Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от неизвестный
    А не кажется ли вам, что "ЕСЛИ ЧТО НЕ НАПИСАНО", то предполагать можно - что угодно?
    Хотя, на мой взгляд - НАПИСАНО, что Адам был сотворён СМЕРТНЫМ.
    Ведь, ещё до его сотворения в Раю было заготовлено "Дерево Жизни" (как написано). Зачем оно ему, если Адам сотворён БЕЗСМЕРТНЫМ?
    Всё тоже самое повторяется и в отношении Закона.
    Если он был сотворен по образу и подобию Божию, то о чем тут спорить? Если бы он был создан смертным, то не стояла бы угроза смерти при вкушении плода. Читайте внимательно Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
    Дорогой БОГДАН, вы привёл замечательную цитату от Апостола, в которого я верю ТАК ЖЕ беспрекословно, как вы.
    Не знаю, поддержите ли вы моё УТВЕРЖДЕНИЕ, о том, Здравый Смысл ВАЖНЕЙ предположений, не знаю.
    Но, именно ЗДРАВЫЙ Смысл говорит, что, если бы Адам был сотворён СОВЕРШЕННЫМ (бессмертие ВХОДИТ в эту категорию), то грех был бы ЧУЖД ему, и был бы недейственен для него. Ведь, именно, ПОЭТОМУ:
    «... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.»
    Ведь, разве НЕ здраво говорить, что КАКОЙ КОРЕНЬ, ТАКОВЫ И ВЕТВИ? Именно, об этом и свидетельствует ваша цитата. Да и я приведу ещё одну в этом же плане, от Апостола, которому оба доверям:
    «48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 15
    Неизвестный, он бы жил вечно, если бы не вкусил с Евой плода. Он был сотворен совершенным, но он не Бог, а сотворенное существо, подверженное искушениям. Вот и о нынешних, избранных к вечной жизни, Писание говорит, что дьявол хочет обольстить, если возможно, и избранных.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от неизвестный
      Дорогой БОГДАН, вы привёл замечательную цитату от Апостола, в которого я верю ТАК ЖЕ беспрекословно, как вы.
      Не знаю, поддержите ли вы моё УТВЕРЖДЕНИЕ, о том, Здравый Смысл ВАЖНЕЙ предположений, не знаю.
      Но, именно ЗДРАВЫЙ Смысл говорит, что, если бы Адам был сотворён СОВЕРШЕННЫМ (бессмертие ВХОДИТ в эту категорию), то грех был бы ЧУЖД ему, и был бы недейственен для него. Ведь, именно, ПОЭТОМУ:
      «... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.»
      Ведь, разве НЕ здраво говорить, что КАКОЙ КОРЕНЬ, ТАКОВЫ И ВЕТВИ? Именно, об этом и свидетельствует ваша цитата. Да и я приведу ещё одну в этом же плане, от Апостола, которому оба доверям:
      «48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 15
      Я нормально воспринимаю Ваши размышления. Хочу добавить..

Мое личное мнение, что, возможно, Адам уже был создан совершенным, но его недостаток, как бы ни парадоксально это звучало, его "недостаток" был в непонимании, что есть грех, как различать добро от зла.
      Только в этом он бы не совершенен.
      В этом вопросе совершенен только Бог, который априори, изначально уже это знает, что есть добро и что есть зло.
      Поэтому, Адам мог быть создан совершенным, мог быть создан вечно живущим и не ищущим "приключений" в виде смерти, если бы, возможно, не было силы которая послужила причиной его падения. И случилось следующее, как в той поговорке "что нас не убивает, то делает нас сильнее" в данном случае не только сильнее но и подобными Богу, мы стали, посредством этого "приключения", подобными Богу воплотившемуся в Иисусе Христе.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      (1-е Иоанна, глава 3/2)

История могла развиваться следующим образом.
      Адам и Ева могли бы жить вечно, наслаждаясь жизнью, не будь во вселенной, уже изначально, силы несущей смерть в Божье творение. ИМХО
      Отвлекусь..
      И что произошло, эта сила, то бишь зло, было побеждено НОВЫМ человеком Иисусом Христом, зло было обличено и осуждено тем творением, посредством которого смерть и вошла в мир, то бишь человеком.
      К чему я?
      Я не думаю, что человеку обязательно надо было, быть смертным, при творении. Какая проблема для Бога создать человека изначально бессмертным, за условия, единственного, не есть с дерева познания..
      Я думаю, что неплохо понимая Писание, и уверен, в этом точно уверен, что никак нельзя доказать, что человек умер бы даже в случае если бы не ел с дерева познания.
      И на каждый из аргументов в пользу одного утверждения найдется аргумент в пользу другого, поэтому, в этом вопросе разумно, на мой взгляд, соблюсти нейтралитет, то бишь не УТВЕРЖДАТЬ, что человек был сотворен смертным или, что он был сотворен бессмертным. Хотя я думаю второе, и это мое скромное личное мнение.
      Мир.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от lubow.fedorowa
        Если он был сотворен по образу и подобию Божию, то о чем тут спорить? Если бы он был создан смертным, то не стояла бы угроза смерти при вкушении плода. Читайте внимательно Библию.

- - - Добавлено - - -

Неизвестный, он бы жил вечно, если бы не вкусил с Евой плода. Он был сотворен совершенным, но он не Бог, а сотворенное существо, подверженное искушениям. Вот и о нынешних, избранных к вечной жизни, Писание говорит, что дьявол хочет обольстить, если возможно, и избранных.
        Ни конфессиональное, ни личное МНЕНИЕ - не является Истиной. Но это - ГРЕХ перед Богом.
        А потому - ПОКАЖИТЕ, ТО о чём вы УТВЕРЖДАЕТЕ - Где это написано? Итак,
        - ПОКАЖИТЕ, где сказано, что Адам был сотворён СОВЕРШЕННЫМ?
        А вообще - всем женщинам НАДО УЧИТЬСЯ, а не УЧИТЬ (не дал им этого Бог).

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Богдан Шевчук
          Мое личное мнение, что, возможно, Адам уже был создан совершенным, но его недостаток, как бы ни парадоксально это звучало, его "недостаток" был в непонимании, что есть грех, как различать добро от зла.
          Только в этом он бы не совершенен.
          Дорогой БОГДАН, - зачем вам жить ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, которые исходят от личного мнения, и от мнения других? Ведь это же свидетельствует - О НЕСКРОМНОСТИ. Ведь, если бы вы был Бог, или, хотябы, Апостол Бога, то тогда ваше мнение было ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНЫМ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к принятию, чтобы верить ему. А так, - вы ОБМАНЫВАЕТЕ СЕБЯ, не ища Истину.
          Такое положение вещей - ИСКЛЮЧАЕТ поиск, а сталов быть и ОТКРОВЕНИЕ Истины.

По поводу ваших слов, я ДОЛЖЕН возразить, потому что вы уравниваете СОВЕРШЕНСТВО - и НЕВЕЖЕСТВО.
          Незнание, это - НЕВЕЖЕСТВО, а НЕ Совершенство. Не логично ваше рассуждение, потому что, если рассуждать как вы, то, тогда надо констатировать факт, что Бог, говоря - БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫМИ - НЕ научил нас, прежде, чем произнёс эти слова. Но, нас-то Он учит (и то мы - "кто в лес, кто по дрова"), а Адам ещё небыл наставлен Христом, исходя из "Бытия". НЕ ПОНИМАЮ! Какой смысл несовершенным людям высказывать мнения (НЕОБОСНОВАННЫЕ)?
          Последний раз редактировалось неизвестный; 21 November 2012, 07:28 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от неизвестный
            Ни конфессиональное, ни личное МНЕНИЕ - не является Истиной. Но это - ГРЕХ перед Богом.
            А потому - ПОКАЖИТЕ, ТО о чём вы УТВЕРЖДАЕТЕ - Где это написано? Итак,
            - ПОКАЖИТЕ, где сказано, что Адам был сотворён СОВЕРШЕННЫМ?
            А вообще - всем женщинам НАДО УЧИТЬСЯ, а не УЧИТЬ (не дал им этого Бог).
            Когда не хватает аргументов и воспитания, говорят: а женщинам вообще лучше помолчать. Мне жаль Вас, Вы обнаружили свою недалекость, неизвестный ))).
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от неизвестный
              Дорогой БОГДАН, - зачем вам жить ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, которые исходят от личного мнения, и от мнения других? Ведь это же свидетельствует - О НЕСКРОМНОСТИ. Ведь, если бы вы был Бог, или, хотябы, Апостол Бога, то тогда ваше мнение было ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНЫМ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к принятию, чтобы верить ему. А так, - вы ОБМАНЫВАЕТЕ СЕБЯ, не ища Истину.
              Такое положение вещей - ИСКЛЮЧАЕТ поиск, а сталов быть и ОТКРОВЕНИЕ Истины.

По поводу ваших слов, я ДОЛЖЕН возразить, что вы уравниваете СОВЕРШЕНСТВО - и НЕВЕЖЕСТВО.
              Незнание, это - НЕВЕЖЕСТВО, а НЕ Совершенство. Не логично ваше рассуждение, потому что, если рассуждать как вы, то, тогда надо констатировать факт, что Бог, говоря - БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫМИ - НЕ научил нас, прежде, чем произнёс эти слова. Но, нас-то Он учит (и то мы - "кто в лес, кто по дрова"), а Адам ещё небыл наставлен Христом, исходя из "Бытия". НЕ ПОНИМАЮ! Какой смысл несовершенным людям высказывать мнения (НЕОБОСНОВАННЫЕ)?
              Началось..

Очередной прозреватель.
              Это не ко мне.
              Все, я ушел.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Началось..

Очередной прозреватель.
                Это не ко мне.
                Все, я ушел.
                Это ЛУЧШЕЕ, что вы пока можете делать.
                Потому что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, зачем пришёл. Поболтать пустое? Таких здесь ОЧЕНЬ много и БЕЗ вас.
                Хоть вы и НЕ ИЩЕТЕ пользу от Веры - Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

....................

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Да уж, какой удивительный вывод.

Очередная басня от "rabi", как и та, что Иуда не предал Христа.

- - - Добавлено - - -

Еще одно откровение от "rabi".

Какой дивный вывод.

Что мы знаем об таком раскладе? Хула на Сына проститься. Хула на Дух Святой - нет. Близко ли "rabi" подобрался к черте? Думаю да.
                    Может Вы всё таки в своих доводах начнёте хоть иногда ссылаться на Святое Писание,а не переходить на личности занимаясь пустословием!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от golubka456
                      Не совсем понятно бывает когда нет желания понять.16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
                      17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
                      По всей видимости желания что либо понять у вас поменее будет!

Не знаю с какого будуна не кем не помазанного Иисуса вообще кто то мог называть Помазанным(христос греч.),но точно могу сказать что имя отпущенного патриота было Вар-Авва,что в переводе с арамейского означало "Сын Отца небесного".

Или по вашему нужно было казнить "Сына Отца небесного"?

18 ибо знал, что предали Его из зависти........
                      20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить
                      .
                      Очередной лживый навет на народ Иисуса и его веру!

Чему могли завидовать первосвященники и старейшины имеющие и власть и деньги?Думайте хоть иногда головой!

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                      Да эта языческая несуразица кроме смеха ничего не вызывает!

Во первых,иудеи умывали руки когда находили мёртвого человека,а язычник Пилат делает это при живом!Да и врядли он вообще знал и понимал религиозные традиции рабов.

Во вторых,не мог прокуратор присланный именно для поддержания на захваченной территории законов Рима,сказать своим рабам "смотрите Вы"!Это полный бред.

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                      За этот кровавый навет на народ Иисуса, церква уже покаялась.

Западная точно,а восточная всё ещё о мрачном средневековье мечтает и отмалчивается!Впрочем ничего удивительного....

чение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения."(Л.Н.Толстой)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Такую ложь на Всевышнего могли придумать только богопротивники !

Всевышний, вообще запретил человеческое жертвоприношение! А праведник-духовный сын Его, не умирает и даже на суде врагов не осудится!Или не читали?

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                      33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Господь.
                      (3) Господь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.(Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои.
                      (7) Ныне знаю, что спасает Господь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
                      (псалом 21)

А жизнь вечную будет иметь праведник- исполняющий указы,уставы и законы Божии!Именно в этом и заключается вера во Всевышнего!А остальное от лукавого....

Читать надо внимательней. иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Эти слова Он адресовал Своим ученикам.
                      Сами читайте внимательно!Все его ученики,-иудеи,а не язычники...

Самое большое зло человек получает от самого себя, когда отступает от Бога.5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, это в полной мере можно отнести к евреям.
                      Кто бы говорил!

Скорее извращенное толкование Божественного учения фарисействующим лекторатом.
                      Что Вы хотите этим сказать? Иисус ведь тоже из фарисейской школы.Да и притом считал фарисеев праведниками!...или не читали?

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                      Не смешите людей!

Община Иисуса(Эбиониты) до самого конца оставалась в притворе Соломоновом(в храмовом иудаизме) и не имеет никакого отношения к языческой церкви,которая пришла в земли Израеля только в 4 веке.

Церковь не бывает языческой или иудейской ,Церковь является только Божией.
                      Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное и иметь внутри храм Его....

....были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем(церкви Божьей);(Книга Числа, глава 31:15-18)

(Втор.23:3-6): "Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне(Церковь Божью), и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки...

ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕ,-это и есть весь народ Божий,то есть все 12 колен Израеля!

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Всё бы хорошо,только лжехристи трактуют это как "нет Иудея,одни язычники"!

Язычники(многобожники и беззаконики) априоре не могут быть в Христе Иисусе,который называл язычников псами и свиньями,которым нельзя давать не только Святыню(Тора),но даже жемчуга(знания слова Божьего),что бы эти лжехристи обернувшись не терзали народ Божий!...или не читали?

Свою Нагорную проповедь Иисус говорил в Галилее языческой
                      Это ложь языческих церквословов!

Галилея никогда не была языческой!Ассирийцы действительно угнали оттуда в рабство часть населения,но в отличии от Самарии,они не поселили там взамен чужеземцев.

Духовная общность евреев Иудеи и Галилеи сохранялась, и при воцарении Ирода I (37 г. до н. э.) Галилея стала одним из центров оппозиции его проримской политике, а затем и оплотом зелотов самой активной силы в Иудейской войне I (6673 гг. н. э.).

Остатки синагог 36 вв. в Капернауме (см. Кфар-Нахум), Хоразине (см. Коразим) и многих других поселениях Галилеи и центральный некрополь в Бет-Шеариме свидетельствуют о периодах экономического процветания еврейского населения области в эти века; завершение к 3 веку н.э. Мишны и к 5 веку н.э. иерусалимского Талмуда о его активной духовной жизни; охватившие Галилею восстания в 351 г. и 614 г.,свидетельствуют о неукротимом стремлении евреев Галилеи к избавлению от римского и византийского владычества!
                      Последний раз редактировалось rabi; 22 November 2012, 08:38 AM.

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

rabi

За этот кровавый навет на народ Иисуса, церква уже покаялась.
                        Какая?.... обрезанные язычники, мнящие себя евреями ?....смешно.

Что Вы хотите этим сказать? Иисус ведь тоже из фарисейской школы.Да и притом считал фарисеев праведниками!...или не читали?

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)
                        А с бодуна вот и несут всю такую чухню как выше приведенная. Читайте что написано в приведенной вами цитате Матф.

Община Иисуса(Эбиониты) до самого конца оставалась в притворе Соломоновом(в храмовом иудаизме) и не имеет никакого отношения к языческой церкви,которая пришла в земли Израеля только в 4 веке
                        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.(Иоан.4:21)

Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное и иметь внутри храм Его....

....были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем(церкви Божьей);(Книга Числа, глава 31:15-18)

(Втор.23:3-6): "Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне(Церковь Божью), и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки..
                        Врете вы всё. Церковь создает Христос.Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕ,-это и есть весь народ Божий,то есть все 12 колен Израеля!
                        Библию читать надо.
                        12 колен было обществом до разводного письма.8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.(Иер.3:8)
                        1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.(Ис.50:1)
                        А об Иудеях читаем:Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли
                        Вот такое было это "общество". Оно и сейчас не лучше. Но придет время о котором пишет Исаия
                        22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                        (Ис.10:22)
                        А ОБ ИИСУСЕ ТАК СКАЗАЛ ПРАВЕДНЫЙ СИМЕОН 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                        30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                        31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                        32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                        НО к этому Израилю Вы не имеете никакого отношения.
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          Может Вы всё таки в своих доводах начнёте хоть иногда ссылаться на Святое Писание,а не переходить на личности занимаясь пустословием!
                          А чем Вам не довод Евангелие от Марка и Матфея, в которых говориться, что Иуда предал Христа?

А Вы утверждаете обратное.
                          Сообщение от rabi
                          Так Иисуса никто и не предавал!
                          То бишь, рассказываете бабьи басни, что я и не преминул отметить.

Кстати, Вы не только басни рассказываете, но еще и подтасовываете информацию.
                          Что там говорит закон Моисея относительно такого поведения? Слышали об таком, об законе Моисея? Ну хотя бы об элементарных вещах Вы должны были слышать, раз обозвались rabi.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от golubka456
                            ...

Какая?.... обрезанные язычники, мнящие себя евреями ?....смешно.
                            Что значит какая? Христианская покаялась!

Иоанн ХХIII, папа римский написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:

«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».

А в год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:

"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".
                            Последний раз редактировалось rabi; 26 November 2012, 04:24 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от golubka456
                              ....Теперь ВЕРА и только она делает праведным и Иудея и не Иудея. Теперь один народ-народ Божий,который руководствуется Духом святым.
                              Один народ,народ Божий-это Израель!

Или решили в богопротивники записаться и кривить Слово Божие? А может решили обвинить Всевышнего во лжи,как до вас делали отцы-антихристы?

(1Пар.17:22) "Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Господь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.(Иер.31)

Вам бы иудея Иисуса читать,а не Маркиона подделки(под грека Паулоса)!

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

Это отрывок из статьи. Вся статья здесь: http://michel-hristov.ucoz.ru/load/0-0-0-31-20

Закон упразднён учением
                                .

Итак, что тут плохого, если христиане будут упражняться в исполнении закона? Дело в том, что Господь упразднил закон заповедей, заменив его учением. Написано:

... упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (Еф.2:15).

Был закон заповедей, а теперь учение. Что это значит? В учении тоже есть заповеди, но это всё-таки не закон. Чем же отличается закон от учения? Выше мы уже узнали, что закон это только информация о праведной жизни, о том, какая она должна быть. А средство достижения праведной жизни. Вот почему опасно учение фарисейское, ибо оно подменяет собой истинное учение и направляет человека по ложному пути, по пути самоправедности, по пути лицемерия. Фарисейское учение тоже основывается на законе Божьем, и оно тоже как бы говорит о том, как достигнуть праведности, но это не Божье учение, но человеческое. Фарисейское учение предлагает человеческие методы в достижении праведности. Но Божье учение благовествует Божьи методы в достижении праведности. Божье учение это благая весть о том, что:
                                1. Что праведная жизнь дарована.
                                2. Как праведную жизнь получить.
                                3. Как праведной жизнью жить.
                                Можно сказать, что Божье учение это и теория и одновременно практика на «производстве», когда полученные знания применяют на деле, в реальных условиях, на самом современном оборудовании, когда рядом неотлучно опытный учитель и наставник. Итак, закон это только информация о праведной жизни, а учение это средство достижения праведной жизни. Фарисейское учение, предлагая недействующие методы для достижения праведности от закона, приводит человека к тому, что он лишь лицемерно играет роль праведника. Божье учение начинается с того, что человек становится праведником, а потом начинает расти в дарованной праведности (расти в благодати).

Закон ещё можно сравнить с открыткой, на которой фотография живописной местности с хорошим добротным домом, в прекрасной стране, в которой нет ни коррупции, ни войн, ни обмана. А обратной стороне открытки написано: Цена дома ваша совершенная жизнь. Для этого вам нужно возлюбить царя этой страны всем сердцем, а так же возлюбить всех других жителей. Перестать красть и обманывать. Делать добро всем людям. Не роптать, когда вам другие не любят. А ещё вам необходимо заработать честной работой на билет в ту совершенную и прекрасную страну.
                                Но учение это не только открытка. Учение это подарочный набор для нищего бомжа, и в этом подарке: 1. Новое сердце. 2. Загранпаспорт с заверенной визой. 3. Дарственная на то самое имение с открытки. 4. Авиабилет, до той страны, где находится имение, правда, с датой отправления, которую нужно ещё ожидать некоторое время. 5. Долгосрочный пропуск в гостиницу, чтобы можно было в ней жить всё это время, ожидая дату отлёта, а так же, привести себя в порядок - помыться, побриться, переодеться (в подарке есть так же прекрасная одежда, как раз по размеру, и которая не изнашивается). 6. Трудовая книжка и подписанное заявление на трудоустройство на всё время ожидания. 7. Но самое главное, этот подарок лично привёз Сын Царя той прекрасной страны, чтобы передать лично из рук в руки. Причём Он приехал, чтобы быть гарантом, чтобы всё время ожидания неотлучно быть рядом, чтобы быть всемогущим наставником, учителем, утешителем и целителем, который может исцелить от лени, и от других душевных болезней, который может научить жить так, чтобы все условия были выполнены.

Итак, чем учение отличается от закона?
                                Во-первых, в законе нет жизни (нет воды живой). Закон - это только лишь сухая информация о том, какая должна быть жизнь праведная (что делать нельзя, и как должно поступать). Но в законе нет силы, то есть, нет Духа Святого, чтобы этого можно было достичь. В учении же, есть не только информация (заповедь), как жить праведно, но есть сама жизнь праведная во всей её силе. Закон только требует праведную жизнь, а учение благовествует о дарованной праведной жизни и учит жить этой жизнью. Учение открывает, что эта праведная жизнь исполнена силой Божьей, и эта жизнь дарована нам по вере в Иисуса Христа. Учение открывает, что Господь Иисус и есть эта жизнь, исполненная силой Божьей. Как написано:

... От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом. (1Кор.1:30,31).

Закон не имеет силы Духа Святого. А учение имеет, и учит, как нам исполняться Духом Святым. И наученный христианин, когда сделает доброе дело (исполнит волю Божью), то он не хвалится собой, но честно говорит, что это не его собственная праведность, но это праведность Христа, Который живёт в его сердце. Когда наученный Духом Святым христианин приходит в собрание Церкви, то он воздаёт славу Богу, и открыто говорит, что это не его собственная праведность, но это праведность Христа, живущего в нём. Когда наученный Духом Христовым христианин проявляет любовь к Богу и Церкви, то он не хвалится собой. А когда кто-то его похвалит, то он в страхе и трепете свидетельствует, что это не его собственная праведность, но это праведность Христа, Который излил в его сердце Свою любовь Духом святым.

Во-вторых, учение отличается от закона тем, что возмездие за неисполнение закона вечная погибель, а в учении не так (не спешите осуждать, что якобы я здесь учу беззаконию, и якобы теперь не обязательно исполнять заповеди Божьи). Когда учитель учит учеников в школе, то за невыполнение задания ученик получает неуд, или 2 балла, а дома за ученика берутся родители. Вразумляют, наставляют и заставляют учиться, а иногда даже наказывают (лишают каких-то привилегий, лишают игр, карманных денег и др., а за упорное непослушание даже наказывают розгой) если конечно хорошие родители. Если же, родители нерадивые, то они отпускают всё на произвол, и ученик, в конце концов, полностью потеряв страх, перестаёт учиться. Но! Ни один родитель, и ни один учитель не накажет ребёнка смертной казнью. В этом и отличие закона от учения. По закону за нарушение заповеди вечная погибель. Но в учении за нарушение заповедей наказание не вечная погибель, но вразумление, внушение, наставления и иногда физическое или материальное наказание.

Значит ли это, что заповеди в учении исполнять теперь не обязательно? Нет, не значит. Исполнять их нужно, ибо кто не исполняет заповеди Божьи, попадёт в озеро огненное навечно. Господь обязательно сделает так, что Его дети будут исполнять заповеди, иначе они бы погибли. Написано:

... И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:25-27).

Закон это не дышло, которое куда повернёшь, туда и вышло. Играться с законом смертельно опасно. Заповеди нужно исполнять. Но, при этом важно понимать, какие заповеди в учении остались из закона, а какие уже исполнены, то есть их уже не нужно исполнять. Так, например заповеди о жертвоприношениях, об обрезании, о чистой и нечистой пище, о субботе (покое), уже исполнены во Христе.

... И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, (Евр.10:11,12).

... Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14).

Мы прочитали, что одна совершенная жертва заменила собой все жертвы животных и теперь все верующие в Иисуса навсегда совершенны. Так же об обрезании написано:

... берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, (Фил.3:2,3).

.... В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:11,12).

Мы прочитали, что во Христе мы уже обрезаны (если конечно верим в Него) обрезанием нерукотворным. И суть этого совершенного обрезания в том, что мы теперь служим Богу духом, то есть силою Божьею, и не надеемся на плоть. То есть, обрезание духовное, это отвержение плоти (греховной природы и всего, чем бы мы могли похвалиться по плоти).
                                Точно так же и заповедь о субботе уже исполнена во Христе, ибо Он и есть наша суббота, то есть наш покой. Войти в Иисуса и значит войти в покой. Заповедь о субботе, как и заповеди о жертвоприношениях и об обрезании, были прообразом Христа. О нашем покое (субботе) во Христе мы читаем:

... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                                Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Кол.2:16-23).

... Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

В этих отрывках сказано не только о том, что во Христе уже исполнена суббота, но так же, исполнены заповеди о чистой и нечистой пище, о праздниках, и многие другие. А ещё написано, чтобы мы береглись самовольного смиренномудрия. Это самовольное смиренномудрие и есть закваска фарисейская.
                                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

Обработка...