Вы видимо имели виду, что была ли благодать до: "Бог явился во плоти"? Смотрим одно из определений благодати: 12 Слова из уст мудрого - благодать Еккл 10 глава. Язык святой иудейский(пророческий) был, мудрые(пророки) были, слова из их уст были. Сможете сами ответить была ли благодать?
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Вы видимо имели виду, что была ли благодать до: "Бог явился во плоти"? Смотрим одно из определений благодати: 12 Слова из уст мудрого - благодать Еккл 10 глава. Язык святой иудейский(пророческий) был, мудрые(пророки) были, слова из их уст были. Сможете сами ответить была ли благодать?
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс.50:13,14
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Пс.63:11Комментарий
-
Это - вопрос не герменевтики, а лингвистики. Слово «κρισις», использованное Иоанном в 5:24 (индекс Стронга 2920), имеет (как и все слова во всех языках мира) множество значений. Одно из них - «осуждение». В каком значении использовано слово, в каждом конкретном случае определяется контекстом.
Например, в Матфея 23:33, Марка 3:29 и 1-м Тимофею 5:24 это слово именно так и переведено: не «суд», а «осуждение». А во 2-м Петра 2:4 - и вовсе словосочетанием «суд для наказания». В Билии короля Иакова (1769 г.) слово «κρισις», как правило, переводится словом «judgment», но именно в Иоанна 5:24 использовано слово «condemnation». Не поленитесь, посмотрите значения обоих слов!
В данном контексте слово «κρισις» следует понимать именно так: «Слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и не приходит на осуждение, но перешёл от смерти в жизнь». Вполне соответствует контексту Современный перевод: «Слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной» (Иоанн 5:24 - © Российское Библейское Общество, 2011). Другие трактовки противоречат другим стихам Писания, которые говорят о неотвратимости суда, в том числе утверждениям самого Иоанна в Откровении 11:18, 14:7, 15:4, 20:12-13 и др.
Вам ясно?
Покажите, какой конкретно глагол из этих цитат стоит в прошедшем времени? Даю Вам подсказку, где можно ознакомиться с полным разбором каждого стиха Писания: BibleZoom.
Сказано же было русским по белому:
«Если бы и вправду вы верили в Моисея, то уверовали бы и в Меня, ибо он писал обо Мне. Но если вы не верите в то, о чём он писал, то как вы поверите словам Моим?» (Иоанн 5:46-47)
«У них есть Моисей и пророки. Пусть слушают их» (Лука 16:29)
«Если Моисея и пророков не слушают, то даже и тому, кто воскреснет из мёртвых, они всё равно не поверят» (Лука 16:31)
Это всё для ветхих евреев? Христиан это тоже не касается?
Та часть постановлений, которая подлежала реформированию в связи с жертвоприношением Христа и передачей Ему священства, в Писании называется «... закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной ...» (Левит 7:37). В литературе часто встречается понятие «обрядовый закон».
О чём и пишет Павел в Послании Евреям: «дары и жертвы ... с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени ...» (Евреям 9:9-10).
Как ещё Вам нужно показывать?
???
Вы слепы, что ли, Егоркинс? Вам Библию кто-то зачитывает избранными кусками? Хотите, я Вам вышлю аудиобиблию в формате mp3? За мой счёт.
Если Вы зрячий, вот здесь собраны некоторые цитаты из Писания:
Надо ли соблюдать Закон?
Закон вечен и непреложен
Кому предназначен Закон Божий?
Я не думаю, что Вы отказались от обрядовости. Скорее всего, Вы просто заменили одни обряды на другие. Точнее, обряды и ритуалы какой-то христианской церкви Вам показались ближе и роднее тех, что предписаны Библией. Думать, что они от этого наполнились глубоким смыслом - бред сивой кобылы.Последний раз редактировалось FontCity; 17 April 2013, 01:43 PM.Комментарий
-
Интересно было бы посмотреть, как дети, оставшись дома одни, спорили бы друг с другом - надо ли сделать то, что им сказали сделать родители, уходя на работу
Один ребёнок доказывал бы другому, что выполнить наказы родителей - это-де просто глупо, потому что отец, уходя, погладил детей по голове и сказал, что он их любит; потому все родительские наказы отменяются и можно перевернуть квартиру вверх дном
Малые дети о таком не спорят, ибо понимают, что это глупость
Но на христианских форумах взрослые дяди и тёти спорят о том, надо ли исполнять заповеди Небесного Отцаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Быт.17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Ветхий Завет с ветхим человеком)
============================================
(Новый Завет с новым человеком)
Гал.5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой(!) пользы от Христа.Комментарий
-
Проблема была в том что иудеи не садились за стол вместе с язычниками как вот например здесь написано что иудеи и самаряне не сообщались вообще .
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:9
а не садиться за стол с обращёнными язычниками было нарушение евангельской истины .
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
Что касается Петра то он как был верен своим принципам так и остался .
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Деян.10:13,14Комментарий
-
Апостолы Христа были верны не Моисею, не т.н. "своим принципам", а одному только Иисусу Христу.
Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
...
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия!...
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что [не законом Моисея, а] благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...
Гал.3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?Комментарий
-
=Николаша;Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Гал.2:12
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Разве мы, получив ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, от ГОСПОДА, сразу о духовном помышляли?, не исследовав Писание, сразу духовными стали?, конечно нет, ибо сперва душевное, потом духовное.
а не садиться за стол с обращёнными язычниками было нарушение евангельской истины .
Что касается Петра то он как был верен своим принципам так и остался .
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Деян.10:13,14orstom1948Комментарий
-
если сравнить два места в 15 главе Деяния то получается интересная картина . Вот здесь написано это .
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
Следовательно изначальная проблема возникла в вопросе обрезания новообращённых для их спасения а это противоречит вот этому .
Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:9-11
Обрезание это знак праведности а не причина ,
а теперь читаем дальше
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5
Если бы вопрос стоял именно в законе Моисея то тогда вот здесь не было бы ничего из этого закона .
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20
а так извините опять всплывает закон Моисеев . Получается Апостолы и Дух Святой то же обращают внимание язычников на соблюдение заповедей Моисеевого закона .
Подведя итог можно сделать вывод что наряду с обрезанием вопрос касался и принесения жертв в храме что некоторые уверовавшие иудеи продолжали делать а это было фактически отрицанием пришествия мессии . Можно к этому прибавить ещё и обычаи о которых упоминается вот здесь .
По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:17-21
Только что на предыдущем собрании вопрос об обрезании был решён и вот он опять всплывает под чутким руководством пресвитеров . Можно только сделать заключение что в это время уже происходит внутри Христианской церкви подмена учения и противление Духу Святому .
Можете глянуть вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4175004Комментарий
-
Шаатнез (запрещение носить одежду, сделанную из смеси шерсти и льна)
Еврею нельзя носить одежду, в которой смешаны шерсть и лен (даже в двух стежках и даже если шерстяные нити не переплетаются с льняными).
Человек, облаченный в одежду из шаатнез, каждое мгновение нарушает этот запрет. Поэтому, если он обнаружит шаатнез в надетой на нем одежде, ему следует сразу же снять ее.
- - - Добавлено - - -
А Иисус соответственно нарушал принципы закона . Я вас правильно понял ?
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4185650
Можете глянуть вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4175004Комментарий
-
«Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны» (Второзаконие 10:16)
«... и обрежет Господь Бог твой сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе» (Второзаконие 30:6)
«Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего ...» (Иеремия 4:4)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Безусловно:
«Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны» (Второзаконие 10:16)
«... и обрежет Господь Бог твой сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе» (Второзаконие 30:6)
«Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего ...» (Иеремия 4:4)
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
(Быт.17:9-12)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий