Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Николаша
    Я ему про благодать а он мне про языки . Так была благодать до Христа или нет ?
    Вы видимо имели виду, что была ли благодать до: "Бог явился во плоти"? Смотрим одно из определений благодати: 12 Слова из уст мудрого - благодать Еккл 10 глава. Язык святой иудейский(пророческий) был, мудрые(пророки) были, слова из их уст были. Сможете сами ответить была ли благодать?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Старовер
      Вы видимо имели виду, что была ли благодать до: "Бог явился во плоти"? Смотрим одно из определений благодати: 12 Слова из уст мудрого - благодать Еккл 10 глава. Язык святой иудейский(пророческий) был, мудрые(пророки) были, слова из их уст были. Сможете сами ответить была ли благодать?
      Ну конечно была и Дух Святой был .

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
      Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс.50:13,14

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Пс.63:11

Комментарий

• FontCity
        Безбожник

• 26 June 2007
        • 925

Сообщение от Егоркинс
        Верующий на суд даже не приходит...читали ???
        Это - вопрос не герменевтики, а лингвистики. Слово «κρισις», использованное Иоанном в 5:24 (индекс Стронга 2920), имеет (как и все слова во всех языках мира) множество значений. Одно из них - «осуждение». В каком значении использовано слово, в каждом конкретном случае определяется контекстом.

Например, в Матфея 23:33, Марка 3:29 и 1-м Тимофею 5:24 это слово именно так и переведено: не «суд», а «осуждение». А во 2-м Петра 2:4 - и вовсе словосочетанием «суд для наказания». В Билии короля Иакова (1769 г.) слово «κρισις», как правило, переводится словом «judgment», но именно в Иоанна 5:24 использовано слово «condemnation». Не поленитесь, посмотрите значения обоих слов!

В данном контексте слово «κρισις» следует понимать именно так: «Слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и не приходит на осуждение, но перешёл от смерти в жизнь». Вполне соответствует контексту Современный перевод: «Слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной» (Иоанн 5:24 - © Российское Библейское Общество, 2011). Другие трактовки противоречат другим стихам Писания, которые говорят о неотвратимости суда, в том числе утверждениям самого Иоанна в Откровении 11:18, 14:7, 15:4, 20:12-13 и др.

Вам ясно?

Сообщение от Егоркинс
        Все под грехом - были ...
        Покажите, какой конкретно глагол из этих цитат стоит в прошедшем времени? Даю Вам подсказку, где можно ознакомиться с полным разбором каждого стиха Писания: BibleZoom.

Сообщение от Егоркинс
        ОН ОТМЕНИЛ ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ, и послал Духа Святого, обличать в неверии, а не за субботы и сало...
        Он отменил все правила дорожного движения и послал полицейского обличать в опасности, а не штрафовать за нарушения. Бредовей некуда.

Сказано же было русским по белому:

«Если бы и вправду вы верили в Моисея, то уверовали бы и в Меня, ибо он писал обо Мне. Но если вы не верите в то, о чём он писал, то как вы поверите словам Моим?» (Иоанн 5:46-47)
        «У них есть Моисей и пророки. Пусть слушают их» (Лука 16:29)
        «Если Моисея и пророков не слушают, то даже и тому, кто воскреснет из мёртвых, они всё равно не поверят» (Лука 16:31)

Это всё для ветхих евреев? Христиан это тоже не касается?

Сообщение от Егоркинс
        (ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ РИТУАЛОМ) ... Где Бог разделил Закон на ритуальный и не ритуальный --- кто нибудь покажет , а
        В сообщении #4426 (4198198) русским по белому написано:

Та часть постановлений, которая подлежала реформированию в связи с жертвоприношением Христа и передачей Ему священства, в Писании называется «... закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной ...» (Левит 7:37). В литературе часто встречается понятие «обрядовый закон».

О чём и пишет Павел в Послании Евреям: «дары и жертвы ... с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени ...» (Евреям 9:9-10).

Как ещё Вам нужно показывать?

Сообщение от Егоркинс
        Почему молчит о Законе и нарушении его Дух Святый -???
        ???

Вы слепы, что ли, Егоркинс? Вам Библию кто-то зачитывает избранными кусками? Хотите, я Вам вышлю аудиобиблию в формате mp3? За мой счёт.

Если Вы зрячий, вот здесь собраны некоторые цитаты из Писания:

Надо ли соблюдать Закон?
        Закон вечен и непреложен
        Кому предназначен Закон Божий?

Сообщение от Егоркинс
        ПРОИЗОШЛО ОТМЕНЕНИЕ ПО ПРИЧИНЕ БЕЗПОЛЕЗНОСТИ ВСЕГО ЗАКОНА, ибо как Бог мог, оставить пейсы и обрезание, субботу, песах, новомесячие, десятину
        Наконец-то! Всё стало понятно. Вы - фарисей, Егоркинс! Точно так же, как и фарисеи, Вы считаете Закон сводом бессмысленных ритуалов. Слова Христа о том, что Закон - это милосердие, праведный суд, любовь к ближнему, вера в Бога - Вы в упор не слышите. Слова Павла и других апостолов о том, что Закон свят и непреложен, Вы, наверно, выжгли из своей Библии калёным железом.

Я не думаю, что Вы отказались от обрядовости. Скорее всего, Вы просто заменили одни обряды на другие. Точнее, обряды и ритуалы какой-то христианской церкви Вам показались ближе и роднее тех, что предписаны Библией. Думать, что они от этого наполнились глубоким смыслом - бред сивой кобылы.
        Последний раз редактировалось FontCity; 17 April 2013, 01:43 PM.
        «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
        «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Интересно было бы посмотреть, как дети, оставшись дома одни, спорили бы друг с другом - надо ли сделать то, что им сказали сделать родители, уходя на работу
          Один ребёнок доказывал бы другому, что выполнить наказы родителей - это-де просто глупо, потому что отец, уходя, погладил детей по голове и сказал, что он их любит; потому все родительские наказы отменяются и можно перевернуть квартиру вверх дном

Малые дети о таком не спорят, ибо понимают, что это глупость
          Но на христианских форумах взрослые дяди и тёти спорят о том, надо ли исполнять заповеди Небесного Отца
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Гал.2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех:

если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Быт.17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

(Ветхий Завет с ветхим человеком)
              ============================================
              (Новый Завет с новым человеком)

Гал.5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой(!) пользы от Христа.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sergej57
                Гал.2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех:

если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Гал.2:12

Проблема была в том что иудеи не садились за стол вместе с язычниками как вот например здесь написано что иудеи и самаряне не сообщались вообще .

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:9

а не садиться за стол с обращёнными язычниками было нарушение евангельской истины .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                Еф.2:11-14

Что касается Петра то он как был верен своим принципам так и остался .

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Деян.10:13,14

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Николаша
                  Апостолы Христа были верны не Моисею, не т.н. "своим принципам", а одному только Иисусу Христу.

Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                  ...
                  5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                  7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия!...
                  10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  11 Но мы веруем, что [не законом Моисея, а] благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                  23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                  24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                  26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите
                  . Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  Чего Вы добиваетесь? Хотите убедить всех верующих в Иисуса Христа неевреев обрезываться и исполнять закон Моисея, чтобы они таким образом "отпали благодати"?..

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...

Гал.3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                  2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

=Николаша;Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Гал.2:12
                    ГОСПОДЬ предупреждал Петра, чтобы не оскудела вера его -
                    но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Разве мы, получив ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, от ГОСПОДА, сразу о духовном помышляли?, не исследовав Писание, сразу духовными стали?, конечно нет, ибо сперва душевное, потом духовное.

а не садиться за стол с обращёнными язычниками было нарушение евангельской истины .
                    Нарушение не Евангельской истины, (а предание отцов), так как в Писании говорится, о воссоединении всех народов в одно - соображая духовное с духовным...

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                    Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Деян.10:13,14
                    Затем, Петр понял ОТКРОВЕНИЕ, данное ему БОГОМ, что Бог очистил, того ты не почитай нечистым, и пошел к язычникам...по воле БОЖИЕЙ.
                    orstom1948

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от sergej57
                      Апостолы Христа были верны не Моисею, не т.н. "своим принципам", а одному только Иисусу Христу.
                      А Иисус соответственно нарушал принципы закона . Я вас правильно понял ?
                      Сообщение от sergej57
                      Чего Вы добиваетесь? Хотите убедить всех верующих в Иисуса Христа неевреев обрезываться и исполнять закон Моисея, чтобы они таким образом "отпали благодати"?..
                      Сообщение от Николаша
                      если сравнить два места в 15 главе Деяния то получается интересная картина . Вот здесь написано это .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Следовательно изначальная проблема возникла в вопросе обрезания новообращённых для их спасения а это противоречит вот этому .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                      Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                      И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:9-11

Обрезание это знак праведности а не причина ,
                      а теперь читаем дальше

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5

Если бы вопрос стоял именно в законе Моисея то тогда вот здесь не было бы ничего из этого закона .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20

а так извините опять всплывает закон Моисеев . Получается Апостолы и Дух Святой то же обращают внимание язычников на соблюдение заповедей Моисеевого закона .
                      Подведя итог можно сделать вывод что наряду с обрезанием вопрос касался и принесения жертв в храме что некоторые уверовавшие иудеи продолжали делать а это было фактически отрицанием пришествия мессии . Можно к этому прибавить ещё и обычаи о которых упоминается вот здесь .

По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
                      18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                      19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                      20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                      21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:17-21

Только что на предыдущем собрании вопрос об обрезании был решён и вот он опять всплывает под чутким руководством пресвитеров . Можно только сделать заключение что в это время уже происходит внутри Христианской церкви подмена учения и противление Духу Святому .
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4185650
                      Можете глянуть вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4175004

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Тамара1948
                        Разве мы, получив ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, от ГОСПОДА, сразу о духовном помышляли?, не исследовав Писание, сразу духовными стали?, конечно нет, ибо сперва душевное, потом духовное.
                        Желающие быть одновременно и под законом, и под благодатью (одевающиеся в одежды из льна и шерсти), ни благодати не имеют, ни праведности от закона.

Шаатнез (запрещение носить одежду, сделанную из смеси шерсти и льна)

Еврею нельзя носить одежду, в которой смешаны шерсть и лен (даже в двух стежках и даже если шерстяные нити не переплетаются с льняными).
                        Человек, облаченный в одежду из шаатнез, каждое мгновение нарушает этот запрет. Поэтому, если он обнаружит шаатнез в надетой на нем одежде, ему следует сразу же снять ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        А Иисус соответственно нарушал принципы закона . Я вас правильно понял ?
                        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4185650
                        Можете глянуть вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4175004
                        Хотите сказать, что всем верующим во Христа сегодня, чтобы спастись, надо обрезаться по закону Моисея?..

Комментарий

• FontCity
                          Безбожник

• 26 June 2007
                          • 925

Сообщение от sergej57
                          Хотите сказать, что всем верующим во Христа сегодня, чтобы спастись, надо обрезаться по закону Моисея?..
                          Безусловно:

«Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны» (Второзаконие 10:16)

«... и обрежет Господь Бог твой сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе» (Второзаконие 30:6)

«Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего ...» (Иеремия 4:4)
                          «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                          «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Дар
                            Как думаете а СУД будет,который по делам или нет,если все прощены и никому не вспоминётся?
                            Насколько извстно из Писания, верующий на суд даже не явится.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от FontCity
                              Безусловно:

«Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны» (Второзаконие 10:16)

«... и обрежет Господь Бог твой сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе» (Второзаконие 30:6)

«Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего ...» (Иеремия 4:4)
                              Поделитесь опытом: как надо согласно закону Моисея обрезывать сердца младенцев восьми дней от роду?
                              9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                              10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                              (Быт.17:9-12)

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Уверовавший
                                Насколько извстно из Писания, верующий на суд даже не явится.
                                А надеющийся или любящий явятся? В качестве судьи? Судить 12 колен на 12 престолах? Простите, это написал не для ответа, а просто сам над этим размышляю.
                                PS Но верующий (только) точно не явится ни в каком виде.

Комментарий

Обработка...