Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от весарионович
    Я то понимаю всё верно, вот у вас проблемы. Приводя слова Павла; а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.(2Кор.3:13) я обращаю внимание на то что конец приходящего к Богу не мог быть открыт евреям того времени, только по тому что они не готовы были изо возраста. Если бы закон нагорный приводил бы к концу приходящего, то мы не раз бы прочитали про это в Писании. Моисей был исключением так как ему Иисус Христос был открыт под средством Славы Божьей. Может даже потому Моисей после нагорных событий и назвал служителя своего, Иисусом сыном Навина, до этого времени имя Иисус не употреблялось. Если бы можно было беседовать с глазу на глаз, вы бы изменили своё мнение. Но пока Господу угодно с малого начинать возвещать всем о Славе Его.
    Держась закона упраздняемого вы свидетельствуете о том, что не подведены к Христу и пребываете в детстве.
    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Св. Евангелие от Луки 16:17)
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Дар
      За меня тут додумывают,вот и я не отстаю.А что о ней говорить,если буква убивает.Следовать за Учителем необходимо,учиться поклоняться в Духе и ситине,а не слова говорить,которые только для спора и разногласий и годны.Как ты можешь проявить свою любовь,еслии в Духе не открыто,оттого и разногласия с людьми?
      От Божьей любви ты это пищишь от радости Христовой? или сорадости? Или ищешь сучок в глазе, постоянно?

Исследуй себя, заповедью Иисуса Христа.
      Господу Слава!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Ястреб.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        (Фил.3:8,9)
        Но а вера ужо утверждает закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
        (Послание к Римлянам 3:31)
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Ястреб.
          Где написано, что Господь Иисус учил соблюдать закон Моисея. И для чего?
          Нет Закона Моисея.
          Есть Закон Божий, данный через Моисея; 613 заповедей + заповеди Нового Завета - для евреев
          13 заповедей Торы + заповеди Нового Завета - для язычников
          И это вам, (говоря вашим языком) - уже обьясняли.

Говорится о Торе Самим Йешуа в Евангелии от Матфея гл.19 /16-20
          Евангелии от Луки гл.10 /25-28
          - И это вам тоже писали

Информация
          Изменены заповеди для евреев: Храмового Служения; Жертв повинности за грехи; заповеди об отношении к неевреям.
          Из заповедей для язычников ни одна не изменена
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Вито
            Христос сказал что всё исполнилось и свершилось. Устаревший пример, это уловка упразднена.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Вито
              Что вы показываете своё детство. Что пропала хоть одно слово, Миссия не пришел или не распяли праведника на кресте? Или не восходил Иисус с учениками на гору куда являлось Царство Небесное. Вы так молоды и не терпеливы.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Ястреб.
                Христос сказал что всё исполнилось и свершилось. Устаревший пример, это уловка упразднена.
                Может ли быть законным упразднение чего-либо из Торы беззаконными?
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  От Божьей любви ты это пищишь от радости Христовой? или сорадости? Или ищешь сучок в глазе, постоянно?

Исследуй себя, заповедью Иисуса Христа.
                  Твоё заблуждение,как висарионовича в том,что не видели Отца творящим.Отсюда любая уверенность в своей правоте,не творит правду.А сорадуюсь всегда общаясь с христианами,так как даже если и нечисто проповедуют Христа и тому радуюсь.А сучки не ищу,это дело КАЖДЫЙ САМ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ.Вытащив своё бревно,знает как вынуть сучок,потому как любящим Его всё открывает.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Вито
                    Но а вера ужо утверждает закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                    (Послание к Римлянам 3:31)
                    Как вы утверждаете?, идти обратно к собственной праведности и призываете, но уже прикрываясь именем Христа. Это дьявольщина. Тех кто желает оправдаться кровью Христа вы их окунаете в кровь козлов. Представляю вашу награду от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Твоё заблуждение,как висарионовича в том,что не видели Отца творящим.
                    Хочешь намекнуть, что ты видела Отца творящим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    Может ли быть законным упразднение чего-либо из Торы беззаконными?
                    Первый раз за то что так мыслили остались без родины своей почти 2000 лет, а на сей раз как думаешь?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.
                      Устаревший пример, это уловка упразднена.
                      Как можно о Слове Божье отозваться и назвать слова Его,уловкой?Это уста христианина?Прости Господи,по неведению творит.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Дар
                        Как можно о Слове Божье отозваться и назвать слова Его,уловкой?Это уста христианина?Прости Господи,по неведению творит.
                        Вот здесь один форумчанин в теме, он против христианства и Христа, а ты даже ему нечего не напишешь, где твоя правда, а те кто за Христа ты их обвиняешь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.

Хочешь намекнуть, что ты видела Отца творящим.
                          Я не намекаю,а прямо могу об этом сказать и Господь мне свидетель.Потому и спрашивают у вас с весарионовичем,КАК УТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАКРОН,а в ответ,что угодно,но не по теме и ответа НЕТ.Может пропусти,прости.Повторите тогда если не трудно,как Апостолы утверждают закон?То что для начала надо стать апостолом (миротворцем),это все наверно знают,не об этом сейчай говорю.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Дар
                            Я не намекаю,а прямо могу об этом сказать и Господь мне свидетель.Потому и спрашивают у вас с весарионовичем,КАК УТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАКРОН,а в ответ,что угодно,но не по теме и ответа НЕТ.Может пропусти,прости.Повторите тогда если не трудно,как Апостолы утверждают закон?То что для начала надо стать апостолом (миротворцем),это все наверно знают,не об этом сейчай говорю.
                            Считаешь себя такой же как и Господа на уровне, у тебя и у Господа уровень Господа?

в ответ,что угодно,но не по теме и ответа НЕТ
                            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ястреб.
                              Вот здесь один форумчанин в теме, он против христианства и Христа, а ты даже ему нечего не напишешь, где твоя правда, а те кто за Христа ты их обвиняешь.
                              Да я и не всё читаю,прости.Кого люблю,тех и облича,ростальных принимаю без споров.Могу конечно и с вами прекратить пререкаться,мне не трудно.Прости ещё раз,если чем обидела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Считаешь себя такой же как и Господа на уровне, у тебя и у Господа уровень Господа?

http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4034783
                              Я не задумываюсь и не взвешиваю уровни.Знаю что ученик не выше Учителя,и слуга не выше Господина,и Отец больше Сына.Об остальном пусть судит Господь Бог пред Ним стою,если на то будет Его воля,пред Ним и паду,но надеюсь,что как паду,так и поднимусь,а надежда не постыжает.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Дар
                                Потому и спрашивают у вас с весарионовичем,КАК УТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАКРОН,а в ответ,что угодно,но не по теме и ответа НЕТ.
                                Знаешь закон не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и люби ближнего твоего, как самого себя. Да конечно знаешь. Тогда возлюби врага своего, не смотри на мужчину с вожделением, так как каждый кто смотрит на мужчину или женщину с вожделением, прелюбодействует в сердце своём. Возлюби мир как возлюбил Христос. Вот как сделаешь это, сама поймешь всё.
                                Но как об этом узнать без проповедующего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар

Знаю что ученик не выше Учителя,
                                25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                                26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                                (Матф.10:25,26)
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...