Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=iosef;4216971]Илья Крохмаль пишет в числе подобного этому:
"Плоть Христа - учение, Слово Божие. Кровь Христа - откровение Святого Духа.
Когда уверовавшим язычникам рекомендовали воздержаться от употребления крови, имелось в виду противоположное - не употреблять откровения нечистых духов, выраженных в посланиях, обращениях, видениях, пророчествах"
Плоть Христа - это разве Его Учение? С чего это взято?
Плоть Христа - это Его Святая Жертва и Его община - так говорит Новый завет!
Питие вина - усвоение откровения Духа Святого.
Хлеб и вино - две составляющие духовного роста.
Откуда это Илье известно, что "Когда уверовавшим язычникам рекомендовали воздержаться от употребления крови, имелось в виду противоположное - не употреблять откровения нечистых духов"?
Да ниоткуда; это называется "мои домыслы примите за истину"
А то, что сказано: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Бытие гл.9/4)"
Левит, гл.17:
10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую - нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;"
и "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука (сала) и никакой крови не ешьте" (Левит гл.4/17)" - это нам предлагает он забыть
Дело не в физической крови, а в её образе.
Кровь символизирует откровение Духа или откровение нечистого духа.
Писание есть плоть Христа, а его внутреннее сокрытое содержание - кровь Христа, которое открывается через откровение.
Почему всё очищалось кровью? Потому что откровение ликвидирует неведение по Боге.
А неведение по Боге (непознанность Бога) есть причина всех грехов.
Питаться можно только плотью и кровью Христа.
Питание кровью животных запрещено, потому что они символизируют учения человеческие.
Человеческие учения порождены откровениями нечистых духов, которые есть не что иное как непросвещённый человеческий дух.
Вкушая нечистое учение (животное), человек вкушает и ложные откровения (кровь животных), которые обольщают его душу, уклоняя её на ложные пути Богопознания.
"не употреблять откровения нечистых духов, выраженных в посланиях, обращениях, видениях, пророчествах"
С первого взгляда видно, что человек просто не отвечает за свои слова
И подобными откровениями, посланиями, пророчествами от "посланцев Сириуса", "сынов луча", "общин ритмики вселенной", "седьмых Мелхиседеков" и т.д. забит интернет и другие сферы информации.Комментарий
-
И ещё вот эти слова .
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Ин.4:23
не связаны вот с этими ?
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ин.6:54Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4217135]А что под истиной подразумевается в книгах ветхого завета ? Ведь Иисус учился то по ним .
И ещё вот эти слова .
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Ин.4:23
Тогда разумели истину только мужи веры.
Не связаны вот с этими ? Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ин.6:54Комментарий
-
Писание едино. И в Ветхом Завете подразумевалось то же самое.
Почему настало? Потому что было сокрыто под покрывалом Моисеевым.
Тогда разумели истину только мужи веры.
Связано, конечно. Ядущий Моё Учение и пиющий Моё Откровение имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Последний раз редактировалось Николаша; 27 April 2013, 08:58 AM.Комментарий
-
Как свяжете, что иметь жизнь вечную и смерть Господню возвещать одно и тоже? Зачем воскрешать имеющих жизнь вечную в последний день?
PS Не уловить, не подловить, не какое иное зло не преследую. Ничего личного, нужен Ваш ответ и все(если сочтете возможным, то ответьте, пожалуйста)Комментарий
-
"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам"(Иоанна 15:3)
Комментарий
-
Комментарий
-
44. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45. ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги(Св. Евангелие от Луки 7:44,45)
Был бы святой я не только ноги бы ему умыл.
1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:1)
Так что вопрос остался без ответа по теме.Последний раз редактировалось вадим39; 27 April 2013, 09:45 AM.Комментарий
-
Ноги - один из членов внутреннего тела. Что они означают? Устремления, намерения, жизненную цель, жизненный путь.
Омытие ног - это очищение от житейских забот, налипших как грязь, на ноги святых.
Как это делется?
Ну пришёл к Вам верующий с работы, а Вы его встретили любовью, словом ободрения напоили-накормили, хвалою за него Господа всего объяли, и тем самым ноги омыли.
- - - Добавлено - - -
Это традиция . Проявление заботы и любви.
44. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45. ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги(Св. Евангелие от Луки 7:44,45)
Был бы святой я не только ноги бы ему умыл.
Причем тут это высказывание об очищении духа через слово и вода ? Этой традицией Он только показал делом что полюбил их об это прямо и написанно:
1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:1)
Так что вопрос остался без ответа по теме.
Евангелия наравне с Ветхозаветными сценами, содержат образы истины.
Разумейте за образами реальность и, уверяю Вас, эта реальность намного практичнее, чем служение образам и теням небесного.Комментарий
-
За то они были у Евреев. Для понимания ОН и сделал то что сделал. И Его ученики это прекрасно поняли.
15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.(Откровение Иоанна Богослова 1:15)
2. И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.(Иезекииль 43:2)
2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.(Откровение Иоанна Богослова 14:2)
Так что ваша теория вода это учение соответствует только этому месту:
15. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
(Откровение Иоанна Богослова 12:15)
Последний раз редактировалось вадим39; 27 April 2013, 10:47 AM.Комментарий
-
#1(2374321)
"Плоть Христа это Его Слово... Проповедовать Христа вне Его плоти, то есть вне учения о пути к совершенству (Евангелии Царства Божьего), нельзя"
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоан.6:51 ...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя...Комментарий
-
Плоть и кровь Христа - это Его жертва и Его община
"Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира"
"27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
Римлянам, гл.12
Учение Мессии - это Новый Завет - как написано у пророка Йирмейив гл.31:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1Петр.2:24:25
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19Комментарий
Комментарий