Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    Николаша, я не многобожник, верю только одному Господу.
    Какому Отцу или Сыну ?

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин.14:1

счас Валера начнёт выворачивать свои мозги и Писание чтобы доказать свой бред .

Сообщение от валерий2013
    Николаша, я реалист...а ты говоришь "бред".
    У тебя с головой проблемы , поэтому ты не в состоянии понять свой бред .
    Иисус сказал что в законе есть милость а он доказывает что её там нет . Ты что в детсте упал с печки и сильно головой стукнулся или родился таким ?
    Сообщение от валерий2013
    Легко. .Почему думаешь во Святое золотой светильник был в форме дерева?.
    и почему также жертвенник благоуханий и стол хлебов предложений были увенчаны ветками деревьев?
    Может там ещё и деревья росли ?
    Совсем сбрендил .
    Сообщение от валерий2013
    А почему Скиния Откровения строго ориентировалась относительно частей света и медный жертвенник всесожжений с неугосимым огнём и бронзовый умывальник ("море") всегда устанавливались на востоке у входа? ...
    Это чтобы такие как ты извращенцы поклонялись своему боху .

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. Иез.8:16
    Сообщение от валерий2013
    Но главное конечно здесь объяснение апостолов. Павел обяснил, что Моисей сделал всё по образу и тени небесного.
    И там конечно же есть восток и запад ?
    Сообщение от валерий2013
    Ещё надо выяснить, куда делся этот жуткий херувим и пламеенный меч, в раю то мы этих ужасов не видим. Они были вышвырнуты в озеро огненное (Откр.21:10)
    Да уж , это уже не лечиться .
    Сообщение от валерий2013
    Свою цель Закон исполнил. Всё.. .
    Значит и земли уже нет

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:27

а ты летаешь по небу и пишешь этот бред .Когда человек обкуренный то он то же по небу летает .
    Сообщение от валерий2013
    Есть Николаша
    Нету там того что ты пытаешься доказать .
    Перестань курить травку , это плохо кончиться .
    Последний раз редактировалось Николаша; 07 November 2016, 04:16 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от валерий2013
      И требования менял и постановления. Например во времена Ноя можно было уптореблять в пищу всё что движется. А во времена Закона его исполнителям только чистых животных
      Точно так. И сегодня потомкам Израиля вменяется кашрут в полном объеме, а всем прочим потомкам Ноя в очень упрощенном.
      Это никак не говорит за изменение. просто кому бОльше дано, с тех и спрос выше.
      Итак - Бог не человек, чтоб Ему изменяться.
      Итак, где ответ на мой вопрос???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Какому Отцу или Сыну ?

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин.14:1

счас Валера начнёт выворачивать свои мозги и Писание чтобы доказать свой бред .

У тебя с головой проблемы , поэтому ты не в состоянии понять свой бред
        Никакого бреда, и никаких проблем с головой, Николаша. Сын - и есть Истинный Бог и жизнь вечная. Читал такое 1-е Иоанн 5:20.?. Почитай и подумай и прекращай многобожничать .
        Иисус сказал что в законе есть милость а он доказывает что её там нет . Ты что в детсте упал с печки и сильно головой стукнулся или родился таким
        Николаша, скорее всего ты где то споткнулся головой.. .. беда с тобой прямо....ну скажи, какая может быть милость в Законе если Закон не помиловал Иисуса Христа??????? На кого Закон был нацелен того и умертвил жестоко, без всякой милости. Понял?....Если бы Закон был нацелен на евреев, то сегодня на земле ты не нашёл бы ни одного еврея. Понял, Николаша???
        Может там ещё и деревья росли
        В раю растут конечно. "..побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" Откр.2:7

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Точно так. И сегодня потомкам Израиля вменяется кашрут в полном объеме, а всем прочим потомкам Ноя в очень упрощенном.
          Это никак не говорит за изменение. просто кому бОльше дано, с тех и спрос выше.
          если апостол Павел сказал, что Синайский Закон евреям дан до времени пришествия семени - то почему вы не хотите верить апостолу Иисуса Христа???...Евреи выполнили сложнейшую, наитруднейшую миссию, спасительную для всего человечества. Они умертвили по Закону Иисуса Христа.
          Итак - Бог не человек, чтоб Ему изменяться.Итак, где ответ на мой вопрос???
          Я верю одному и тому же Богу - Господу. Тому, Которому поверил Авраам. Он не изменился. Всё Тот же Единый Бог. У меня Он не стал Триединым, или ещё каким либо другим

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от валерий2013
            если апостол Павел сказал, что Синайский Закон евреям дан до времени пришествия семени -
            то почему вы не хотите верить апостолу Иисуса Христа???
            Нет такого закона - "СИНАЙСКИЙ"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от pranaa
              Нет такого закона - "СИНАЙСКИЙ"
              Хорошо.... Закон данный Моисею на горе Синай.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от валерий2013

В раю растут конечно. "..побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" Откр.2:7
                Так, это ...райский сад смыт водами мирового потопа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Хорошо.... Закон данный Моисею на горе Синай.
                Так, в Торе не один закон или вы имеете ввиду пищевой закон.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от pranaa
                  Так, это ...райский сад смыт водами мирового потопа.
                  Нетленный рай несмываем. А куда, думаете взят Енох, Илия?
                  Так в Торе
                  не один закон или вы имеете ввиду пищевой закон.
                  Второзаконие 31:24
                  "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам носящим ковчег завета Господня, сказав: возмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега, завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" Вот этот я имею ввиду.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от валерий2013
                    [COLOR=#0000ff] Второзаконие 31:24
                    "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам носящим ковчег завета Господня, сказав: возмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега, завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" Вот этот я имею ввиду.
                    Закон о служении Левитов положить или все законы торы.
                    На чем писал Моще законы торы,как думаешь ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от pranaa
                      Закон о служении Левитов положить или все законы торы.
                      На чем писал Моще законы торы,как думаешь ?
                      Думаю все законы и постановления левитского служения были записны на свитке из кожи и лежали одесную ковчега. Вот три основных предмета Святого Святых символизировавших нечто: 1) Ковчег 2) Книга Закона 3) Золотая Кадилница в которой первосвященник вносил за завесу благовонные курения

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от валерий2013
                        если апостол Павел сказал, что Синайский Закон евреям дан до времени пришествия семени - то почему вы не хотите верить апостолу Иисуса Христа???...
                        Павлу то я верю.
                        Но с чего вы взяли, что семя Христа хотя-бы до вас дошло???
                        Из того что вы тут вещаете следует то, что до вас оно еще не достигло.
                        Так что как достигнет - тогда и уже сможете перестать любить Бога и ближнего, раз вам это так сложно...
                        Итак - где ответ на мой вопрос?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          Никакого бреда, и никаких проблем с головой, Николаша. Сын - и есть Истинный Бог и жизнь вечная. Читал такое 1-е Иоанн 5:20.?. Почитай и подумай и прекращай многобожничать .
                          Если кто то говорит верь в меня и в соседа , значит нужно только верить в меня дважды . Валера перестань курить травку . Это уже не серьёзно .
                          Сообщение от валерий2013
                          ну скажи, какая может быть милость в Законе если Закон не помиловал Иисуса Христа??????? На кого Закон был нацелен того и умертвил жестоко, без всякой милости. Понял?....
                          О прощении по закону левитского служения слышал что нибудь ?
                          Если Иисус сказал есть то почему ты ему не веришь ? Какой он тогда Бог для тебя если ты ему то веришь , а то не веришь .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

Валера я понимаю что болезнь сильно поразила твой мозг , и духи приобрели власть над тобой , но найди в себе силы победить и себя и духов .
                          Сообщение от валерий2013
                          Ветви откуда взялись в твоём святилище ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Думаю все законы и постановления левитского служения были записны на свитке из кожи и лежали одесную ковчега. Вот три основных предмета Святого Святых символизировавших нечто: 1) Ковчег 2) Книга Закона 3) Золотая Кадилница в которой первосвященник вносил за завесу благовонные курения
                          А в ковчеге что лежало ?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от валерий2013
                            Думаю все законы и постановления левитского служения были записны на свитке из кожи и лежали одесную ковчега
                            Ну славате,хоть в этом не разногласий.
                            Был еще закон о рыжей телице и тоже на отдельной шкурке.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Павлу то я верю.
                              Но с чего вы взяли, что семя Христа хотя-бы до вас дошло???
                              Из того что вы тут вещаете следует то, что до вас оно еще не достигло.
                              Так что как достигнет - тогда и уже сможете перестать любить Бога и ближнего, раз вам это так сложно...
                              Ещё Петру советую вам поверить и сбросит с себя иго которое не могли понести евреи" (Деяние15:10)
                              Итак - где ответ на мой вопрос?
                              Ещё раз повторяю: что я верю тому же Богу - Богу Авраама, Исаака, Иакова - Единому Господу
                              . Других не знаю и знать не желаю
                              Последний раз редактировалось валерий2013; 09 November 2016, 12:18 AM.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Николаша
                                Если кто то говорит верь в меня и в соседа , значит нужно только верить в меня дважды .
                                Не надо в соседа. Верь в Человека Иисуса Христа и в Его Божество...Которое во всей полноте - в Нём.
                                Валера перестань курить травку
                                Что это ты там за травку всё время рекламируешь? .
                                О прощении по закону левитского служения слышал что нибудь ?
                                Если Иисус сказал есть то почему ты ему не веришь ? Какой он тогда Бог для тебя если ты ему то веришь , а то не веришь .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

Валера я понимаю что болезнь сильно поразила твой мозг , и духи приобрели власть над тобой , но найди в себе силы победить и себя и духов
                                Мозги мои прекрасно работают...Николаша, для евреев в Законе милости было полным полно. Он был нацелен на Христа, а не на них.
                                Ветви откуда взялись в твоём святилище ?
                                Как "зайдёшь в мою" Скинию, увидишь, что слево стоит золотое дерево. Справа, покрытый золотом стоит стол хлебов предложений, окаймлённый двойным золотым венцом из ветвей дерева. А в самом центре Скинии устанавливался золотой жертвенник воскурения благоуханий, также окаймлённый венцом. Он устанавливался в центре потому, что был тенью дерева жизни росшего посреди рая.
                                А в ковчеге что лежало ?
                                Кроме скрижалей манна и жезл. Манна символизировала добро. Жезл - зло В нашем выражении кнут и пряник..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Был еще закон о рыжей телице и тоже на отдельной шкурке.
                                Раскажите о этом законе

Комментарий

Обработка...