Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Правила форума

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
    7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от весарионович
      Обычно такое приводят когда написать нечего.
      Некоторые жили по писанию и так и не пришли к Господу. Вы не ответили на вопрос о вере и исполнении закона, повторюсь; Вы что рождены были в разуме со Христом или услышали слово, а потом уверовали? Не хитрите, если есть что ответить, человек всегда отвечает.
      В чьём разуме ? Если хочешь подробно этот вопрос узнать то могу целую тему предложить где всё ясно и доступно я разъяснил .

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Sergey Raisky
        Чем именно посылаемое Богом служит во спасение, того можно не доискиваться, потому, что и не узнаёшь, может быть.

Сообщение от Дар
        Не соглашусь с Вами,что не доискиватся.Сказано стучите и отворят,алчущие правды насытятся,На своём опыте знаю,что это правда,
        Может быть и доищитесь. Но в поиске этом знайте, что стремитесь здесь открыть алгоритм спасения Богом людей. Разве не достаточно Вам просто быть спасённым. И не любопытство ли это - ещё и видеть, как Вас спасают?

а то чему учите,так и хочется спросить,а где вера Ваша?
        Вера здесь - в полной покорности воле Божией.

се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Зачем при этом анализировать конкретные формы, в которых проявляется воля Бога по отношению к нам, и доискиваться, как эти посылаемые Богом формы служат или не служат нам во спасение?

Любящим Его Он всё открывает,все тайны Свои.
        Это в Духе:

1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Но есть ещё и "глубины сатанинские", когда обольстившиеся самовольным смиренномудрием вторгаются в то, чего не видят, и безрассудно надмеваются плотским своим умом.

Стремящиеся к правде, ищущие Господа действительно имеют дерзновение в Духе Святом взглянуть на скалу, из которой они иссечены, в глубину рва, из которого они извлечены. Но стоит ли это делать из праздного любопытства своим умом?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Правила форума

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
          7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
          Очень плохо что нигде на форумах не штрафуют тех кто начинает провоцировать оппонента .

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Чем именно посылаемое Богом служит во спасение, того можно не доискиваться, потому, что и не узнаёшь, может быть.

Может быть и доищитесь. Но в поиске этом знайте, что стремитесь здесь открыть алгоритм спасения Богом людей. Разве не достаточно Вам просто быть спасённым. И не любопытство ли это - ещё и видеть, как Вас спасают?

Вера здесь - в полной покорности воле Божией.

се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Зачем при этом анализировать конкретные формы, в которых проявляется воля Бога по отношению к нам, и доискиваться, как эти посылаемые Богом формы служат или не служат нам во спасение?

Это в Духе:

1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Но есть ещё и "глубины сатанинские", когда обольстившиеся самовольным смиренномудрием вторгаются в то, чего не видят, и безрассудно надмеваются плотским своим умом.

Стремящиеся к правде, ищущие Господа действительно имеют дерзновение в Духе Святом взглянуть на скалу, из которой они иссечены, в глубину рва, из которого они извлечены. Но стоит ли это делать из праздного любопытства своим умом?
            Поздно уже все Ваши нравоучения.Для Вас достаточно знать,что спасёны будете,для меня нет,потому и задавалась вопросоми такими.Мне хотелось не только самой быть спасённой,но и другой ,чтоб не попал в эти "сатанисткие глубины",которые сегодня распространяют,думая при этом,что служат Богу.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
              Это был прямой вопрос.
              Когда начинаю говорить с буквоДеаложниками о Декалоге, обнаруживается одно и то же: они чрезвычайно слабо знают Декалог.
              Николаша, что есть свидетельство Иисусово? Знаете? Дух пророчества.
              Апостолы все имели дух пророчества как ученики Иисуса Христа.

И постоянно в своих посланиях пророчествовали. Как и Иаков.
              Пророчествования окромя буквосмысла содержат слово правды, которое вскрывается через символы пророческого языка.

Истолковываю для Вас слово правды, сказанное Иаковом.

Если кто из братьев не имеет дневного пропитания - хлеба насущного - слова Божия, и совершенно раздет, утратив одежды Христовы - радость, жизнь и мир, а ты говоришь: иди, грейся и питайся, то вера твоя мертва, ибо ты не явил её делом.
              Пойди, накорми его наставлением, укрепи его дух, помолись вместе с ним дабы облечь его в радость и мир, и тогда исполнишь дело веры.

Идите расскажите Йозефу что такое дела веры. А то кроме исполнения служебных инструкций подзаконными, он ничего не знает.
              Разбойник явил дело веры: возложил на жертвенник свой ум.
              Что такое домашние по слову правды.
              Это обитатели твоего внутреннего дома: помышления, желания, устремления, мотивы, намерения и ум.
              Если эти домашние находятся в должном состоянии, будучи подчинены Христу, то тогда человек печётся о внешних домашних в премудрости Божией, а не по человеческому разумению.
              Букво законники всегда ставят в приоритет внешнее, тем самым не заботясь о внутреннем. Ибо невозможно служить двум господам.

В результате, подобно фарисеям, превращаются в воров, выдавая внешнюю праведность и исполнительность за внутреннее состояние.

Указанную цитату Вы привели для чего? Чтобы показать что Иоанн печётся о Марии?
              Эта сцена написана вовсе не об этом, а чтобы через данное событие показать, что душа является матерью сына.
              Душа рождает сына в своём сознании (чреве), и в человеке отображается Христос.
              Я не на образы перевожу, а образы перевожу в практику. Слово правды - это 100% -я практика бодрствования и духовного роста.
              Вечер юмора с Ильёй . Тебе бы фельетоны писать цены не было . Вот где талант пропадает .

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Николаша
                В чьём разуме ? Если хочешь подробно этот вопрос узнать то могу целую тему предложить где всё ясно и доступно я разъяснил .
                Выражусь по другому. Вы что знали о Христе с самого своего рождения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Очень плохо что нигде на форумах не штрафуют тех кто начинает провоцировать оппонента .
                Провоцирует не оппонент, а глаза читающего, потому и нет такого пункта. Правила составляют мудрые люди, не так ли?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Кадош
                  А теперь, как истинно верующий, я в очередной раз попрошу вас заткнуться на счет моих родителей.
                  А насчет дурного тона - так за это не дурным тоном говорят, а морды бьют в наших местах. Поэтому прошу, как истинно верующий - не провоцируйте меня.
                  Теперь хоть доходчиво объяснил???
                  Или опять не поняли?
                  25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                  26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                  (Лук.14:25-27)

Ещё раз спрашиваю вас, как вы исполняете сие повеление Господа?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Ястреб.
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Видимо не дошло... Жаль, что даже с двух раз не дошло...
                    Ну тогда остается, что Бог вам объяснит это вместо меня.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Дар
                      Поздно уже все Ваши нравоучения.
                      Меня несколько смущает то, что Вы поняли меня как внушающего нравственные правила и поучения.
                      Я, скорее, приглашаю Вас к духовной беседе. И если Вы внимательно просмотрите мой постинг, то найдёте там несколько вопросов, обращённых к Вам, но, во многом, оставшихся без ответа:

Разве не достаточно Вам просто быть спасённым?
                      И не любопытство ли это - ещё и
                      видеть, как Вас спасают?
                      Зачем анализировать конкретные формы, в которых проявляется воля Бога по отношению к нам, и доискиваться, как эти посылаемые Богом формы служат или не служат нам во спасение?
                      Стоит ли это делать из праздного любопытства своим умом?

Мне хотелось не только самой быть спасённой,но и другой ,чтоб не попал в эти "сатанисткие глубины",которые сегодня распространяют,думая при этом,что служат Богу.

Вы уверены, что одного Вашего желания достаточно для этого?
                      Ведь Вам придётся самовольно исследовать "глубины сатанинские" с целью определения их характеристик, после выбраться из этих глубин не осквернившись ими, далее - анализировать имеющихся служителей Богу с точки зрения обнаруженных характеристик "глубин сатанинских". И самое главное - найти способ помочь этим служителям (в случае, если они умышленно или нет распространяют эти "глубины сатанинские) и людям, попавшим в их сети.

Если Вы женщина - то для женщины ли эта миссия?
                      Может лучше спасаться через чадородие и пребывать
                      в вере и любви и в святости с целомудрием?

Мне хотелось не только самой быть спасённой,но и другой чтоб не попал в эти "сатанисткие глубины"

Вы уверены, что такая позиция по отношению к ближнему является проявлением любви к нему?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Меня несколько смущает то, что Вы поняли меня как внушающего нравственные правила и поучения.
                        Я, скорее, приглашаю Вас к духовной беседе. И если Вы внимательно просмотрите мой постинг, то найдёте там несколько вопросов, обращённых к Вам, но, во многом, оставшихся без ответа:

Разве не достаточно Вам просто быть спасённым?
                        И не любопытство ли это - ещё и
                        видеть, как Вас спасают?
                        Зачем анализировать конкретные формы, в которых проявляется воля Бога по отношению к нам, и доискиваться, как эти посылаемые Богом формы служат или не служат нам во спасение?
                        Стоит ли это делать из праздного любопытства своим умом?

Вы уверены, что одного Вашего желания достаточно для этого?
                        Ведь Вам придётся самовольно исследовать "глубины сатанинские" с целью определения их характеристик, после выбраться из этих глубин не осквернившись ими, далее - анализировать имеющихся служителей Богу с точки зрения обнаруженных характеристик "глубин сатанинских". И самое главное - найти способ помочь этим служителям (в случае, если они умышленно или нет распространяют эти "глубины сатанинские) и людям, попавшим в их сети.

Если Вы женщина - то для женщины ли эта миссия?
                        Может лучше спасаться через чадородие и пребывать
                        в вере и любви и в святости с целомудрием?

Так и я о духовном,уже много чего было иследовано,потом ещё и откровения добавились,а потом уже некуда было отступать.А про чадородие оставьте себе,это уже выполнено,а Дух не имеет пола,потому Ваши эти слова звучат,как отойди,успупи мне место,а там не так.Сама отойду в сторону,но если вижу не от истины,не уступлю.Мы сильны не против истины,а за.
                        Вы уверены, что такая позиция по отношению к ближнему является проявлением любви к нему?
                        Бог мудрее и если не так,то и не допустит,ДУМАЮ и верю.Честно скажу,не знаю.До Вашего вопроса была уверена,сейчас задумалась.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Выражусь по другому. Вы что знали о Христе с самого своего рождения?
                          Тогда и я вас спрошу вы про ум ведёте разговор или про сердце ? Под умом я подразумеваю знания .
                          Провоцирует не оппонент, а глаза читающего, потому и нет такого пункта. Правила составляют мудрые люди, не так ли?
                          Всякие бывают .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ястреб.

Вам то какая разница ? Если бы вы задали вопрос как нужно исполнять то это одно а так как вы спрашиваете как вы будете исполнять то это уже похоже на предвзятость .
                            Вообще спросите лучше у Ильи он вам всё на образы переведёт он мастер в этом деле .

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Кадош
                              Видимо не дошло... Жаль, что даже с двух раз не дошло...
                              Ну тогда остается, что Бог вам объяснит это вместо меня.
                              Господь как раз и объяснил, вы не можите исполнить заповеди Иисуса Христа, потому что вы не его ученик, а ученик наёмников АСД.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Николаша
                                Вам то какая разница ? Если бы вы задали вопрос как нужно исполнять то это одно а так как вы спрашиваете как вы будете исполнять то это уже похоже на предвзятость .
                                Вообще спросите лучше у Ильи он вам всё на образы переведёт он мастер в этом деле .
                                Вы что ли знаток истины, вначале исполните заповеди Иисуса Христа потом может быть послушаю вашего совета.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...