Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от sergej57
    Что делать живущему по духу решает Иисус Христос:
    Это я и ждал . То ест те кто живёт по духу становятся зомби и ничего уже не решают .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
    Так в чем проблема? Исполняйте его духовным образом как это делал Христос и не вешайте на христиан его буквальное исполнение.
    Ах вот оно в чём дело , ересь Ильи пустила корни . Я так понимаю вы выворачиваете закон на изнанку чтобы пристроить к своему духу ? Я вас правильно понял , если нет то может поясните как вы исполняете по духу ?

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Николаша--

Я вас правильно понял или нет ?
      Вы похоже ничего не способны понимать. В этом я убеждаюсь постоянно. Всего.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Вы похоже ничего не способны понимать. В этом я убеждаюсь постоянно. Всего.
        У меня точно такое же мнение о вас .
        Всего вам доброго . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3014516893.gif
Просмотров:	12
Размер:	3.9 Кб
ID:	10131664

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Николаша
          Это я и ждал . То ест те кто живёт по духу становятся зомби и ничего уже не решают .
          Свято место пусто не бывает. Если в сердце не живёт Бог, в нем живут греховные страсти...

Всего вам доброго . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3014516893.gif
Просмотров:	12
Размер:	3.9 Кб
ID:	10131664

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от sergej57
            Свято место пусто не бывает. Если в сердце не живёт Бог, в нем живут греховные страсти...
            Это и так понятно . Так что с решениями , человек принимает их или нет ?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Я посоветовал вы всем НЕ ОБРЕМЕНЯТЬ СЕБЯ БЕЗЗАКОНИЕМ, а не ЗАКОНОМ.... Закон не является бременем.... Если у кого-то есть ответы, пусть скажут о бремени и иге Иисуса Христа:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (RST Матф.11:28-30)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Николаша
                Вообще то это не имеет никакого значения но если вас это смущает то пусть будет в период .

- - - Добавлено - - -

Хитрая тафталогия .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Чтобы вы не писали лишнего скажу сразу что заповеди Божьи это не заповеди Иисуса как многие пытаются убедить меня . Под заповедями Иисуса они обычно приводят несколько заповедей о любви которые Иисус дал ученикам . Так вот Бог не оставил этим извращенцам никакой лазейки потому что идёт разделение заповеди Божьи и вера Иисуса .
                Ну вот, как я и говорил))) Вид дискуссии закончился, началось "купи слона" ))))

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от rehovot67
                  Я посоветовал вы всем НЕ ОБРЕМЕНЯТЬ СЕБЯ БЕЗЗАКОНИЕМ, а не ЗАКОНОМ.... Закон не является бременем.... Если у кого-то есть ответы, пусть скажут о бремени и иге Иисуса Христа:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                  (RST Матф.11:28-30)
                  Ну теперь, раскажите всем здесь, как Вы исполняете весь Закон., постоянно.....а то, так получится просто голословие...
                  Не стесняйтесь....поведайте народу Ваш труд в Законе Моисея....
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 April 2013, 06:02 AM.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• maloni
                    Участник

• 19 January 2013
                    • 238

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

Это все сказано о ЗАКОНАХ МИРА, против которых должны биться Христиане. А их научили, что бы они с какими то неведомыми духами вели войну.
                    С духами оно сподручней...пришел с охоты и доложил жене,вот нынче дюжину духов завалил,накрывай на стол ГЕРОЮ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Николаша
                      Посмотрим на учение Христа .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Мтф.19:16-19

Так что значит жить по духу ?
                      По буквальному смыслу это не более чем мораль цивилизованного мира.
                      Проповедь буквального смысла этих заповедей не имеет отношения ни к вере, ни ко Христу.

О жизни по духу.

Какого человек состояния на сейчас - такого он и духа.
                      Дух означает прежде всего настрой человека, его тягу к чему-либо.
                      Дух человека действует посредством тяги.

Если человека тянет на злоречие - значит злоречивого духа, если тянет на ненависть и неприятие людей - значит дух ненависти и т.д.

Жить по духу - это значит жить в постоянном влечении к познанию Бога во всём, наполняющем жизнь человека (а не только Писание).
                      Человека тянет познавать Бога, и жизнь в этом влечении есть жизнь по духу.

Эта тяга пропитывает всю жизнь человека, и накладывает свою печать на его образ мышления, на рассуждения, на устремления и мотивы, на восприятие себя и своего места в Боге.

Поэтому каждый может себя исследовать - имеет ли он эту безотчётную, сверх разумения, тягу к Богу, превращающую его жизнь - в жизнь по духу.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 April 2013, 08:30 AM.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Спасибо, Илья, за исчерпывающий ответ. Хочу только сказать, что "безотчётная тяга к Богу" - это работа Святого Духа в душах уже возрождённых святых. Тогда Святой Дух преобразует души возрождённых верующих по образу Создавшего их. Но всё это происходит только на втором этапе, когда грешник уже уверовал в Христово Евангелие, покаялся, крестился, родился свыше, духовно прозрел и стал новым человеком во Христе Иисусе.

Но в начале Святой Дух только обличает грешника во грехах и указывает на Иисуса Христа как на единственный и последний дарованный ему Божьей милостью шанс для спасения.

Без искреннего и истинного покаяния на первом этапе ни о какой "жизни по духу", ни о какой "безотчётной тяге к Богу" речи, разумеется, быть не может.
                        Последний раз редактировалось sergej57; 25 April 2013, 11:59 AM.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
                          О жизни по духу.
                          Дух означает прежде всего настрой человека, его тягу к чему-либо..
                          Праведники - в жизнь вечную ,
                          А беззаконники - на вечные муки.
                          Кто праведник и кто беззаконник пояснять не надо. А вас куда затянуло вы знаете. Так что до конца договаривайте. Полуправды не надо.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

О жизни по духу.

Дух означает прежде всего настрой человека, его тягу к чему-либо.
                            Дух человека действует посредством тяги.

Если человека тянет на злоречие - значит злоречивого духа, если тянет на ненависть и неприятие людей - значит дух ненависти и т.д.

Жить по духу - это значит жить в постоянном влечении к познанию Бога во всём, наполняющем жизнь человека (а не только Писание).
                            Человека тянет познавать Бога, и жизнь в этом влечении есть жизнь по духу.
                            Негодяи то же каждый день хотят познавать Бога .

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Ис.1:15
                            Эта тяга пропитывает всю жизнь человека, и накладывает свою печать на его образ мышления, на рассуждения, на устремления и мотивы, на восприятие себя и своего места в Боге.

Поэтому каждый может себя исследовать - имеет ли он эту безотчётную, сверх разумения, тягу к Богу, превращающую его жизнь - в жизнь по духу.
                            Ну и как то что ты написал вписывается вот в это ?

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

и в это ?

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Синеньким выделено жизнь по плоти а красненьким по духу . Ну так жизнь по духу связана с законом или нет ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Николаша;4213771]
                              Негодяи то же каждый день хотят познавать Бога .

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Ис.1:15
                              Цитату привёл, а понимает ли, что здесь написано? Что это за кровь на руках и что значат руки?
                              Руки означают дело, кровь означает душу.
                              Всё вместе - душевные молитвы.
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
                              Какие проблемы? я тоже проповедую закон Божий; только не преходящий временный смысл, а тот, что он имел от начала и пребывает вечно.
                              и в это ?
                              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
                              Недолжные состояния умерщвляются должным состоянием - то есть плодами духа.
                              А эти плоды нужно высвободить путём бодрствования.

Синеньким выделено жизнь по плоти а красненьким по духу . Ну так жизнь по духу связана с законом или нет ?
                              С буквальным законом однозначно нет. Так как буква убивает. Она не даёт духа и жизни.
                              Писание ясно и очевидно противопоставляет букву и дух.

Дух - это моё влечение к живому Богу.
                              Если имеете это, у Вас вопросов не будет.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 April 2013, 08:38 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Николаша
                                Цитату привёл, а понимает ли, что здесь написано? Что это за кровь на руках и что значат руки?
                                Руки одначают дело, кровь означает душу.
                                Всё вместе - душевные молитвы.
                                У тебя такие же душевные молитвы ?
                                Какие проблемы? я тоже проповедую закон Божий; только не преходящий временный смысл, а тот, что он имел от начала и пребывает вечно.
                                Знакомые слова .

И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним 3Цар.13:18
                                Недолжные состояния умерщвляются должным состоянием - то есть плодами духа.
                                А эти плоды нужно высвободить путём бодрствования.
                                Смешно читать такой каламбур .
                                С буквальным законом однозначно нет. Так как буква убивает.
                                Теперь мне понятно что убило Иисуса .
                                Писание ясно и очевидно противопоставляет букву и дух.
                                Почему то в Иисусе всё гармонично сочеталось .
                                Дух - это моё влечение к живому Богу.
                                Может вы попутали направление и не ту личность приняли за Бога ?
                                Если имеете это, у Вас вопросов не будет.
                                Неее то что у вас я не имею и иметь не хочу . Я ещё не сошёл с ума чтобы придумывать свою Библию , как это делаешь ты и тебе подобные .

Комментарий

Обработка...