Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Козла отпущения ОТПУСКАЛИ, а не убивали. Я как-то сталкивался с тем, что пытались Христа сравнить с козлом отпущения, но я тогда им заметил, что козла отпущения оставляли в живых, а не приносили в жертву за грех. Так что сравнение Христа с козлом отпущения - это заблуждение по незнанию.Комментарий
-
Козла отпущения ОТПУСКАЛИ, а не убивали. Я как-то сталкивался с тем, что пытались Христа сравнить с козлом отпущения, но я тогда им заметил, что козла отпущения оставляли в живых, а не приносили в жертву за грех. Так что сравнение Христа с козлом отпущения - это заблуждение по незнанию.
Первый символизирует Христа, второй Варавву.Комментарий
-
Козла отпущения ОТПУСКАЛИ, а не убивали. Я как-то сталкивался с тем, что пытались Христа сравнить с козлом отпущения, но я тогда им заметил, что козла отпущения оставляли в живых, а не приносили в жертву за грех. Так что сравнение Христа с козлом отпущения - это заблуждение по незнанию.
- - - Добавлено - - -
И почему это на Варавву возлагали грехи всего народа? Ему бы свои собственные дотащить)
Как же на разбойника возлагать еще чьи-то грехи?)
Христос же - Агнец Божий, - закланный.
А твой козел - разбойник Варавва?)Последний раз редактировалось Kitiona; 11 April 2013, 07:53 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Т
Еще раз - читаем внимательно - второго козла отпускали, а не приносили в жертву.
Лев 16.9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа,
Лев 16.10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения,
Лев 16.15 И заколет козла в жертву за грех за народ,
Лев 16.18 и возьмет крови тельца и крови козла,
Лев 16.20 [и очистив священников], приведет он живого козла,
Лев 16.21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла,
Лев 16.21 и возложит их на голову козла,
Лев 16.22 и пустит он козла в пустыню.
Христос же - Агнец Божий, - это понятно?
Все жертвы за грех в Ветхом Завете символизируют Христа. А это и бараны, и козлы, и тельцы.
Если в какой-то жертве за грех нет Христа, то и Христа нет.
Писание называет Христа Агнцем, но вовсе не в том смысле, который вкладываете Вы.
Агнец, или овечка, есть не только символ жертвы Христа, наравне с козлами и тельцами, а ещё образ послушания и смирения.
Сочетание жертвы, послушания и смирения сходится в образе Агнца, и поэтому употребляется именно этот образ.Комментарий
-
.....................
Писание называет Христа Агнцем, но вовсе не в том смысле, который вкладываете Вы.
Агнец, или овечка, есть не только символ жертвы Христа, наравне с козлами и тельцами, а ещё образ послушания и смирения.
Сочетание жертвы, послушания и смирения сходится в образе Агнца, и поэтому употребляется именно этот образ.
Где ты в Библии нашел, что Христа кто-то обозвал козлом?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Если какая-то жертва за грех не символизирует Христа, значит Христа не существует.
Агнец как образ Христа сочетает в себе 1. смирение, 2. послушание и 3. жертву, и является универсальным символом Жертвы.
Телец и козёл символизируют только 3. жертву Христа, и не применяются как универсальный образ.Комментарий
-
Повторяю ещё раз для Дон Кихотов: все жертвы за грех в Ветхом Завете символизировали Христа: и козлы, и бараны, и тельцы.
Если какая-то жертва за грех не символизирует Христа, значит Христа не существует.
Агнец как образ Христа сочетает в себе смирение, послушание и жертву, и является универсальным символом Жертвы.
Телец и козёл символизируют только жертву Христа, и не применяются как универсальный образ.Значит, Агнец универсальный?)
А прочие животные не имеют универсальности?) Это почему же?
А Варавва -разбойник, на которого возложены, по твоим словам, грехи народа, к каким животным относится - универсальным или неуниверсальным?)
Варавва - неуниверсальный козел)?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Варавва переводится как сын отца, и символизирует плотско-буквальный образ Христа, именуемый АНТИ христом.Комментарий
-
1Иоан. 4 гл.
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, есть от Бога.
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ты читаешь, что пишешь?
1Иоан. 4 гл.
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, есть от Бога.
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Приходивший исповедуется как жертва; пришедший исповедуется как пребывающий во мне: Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
Причём исповедует не только язык, а дух. То есть моё состояние являет, источает сыновний дух, и это проявляется в рассуждениях и самоём мышлении.
Так что исповедание Христа приходившего во плоти (а не пришедшего) не выявляет никакого духа, и выявить не может.
Оно выявляет лишь принадлежность к христианству, притом к начаткам учения Христова, когда Христа ещё знают по плоти.Комментарий
-
Кошмар, сколько духомании в этой теме.Апостолы просто сказали язычникам не кушать кровь животных, не кушать мясо животных, убитых другими животными, не кушать идоложертвенную еду, то есть, стряпню язычников, посвящённую их идолам и религизным обычаям. Ещё сказали избегать внебрачных половых связей и не делать другим того, чего не хочешь себе. Это всё. Большего бремени от Святого Духа и Апостолов нет. Нет ни субботы, ни десятины, ни прочей законнической традиции.
Не уклоняйтесь от простоты во Христе, а то ум повредится.Комментарий
-
Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?..
Интересно, когда на головы людей выливаются осуждения, сыпятся упрёки да насмешки, как правило, сопровождаемые улыбающимися рожицами, - тогда говорит Христос или тогда говорит наше ветхое я, уверенное, что таким способом оно от имени Иисуса Христа борется за Божью истину?Последний раз редактировалось sergej57; 11 April 2013, 01:32 PM.Комментарий
-
7 И сделай покрывала на козьей [шерсти], чтобы покрывать скинию; одиннадцать покрывал сделай таких;
(Исх.26:7)Комментарий
-
1 Мы, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать... дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего "Комментарий
Комментарий