Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kot3d
    Валера
    в ереси)
    но чтобы ты?)
    Вторая личность? откуда это ты взял?
    Сей будучи сияние славы и ОБРАЗ ИПОСТАСИ его( у Бога 1 видимый образ- ОБРАЗ СЫНА и все)
    Могу ответить из книг Ветхого завете .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24

Два Господа .
    А здесь один господь , называет того кто разрушил Содом и Гоморру Богом .

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Амос.4:11

И здесь два .

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Пс.109:1

А здесь то же самое Иисус говорит в новом завете .

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Мф.22:24

А здесь Сына Писание называет Богом .

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Евр.1:8

А здесь два Бога .

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Евр.1:9

Пока достаточно, если мало ещё добавим .

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от валерий2013
      Я о жертве всесожжения, символизирующей самопожертвование Христа. Эту жертву человек приносил по своему выбору
      Так и козла отпущения не распяли. ....
      Одного их двоих козлов таки распяли и в пустыню Иисуса водили к Дяволу на аудиенцию.
      Если Иисус брал на себя грех народа,то это указует на Йомкипуровский агнеца.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от pranaa
        Одного их двоих козлов таки распяли и в пустыню Иисуса водили к Дяволу на аудиенцию.
        Если Иисус брал на себя грех народа,то это указует на Йомкипуровский агнеца.
        Извиняюсь что вмешиваюсь, Одного действительно распяли из за грехов народа , а на другого всю вину возложили и отпустили . Второй олицетворяет дьявола .

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Николаша
          свидетельства ВЗ для данного случая не валидны, т.к. тогда не было воплощения Бога

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Николаша

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24

Два Господа .
            А здесь один господь , называет того кто разрушил Содом и Гоморру Богом .

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Амос.4:11
            Да - это есть! Пролил ЙХВХ огонь, от ЙХВХ с неба.

И здесь два .

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Пс.109:1
            А вот здесь сорри, но на иврите -
            сказал ЙХВХ - моему адони! А этим словом(адони) любого человека назвать можно, так что это место неочевидно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

в древнееврейском тексте на месте «Господь сказал Господу» стоят разные слова «Господь» (Яхве) и «господин» (адон).
              Однако не все так просто объясняется, как предложил в свое время Нахманид.

Во-первых, слово «адон» в специфической форме «Адонай» (досл. «мои господа») прилагается к Богу, и можно встретить такие выражения как «Адонай адоним» («Господь господствующих», «Владыка владык») Втор. 10,17; Пс. 135,3

или «Адонай Яхве» («Господь Бог») Быт. 15,2, поэтому слово «господин», взятое само по себе, не указывает однозначно на человеческую природу Мессии. Во-вторых, то, что левитам было бы неудобно в Пс. 109 петь от лица Давида,

и это требует якобы поправки, не мешает им, однако, петь в другом мессианском псалме: «Господь сказал Мне (а не господину моему А.Х.): Ты сын Мой; я ныне родил Тебя» (Пс.2,7)

без всяких поправок. Можно еще добавить здесь, что псалмы исполнялись целым хором левитов, почему было бы естественно заменить «господин мой» на «господин наш», как это и стоит в другом месте (1 Цар.25,17).

Наконец, в третьих, самое главное: «И сказал Господь господину моему» в Пс. 109 может быть выражено только в такой форме. Действительно, в каждодневном чтении (шема), которое знал каждый иудей, сказано: «Господь един» (Втор.6,4). Никакого «сказал Господь Господу» не может быть в принципе, иначе получится двубожие. Ветхий Завет не знает учения о Св. Троице. В Евангелии Христос цитирует этот псалом как указание,
              что Давид своего потомка Мессию пророчески именует «своим господином», указывая тем самым на его высокое положение.
              И суть этой ссылки не в том, что здесь прямо говорится: Мессия это «Адонай» (Бог), но в том, что в «адони» заключено превосходство над кровным родством: так слуга обращается к своему господину.

- - - Добавлено - - -

не нарушай 1 заповедь двоебожник чтоли?

Бытие

2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного,
              и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

1 Бог творил все а не два
              тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Кадош
                А вот здесь сорри, но на иврите -
                сказал ЙХВХ - моему адони! А этим словом(адони) любого человека назвать можно, так что это место неочевидно.
                Иисус подтвердил .

что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? Мф.22:42-45

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Николаша

что вы думаете о Христе?
                  о Христе через думание человек никакой истинной информации не получает

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  (Матф 16:13-17 )

а через думание у человека складывается только образ Христа, который является лишь его собственным представлением о Христе - не более

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Николаша
                    Извиняюсь что вмешиваюсь, Одного действительно распяли из за грехов народа , а на другого всю вину возложили и отпустили . Второй олицетворяет дьявола .
                    Если вы про ВАРАВУ то похоже,но плоть закланного барашкане ели но сожгли вне стана.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kot3d

Наконец, в третьих, самое главное: «И сказал Господь господину моему» в Пс. 109 может быть выражено только в такой форме. Действительно, в каждодневном чтении (шема), которое знал каждый иудей, сказано: «Господь един» (Втор.6,4). Никакого «сказал Господь Господу» не может быть в принципе, иначе получится двубожие. Ветхий Завет не знает учения о Св. Троице. В Евангелии Христос цитирует этот псалом как указание,
                      что Давид своего потомка Мессию пророчески именует «своим господином», указывая тем самым на его высокое положение.
                      И суть этой ссылки не в том, что здесь прямо говорится: Мессия это «Адонай» (Бог), но в том, что в «адони» заключено превосходство над кровным родством: так слуга обращается к своему господину.
                      Выше ответил Кадошу .

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от kot3d
                      не нарушай 1 заповедь двоебожник чтоли?
                      Нисколько . Всё зависит от того как мы этот вопрос рассматриваем .
                      Сообщение от kot3d
                      Бытие

2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного,
                      и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

1 Бог творил все а не два
                      тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного

Вот только маленький пустячок . Вы согласились что Бога не видел никто и никогда , а здесь получается видели .
                      1) Адам с Евой

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21

2) Моисей и 70 старейших.

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                      и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                      И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. Исх.24:9-11

По поводу сотворения . Вот здесь написано Кто всё сотворил .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Николаша
                        Иисус подтвердил .

что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                        Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                        сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? Мф.22:42-45
                        Поверь, Николаша, эти слова Христа гораздо глубже, чем твое нынешнее понимание...
                        Я просто показал тебе иврит, а там все выглядит не так как в русском переводе, привычном и понятном.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Поверь, Николаша, эти слова Христа гораздо глубже, чем твое нынешнее понимание...
                          Я просто показал тебе иврит, а там все выглядит не так как в русском переводе, привычном и понятном.
                          И в чём же глубина ?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

у Николаши все буквально что написано то и воспринимается
                            нет языка аллегорий для него)Писание утренняя газета прочел все понял закрыл)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kot3d
                              у Николаши все буквально что написано то и воспринимается
                              нет языка аллегорий для него)Писание утренняя газета прочел все понял закрыл)
                              Вы что тоже ученик Ильи Крохмоли ?
                              Он уже всю Библию на образы перевёл , одержим этой идеей .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              но плоть закланного барашкане ели но сожгли вне стана.
                              Ииииии ?

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Евр.13:11,12

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Николаша
                                Вы что тоже ученик Ильи Крохмоли ?
                                Он уже всю Библию на образы перевёл , одержим этой идеей .

- - - Добавлено - - -

Ииииии ?

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                                то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Евр.13:11,12
                                Цитаты христиан тупо надёрганы из торы.
                                То надо кушать плоть барашка (ядите ибо сие есть тело моё) в случае с пасхальным барашком, то сожгите всего барашка ...из Левит 16.
                                Ни т ни сё не вписывается в строгий священный алгоритм жертвоприношений.
                                Бросте,дружище ...займитесь рукоделием, хоть какой след в этом мире останется от вас.

Комментарий

Обработка...