Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Кто желает может заглянуть вот сюда Маранафа - Христианский форум • Просмотр темы - УТВЕРЖДАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ (беседа) . Разбирались вопросы "Око за око ..." отменён ли этот закон и поменялся ли он на вот на это
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Мтф.5:38Комментарий
-
Амен!
Иначе зачем было бы писать Павлу: "Итак, упраздняем ли мы Закон (своею) верою? Отнюдь нет, но Закон утверждаем."
Бог, создавший человека, знает, по каким нормам должен жить человек.
Если угодно - Его Тора есть ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ Богу для каждого человека - выполнение Его заповедей есть личное служение Ему в храме своей души и тела
Чтобы христиане не путались в сетях духовных воров, отвращающих души от Единого Мужа, проанализируем высказывание Павла.
Итак, верою закон утверждаем.
νόμον Закон οὖν итак καταργοῦμεν упраздняем διὰ через τῆς πίστεως; веру? μὴ Не γένοιτο, пусть осуществится, ἀλλὰ но νόμον Закон στάνομεν ставим
Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
Вера ставит закон на должный уровень разумения, как закон познания Иисуса Христа.
О чём мы и проповедуем.
Буквальное значение закона не по вере и обслуживает праведность от закона.Комментарий
-
Особенно здесь .
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
Чтобы христиане не путались в сетях духовных воров, отвращающих души от Единого Мужа, проанализируем высказывание Павла.
νόμον Закон οὖν итак καταργοῦμεν упраздняем διὰ через τῆς πίστεως; веру? μὴ Не γένοιτο, пусть осуществится, ἀλλὰ но νόμον Закон στάνομεν ставим
Вера ставит закон на должный уровень разумения, как закон познания Иисуса Христа.
О чём мы и проповедуем.
Буквальное значение закона не по вере и обслуживает праведность от закона.
Вот здесь Павел пишет о законе и о уме .
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Не скажешь что значит тот же самый ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Протянул бы руку к древу жизни,скушал молодильное яблоко и живи и радуйся.
Выгнал - это не проклятие...
но увольнение с работы-отпустил на все четыре стороны.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4088827]Особенно здесь .
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
А закон духовен, Николаша. И заповедь духовного закона свята и праведна.
Илья ты уже на буквальные вещи перешёл ?
Вот здесь Павел пишет о законе и о уме .
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Не скажешь что значит тот же самый ?
Павел разрывался между двумя служениями, которые друг другу противятся.
Пока не понял, что он не должник плоти.
Как только он целиком отдался внутреннему смыслу закона - закону духа жизни, тот освободил его большей силой от внешнего закона греха и смерти.
Таким путём духом умерщвляют дела плоти.
Комментарий
-
Неприкрытая проповедь блуда и измены Христу.
νόμον Закон οὖν итак καταργοῦμεν упраздняем διὰ через τῆς πίστεως; веру? μὴ Не γένοιτο, пусть осуществится, ἀλλὰ но νόμον Закон στάνομεν ставим.
О чём мы и проповедуем.
Буквальное значение закона не по вере и обслуживает праведность от закона.
Кому и что хочет доказать этот человек своим переводом, выполненным через гугл-онлайн-переводчик??
Оказывается, все переводившие ранее грамотные люди, специалисты в своём деле, понимали меньше, чем Илья Крохмаль!
Раньше про такое писали в юмористических журналах, помещали там карикатуры и над этим смеялось всё нормальное умом общество. Сегодня такие люди, появившиеся в современном больном обществе в громадном количестве пишут свои "перлы" не только в миру, но и на христианских форумах, благо "бумага всё стерпит"!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим. 1Цар.16:19
а ты не только заглядываешь туда но и ещё закон кромсаешь и извращаешь . Как думаешь куда тебя Бог определит за такие действия ?
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Мтф.25:30
Павел разрывался между двумя служениями, которые друг другу противятся.
Пока не понял, что он не должник плоти.
Как только он целиком отдался внутреннему смыслу закона - закону духа жизни, тот освободил его большей силой от внешнего закона греха и смерти.
Таким путём духом умерщвляют дела плоти.
ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. Лк.16:8
Что ещё придумаешь интересненького вот на этот стих ?
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12Комментарий
Комментарий