Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maloni
    Участник

• 19 January 2013
    • 238

Сообщение от Егоркинс
    Если я купил диск с программами в центре города за 20 грн, ...
    где факт воровства ????
    На этот вопрос,вам дадут исчерпывающий ответ на страшном суде

Скупка краденного - это грех, хуже бандитизма ибо вы заказчик.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от sergej57
      Во-первых, если не имеете права, тогда зачем общаетесь? Что Вам мешает просто игнорировать мои вопросы?..

Во-вторых, что касается заповедей Иисуса Христа, нашего Бога и Спасителя, то все они подлежат безусловному исполнению. Но исполняются Евангельские заповеди не силами ветхого человека, а Самим Господом Иисусом, если только Ему будет позволено вселиться в сердце верующего.

........................

7) Чем служение Богу в обновлении духа отличается от служения Богу по ветхой букве?
      Огромный пост, а суть - сплошная демагогия, изобретенная в протестантских "библейских школах" американско-цереушного направления
      Вам задали конкретный вопрос - нужно ли исполнять Десять заповедей?
      Вы написали всё что угодно, но не ответ
      Вы называете исполнение заповедей Бога "служением по ветхой букве"
      Я называю это исполнением Заповедей Божьих, данных навечно как Иисусом, так и Законом Божьим
      Если вы не исполняете 10 Заповедей, вы не можете быть христианином; как и не исполняя заповедь о любви к ближнему, любви к Богу и послушании Богу.
      Тогда я не имею права даже общаться с вами, как с человеком, идущим против Истинного Бога

Если вы их исполняете, безразлично по чьему требованию - Нового или Старого Завета - то вы послушны Богу и делаете угодное Ему. Тогда между мной, евреем-мессианцем, и вами, представителем нееврейского христианства, ни споров, ни отчуждения быть не может
      Последний раз редактировалось iosef; 21 April 2013, 07:02 AM.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от iosef
        Если вы не исполняете 10 Заповедей, вы не можете быть христианином;
        Это сказал Иисус Христос, или это сочинил iosef, водимый не весть каким духом?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от iosef
          Огромный пост, а суть - сплошная демагогия, изобретенная в протестантских "библейских школах" американско-цереушного направления
          Я называю это исполнением Заповедей Божьих, данных навечно как Иисусом, так и Законом Божьим
          Если вы не исполняете 10 Заповедей, вы не можете быть христианином; как и не исполняя заповедь о любви к ближнему, любви к Богу и послушании Богу.
          В Декалоге отсутствуют заповеди о любви к Богу и ближнему.
          Декалог - закон познания Иисуса Христа.
          Но Вы не разумеете его, и проповедуете обывательский смысл заповедей, который не имеет отношения к вере и жизни вечной.

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от iosef
            Если вы не исполняете 10 Заповедей, вы не можете быть христианином
            Как раз может, ибо это и есть для них одним из условий коллективизма,отречемся от старого мира и от всегно жидовского.Почитайте резюме их соборов.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от maloni
              На этот вопрос,вам дадут исчерпывающий ответ на страшном суде

Скупка краденного - это грех, хуже бандитизма ибо вы заказчик.
              Когда будете вести тот страшный суд, не забудьте призвать к ответу также Иисуса Христа за то, что Он организовал воровство чужого ослёнка, а потом как ни в чём ни бывало въехал на нём в Иерусалим...

Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.

Матф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от iosef
                Тогда я не имею права дажа общаться с вами, как с человеком, идущим против Истинного Бога

Если вы их исполняете, безразлично по чьему требованию - Нового или Старого Завета - то вы послушны Богу и делаете угодное Ему. Тогда между мной, евреем-мессианцем, и вами, представителем нееврейского христианства, ни споров, ни отчуждения быть не может
                Соглашусь с Вами.

И Христос так и говорит - кто видел Меня, видел Отца, потому что Сын и Отец - одно.
                Что Отец делает - и Я доныне делаю.

Христос не отделял Себя от Своего Отца, Он Сам сказал, что желает исполнить волю Отца Своего.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

Сообщение от sergej57
                  Он организовал воровство чужого ослёнка, а потом как ни в чём ни бывало въехал на нём в Иерусалим...
                  Взял на прокат и зарезал пустив на колюбасу голодающим сподвижникам ...
                  две большие разницы.
                  Я не считаю его вором, но если вы настаиваете ,то приведите более убедительные доводы.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от sergej57
                    Это сказал Иисус Христос, или это сочинил iosef, водимый не весть каким духом?
                    Вы свидетельствуете о себе перед многочисленными людьми и перед Богом этой фразой
                    Я не буду уже приводить те два места из Евангелий, где Йешуа заповедал соблюдать 10 заповедей как само по себе разумеющееся; - в разговорах с иудейским начальником и богатым юношей

Но если вы спрашиваете такое невзирая на то, что Первая заповедь из Десяти есть ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, и допускаете мысль, что Йешуа мог её отменять или не исполнять, то ваш дух - из царства тьмы
                    И если вы будете согласны с ним, он увлечёт вас туда же
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от maloni
                      Я не считаю его вором...
                      Судье виднее: кого казнить, кого миловать...
                      Последний раз редактировалось sergej57; 22 April 2013, 01:12 AM.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от maloni
                        Как раз может, ибо это и есть для них одним из условий коллективизма,отречемся от старого мира и от всегно жидовского.Почитайте резюме их соборов.
                        Резюме соборов - на совести их инициаторов; им отвечать перед Богом за свои грехи и за грехи их паствы
                        Но у каждого человека есть своя личная ответственность перед Богом
                        Каждый слышит Слово, и каждый лично принимает или не принимает Учение
                        Каждому лично Богом направляются люди, которые доносят до него Истинное Учение
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
                          В Декалоге отсутствуют заповеди о любви к Богу и ближнему.
                          Декалог - закон познания Иисуса Христа.
                          Но Вы не разумеете его, и проповедуете обывательский смысл заповедей, который не имеет отношения к вере и жизни вечной.
                          А почему не разумеют?..

- Бог есть Дух, и закон Его духовен. Но душевному как постичь духовное?..

Вот они и толкуют Моисея буквально до сего дня, ибо не желают обратиться к Тому, Которого распяли...

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от iosef
                            Вы написали всё что угодно, но не ответ.
                            Тогда я не имею права даже общаться с вами, как с человеком, идущим против Истинного Бога

О необходимости для христиан исполнять Божьи заповеди я дал Вам совершенно конкретный и однозначный ответ:
                            Сообщение от sergej57

что касается заповедей Иисуса Христа, нашего Бога и Спасителя, то все они подлежат безусловному исполнению. Но исполняются Евангельские заповеди не силами ветхого человека, а Самим Господом Иисусом, если только Ему будет позволено вселиться в сердце верующего...

А если для Иисуса Христа не нашлось места в нашем сердце, тогда как можно быть исполнителем Божьей заповеди? Разве может, например, любить ближнего ветхий человек, если Божья любовь, как известно, это плод Духа, и изливается она только Духом Святым и только в новые сердца возрождённых верующих?..
                            Причём тут какая-то "сплошная демагогия, изобретенная в протестантских "библейских школах" американско-цереушного направления"? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее.

* * *

Кроме того, я поставил Вам семь совершенно конкретных вопросов (даже с вариантами возможных ответов).
                            Сообщение от sergej57

1) От какого закона искупил нас Христос?

- от Божьего закона искупил
                            - от закона Моисея
                            - от обоих этих законов (если закон Моисея и закон Божий это одно и то же)

2) Какой именно "закон заповедей" упразднил Христос Своим учением?

- Божий закон заповедей упразднил
                            - Моисев закон заповедей
                            - оба эти закона заповедей

3) Какое именно "рукописание" истребил Своим учением Иисус Христос?

- рукописание Божьего закона истребил
                            - рукописание закона Моисея
                            - оба эти рукописания

4) Для какого именно закона мы умерли и от какого именно закона мы навсегда освободились:

- для Божьего закона мы умерли
                            - для закона Моисея
                            - для обоих этих законов (если закон Моисея и закон Божий это одно и то же)

5) Согласны ли Вы, что в полном соответствии с учением Иисуса Христа и его Апостолов, того самого учения, которым Иисус Христос "упразднил закон заповедей" (Еф.2:15) и "истребил бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14), обрезать на восьмой день крайнюю плоть у младенца мужеского пола ни в коем случае нельзя, ибо тогда ребёнок лишается Христовой благодати, и ему придётся всю оставшуюся жизнь исполнять до последней иоты весь Моисеев закон:

6) Согласны ли Вы, что христианин имеет право кушать мясо тех животных, которые в Книгах Моисея названы нечистыми?

7) Чем служение Богу в обновлении духа отличается от служения Богу по ветхой букве?
                            Вы хотя бы на один вопрос ответили? Так кто же тут разводит демагогию?..

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

sergej57

Демагогию разводите именно вы и схожие с вами люди; общины, организованные такими людьми, как правило связаны со спецслужбами с задачей оболванивать людей ересями; для того, чтобы сделать безопасной для сильных мира сего данную "паству"
                              Демагогия эта основана прежде всего на невежестве и тяге к беззаконию, то есть нежеланию исполнять заповеди Всевышнего

Ответ 1. Закон Божий = Учение Бога = Тора = Тора, данная Богом через Моше (Моисея)
                              Ответ 2. Духовные заповеди Торы плюс Новая заповедь Йешуа Мессии "любите друг друга, как Я возлюбил вас" - это и есть заповеди Нового завета, в том числе и Нагорная проповедь
                              Ответ 3. Только злонамеренный человек или невежда отделяет Закон Божий от Нового Завета, ибо только Закон Божий обьясняет человечеству, что есть грех, а что - святость.
                              Новый Завет не отменяет Закон, а утверждает, и говорит о незыблемости Закона МНОГОКРАТНО
                              Ответ 4. Без соблюдения 10 Заповедей Торы и заповедей о любви к Богу и ближнему, а также заповедей о послушании Богу и Богобоязненности человек никаким образом не может поверить в Мессию Йешуа и быть христианином
                              Ответ 5. Никакого служения по ветхой букве для христианина не существует, как и для любого, кто исполняет заповеди Бога не по принуждению. Но исполнение Божьих заповедей по велению сердца не есть отвержение Божьих заповедей.
                              Ответ 6. Все заповеди Нового завета основаны на Торе; полностью новая заповедь только одна - "любите друг друга, как Я возлюбил вас"
                              Ответ 7. Вы лжесвидетельствуете, когда ложно утверждаете, что для Йешуа Месии не нашлось места в моём сердце. То, чему я учу на этом форуме, свидетельствует об обратном.
                              За эту ложь вам отвечать перед Богом
                              Ответ 8. Искупление от наказания по закону не означает беззакония. Об этом говорит Сам Йешуа Мессия, апостолы Петр, Иоанн, Иаков, Йеуда, Павел. Прощение прошлых грехов не означает разрешения грешить дальше. Грех есть преступление перед Богом и мерзость; для продолжающих произвольно грешить Новый Завет заповедует АНАФЕМУ
                              Ответ 9. Христианин-нееврей не имеет права есть кровь, мясо с кровью, а также любое идоложертвенное
                              Ответ 10. По поводу обрезания - вы пишете вопиющую ересь. Совершающий обрезание исполняет святую заповедь и не может лишиться Христовой благодати. Слова "бойтесь обрезания" имеют смысл "бойтесь уповать на обрезание как на спасение", а вовсе не то, что вы изволили понаписать
                              Никогда Бог не будет недоволен тем, кто совершит обрезание для заключение союза с Богом во плоти.
                              Тем более если это делают евреи, которым эта заповедь дана Богом навечно
                              Ответ 11. Умереть для Закона означает вести праведную жизнь в Мессии Йешуа, а не творить грех и мерзость. Тот, кто использует своё христианство в повод к распутству и беззаконию, изгоняется из общины по заповеди - как грешник и язычник, отвергающийся Йешуа
                              Ответ 12. "Упразднить закон заповедей" означает ввести закон по Духу, то есть то, о чем пишет пророк Йирмейя, говоря о Новом Завете, который Бог даст Израилю. Закон по Новому Завету пишется в сердце верующего посредством ВЕРЫ в Йешуа - в этом отличие от Закона заповедей, который являлся по сути Предписанием
                              Потому по Торе наказывается любой не исполнивший заповеди, а по Новому Завету наказывается тот, кто их не исполняет НАМЕРЕННО.
                              Но не наказывается тот верующий, кто не смог их выполнить

Кроме того, даю вам совет: тестами с вариантами ответов соблаговолите экзаменовать школьников и тех, кто знает меньше вашего. В данном случае ситуация этому прямо противоположна
                              Последний раз редактировалось iosef; 21 April 2013, 10:22 AM.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от iosef
                                Ответ 1. Закон Божий = Учение Бога = Тора = Тора, данная Богом через Моше (Моисея)
                                А то, что называется в Ветхом Завете "законом Моисея", заповеданным Моисею на Хориве, - это что, не Закон Божий?

Сообщение от iosef
                                #4496 (4204690)
                                Именно это и есть закон Божий
                                , который вы почему-то называете законом Моисея, тем самым причисляя его к лжецам, ибо он утверждал, что этот закон дан Богом
                                А к кому "тем самым" Вы причислили пророков Ветхого Завета, которые заповеданный Израилю на Хориве закон (разумеется, Тору), назвали всё-таки законом Моисея?..

Сообщение от iosef
                                Христианин-нееврей не имеет права...
                                Христианами являются те верующие, которые крещены одним Духом в одно Тело (в Тело Христа), и в этом Теле нет ни еврея, ни нееврея.

Если же Вы делите христиан по национальному признаку, значит не в Христовом Теле Вы пребываете...

Сообщение от iosef
                                Совершающий обрезание исполняет святую заповедь и не может лишиться Христовой благодати...
                                Никогда Бог не будет недоволен тем, кто совершит обрезание для заключение союза с Богом во плоти.
                                Во времена Нового Завета каждый грешник заключает с Богом завет только один раз, и делает он это не через обрезание, а через водное крещение во имя Иисуса Христа. Крещённому христианину совершать обрезание НЕ НУЖНО!

Гал.5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Сообщение от iosef
                                Ответ 11. Умереть для Закона означает вести праведную жизнь в Мессии Йешуа, а не творить грех и мерзость. Тот, кто использует своё христианство в повод к распутству и беззаконию, изгоняется из общины по заповеди - как грешник и язычник, отвергающийся Йешуа

Ответ 12. "Упразднить закон заповедей" означает ввести закон по Духу, то есть то, о чем пишет пророк Йирмейя, говоря о Новом Завете, который Бог даст Израилю. Закон по Новому Завету пишется в сердце верующего посредством ВЕРЫ в Йешуа - в этом отличие от Закона заповедей, который являлся по сути Предписанием
                                Потому по Торе наказывается любой не исполнивший заповеди, а по Новому Завету наказывается тот, кто их не исполняет НАМЕРЕННО.
                                Но не наказывается тот верующий, кто не смог их выполнить.
                                Закон меняется с переменою священства. Разве не Христос сегодня служит Первосвященником? А по закону Моисея разве имеет Он право нести это служение?..

Поэтому Закон, данный евреям через Моисея в Ветхом Завете, Иисус Христос упразднил Своим учением - учением Нового Завета:

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Сообщение от iosef
                                Ответ 7. Вы лжесвидетельствуете, когда ложно утверждаете, что для Йешуа Месии не нашлось места в моём сердце. То, чему я учу на этом форуме, свидетельствует об обратном.
                                За эту ложь вам отвечать перед Богом
                                О том, кому именно нашлось место в Вашем сердце, а кому не нашлось, мне ничего не известно, поэтому я об этом никогда никому ничего не свидетельствую и не лжесвидетельствую.

Могу же я свидетельствовать (или лжесвидетельствовать) только о том, соответствует ли с моей точки зрения то, чему Вы учите на форуме, истине Евангелия или не соответствует. Я считаю, что учите Вы не Евангельской истине, а еврейским басням, отвращающим верующих от истины (Тит.1:13). Для каждого, кто понимает смысл и значение Евангелия, это очевидно, а для кого чуждо Евангельское учение, тот, возможно, и не нарадуется Вашему учению...
                                Последний раз редактировалось sergej57; 22 April 2013, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...