Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от вадим39
    Заблудшие бедолаги...

- - - Добавлено - - -

66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.......
    70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
    (Св. Евангелие от Иоанна 6:66-70)
    После отпадения Иуды Искариота двенадцатым Апостолом, получившим благословение непосредственно от Иисуса Христа, вполне может считаться Апостол Павел, которому Воскресший Иисус Христос явился лично (Деян.9:3-6).

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от sergej57
      После отпадения Иуды Искариота двенадцатым Апостолом, получившим благословение непосредственно от Иисуса Христа, вполне может считаться Апостол Павел, которому Воскресший Иисус Христос явился лично (Деян.9:3-6).
      Вы вообще писание читали ?!
      21. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
      22. начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
      23. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
      24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
      25. принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
      26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
      (Деяния св. Апостолов 1:21-26)
      На меня ваше "познание " не действует.

Комментарий

• FontCity
        Безбожник

• 26 June 2007
        • 925

Синдром поиска глубинного смысла (СПГС) заболевание, наиболее симптоматичным проявлением которого является непреодолимое стремление искать глубокий смысл в тех или иных художественных произведениях. В анамнезе часто превалирует желание индивида позиционировать своё увлечение как высокоинтеллектуальное. В более редких случаях подобное стремление является следствием реальной заинтересованности ну или же паранойи.

СПГС сослужит хорошую службу, когда вам нужно разобраться в вещах, практического смысла в которых нет и не предвидится, но разобраться надо срочно. Причём чем невероятнее будет найден смысл, тем быстрее и качественнее произойдет запоминание.

... грань между СПГС и реальным интересом к искусству определить так же непросто, как и границу между гениальностью и помешательством. Но в условиях Рунета СПГС очень легко диагностируется. Дело в том, что беда не приходит одна и пациентов, больных только СПГС, можно по пальцам сосчитать. В остальных случаях синдром является вспомогательным скиллом для доказательства существования тайной вселенной, матрицы, нанятых правительством НЛО, жидомасонского заговора, десятого измерения в кармане и т. д.

Подробности на © Луркоморье
        «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
        «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Lumberjack
          Участник

• 07 April 2013
          • 71

Сообщение от FontCity
          Синдром поиска глубинного смысла (СПГС) заболевание, наиболее симптоматичным проявлением которого является непреодолимое стремление искать глубокий смысл в тех или иных художественных произведениях. В анамнезе часто превалирует желание индивида позиционировать своё увлечение как высокоинтеллектуальное.
          Да, каббалисты - они именно такие. Они всегда пытаются найти бегемота под блюдечком.

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Lumberjack
            Я понял! Ща напишут, что-то типа того, что 153 символизирует собой 153 человека, которых они, возможно, поймали потом, но в Библии это просто не упомянули. Супер-духовно, не так ли? Скажут, что это великая тайна в духе, и что нам, плотским, этого не понять. А ещё они до сих пор ко Христу ослика ведут, ведь Он когда-то сказал привести ослика к Нему, а раз Он что-то сказал, то это всем надо непременно исполнить.
            8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
            9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
            10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. Лук.5:8-10
            Всё в Писании есть, о ловцах и о душах заблудших.
            Вы действительно как малые дети, играете словами без смысла, нет чтобы разбирать СЛОВО БОЖИЕ и получать ОТКРОВЕНИЕ от НЕГО, спорите не о чём.
            138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
            139 Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.
            140 Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его. Пс.118:138-140
            Благословения вам, в познании ИСТИНЫ ЕГО!!!
            orstom1948

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Сообщение от Егоркинс
              Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО !
              Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.

Вот эти 5 заповедей.
              1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
              2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
              3 удавленины,
              4 блуда,
              5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)
              Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
              Месяц второй, день шестой месяца.
              О месяцах первом и втором смотри страницу

По учению иудеев, которое от Всесильного:
              После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братья! послушайте меня. (Деяния 15:13)
              Поэтому я полагаю не затруднять обращающихся к Всесильному из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моше от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния 15:19-21)
              Арабы научили иранцев, татар, башкир, чеченцев, турок, азербайджанцев, таджиков, узбеков и другие народы, которые поверили Мухаммаду, резать баранов в жертву. Но Господин Йешуа Машиах это совершенная жертва за грехи, поэтому иные жертвы это идоложертвенное.
              Украинцы, какой-то народ в Африке, как я видел по телевидению, и другие народы едят жаренную кровь.
              Я видел один исторический фильм об англичанине, который хорошо знал карты морские и умел показывать дорогу кораблям в морях и океанах, которого захватили в плен японцы, который ел удавленину, от которой японки затыкали носы и не могли дышать.
              Блуд распространён среди многих народов земли.
              Другим делают то, чего не хотели бы себе многие народы земли.

Следовательно, из указанных иудеями повелений ни одно не выполняется язычниками?
              Но отдельные мужчины и женщины из разных народов, исполненные страхом Сущего и любовью ко Всесильному, исполняют всё и полностью. Велика награда их.
              Из учения иудеев:
              Начало мудрости - страх Сущего; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. (Хвалы 110:10)
              Начало мудрости - страх Сущего; глупцы только презирают мудрость и наставление. (Притчи 1:7)

В то время, говорит Сущий, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом. Так говорит Сущий: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. Издали явился мне Сущий и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Йирмэйагу 31:1-3)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от FontCity
              Синдром поиска глубинного смысла (СПГС) заболевание...
              ...синдром является вспомогательным скиллом для доказательства существования ...жидомасонского заговора
              Следует ли из этого, что арабские страны, Иран, Россия больны этим заболеванием?
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Judah
                Следовательно, из указанных иудеями повелений ни одно не выполняется язычниками?
                Но отдельные мужчины и женщины из разных народов, исполненные страхом Сущего и любовью ко Всесильному, исполняют всё и полностью. Велика награда их.
                То есть все их эти пять из Закона ??? Так эти 5 нетрудные для живущего по духу....есть по-труднее....
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Так Вы, батенька, ни разу не запросили обоснования сего толкования.
                  Что нимало меня удивляет.
                  Это свидетельствует о том, что человек боится заниматься разбором писания. Потому что он рано или поздно попадёт в мучительный огонь нового разумения, который его осолит.

Поэтому прийдётся снова брать инициативу в свои руки и задать вопрос: расскажите, что такое кровь Иисуса Христа, которую заповедуется употреблять?
                  Ваши толкования не основаны ни на одном из трех главных смыслов Писания; это известный критерий в иудаизме для определения ереси или невежества
                  Более того, они не подтверждаются даже каким-либо параллельными местами; что исключает их соответстве остальным двум критериям истинности толкований
                  Вы пишете сборную солянку из ересей, перечисленых в книге "Против ересей" святителя Иренея Лионского; и даже эти ереси различных сект вами искажены и перемешаны между собой
                  И самое главное - ваши "толкования" не ведут людей к познанию Бога и Мессии, они не ведут даже к познанию Писаний, но ведут только к бредовым "толкованиям" по принципу "что придумал, то пою"
                  Вы либо слишком молоды, и потому по молодому неразумию не боитесь Бога, либо просто являетесь лжехристианином, сознательно искажающим Слово для собственной выгоды
                  Я уже предупреждал вас об ответственности перед Богом за такие поступки, Илья
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• FontCity
                    Безбожник

• 26 June 2007
                    • 925

Сообщение от Judah
                    ... арабские страны, Иран, Россия больны этим заболеванием?
                    СПГС - это шутка юмора такая. Посвящается Крахмалю и прочим изобретателям собственных басен по мотивам чужих слов. Впрочем, в каждой шутке есть доля истины.
                    А антисемитизм и юдофобство - увы, один из главных пороков христианства.

Сообщение от Judah
                    Да. Никто не выполняет Закон Божий. Никто в этом мире не знает и никогда не познает, что такое Бог. В связи с этим никто не в состоянии выполнить первую заповедь декалога. Невозможно полюбить то, не знаю что.

Тут даже Слово Божие не поможет. Как ни крути, Библия написана человеческими словами, которые не отражают сути сверхъестественного мира. Когда меня спрашивают, что собой представляет царствие небесное, я честно признаюсь, что не могу ответить. Представить себе мир без материи, без времени, без пространства не могу. Объяснить, как Бог может быть одновременно в каждой точке пространства и времени, - не в состоянии. Это - как глухому объяснять, что такое музыка. Или слепому говорить о цветах радуги.

Максимум, что в этом смысле может возлюбить человек - это свои представления о Боге. Что, пожалуй, ближе к эгоизму, чем к богопоклонению. Доказательством тому бесчисленное множество христианских учений и непримиримая вражда между христианскими деноминациями. В т.ч. настоящая дискуссия на данном форуме: ни один участник ни разу ещё не продемонстрировал желания изучить Священное Писание и выяснить волю Бога, все используют Библию и данную площадку лишь для пропаганды собственных идей.

Но вернёмся к теме дискуссии. Ключевой вопрос стартового постинга:
                    Сообщение от Егоркинс
                    ... вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.
                    Это - совершенно безосновательное утверждение селенита, только что свалившегося с Луны и абсолютно не представляющего себе, что же на Земле творится. Таковы его представления о повестке дня первого апостолького собора. Ему с ними хорошо и комфортно. Что там было на самом деле - его не интересует. Из всей Библии ему достаточно несколько слов. Всё остальное - совершенно лишнее и просто ненужное бремя. То, что не укладывается в его представления, что противоречит им, делает их ничтожными, он тщательно не замечает. Вот в чём беда!
                    Последний раз редактировалось FontCity; 16 April 2013, 11:42 PM.
                    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от вадим39
                      Вы вообще писание читали ?!
                      21. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                      22. начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                      23. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                      ...
                      Число 153 символизирует сынов Божьих. Выражение сыны Божьи (на еврейском языке Бени Ха-Элохим) имеет числовое значение 153. Интересно отметить, что точно 153 человека были благословлены Иисусом Христом.

В число этих 153 включены те люди, которое получили благословение непосредственно от Иисуса, а не те, которые хотя и находились с Апостолами, но от Самого Иисуса такого благословения не получили:

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                      2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                      3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                      4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                      5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                      7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                      8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                      (Матф.10:1-8)

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от sergej57
                        Число 153 символизирует сынов Божьих. Выражение сыны Божьи (на еврейском языке Бени Ха-Элохим) имеет числовое значение 153. Интересно отметить, что точно 153 человека были благословлены Иисусом Христом.

В число этих 153 включены те люди, которое получили благословение непосредственно от Иисуса, а не те, которые хотя и находились с Апостолами, но от Самого Иисуса такого благословения не получили:
                        Я уже это видел несколько постов выше - заклинило?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от iosef
                          Ваши толкования не основаны ни на одном из трех главных смыслов Писания; это известный критерий в иудаизме для определения ереси или невежества
                          Более того, они не подтверждаются даже каким-либо параллельными местами; что исключает их соответстве остальным двум критериям истинности толкований
                          Вы пишете сборную солянку из ересей, перечисленых в книге "Против ересей" святителя Иренея Лионского; и даже эти ереси различных сект вами искажены и перемешаны между собой
                          И самое главное - ваши "толкования" не ведут людей к познанию Бога и Мессии, они не ведут даже к познанию Писаний, но ведут только к бредовым "толкованиям" по принципу "что придумал, то пою"
                          Вы либо слишком молоды, и потому по молодому неразумию не боитесь Бога, либо просто являетесь лжехристианином, сознательно искажающим Слово для собственной выгоды
                          Я уже предупреждал вас об ответственности перед Богом за такие поступки, Илья
                          Вы ни разу не занимались со мной разбором писания; поэтому делать анализ не имеете права.
                          Повторяю, в третий раз вопрос, для господина, который, по его словам, отвечает на все вопросы: что означает пить кровь Иисуса.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Вы ни разу не занимались со мной разбором писания; поэтому делать анализ не имеете права.
                            Разве ты занимаешься разбором Писания ? Насколько я тебя понял то ты переводишь буквальные вещи на образы а образы на буквальные вещи .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Николаша
                              Разве ты занимаешься разбором Писания ? Насколько я тебя понял то ты переводишь буквальные вещи на образы а образы на буквальные вещи.
                              В образах сокрыты сугубо практические вещи повседневного бодрствования. Поэтому раскрытие образов и перевод их на практику - дело необходимое и обязательное.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

В образах сокрыты сугубо практические вещи повседневного бодрствования. Поэтому раскрытие образов и перевод их на практику - дело необходимое и обязательное.
                                Тобишь если написано что кто то кого то убил то это нужно обязательно перевести на образы и придумать какой то смысл .

Комментарий

Обработка...