живут у твоего врага, (поэтому не убивай его, а приведи к хозяину) Есть логика ??? Читайте теперь так, как я повернул:
              Исх.23-4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, (не наноси ему вред) приведи его к нему; 5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его (пожалей животное, а не врага) ; развьючь вместе с ним. (и не обязательно улыбаться врагу)
              И может это не любовь к врагу вовсе, а забота о животных ???
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от санек 969
                Прекрасный список и, что из него следует? Что Павел провёл показательное выступление перед иудеями. А, уж какие они выводы сделали, так это их выводы. Я, тоже могу обрезание сделать и что с того?
                Павел правду сказал, что против закона преступления не сделал, но как это указывает, что Павел продолжал жить по закону Моисееву будучи христианином? Христиане тоже против закона преступлений не делают.
                Павел говорил, что обрезание ни что, а по закону оно знак обещания.
                Ну, цитировал Павел закон, я тоже иногда цитирую, но это не значит, что я исполняю написанное в нём.
                Верил Павел написанному в законе и пророках, но как это указывает на то,что он исполнял этот закон, став христианином? И я тоже верю написанному, но при этом не живу по Моисееву закону.
                Ну и я могу говорить, то что говорили пророки Моисей про Христа и будущее, и как мои слова будут указывать на то, что я исполняю закон?
                Павел говорил галатам, что им не нужно исполнять закон, что это плотское дело, от Духа далёкое.
                Ну, чем ты меня поразить то хотел?
                Павел прямо сказал, что закон упразднён учением, что конец закона Христос.
                А, евреям, автор этого послания, четко разъяснял, что старый договор уничтожен, а закон это условие старого договора, нет договора нет закона, всё просто. Если нужны цитаты скажи, выдам.
                Пётр вообще жил как язычник, в смысле ел пил с ними, думается разную пищу. И Павел его упрекал за то, что Пётр принуждал язычников жить по закону, в то время как сам по нему не жил.
                То есть по вашему здесь нет ничего чтобы бы явно указывало на соблюдение закона?!
                Ревнование по закону это,что воздух?! Это прямое исполнение Моисеева закона.
                Жертва зто что воздух?! Это прямое исполнение Моисеева закона.
                Оряды очищения это что воздух ?! Это прямое исполнение Моисеева закона .
                ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь - Это ли не заповедь из закона ?!
                Отрицать очевидное - значит запутывать себя самого, если вы этого хотите ваше дело, я не хочу.

Я не буду до посинения , что то вам доказывать , мне и этого не надо . Все что я и вы хотели сказать друг другу мы уже сказали и поняли . Хотел сказать другое: Закон и благодать не делимые их нельзя разъединить , на ветхий и новый завет ибо Бог один. И его закон один - ЛЮБОВЬ. Этот закон был есть и будет всегда.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Егоркинс
                  Не оставить в живых ни кого -- мера временная, и ненависть временная, но В Законе осталось отношение к врагам Господа именно - ненависть...и осталось отношение на многие века... ????
                  Это вы придумали про ненависть, евреи должны были уничтожить только эти 7 народов и никаких большеи без ненависти, спокойно взять и уничтожить, нет в повелении уничтожить этих 7 народов никакой ненависти к врагам, это вы сочинили. А так кроме этих 7 народов евреи должны всех любить.
                  Это вы придумали про ненависть, евреи должны были уничтожить только эти 7 народов и никаких больше
                  Укажите где написано ненавидеть врагов?
                  Именно эти семь народов и были врагами евреев,
                  Эти народы были врагами Бога, а не евреев, не сочиняйте.
                  Исх.23-4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, (не наноси ему вред) приведи его к нему; 5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его (пожалей животное, а не врага) ; развьючь вместе с ним. (и не обязательно улыбаться врагу)
                  В книге Притчей мы читаем: «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голове его, и Господь воздаст тебе». (Прит.25:21,22)

Несколько смущают слова про горящие угли. Звучит как проклятие... Кое-кто может подумать: «Очень характерно для Ветхого Завета». Но посмотрите, именно эти стихи книги Притч цитирует апостол Павел в Послании к Римлянам (см. Рим. 12:20-21 "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."). А ведь это - уже не Ветхий Завет, не так ли?
                  "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."Рим.12:19
                  Павел цитирует эту цитату из книг Ветхого Завета.
                  "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                  18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19
                  "О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано"1Кор.9
                  Примеры "любви к врагам" - неопределенным кстати.... Лев 26-7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
                  Пример "любви к врагам" проявился Петром в отношении к Анании и Сапфири или в словах Павла где он в разных местах приговаривает нечестивых к смерти.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Вито
                    Это вы придумали про ненависть, евреи должны были уничтожить только эти 7 народов и никаких большеи без ненависти, спокойно взять и уничтожить, нет в повелении уничтожить этих 7 народов никакой ненависти к врагам, это вы сочинили. А так кроме этих 7 народов евреи должны всех любить.
                    Укажите где написано ненавидеть врагов?Эти народы были врагами Бога, а не евреев, не сочиняйте.В книге Притчей мы читаем: «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голове его, и Господь воздаст тебе». (Прит.25:21,22)

Несколько смущают слова про горящие угли. Звучит как проклятие... Кое-кто может подумать: «Очень характерно для Ветхого Завета». Но посмотрите, именно эти стихи книги Притч цитирует апостол Павел в Послании к Римлянам (см. Рим. 12:20-21 "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."). А ведь это - уже не Ветхий Завет, не так ли?
                    "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."Рим.12:19
                    Павел цитирует эту цитату из книг Ветхого Завета.
                    "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19
                    "О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано"1Кор.9Пример "любви к врагам" проявился Петром в отношении к Анании и Сапфири или в словах Павла где он в разных местах приговаривает нечестивых к смерти.
                    Ваша главная выдумка, в том, что Иисус использовал в Нагорной проповеди слова фарисеев - "вы слышали, что сказано- ненавидь врага" и что, мол в Законе этого нет и там только любовь евреев ко всем народам, кроме 7 грешных крайне. Ну так они и есть эти враги, к которым относится заповедь "ненавидь врага!".

Ладно, думайте себе, что Иисус опирался не на слова из Закона, а на предания фарисеев, неправильные - я тут крайне не согласный...Вы просто не хотите видеть это в Законе.

И если в Законе была ненависть к врагам Господа, а в заповеди Господа Нового Завета ее нет, то я должен поступать по заповеди Н.З, а Вы можете требовать, чтоб обидчику око вынимали и зуб выбивали для справедливости...и чтоб исполнять Закон далее...

Вы лучше с Деяниями 15 повоюйте, где из Закона, только 5 пунктов перешло в Н.З - и ВСЕ. И попробуйте доказать мне, что я еще что-либо должен соблюдать кроме этих необходимых 5. И в этих пяти пунктах, есть 1 масштабный (не делать другим того, чего себе не желаешь ) - это как раз и о скоте тоже....

Но враг Господа в В.З становился и оставался врагом и евреев в В.З. Может быть иначе ??? И то что они исполняли кару Божью для тех народов...это не значит что они их врагами не были. Или они должны были плакать убивая их ????..... А Господь говорит "не щади!!!!"

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Егоркинс
                      Вы лучше с Деяниями 15 повоюйте, где из Закона, только 5 пунктов перешло в Н.З - и ВСЕ. И попробуйте доказать мне, что я еще что-либо должен соблюдать кроме этих необходимых 5. И в этих пяти пунктах, есть 1 масштабный (не делать другим того, чего себе не желаешь ) - это как раз и о скоте тоже....

Но враг Господа в В.З становился и оставался врагом и евреев в В.З. Может быть иначе ??? И то что они исполняли кару Божью для тех народов...это не значит что они их врагами не были. Или они должны были плакать убивая их ????..... А Господь говорит "не щади!!!!"
                      -

Интересно если в простом разобраться не можете то как в ЭТОМ поймете ?!

Бог дал через Моисея десять заповедей вашим прадедам. "Эти заповеди тяжелы", - сказали они и не смогли сдержать их. Когда Моисей увидел это, он исполнился жалостью к своему народу, и не хотел он его гибели. И дал он им десять раз по десять заповедей. Ибо тот, чьи стопы крепки как гора, не нуждается в костылях, но тот чьи члены дрожат, с помощью костылей передвигается лучше, чем без них. И Моисей сказал Господу: "Сердце мое полно скорби, ибо народ мой погибнет. Ибо им не хватает знания и не способны понять они твоих заповедей. Они подобны малым детям, которые ещё не могут понять слов своего отца. Позволь мне, Господи, дать им другие законы, чтобы не погибли они. Если они не могут быть с тобой, Господи, пусть же не будут они против тебя, чтобы могли они поддержать себя, и когда время придет и созреют они для слов твоих, раскрой для них свои законы". И с этой целью разбил Моисей два куска камня, на которых были начертаны десять заповедей и вместо них дал десять раз по десять. Из этих десять раз по десять книжники и фарисеи сделали сто раз по десять заповедей. И они возложили невыносимую ношу на ваши плечи, такую, какую они сами не в силах вынести. Ибо чем ближе заповеди к Богу, тем меньше их нужно нам. И чем дальше они от Бога, тем больше их нужно нам. Поэтому законы фарисеев и книжников неисчислимы, законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, Бога - один.
                      - Поэтому я учу вас лишь тем законам, которые вы можете понять, чтобы вы могли стать людьми и следовать семи законам Сына Человеческого. Тогда ангелы Отца Небесного также раскроют вам свои законы, чтобы святой дух Бога мог снизойти на вас и привести к его закону.

Ветхий завет - костыль. Новый - раскрытие Ветхого.
                      Как же можно кромсать писание , то приму , то не приму..... Все суть одно. И еще
                      7 народов - это повеление Бога -" Слушайся гласа Моего", Авраам на жертвенник сына возложил тоже по повелению Бога. А ветхий завет суть Справедливость и любовь.
                      А про ненависть - это фарисейские заповеди.
                      Последний раз редактировалось вадим39; 20 July 2012, 01:27 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от вадим39
                        -

Интересно если в простом разобраться не можете то как в ЭТОМ поймете ?!

Бог дал через Моисея десять заповедей вашим прадедам. "Эти заповеди тяжелы", - сказали они и не смогли сдержать их. Когда Моисей увидел это, он исполнился жалостью к своему народу, и не хотел он его гибели. И дал он им десять раз по десять заповедей. Ибо тот, чьи стопы крепки как гора, не нуждается в костылях, но тот чьи члены дрожат, с помощью костылей передвигается лучше, чем без них. И Моисей сказал Господу: "Сердце мое полно скорби, ибо народ мой погибнет. Ибо им не хватает знания и не способны понять они твоих заповедей. Они подобны малым детям, которые ещё не могут понять слов своего отца. Позволь мне, Господи, дать им другие законы, чтобы не погибли они. Если они не могут быть с тобой, Господи, пусть же не будут они против тебя, чтобы могли они поддержать себя, и когда время придет и созреют они для слов твоих, раскрой для них свои законы". И с этой целью разбил Моисей два куска камня, на которых были начертаны десять заповедей и вместо них дал десять раз по десять. Из этих десять раз по десять книжники и фарисеи сделали сто раз по десять заповедей. И они возложили невыносимую ношу на ваши плечи, такую, какую они сами не в силах вынести. Ибо чем ближе заповеди к Богу, тем меньше их нужно нам. И чем дальше они от Бога, тем больше их нужно нам. Поэтому законы фарисеев и книжников неисчислимы, законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, Бога - один.
                        - Поэтому я учу вас лишь тем законам, которые вы можете понять, чтобы вы могли стать людьми и следовать семи законам Сына Человеческого. Тогда ангелы Отца Небесного также раскроют вам свои законы, чтобы святой дух Бога мог снизойти на вас и привести к его закону.

Ветхий завет - костыль. Новый - раскрытие Ветхого.
                        Как же можно кромсать писание , то приму , то не приму..... Все суть одно. И еще
                        7 народов - это повеление Бога -" Слушайся гласа Моего", Авраам на жертвенник сына возложил тоже по повелению Бога. А ветхий завет суть Справедливость и любовь.
                        А про ненависть - это фарисейские заповеди.
                        Никогда ни на какие уступки Бог не шел, чтобы учесть слабость плоти человеческой. Это выдумка. Мол, "Вы слабенькие такие и я Закончик Мой послаблю, ради Ваших ножек больненьких "....ЭТО ЕРЕСЬ - про костыли!!!!!
                        Ибо Закон - дает понимание челолвеку о собственной не состоятельности в рамках Закона и подводит к Христу, как нянька, всего больного и израненного грехом к святости и праведности Божьей...
                        Меня Писание называет святым и праведным лишь по вере, а Вас ??? Скажу Вам, там где Вы ищите, сам апостол Павел не нашел.....
                        И сказал ни Вам даже, а самому Петру:
                        Гал. 2- 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, (это правда) а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;(заметьте хорошими делами, соблюдением) ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, (Вы, как раз созидаете оправдание через соблюдение Закона)то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Вы даже не понимаете какой вы преступник большой ............ раз созидаете оправдание через благодать+закон

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Егоркинс
                          Ваша главная выдумка, в том, что Иисус использовал в Нагорной проповеди слова фарисеев - "вы слышали, что сказано- ненавидь врага" и что, мол в Законе этого нет и там только любовь евреев ко всем народам, кроме 7 грешных крайне. Ну так они и есть эти враги, к которым относится заповедь "ненавидь врага!".
                          Да в Библии нет заповеди ненавидеть врага, просто отсутствует, даже когда Бог повелевает уничтожить эти 7 народов Бог не требует ненависти к ним, евреи должны идти и уничтожать и всё, никакой ненависти к ним они не должны были проявлять, а так вообще Бог требует ко всем остальным людям любовь в том числе и любовь к другим народам, "Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской."Втор.10:19
                          Вы просто не хотите видеть это в Законе.
                          Да основа закона есть просто любовь, а не ненависть. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается(висит ориг.) весь закон и пророки."Мат.22, на заповедяз любви висит весь закон, так это учит Христос, любовь это основа Торы, Тора именно и учит любви.
                          И если в Законе была ненависть к врагам Господа
                          Нет повеления ненавидеть врагов, есть заповедь уничтожить 7 народов, но в торе не предписано ненавидеть их. Напротив везде написано любить всех в том числе и пришельцев, более того Павел выводит любовь к врагам именно из торы и из книг ВЗ. Рим. 12:20-21 "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
                          Мы видим, что книги ВЗ не учат ненависти к врагам, а учат любви и воздержанию к мести, только исключение эти 7 народов и то как временное явление до полного уничтожения их и то не предписано из ненавидеть.
                          Вы можете требовать, чтоб обидчику око вынимали и зуб выбивали для справедливости...и чтоб исполнять Закон далее...
                          Ну так по Торе было запрещенно отвечать злом на зло, бо написано "не мсти", еврей исполнял заповедь "око за око" тем, что шёл к судье и судья налаживал штраф на того кто ударил его, заповедь "око за око" есть государственная заповедь и относилась к государственному закону.
                          Заповедь "око за око" и сегодня действует тем, что ты можешь и сегодня пойти и подать в суд на того человека кто причинил тебе вред, ка к к примеру это сделал Павел когда он обратился за защитой в суд кесарев.
                          Так что заповедь "око за око" ты сам исполняешь, как бы ты от этого не откручивался.
                          Вы лучше с Деяниями 15 повоюйте, где из Закона, только 5 пунктов перешло в Н.З - и ВСЕ.
                          Вы согласны с тем, что основа Торы есть любовь, а не ненависть, то тогда мы перейдём к Деян.15?
                          это как раз и о скоте тоже....
                          Так не о скоте Бог печётся, а о людях. "О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано"1Кор.9

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Вито
                            Да в Библии нет заповеди ненавидеть врага, просто отсутствует, даже когда Бог повелевает уничтожить эти 7 народов Бог не требует ненависти к ним, евреи должны идти и уничтожать и всё, никакой ненависти к ним они не должны были проявлять, а так вообще Бог требует ко всем остальным людям любовь в том числе и любовь к другим народам, "Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской."Втор.10:19Да основа закона есть просто любовь, а не ненависть. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается(висит ориг.) весь закон и пророки."Мат.22, на заповедяз любви висит весь закон, так это учит Христос, любовь это основа Торы, Тора именно и учит любви.
                            Нет повеления ненавидеть врагов, есть заповедь уничтожить 7 народов, но в торе не предписано ненавидеть их. Напротив везде написано любить всех в том числе и пришельцев, более того Павел выводит любовь к врагам именно из торы и из книг ВЗ. Рим. 12:20-21 "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
                            Мы видим, что книги ВЗ не учат ненависти к врагам, а учат любви и воздержанию к мести, только исключение эти 7 народов и то как временное явление до полного уничтожения их и то не предписано из ненавидеть.Ну так по Торе было запрещенно отвечать злом на зло, бо написано "не мсти", еврей исполнял заповедь "око за око" тем, что шёл к судье и судья налаживал штраф на того кто ударил его, заповедь "око за око" есть государственная заповедь и относилась к государственному закону.
                            Заповедь "око за око" и сегодня действует тем, что ты можешь и сегодня пойти и подать в суд на того человека кто причинил тебе вред, ка к к примеру это сделал Павел когда он обратился за защитой в суд кесарев.
                            Так что заповедь "око за око" ты сам исполняешь, как бы ты от этого не откручивался.
                            Вы согласны с тем, что основа Торы есть любовь, а не ненависть, то тогда мы перейдём к Деян.15?Так не о скоте Бог печётся, а о людях. "О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано"1Кор.9
                            Я согласен, что "заповедь -добра и свята", как и Бог. И даже заповедь "истреби", "и не щади!" - показывает милость к одним и строгость и гнев к другим. Но Закон не есть море всеохватывающей любви, так как есть враги....И отношение к ним не должно быть лояльным или нейтральным.
                            Зачем Богу использовать руки евреев, если он может их наказать Сам, без их помощи, Вы не задумывались ???
                            Затем, чтоб как праведный Давид, праведно ненавидеть то, что Бог ненавидит.
                            Пс.143:1 Давида. Благословен
                            Господь, твердыня моя, научающий
                            руки мои битве и персты мои брани

Вот еще место от куда народ мог слышать о ненависти к врагам...Не так ли? Или все выдумки фарисеев опять ???
                            Пс. 138- 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, (буду ли я безучастным??) и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Ну просто бьет на повал Ваши доводы, что нет о ненависти в Законе) и притом это, уже не те исключительные 7 народов, а новые враги -Филистимляне

Пс.30:7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю

А это уже Новый Завет, но нотки теже...

Откр.2:6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела (уже не людей) Николаитов, которые и Я ненавижу.

Вот то, чему всегда учил Господь : ненавидь то, что и Я ненавижу.

Последний раз редактировалось Егоркинс; 20 July 2012, 10:01 AM.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Егоркинс;3716244
                              Меня Писание называет [B
                              святым и праведным лишь по вере, [/B]а Вас ??? Скажу Вам, там где Вы ищите, сам апостол Павел не нашел.....
                              И сказал ни Вам даже, а самому Петру:
                              Гал. 2- 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, (это правда) а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;(заметьте хорошими делами, соблюдением) ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, (Вы, как раз созидаете оправдание через соблюдение Закона)то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Вы даже не понимаете какой вы преступник большой ............ раз созидаете оправдание через благодать+закон
                              Вы читали конечно читали это :
                              22. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                              23. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале
                              (Послание Иакова 1:22,23)
                              Вы исполняете эту заповедь Христа :
                              33. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                              34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                              (Св. Евангелие от Луки 12:31-34)
                              Нет не исполняете , так что не летайте в небесах, вы только думаете , что вы святы и праведны , но по факту вы не то...
                              Я да я грешен, все грешны - вы святы!!! По вере. А вера без дел - МЕРТВА !

Зачем вообще был дан закон? По причине умножения беззакония. Бог сжалился над евреями в пустыне хотя неоднократно говорил Моисею " отойди Я уничтожу их и от тебя произведу великий народ ,ибо этот народ, жестоковыйный"
                              Поэтому и дан был закон в том виде в котором его могли понять и выполнять в то время, (костыль). Далее пришел Христос и разъяснять начал этот Синайский закон :
                              38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:38,39)
                              Да нагорная проповедь яркий пример КАК НАДО ПОНИМАТЬ ЗАКОН.
                              Потому как немногие могли разуметь Синайский закон как ДОЛЖНО .
                              Вы не думали почему в начале творения была эта заповедь :
                              29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
                              (Книга Бытие 1:29)
                              Вот почему:
                              - Бог заповедовал нашим предкам: "Не убий". Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело.

Закон невозможно разрушить он вечен.

А жить по Духу может лишь Духовный , который отвергнет этот мир (продаст свое имущество) и возьмет свой "крест" , и последует за Господом не словами, а ДЕЛОМ, как это сделали Апостолы , быв научены Христом, и тогда человек получит Духа чтоб жить по Духу. Остальное ГОВОРИЛЬНЯ . Я святой ты грешник тра та та.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от вадим39
                                Вы исполняете эту заповедь Христа :
                                33. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                                34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                                (Св. Евангелие от Луки 12:31-34)
                                Нет не исполняете , так что не летайте в небесах, вы только думаете , что вы святы и праведны , но по факту вы не то...
                                Я да я грешен, все грешны - вы святы!!! По вере. А вера без дел - МЕРТВА !
                                Лукавите, и опять мимо......... Написано также: 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (атеиста)
                                Поймут ли меня, мои домашние,(особенно если вера у них, не как у меня) если я приду и скажу, теперь мы живем на улице....я исполнил однобоко, не рассуждая, заповедь эту. И Иисус мне скажет; а где любовь к ним (дети, жена), а где забота ?
                                Разве нет таких людей, что так сделали, есть и много... Но эта заповедь не для спасения, а для красоты венца и награды... Поймете? или будете меня ей бить еще долго.... Как будто, кто не продаст, тот не войдет в ЦБ...
                                Слушаем Слово о разной степени награды, а не участи вечной : Мр 10
                                9 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне,(оставил и получил) во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми. Я согласен быть в срединке, без продажи имения..

Я властен над своим имением, на основании непротиворечащего Иисусу Петра.... Слушаем :Деян.5:4 Чем ты владел (дом), не твое ли было, и приобретенное продажею (деньги) не в твоей ли власти находилось?
                                Даже мог обратно пойти купить...
                                Ты был свободен в выборе....продать или нет...

Продавать дом свой без ведения и веры - голову себе губить...особенно если когда-нибудь пожалеешь об этом.
                                Но это не значит что заповедь лишается обетования.... Не все готовы и смогут ее исполнить...
                                Люди сегодня кидаются в эту заповедь, не подготовясь,не просчитав на что идут, а потом жалеют и Бог их жалеет...
                                Примеров много... И что все от любви к Иисусу,??? и все не пожалели ???

Это Условие спасения продать дом и отдать его в милостыню ??? или награда небесная больше будет...??? Отвечайте пожалуйста...

Последний раз редактировалось Егоркинс; 20 July 2012, 05:40 AM.

Комментарий

Обработка...