Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от pranaa
    Цитаты христиан тупо надёрганы из торы.
    То надо кушать плоть барашка (ядите ибо сие есть тело моё) в случае с пасхальным барашком, то сожгите всего барашка ...из Левит 16.
    Вы Пасху с очищением святилища не попутали ?
    Сообщение от pranaa
    Ни т ни сё не вписывается в строгий священный алгоритм жертвоприношений.
    Бросте,дружище ...займитесь рукоделием, хоть какой след в этом мире останется от вас.
    аналогично могу посоветовать и вам . Шейте сапоги пироги не ваш удел .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от kot3d
      у Николаши все буквально что написано то и воспринимается
      Есть две крайности!
      Одни говорят - все написано образно и буквально понимать ничего нельзя.
      Другие утверждают что все надо понимать буквально, и образно понимать нельзя.
      Но неправы и те и другие.
      Обычно в традиции считается, что Тора писана на четырех уровнях!
      Пшат - буквальный.
      Ремез - уровень намеков.
      Друш - аллегорический(тот самый образный).
      Сод - уровень Тайна.

Первые буквы этих слов составляют слово ПРДС - пардес. и потом оно перекочевало в европейские языки - парадиз, передайс... и пр. Короче - РАЙ!
      Рай - это умение понимать Тору, с точки зрения еврейских богословов.
      И с ними трудно не согласиться...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Первые буквы этих слов составляют слово ПРДС - пардес. и потом оно перекочевало в европейские языки - парадиз, передайс... и пр. Короче - РАЙ!
        Рай - это умение понимать Тору, с точки зрения еврейских богословов.
        И с ними трудно не согласиться...
        Хотелось бы им вверить но Иисус не велит .
        или вы на мессианских евреев намекаете ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Николаша
          Хотелось бы им вверить но Иисус не велит .
          или вы на мессианских евреев намекаете ?
          Николаша, изучение Писания, за последние лет 20, меня научило одному важному правилу: "НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО, КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД!"
          Вот и ваше утверждение, мол Христос не велит, а вот это повеление тогда куда девать???

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Кадош
            Николаша, изучение Писания, за последние лет 20, меня научило одному важному правилу: "НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО, КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД!"
            А меня за 25 лет не верить первым встречным а особенно из ортодоксальных евреев .
            Сообщение от Кадош
            Вот и ваше утверждение, мол Христос не велит, а вот это повеление тогда куда девать???

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
            Только потом он всю главу их критикует за обман и фанатизм

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:15

а в конце добавляет .

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Мф.23:35

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Николаша
              Вы Пасху с очищением святилища не попутали ?
              Нет,вы на него посмотрите...сами всё перепутали, а я виноват.
              Пасхальный агнец спасал только первенцев,грехи же всего народа брал на себя и уносил в пустыню йомкипуровский козлёночег.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от pranaa
                Пасхальный агнец спасал только первенцев,
                Это что же , его ели только первенцы ? Не смешите меня прана , я был о вас лучшего мнения .
                Сообщение от pranaa
                грехи же всего народа брал на себя и уносил в пустыню йомкипуровский козлёночег.
                Пасха - это праведность по вере ( проявление ) , а очищение это как закрепление при изготовлении фотографии .

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Николаша
                  Это что же , его ели только первенцы ?
                  я был о вас лучшего мнения .
                  Вы формируете о мне мнение или вникаете в суть пасхальной жертвы ?
                  Напоминаю еще раз,пасхальный агнец "спасал" только первенцев от смерти.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    валерий, я вам целый месяц объяснял - чего именно не могли понести евреи.
                    И это была явно не Тора.
                    У вас с пониманием как дела обстоят???
                    и бесы веруют и трепещут. Ваша "вера" не ведет вас к покаянию в вашей ереси, а потому бессмысленна по сути.

Отвечу притчей...
                    Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (Козьма Прутков)
                    Вы, Единым Богом называете не Того Кого Библия так называет.
                    У вас в голове - идол. А Библейский Бог зряшных заповедей никогда не давал. Более того Иисус Христос против этих Божиих заповедей никогда не выступал, но наоборот - защищал их от человеческих заповедей!! Вот этих человеческих заповедей, которые люди везде себе напридумывали, хоть в Израиле, хоть среди язычников, вот этих заповедей и не могли понести отцы евреев, и вот от этих заповедей Петр призывает отказываться, а не от Торы...
                    Но вам-то "хоть кол на голове теши"...
                    ..
                    Не смогли понести евреи написанное в книге Закона. Написаное там свидетельствует против человека. Сравни: "Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчего завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" Втор.31:24,26. ----И вот: "(Иисус) истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" . Кадош, я думаю не стоит вам отрицать очевидное
                    Вы, как не понимали Писания - так и не понимаете.
                    Я не просто понимаю Писание, но понимаю смысл всего Писания...чего вы, к сожалению, не понимаете.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от pranaa
                      С чего бы это вдруг ?

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                      49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48,49

ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; Исх.13:15

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от pranaa
                        А уже Первенец спасёт всех Своих

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Николаша
                          С чего бы это вдруг ?

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                          49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48,49

ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; Исх.13:15
                          О каком пришельце речь, до Исхода ?
                          Евреи во время первой пасхи были еще рабами в Египте.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            Не смогли понести евреи написанное в книге Закона. Написаное там свидетельствует против человека.
                            Только против беззаконных как ты .
                            Сообщение от валерий2013
                            Сравни: "Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчего завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" Втор.31:24,26. ----И вот: "(Иисус) истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" . Кадош, я думаю не стоит вам отрицать очевидное
                            Иииии ? А благословения то же прибил ко кресту ?

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                            2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                            3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                            4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                            5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. Втор.28:1-5

Ты как видел в законе только одни проклятия Втор.27 так их и продолжаешь видеть . По видимому это всё потому что они пришли к тебе .
                            Сообщение от валерий2013
                            Я не просто понимаю Писание, но понимаю смысл всего Писания...чего вы, к сожалению, не понимаете.
                            Валера ты не только смысл всего Писания не понимаешь , но и отдельные стихи коверкаешь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            О каком пришельце речь, до Исхода ?
                            Слово "если" вам ни о чём не говорит ? прана я действительно был о вас лучшего мнения
                            Сообщение от pranaa
                            Евреи во время первой пасхи были еще рабами в Египте.
                            Нет уже были свободными , потому что все египтяне дрожали от страха и им было не до евреев . Даже золото своё отдавали , а ты говоришь рабами .

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Николаша
                              Нет уже были свободными , потому что все египтяне дрожали ...
                              от того ,что дрожит ваш хозяин исходне наступил. Пасхального агнца зарезали 14 го , а Исход из рабства Египетского был после .
                              Вы бы хо опохмелились дружище,а то я вас теряю
                              Напоминаю в 3 раз: пасхальный агнец "спасал" только первенцев.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от pranaa
                                Одного их двоих козлов таки распяли и в пустыню Иисуса водили к Дяволу на аудиенцию.
                                Если Иисус брал на себя грех народа,то это указует на Йомкипуровский агнеца.
                                Неужели вы правда считаете, что дьявол - это страшный чёрт с рогами?.., который таскал Иисуса по пусте и даже затаскивал на крышу Храма?.....увы, не понимаете вы суть Писаний. Библия - научная книга, а не сказочно-мистическая. Вся "борьба с дьяволом" это была внутреннея борьба....Иисусу, как человеку не хотелось идти на позорную смерть с разбойниками...Он мог выбрать славу и все богатства на этой земле ...но Он "прогнал дьявола" и выбрал Голгофский крест для того что бы победить неправду и установить Царство Правды.

Комментарий

Обработка...