Таковы были и Евангельские волхвы. Это были люди мудрые, ученые, и притом благочестивые, усердные к вере и предметам святым. За свою доброту и чистосердечие они и удостоились быть первые призванными в Вифлеем на поклонение Спасителю мира. Предание называет их даже царями и сохранило их имена: Мелхиор, Гаспар и Валтасар. Мелхиор - седовласый старец, с длинною брадой, он принес Господу - злато. Гаспар безбрадый, румяный юноша, принес ливан. А Валтасар - смуглый муж средних лет, принес смирну. По тому же преданию, родом они были из Персии или древней Вавилонии, где за 500 лет до них жил св. пророк Даниил. Этот великий пророк в свое время был начальником над всеми вавилонскими мудрецами. Он конечно передал своим подчиненным истинные понятия о Боге. Указал волхвам пророчество древняго их предка - волхва Валаама, который еще во времена Моисея изрек о Спасителе такое слово: "возсияет Звезда от Иакова, и востанет Человек от Израиля, и пленит вся сыны Сифовы."
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Извини Вито но я тебя поправлю . Разбойник в начале исполнил вот эту заповедь .
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь; Мтф.22:37,38
А это заповедь из закона Моисеева , а затем вот эту .
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:10Комментарий
-
Согласно пророчеству праотца Иакова, - и называет Ирода царем в отличии от другого Ирода, который был сын перваго и титула царского не имел. Волхвы, шедшие во Иерусалим из дальней страны, могли придти прежде события, могли придти и спустя долго после. Но они пришли именно около того времени, как родился Сын Божий, дабы это чрезвычайное событие не осталось надолго неизвестным для Иерусалима. Такое соответствие в пришествии волхвов со временем рождения Спасителя показывает, что в их путешествии все было предопределено свыше и что путешествие началось за немало времени до рождения Господа. Что же это были за люди - волхвы? Ныне волхвами называют чародеев, которые имеют дело с злыми духами. Но в Персиии сословие волхвов было почетное: они занимались разными науками, толкованием снов, наблюдали за течением небесных светил, и думали, что по звёздам можно узнавать будущую судьбу людей.Комментарий
-
Волхвами на востоке никого не называли
Волхв, как и ведун - это русское слово, обозначающее волшебника, чародея
Заповедь Закона - "Ворожею (ворожея) не оставляй в живых"
На востоке были МУДРЕЦЫ, ВОЛШЕБНИКИ (КОЛДУНЫ), АСТРОЛОГИ и ПРОЗОРЛИВЦЫ
- К Йешуа приходили мудрецы-астрологиברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Об этой чудесной теме, которая не могла быть обыкновенным затмением солнца, ибо в то время было полнолуние, когда затмений не бывает, - упоминают даже языческие историки. Ученый Дионисий Ареопатит, в то время еще бывший язычником, видевший это чудесное помрачение солнца в Египте, даже воскликнул:"или Творец природы страждет, или мир разрушается!". Этот чудесный мрак, вдруг, среди ясного полудня покрывший землю, по мановению Божию, явило мироздание знамение для вразумления врагов Иисусовых. Искавших некогда знамения с небес: от полудня, вдруг солнце померкло часов до трех по полудни, оно помрачилось подобно тому, как светлые Херувимы не могли открыто взирать на безконечную славу Господню и закрыли лица свои в знак глубокой печали.
- - - Добавлено - - -
Извини Вито но я тебя поправлю . Разбойник в начале исполнил вот эту заповедь .
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь; Мтф.22:37,38
А это заповедь из закона Моисеева , а затем вот эту .
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:10
Мессию испытывали пытаясь найти в нём изъян. Но Пилат, в исполнении Писания, произнёс: Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке. (От Луки 23:4)
Апостол Павел, 2 Фесс 2,6-8: "И вы знаете, что ныне его удерживает, чтобы он был открыт в положенный ему срок. Ведь тайна беззакония уже действует. Но сначала должен отойти в сторону тот, кто ныне удерживает. И тогда будет открыт беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего".Комментарий
-
Много было таких, которые слышали Его беседы и удивлялись Ему; поэтому они старались придать Его смерти публичность. Враги хотели придать Его публичному позору, хотели публичным распятием повредить Его славе. Дабы показать другим, что Он предан смерти как законопреступник, как самозванец, как возмутитель.Комментарий
-
2 проповедуй Слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет (настало) время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы поставили правильный вопрос. Всякое греховное действие - это беззаконие, это непризнание Божьей власти, это восстание человека против Бога. Поэтому попытаться понять значение Божьих заповедей должен, наверно, каждый:
Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Пс.1:1Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Новое рождение - это плод (или результат) искреннего сердечного покаяния перед Богом, это признание себя совершенно пропащим человеком, ни на что не способным и бессильным как-либо себя исправить. Не праведников спасает Христос, а таких грешников.
Станет ли спасённый Христом грешник перед кем-то превозноситься, кого-нибудь злословить, унижать или насмехаться, сопровождая свои слова (для пущей убедительности) разноцветными рожицами?..Комментарий
-
Новое рождение - это плод (или результат) искреннего сердечного покаяния перед Богом, это признание себя совершенно пропащим человеком, ни на что не способным и бессильным как-либо себя исправить. Не праведников спасает Христос, а таких грешников.
Станет ли спасённый Христом грешник перед кем-то превозноситься, кого-нибудь злословить, унижать или насмехаться, сопровождая свои слова (для пущей убедительности) разноцветными рожицами?..Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вот что есть рождение свыше и Закон Нового Завета!:
Йирмейа, гл.31
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэлевым и с домом Йеудиным Я заключу Новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им Владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
34 Так сказал Господь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, - Господь Цваот Имя Его.
35 Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, - сказал Господь, - так и семя Йисраэлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
Первое Иоанна, гл.2:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
из-за трёпа которых вырезали ни в чем не повинных младенцев.
не могли держать язык за зубами
Принесли бандероль, расписались в книге посетителей и айда восвояси...откуда пришли.Комментарий
Комментарий