Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Правильно, по этому кто верует во Христову Жертву, спасшую человечество от греха, тот ничего общего с грехом не имеет, тем более что Христос его оправдывает.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Думаешь ему в заслугу не пошло,что по слову сына хотел принести в жертву?Для того чтоб оказаться в вере,ОН В НЕЁ ПРИШЁЛ (совершая все дела свои) и остался ВЕРЕН до конца (что и нам заповедано,кто ПРЕТЕРПИТ до конца,спасётся) и ПРОСТИ ГОСПОДИ (за наглость мою) и только таких можно ОЖИВЛЯТЬ,тех,кто пребывает в вере,этому нас и научают ,а принимает всех Христос и конец каждому,тоже он устанавливает,а мы вершим только суд с дома Божьего.Но предпологаю,что ты о СВОЁМ чём-то,не из ЕДИНСТВА (Единого) исходящего.Благословений.
Жертва Авраама это испытание его вере.
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Рим.4:1-3)
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.(Рим.4:13)
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.(Евр.2:16)
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.(Евр.11:17,18)
Думаю ты поняла, Что Богу не нужна была жертва Авраама, поэтому Ангел был рядом и не позволил Аврааму заколоть сына.
Во первых от Исака должены быть родится насленики.
Во вторых не жертва Авраама, но Божья послужила нам к спасению.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную(Иоан.3:16)
Чтож те кто судит Авраама осуждают и Бога за жертву которую принес Бог.Господу Слава!Комментарий
-
При этом эта заповедь есть часть закона Бога, а именно 2-ая заповедь закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
(Исаия 1:13)
43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его
(Св. Евангелие от Матфея 21:43)
О каком народе речь - прозрите.
Разбойник на кресте - раскаялся и поверил в Него за то и в раю.Комментарий
-
Задам вопрос, а вы ответьте на него. Что делать тем кто себя не любит. Или прикажете себя полюбить и в чём выражается любовь к себе?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Но я не против рассмотреть жертву Авраама.
Жертва Авраама это испытание его вере.
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Рим.4:1-3)
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.(Рим.4:13)
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.(Евр.2:16)
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.(Евр.11:17,18)
Думаю ты поняла, Что Богу не нужна была жертва Авраама, поэтому Ангел был рядом и не позволил Аврааму заколоть сына.
Во первых от Исака должены быть родится насленики.
Во вторых не жертва Авраама, но Божья послужила нам к спасению.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную(Иоан.3:16)
Чтож те кто судит Авраама осуждают и Бога за жертву которую принес Бог.Комментарий
-
Иисус так не поступал. Он исполнял волю Отца. Так же и Петр, Иаков, Иоанн, , Иуда и Павел. Или вы выше них ?Комментарий
-
Как же мне любить, если я не люблю себя? Помоги разобраться.
Да, забыл, аватар хороший.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А так все люди любят себя.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Такие выводы делают только непонимающие сути учения Христа, так же и Павла обвиняли будто он так учит, однако они неразумели мысли Духа Господня говорившего через Павла. Закон никто не исполняет, об этом Сам Христос говорил, - не дал ли вам Моисей закона, и никто из вас не поступает по закону, а ведь они были ревносными в старании соблюсти закон, как и вы сейчас ныне, однако Христос признал такое исполнение закона каким они надеялись спастись, непригодным Богу, и даже мытарей и блудниц признал впереди их идущих в Царство Небесное. Так как же надо по настоящему соблюдать закон? по настоящему надо соблюдать заповеди закона так, чтобы даже греховная мысль не пришла при соблюдении заповеди, иначе то будет нечистое исполнение заповеди. Но человек так не может чисто соблюдать, ибо греховная природа проявляется и делает своё. Так какой же путь угодный Богу? а такой,- поступать по правде, тоесть поступать правдиво, каков ты есть, если есть у тебя действительное желание к заповеди, то соблюдай и будет правильно, а если все таки сердце твое хочет больше другого чего либо, то не старайся соблюсти заповедь, будет только лицемерие. Тоесть заповедь надо соблюдать так, как подавать милостыню учил Христос,- надо из того что у тебя есть, так и во всех поступках в жизни надо быть таким какой ты есть, вот только такой путь есть путь по духу жизни, он же есть по благодати и по вере, всё иное будет беззаконие.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог таких на служение не берёт.Любить любит,но служить не смогут,таких не призывают.Можешь мне не верить,но это факт и тому есть причины.К стати в это числло входят и всякие голубые и розовые,которые в таком же сильном заблуждение,что ослеплён их ум.Комментарий
Комментарий