Ойййй!!! ну что за бред,если бы писал таким как он,он никого не принижал и писал всем,не возвышаясь ни над кем,а такие домыслы из другого источника.Это в писании написано таким как те,кто его писали,"кто добавит или кто убавит" или всё же для понимания каждому читающему?Вообщем нет слов..........
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Скажи , в голове у этого человека должен быть закон или нет ? В каком он там виде и как он туда попадает ?Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17
Ну так в голове должно что то быть или нет ? Вы зачем Библию читаете чтобы людей обманывать или для другой цели ?Комментарий
-
И что вы хотите мне сказать прведённым стихом? Вы что рождены были в разуме со Христом или услышали слово, а потом уверовали? Далее должны были утвердиться на услышанном, верою и любовью соблюдать всё и жить во Христе. А что вы не так живёте?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вот с этого места и поподробнее . Что вы подразумеваете под слово всё ?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть в Израиле среди "цабаров" одна хорошая пословица: "упрекал бык лошадку за бодливость"...ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
И что вы хотите мне сказать прведённым стихом? Вы что рождены были в разуме со Христом или услышали слово, а потом уверовали? Далее должны были утвердиться на услышанном, верою и любовью соблюдать всё и жить во Христе. А что вы не так живёте?
Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Притч.30:5,6Комментарий
-
Вы так и не пояснили как закон попадает в сознание человека ? Думаю что трудно для вас ответить на этот лёгкий вопрос .
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; Втор.6:6,7
Это сказал Бог и это истина . Многие с детства научены своими родителями отличать добро и зло но уже забыли об этом и выдумывают всякого рода небылицы о том что , извиняюсь за каламбур , "Пить курить и говорит научились одновременно " Придумывают о том что закон у них появился в голове по взмаху волшебной палочки , кто то видать стукнул их по голове и там вдруг появился закон .
Иисус сказал своим ученикам .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Смысл текста в том что Иисус говорил ученикам , Его слова сохранились в памяти учеников а Дух Святой напоминает эти слова . Если в голове ничего нет то и Дух Святой не сможет ничего напомнить . Поэтому я и задавал вопрос "что должно быть в голове ? "
Второй способ с помощью которого закон появляется в голове - это через слово Божье то бишь Писание .
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17
Ну и конечно же через общение .
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Ин.1:7
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2
Есть ещё способ это через рассмотрением дел Творца .
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим.1:19,20
Ну и последнее это метод проб и ошибок - жизненный опыт .
Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фес.5:21
Кстати Библия это не только закон Божий в развёрнутом виде но это и опыты людей положительные и отрицательные по отношению к закону .Последний раз редактировалось Николаша; 26 February 2013, 03:42 PM.Комментарий
-
Рабби Эльазар из Модиина говорил: "Тот, кто оскверняет святыни, кто с презрением относится к установленным праздникам, кто публично унижает своего ближнего, кто отрицает завет нашего праотца Авраама, и тот, кто толкует Тору в духе, противоречащем Закону, - даже если бы он овладел знаниями Торы и вершил бы добрые дела, - не имеет он своей доли в Олам hаба (Грядущем мире)"Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4093906]Хитрый уход в сторону.
Когда начинаю говорить с буквоДеаложниками о Декалоге, обнаруживается одно и то же: они чрезвычайно слабо знают Декалог.
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:14-17
Апостолы все имели дух пророчества как ученики Иисуса Христа.
И постоянно в своих посланиях пророчествовали. Как и Иаков.
Пророчествования окромя буквосмысла содержат слово правды, которое вскрывается через символы пророческого языка.
Истолковываю для Вас слово правды, сказанное Иаковом.
Если кто из братьев не имеет дневного пропитания - хлеба насущного - слова Божия, и совершенно раздет, утратив одежды Христовы - радость, жизнь и мир, а ты говоришь: иди, грейся и питайся, то вера твоя мертва, ибо ты не явил её делом.
Пойди, накорми его наставлением, укрепи его дух, помолись вместе с ним дабы облечь его в радость и мир, и тогда исполнишь дело веры.
Идите расскажите Йозефу что такое дела веры. А то кроме исполнения служебных инструкций подзаконными, он ничего не знает.
Здесь о ком сказано о Боге или о ближнем ? Интересно кому Иисус помогал находясь на земле ? Даже на кресте он не забывал о ближних.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лк.23:42,43
и о домашних .
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19:26,27
Это обитатели твоего внутреннего дома: помышления, желания, устремления, мотивы, намерения и ум.
Если эти домашние находятся в должном состоянии, будучи подчинены Христу, то тогда человек печётся о внешних домашних в премудрости Божией, а не по человеческому разумению.
Букво законники всегда ставят в приоритет внешнее, тем самым не заботясь о внутреннем. Ибо невозможно служить двум господам.
В результате, подобно фарисеям, превращаются в воров, выдавая внешнюю праведность и исполнительность за внутреннее состояние.
Указанную цитату Вы привели для чего? Чтобы показать что Иоанн печётся о Марии?
Эта сцена написана вовсе не об этом, а чтобы через данное событие показать, что душа является матерью сына.
Душа рождает сына в своём сознании (чреве), и в человеке отображается Христос.
Родной так речь ведь идёт не о Библии а о том что ты всю Библию на образы переводишь а это уже ересь похлеще Николоитской ( Отк.2:6) .
Был такой учитель вроде тебя пытался меня научить уму-разуму но не успел попал в психушку .Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 February 2013, 11:05 PM.Комментарий
-
Некоторые жили по писанию и так и не пришли к Господу. Вы не ответили на вопрос о вере и исполнении закона, повторюсь; Вы что рождены были в разуме со Христом или услышали слово, а потом уверовали? Не хитрите, если есть что ответить, человек всегда отвечает.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мой вам совет, выделяйте тексты не красным цветом, так как этот цвет, цвет огресии, а каким то другим.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Трудновато вам, когда в действительности надо поступить по учению, а про ваших родных я спросил на основание учения, а вы можите не отвечать, так что ваши советы оставьте при себе, тем болие я в них слышу дурной тон.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)
А теперь как истинно верующий ответьте, как вы исполняете сию заповедь.
А насчет дурного тона - так за это не дурным тоном говорят, а морды бьют в наших местах. Поэтому прошу, как истинно верующий - не провоцируйте меня.
Теперь хоть доходчиво объяснил???
Или опять не поняли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий