Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Цитаты христиан тупо надёрганы из торы.
То надо кушать плоть барашка (ядите ибо сие есть тело моё) в случае с пасхальным барашком, то сожгите всего барашка ...из Левит 16.
Вы Пасху с очищением святилища не попутали ?
Сообщение от pranaa
Ни т ни сё не вписывается в строгий священный алгоритм жертвоприношений.
Бросте,дружище ...займитесь рукоделием, хоть какой след в этом мире останется от вас.
аналогично могу посоветовать и вам . Шейте сапоги пироги не ваш удел .
у Николаши все буквально что написано то и воспринимается
Есть две крайности!
Одни говорят - все написано образно и буквально понимать ничего нельзя.
Другие утверждают что все надо понимать буквально, и образно понимать нельзя.
Но неправы и те и другие.
Обычно в традиции считается, что Тора писана на четырех уровнях!
Пшат - буквальный.
Ремез - уровень намеков.
Друш - аллегорический(тот самый образный).
Сод - уровень Тайна.
Первые буквы этих слов составляют слово ПРДС - пардес. и потом оно перекочевало в европейские языки - парадиз, передайс... и пр. Короче - РАЙ!
Рай - это умение понимать Тору, с точки зрения еврейских богословов.
И с ними трудно не согласиться...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Первые буквы этих слов составляют слово ПРДС - пардес. и потом оно перекочевало в европейские языки - парадиз, передайс... и пр. Короче - РАЙ!
Рай - это умение понимать Тору, с точки зрения еврейских богословов.
И с ними трудно не согласиться...
Хотелось бы им вверить но Иисус не велит .
или вы на мессианских евреев намекаете ?
Хотелось бы им вверить но Иисус не велит .
или вы на мессианских евреев намекаете ?
Николаша, изучение Писания, за последние лет 20, меня научило одному важному правилу: "НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО, КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД!"
Вот и ваше утверждение, мол Христос не велит, а вот это повеление тогда куда девать???
Матф.23:3итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Николаша, изучение Писания, за последние лет 20, меня научило одному важному правилу: "НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО, КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД!"
А меня за 25 лет не верить первым встречным а особенно из ортодоксальных евреев .
Сообщение от Кадош
Вот и ваше утверждение, мол Христос не велит, а вот это повеление тогда куда девать???
Матф.23:3итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Только потом он всю главу их критикует за обман и фанатизм
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:15
а в конце добавляет .
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Мф.23:35
Нет,вы на него посмотрите...сами всё перепутали, а я виноват.
Пасхальный агнец спасал только первенцев,грехи же всего народа брал на себя и уносил в пустыню йомкипуровский козлёночег.
валерий, я вам целый месяц объяснял - чего именно не могли понести евреи.
И это была явно не Тора.
У вас с пониманием как дела обстоят???
и бесы веруют и трепещут. Ваша "вера" не ведет вас к покаянию в вашей ереси, а потому бессмысленна по сути.
Отвечу притчей... Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (Козьма Прутков)
Вы, Единым Богом называете не Того Кого Библия так называет.
У вас в голове - идол. А Библейский Бог зряшных заповедей никогда не давал. Более того Иисус Христос против этих Божиих заповедей никогда не выступал, но наоборот - защищал их от человеческих заповедей!! Вот этих человеческих заповедей, которые люди везде себе напридумывали, хоть в Израиле, хоть среди язычников, вот этих заповедей и не могли понести отцы евреев, и вот от этих заповедей Петр призывает отказываться, а не от Торы...
Но вам-то "хоть кол на голове теши"...
..
Не смогли понести евреи написанное в книге Закона. Написаное там свидетельствует против человека. Сравни: "Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчего завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" Втор.31:24,26. ----И вот: "(Иисус) истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" . Кадош, я думаю не стоит вам отрицать очевидное
Вы, как не понимали Писания - так и не понимаете.
Я не просто понимаю Писание, но понимаю смысл всего Писания...чего вы, к сожалению, не понимаете.
Вы формируете о мне мнение или вникаете в суть пасхальной жертвы ?
Напоминаю еще раз,пасхальный агнец "спасал" только первенцев от смерти.
С чего бы это вдруг ?
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48,49
ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; Исх.13:15
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48,49
ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; Исх.13:15
О каком пришельце речь, до Исхода ?
Евреи во время первой пасхи были еще рабами в Египте.
Не смогли понести евреи написанное в книге Закона. Написаное там свидетельствует против человека.
Только против беззаконных как ты .
Сообщение от валерий2013
Сравни: "Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчего завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" Втор.31:24,26. ----И вот: "(Иисус) истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" . Кадош, я думаю не стоит вам отрицать очевидное
Иииии ? А благословения то же прибил ко кресту ?
Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. Втор.28:1-5
Ты как видел в законе только одни проклятия Втор.27 так их и продолжаешь видеть . По видимому это всё потому что они пришли к тебе .
Сообщение от валерий2013
Я не просто понимаю Писание, но понимаю смысл всего Писания...чего вы, к сожалению, не понимаете.
Валера ты не только смысл всего Писания не понимаешь , но и отдельные стихи коверкаешь .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pranaa
О каком пришельце речь, до Исхода ?
Слово "если" вам ни о чём не говорит ? прана я действительно был о вас лучшего мнения
Сообщение от pranaa
Евреи во время первой пасхи были еще рабами в Египте.
Нет уже были свободными , потому что все египтяне дрожали от страха и им было не до евреев . Даже золото своё отдавали , а ты говоришь рабами .
Нетуже были свободными , потому что все египтяне дрожали ...
от того ,что дрожит ваш хозяин исходне наступил. Пасхального агнца зарезали 14 го , а Исход из рабства Египетского был после . Вы бы хо опохмелились дружище,а то я вас теряю
Напоминаю в 3 раз: пасхальный агнец "спасал" только первенцев.
Одного их двоих козлов таки распяли и в пустыню Иисуса водили к Дяволу на аудиенцию.
Если Иисус брал на себя грех народа,то это указует на Йомкипуровский агнеца.
Неужели вы правда считаете, что дьявол - это страшный чёрт с рогами?.., который таскал Иисуса по пусте и даже затаскивал на крышу Храма?.....увы, не понимаете вы суть Писаний. Библия - научная книга, а не сказочно-мистическая. Вся "борьба с дьяволом" это была внутреннея борьба....Иисусу, как человеку не хотелось идти на позорную смерть с разбойниками...Он мог выбрать славу и все богатства на этой земле ...но Он "прогнал дьявола" и выбрал Голгофский крест для того что бы победить неправду и установить Царство Правды.
Комментарий