Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FontCity
    Безбожник

• 26 June 2007
    • 925

Сообщение от Егоркинс
    Ну не лицимерие, а ???? взять и поделить слово Закон, на десять пониманий, и оставить себе что удобненько ???????
    Оказывется Иисус против обрядов, и за обрезание ????
    Да кстати, обрезание это обряд или не обряд ???? Три раза в год не с пустыми руками в Иерусалимский храм, которого нет, это обряд или не обряд ?????
    Палить нужно такие книжечки,....
    Ув. Егоркинс! Вы действительно ничегошеньки не понимаете, когда читаете Библию? Или прикидываетесь? Кроме идиотских вопросов, свидетельствующих о полном непонимании прочитанного, у Вас есть вопросы, замечания, комментарии, предложения по существу? Давайте уж, вылезайте как-нибудь из детских штанишек!
    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от FontCity
      Ув. Егоркинс! Вы действительно ничегошеньки не понимаете, когда читаете Библию? Или прикидываетесь? Кроме идиотских вопросов, свидетельствующих о полном непонимании прочитанного, у Вас есть вопросы, замечания, комментарии, предложения по существу? Давайте уж, вылезайте как-нибудь из детских штанишек!
      А ответить на мои вопросы слабо ???? "Идиотские вопросы" - Вам прощаю ради Христа !!!! Воздерживайтесь, если Вы взрослый (вдруг), а я маленький......Покажите мне мое молоко из Нового Завета, будьте милосердны !!!
      Вы реально всю свою жизнь собираетесь околобиблейские книжечки читать ???? или Новый Завет когда нибудь возьметесь раз 50 прочитать ????
      Тогда Вам станет понятна суть и время действия Закона ....!!!!

Демонов с аватара лучше уберите !!!!
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• FontCity
        Безбожник

• 26 June 2007
        • 925

Сообщение от maloni
        Так,САМА заповедь: обрезать и есть воля Господня -ЕГО заповедь !!! Вы считаете эту заповедь(обрезать) ничтожной
        Ув. maloni! Вы о чём так кричите? Об обрезании плоти? Вы еврей? Если нет, то это Вас не касается. Мы сами как-нибудь без Вас решим. Если да, то разве Павел невнятно объяснил:

«Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
        Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога»
        (К Римлянам 2:25-29)

«Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих» (1-е Коринфянам 7:19)

?

Может быть, Вы полагаете, что Павел противоречит Танаху, отрицает заповедь Божью? Так я Вам напомню, что говорит Священное Писание об обрезании:

«Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны» (Второзаконие 10:16)

«... и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе» (Второзаконие 30:6)

«Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима» (Иеремия 4:4)

Заповедь Божья - обрезаться сердцем. А крайняя плоть в деле спасения не значит ровным счётом ничего.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Егоркинс
          А ответить на мои вопросы слабо ???? "Идиотские вопросы" - Вам прощаю ради Христа !!!!
          А если бы не простили что бы изменилось ?

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Николаша
            А если бы не простили что бы изменилось ?
            А понять самому слабо ??? Чему только радуетесь ????
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Егоркинс
              А понять самому слабо ???
              А ничего бы и не было .
              Сообщение от Егоркинс
              Чему только радуетесь ????
              Вашей некомпетентности и детским штанишкам .

Комментарий

• FontCity
                Безбожник

• 26 June 2007
                • 925

Вопрос форумчанам

Ув. Егоркинс!

а) Последнюю "простынь" о сути происходившего на первом апостольском соборе я сочинил специально для Вас. Если Вы обратили внимание, у меня ушло на это почти две недели. Если Вы не читаете или не понимаете, то разве я в этом виноват? Давайте спросим у форумчан. Уважаемые коллеги! Скажите, пожалуйста:

- насколько внятно изложен материал в сообщении #4238 (4175004) "Первый апостольский собор"?
                - понятна ли точка зрения автора?
                - насколько она обоснована? достаточно ли ссылок на источники? уместны ли приведённые цитаты?
                - на чём основывал автор свои рассуждения: на Библии или на других источниках?

Буду очень благодарен за ответы, а также за оценки в любой другой форме.

б) Шрифт "Самара" разрабатывался для рекламы детских товаров. Впервые был использован на пригласительных билетах на новогоднюю вечеринку. Идея шрифта: символы шрифта надели платочки и поют частушки: "Эх, Самара - городок... Беспокойная я...". Если Вы увидели здесь демонов - поговорите об этом с Вашим психиатром.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от FontCity
                  Ув. Егоркинс!

а) Последнюю "простынь" о сути происходившего на первом апостольском соборе я сочинил специально для Вас. Если Вы обратили внимание, у меня ушло на это почти две недели. Если Вы не читаете или не понимаете, то разве я в этом виноват? Давайте спросим у форумчан. Уважаемые коллеги! Скажите, пожалуйста:

- насколько внятно изложен материал в сообщении #4238 (4175004) "Первый апостольский собор"?
                  - понятна ли точка зрения автора?
                  - насколько она обоснована? достаточно ли ссылок на источники? уместны ли приведённые цитаты?
                  - на чём основывал автор свои рассуждения: на Библии или на других источниках?

Буду очень благодарен за ответы, а также за оценки в любой другой форме.

б) Шрифт "Самара" разрабатывался для рекламы детских товаров. Впервые был использован на пригласительных билетах на новогоднюю вечеринку. Идея шрифта: символы шрифта надели платочки и поют частушки: "Эх, Самара - городок... Беспокойная я...". Если Вы увидели здесь демонов - поговорите об этом с Вашим психиатром.
                  Не ищите славы от людей, ищите от Бога !!!!
                  Я вижу работу демонов даже в тексте песни "Самара -городок" и без психиатора: читаем текст

Платок тонет и не тонет,
                  Потихонечку плывет, -
                  Милый любит и не любит,
                  Только времечко ведет.

Припев: Ах, Самара-городок,
                  Беспокойная я, (Плод духа -мир)
                  Беспокойная я,
                  Успокой ты меня!

Я росла и расцветала
                  До семнадцати годов,
                  А с семнадцати годов
                  Крушит девушку любовь.
                  (Любовь долготерпит, крушит невоздержание)

Припев

Милый спрашивал любови,
                  Я не знала, что сказать, -
                  Молода, любви не знала,
                  Ну и жалко отказать.
                  (Соблазн)

Припев

Понапрасну небо ясно,
                  Одна звездочка горит,
                  Понапрасну милых много, -(случайные проходимцы)
                  Об одном сердце болит.

Припев

Тебе, белая береза,
                  Нету места у реки.
                  Если я тебе невеста, -
                  Ты меня побереги.

Припев

Милый скажет: «До свиданья», -
                  Сердце вскинется огнем
                  И тоскует и томится
                  Всё о том же, все о нем.

Припев

К какому врачу теперь идти ????
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 05 April 2013, 02:33 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Николаша
                    А ничего бы и не было . Вашей некомпетентности и детским штанишкам .
                    А теперь дополню Вашу радость :
                    Считаю и буду считать АСД - Злобной, вредной и опасно-еретической организацией, ни имеющей ничего общего с христианством.
                    и радуюсь что я ничего общего с Вами не имею.
                    Да даст Вам Бог прозрение и исцеление от фарисейского лицемерия и заигрывания с Законом !!!!!!
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 05 April 2013, 02:34 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Дар
                      Покажите мои слова,что я говорила,что первый создан из праха?К чему сие написали?Поговорить захотелось?
                      Вот ваши слова:"Вот Он и Судья,а не люди,которые только по букве о Нём знают."
                      Вот комментарий на который вы оставил эти слова:
                      Сообщение от весарионович
                      .................................................. ..........
                      Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)
                      З.Ы
                      По этому, первый человек никогда не был сотворён из земли (праха). И слова Павла не верны ибо относятся не к первоисточнику.
                      Возможно он говорит о Адаме, человеке из земного праха, который умер и стал Господом, но в любом случае, Адам не первый человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                      Может из пластелина, специального ????

в Быт, 2-2 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      З.Ы
                      Первый человек - Господь Бог с неба, второй человек - Адам из прах земного.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Олег МиО
                        По этому, первый человек никогда не был сотворён из земли (праха). И слова Павла не верны ибо относятся не к первоисточнику.
                        Возможно он говорит о Адаме, человеке из земного праха, который умер и стал Господом, но в любом случае, Адам не первый человек.

.
                        Можете привести цитату,где Адам не первый человек?

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Дар
                          Можете привести цитату,где Адам не первый человек?
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Егоркинс
                            А теперь дополню Вашу радость :
                            Считаю и буду считать АСД - Злобной, вредной и опасно-еретической организацией, ни имеющей ничего общего с христианством.
                            и радуюсь что я ничего общего с Вами не имею.
                            Да даст Вам Бог прозрение и исцеление от фарисейского лицемерия и заигрывания с Законом !!!!!!
                            Я то причём к АСД . Вы батенька видать съели что то нехорошее сегодня . Может кусок свинины ? От неё мозги плохо работают .

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Олег МиО
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
                              Бог не человек.Где сказано,что в ЧЕЛОВЕКЕ,ни Адам первый?

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Дар
                                Бог не человек.Где сказано,что в ЧЕЛОВЕКЕ,ни Адам первый?
                                Ладно...хорошо...пусть будет по вашему...поступлю как вы...
                                Согласно ваших убеждений, значит Адам первый, а значит, что он и есть первый и последний, а значит Адам и есть Иисус Христос или как ?
                                Давайте пофантазируем

Комментарий

Обработка...