Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Николаша
    И мы об этом .

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17
    К сожаленью, далеко не каждый человек является Божьим храмом. Дети первого перстного Адама - это люди душевные, не имеющие духа. Все они образуют одного ветхого человека. Они не могут знать, что значит жить по духу, поступать по духу, быть водимым духом, служить Богу духом...

В вопросе же питания они хорошо различают ту пищу, которая поглощается не духом, а плотью, и голод которая утоляет не духовный, а телесный...

Христос же желает, чтобы мы заботились не столько о пище плотской, сколько о пище духовной, "пребывающей в жизнь вечную" (Иоан.6:27), питаясь которой, верующие духовно растут и преображаются по образу Создавшего их, ибо невозможен нормальный духовный рост человека без правильного питания...

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от sergej57
      К сожаленью, далеко не каждый человек является Божьим храмом. Дети первого перстного Адама - это люди душевные, не имеющие духа. Все они образуют одного ветхого человека. Они не могут знать, что значит жить по духу, поступать по духу, быть водимым духом, служить Богу духом...

В вопросе же питания они хорошо различают ту пищу, которая поглощается не духом, а плотью, и голод которая утоляет не духовный, а телесный...

Христос же желает, чтобы мы заботились не столько о пище плотской, сколько о пище духовной, "пребывающей в жизнь вечную" (Иоан.6:27), питаясь которой, верующие духовно растут и преображаются по образу Создавшего их, ибо невозможен нормальный духовный рост человека без правильного питания...
      ну как же как же, а как же Енох???, А как же Ной ?? А как же Авраам???. Я категорически не согласен, что якобы "ветхий человек" не был способен к восприятию духовного и не имел духа. Еслиб они не имели духа то и Господь бы с ними не говорил..Не нужно грести всех под одну гребенку люди духовные были всегда и всегда были "падшие овцы". Господь хочет исправления прежде всего "падших овец". Потому и говорит о пище духовной в (Иоан. 6:27)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от sergej57

А что есть "правильное питание", друг Сергей?
        Почему, когда многим христианам его подают (а они пишут так же правильно, как вы) - то они плюют от него с гримасой?
        А ведь о настоящих христианах (овцах) написано: "за чужим не пойдут, ибо не знают чужого голоса"
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Дальнобойщик
          Пост удалён модератором
          По моему так, как по Божьему - "никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим"
          Послание к эфесянам гл.4 /29
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 March 2013, 12:48 AM.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

iosef
            По моему так, как по Божьему - "никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим"
            Послание к эфесянам гл.4 /29
            Горе воины Христовы.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

iosefГоре воины Христовы.
              Называя меня "воином христовым", вы мне льстите, Дальнобойщик, хоть вы и правду сказали
              А вот насчет "горя" я бы советовал вам присмотрется к себе
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

iosef
                Называя меня "воином христовым", вы мне льстите, Дальнобойщик, хоть вы и правду сказали
                А вот насчет "горя" я бы советовал вам присмотрется к себе
                Не надо защищать провокатора Николашу с его колбасно - сосисечным мышлением нафаршированным цитатами из Библии, в которых он ничего не понимает. Но все туда же в учителя лезет.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

iosefНе надо защищать провокатора Николашу с его колбасно - сосисечным мышлением нафаршированным цитатами из Библии, в которых он ничего не понимает. Но все туда же в учителя лезет.
                  Я его не защищаю, тем более что пока не читал то, что вас так прогневало, друг дальнобойщик.
                  Но то что вы выражаетесь вопреки заповедям Нового Завета - это я прочитал
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Николаша
                    Волчьи ягоды , мухоморы , глисты , опарыши вы то же кушаете ? Если нет то вы не исполняете закона Ноя .
                    12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                    13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                    (Иез.4:12,13)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

iosef
                      Я его не защищаю, тем более что пока не читал то, что вас так прогневало, друг дальнобойщик.
                      Вы, что не видите как он Вечный Завет Бога и Его благословение свел на уровень глистов, опарышей и мухаморов? Извращенец. Так от кого исходит гнилое слово от меня или от него = Николаши?
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

iosefВы, что не видите как он Вечный Завет Бога и Его благословение свел на уровень глистов, опарышей и мухаморов? Извращенец. Так от кого исходит гнилое слово от меня или от него = Николаши?
                        От вас гнилое слово вышло - оно написано выше
                        Если он, как вы выразились, сводит "Вечный Завет Бога и Его благословение на уровень глистов", то возражайте ему так, как заповедал Бог, и не позорьте Мессию руганью
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от sergej57
                          К сожаленью, далеко не каждый человек является Божьим храмом.
                          Сообщение от Demetriy
                          ну как же как же, а как же Енох???, А как же Ной ?? А как же Авраам???. Я категорически не согласен, что якобы "ветхий человек" не был способен к восприятию духовного и не имел духа...
                          Отсюда давайте поподробнее. Какого именно духа имели (или не имели) святые Ветхого завета?

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от Ястреб.
                            13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                            А это тут к чему, друже Ястреб?
                            Абы хоть что-нибудь влепить в спор?
                            Или вы имеете обыкновение кушать лепешки данного приготовления?
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от iosef
                              Проблема всё та же , некотрые пытаются доказать что Бог поменял закон и человека и человек в новозаветный период может есть всё что движется и шевелиться . я ему возразил задав вопрос ест он опарышей и глистов, а он считает что я разрушаю новый завет глистами и опарышами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Вы что то же отверженны Богом и поэтому едите всякую гадость ? Я лично придерживаюсь вот этого .

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                              Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                              1Петр.1:15,16

а это Пётр взял вот отсюда

Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть его;
                              42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
                              43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                              44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                              Лев.11:41-44

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Вопрос о чистой и нечистой пище для христиан

Новый завет разграничивает соблюдение заповедей Закона о пище для евреев и неевреев.
                                Христианам из язычников разрешено есть всё, кроме крови, любых продуктов, приносимых для других богов (идоложертвенное), мяса с невыпущенной кровью (удавленина).
                                Само собой понятно, что запрещена всякая пища, осквернённая нечистотами (кроме крайней нужды).

Христиане из евреев обязаны соблюдать заповеди Закона о чистой и нечистой пище, но наказание за нарушение этого Закона (по нужде, а не пренебрежению) для христиан-евреев существенно облегчено в сравнении с Старозаветным.

Именно в этом Новозаветные изменения Закона; но Закон остается Законом и в целом никогда не менялся и не изменится до конца существующих Неба и Земли, как об этом и говорит Сам Мессия.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...