Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от pranaa
    Иисус был против душегубов.
    28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф 10:28)
    Что это за евангелисты (проповедующие любовь к врагам) умертвляют вдов.
    Бей своих чтобы чужие боялись (2Кор 4.12).
    Разве задача церкви Хрисмтовой душегубство ???
    Это Сапфире во благо. Сам Бог умертвил (осудил по плоти), значит Сам и оживит.
    Каким судом судишь ты таким и тебя осудят.
    Св. Апостолов Бог оправдал и прославил (Рим 8.30).

А со славою можно судить.
    Как вам недодали денежку в казну (трастовой финкомпании) так вы старый завет припоминаете,
    Не мы, а Апостолы Иудеи осудили Иудея Ананию.

а как вас по нему обвинить ,так вы "покойники" .
    Мы же не иудеи, а язычники, спасенные благодатью, от которой важно не отпасть.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      Не довёл до совершенства не означает что он должен был это делать .Это во первых. Во вторых у вас получается что не совершенный закон дал Бог , следовательно Он так же несовершенный .
      Ты неправильно понимаешь. Этот ВЫСШИЙ ЗАКОН совершенен. Но мы то несовершенны, у человека нет сил его исполнить. Поэтому для нас он несовершенен (несовершим мы это). Вы считаете, что рождение свыше - это получение силы от Бога как бы для исполнения Синайского Закона. И в этом ваша ошибка. Синайский Закон дел вообще убирается и даётся ЗАКОН ОСНОВАННЫЙ НА ЧУВСТВАХ (Изливается ЛЮБОВЬ). В основе обоих Законов лежит ЛЮБОВЬ, и осуществляется она только законом духа жизни, а не законом Синая.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Николаша
        Не довёл до совершенства не означает что он должен был это делать .Это во первых.
        А Бог должен оживить (Гал 3.21).
        Во вторых у вас получается что не совершенный закон дал Бог ,
        Конечно. Бог дал закон несовершенный по его (закона) тварной сути.
        следовательно Он так же несовершенный .
        Вот так сатанисты и сливают Творца с тварью.

Но Живой Бог не тождествен закону. И не надо сливать Творца с тварью (законом).
        Вы клевещете на Бога мил человек ,
        Я не клевещу, ведь я признаю,
        что закон Моисея истинный, но не по сущности, а лишь постольку поскольку исполнен Самим Законодателем.

а всё потому что слушаете духов и воюете против закона и его автора .
        Вы лжете обо мне. Как это принято у сатанистов, обожествивших букву закона, тварного по сути.
        Вы знаете сколько здесь на форуме вумников которым как и вам нравиться дёргать тексты из Писания и придавать им тот смысл , какой им нужен . Одним словом натягивают Писание на свои догмы .
        Это вы точно о себе написали.
        Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2
        Поэтому сказано, что наше тело во Христе (Кол 2.17)
        Здесь то же о смерти говориться , вот только никакого закона, который вам покоя не даёт , здесь нет .
        Если мы во Христе, то выше Моисеева закона.

6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим 7:6)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          Ты неправильно понимаешь. Этот ВЫСШИЙ ЗАКОН совершенен. Но мы то несовершенны, у человека нет сил его исполнить. Поэтому для нас он несовершенен (несовершим мы это
          Ну а кто писал что закон не совершенен ? вы батенька запутались в своём словоблудии вместе со своим другом по несчастью .
          Сообщение от валерий2013
          Вы считаете, что рождение свыше - это получение силы от Бога как бы для исполнения Синайского Закона.
          Так в Писании написано .
          Сообщение от валерий2013
          И в этом ваша ошибка. Синайский Закон дел вообще убирается и даётся ЗАКОН ОСНОВАННЫЙ НА ЧУВСТВАХ (Изливается ЛЮБОВЬ). В основе обоих Законов лежит ЛЮБОВЬ, и осуществляется она только законом духа жизни, а не законом Синая.
          Оно и видно что у беззаконников вроде тебя мозги совсем отсутствуют и за них какие то духи решают и думают .

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Николаша
            Ну а кто писал что закон не совершенен ?
            Не путайте истинный закон Христа с тварным Моисеевым законом (Ин 1.17).

вы батенька запутались в своём словоблудии вместе со своим другом по несчастью .
            Это вы здесь несчастный сатанист отождествляющий Творца с тварью (Моисеевым Писанием).

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от nikolay-dreamer
              Не путайте истинный закон Христа с тварным Моисеевым законом (Ин 1.17).
              Закон Христа - это закон 10 заповедей , который Иисус дал на горе Синай ?
              Это вы здесь несчастный сатанист отождествляющий Творца с тварью (Моисеевым Писанием).
              Понял, закон Моисеев сам Моисей придумал . Каких только сказочек не услышишь от беззаконников .

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Николаша
                Так в Писании написано .
                Написано: 29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:29,30)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Написано: 29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                  ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:29,30)
                  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16

Иииии ? ...............

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Николаша
                    Закон Христа - это закон 10 заповедей , который Иисус дал на горе Синай ?
                    Закон Христа (Машиаха) выше Моисеева Декалога.

Иисус берет только самую первую заповедь: веру в Творца, говоря по вере вашей да будет вам.

И дает Свои Девять заповедей блаженства.
                    Понял закон Моисеев сам Моисей придумал .
                    Не Моисей, а тварные Ангелы вывели из Декалога.

И этот закон истинный но не по сущности, а поскольку Иисус обещает исполнить написанное в законе и пророках.
                    Каких только сказочек не услышишь от беззаконников .
                    У нас совершенный закон Христа прописан на крайней плоти сердца (2Кор 3.3).
                    Сообщение от Николаша
                    Иииии ? ...............
                    И долго вы еще намерены торчать в ветхом Моисеевом законе, делами которого нет вам оправдания ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Закон Христа (Машиаха) выше Моисеева Декалога.
                      Я вас услышал , на скрижалях Моисей своей рукой закон написал .
                      Не Моисей, а тварные Ангелы вывели из Декалога.
                      Понял , декалог Моисей написал своей рукой , а ангелы потом из того что написал Моисей закон вывели . Супер !
                      У нас совершенный закон Христа прописан на крайней плоти сердца (2Кор 3.3).
                      Что прям так всю информацию и получили ? Зачем же Писание читаете ?
                      И долго вы еще намерены торчать в ветхом Моисеевом законе, делами которого нет вам оправдания ?
                      Аха значит вот эти заповеди то же отменили ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Николаша
                        Я вас услышал , на скрижалях Моисей своей рукой закон написал .
                        Ангел Иеговы записал речения Бога Слова (Иисуса Христа).

10. и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира (Исх 24:10)
                        Понял , декалог Моисей написал своей рукой ,
                        Ангел Иеговы написал (Евр 2.2).

а ангелы потом из того что написал Моисей закон вывели . Супер !
                        Вся ветхозаветная религия - это служение ангелов (Деян 7.53; Кол 2.18)
                        Что прям так всю информацию и получили ?
                        Ну сказано же, что это легкое бремя.
                        Зачем же Писание читаете ?
                        Все Писание полезно для научения. С молитвой и читаем.
                        Аха значит вот эти заповеди то же отменили ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40
                        Нет, эти не отменены. Но не все же могут их исполнить. Сказано же:

13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:13)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Николаша
                          Ну а кто писал что закон не совершенен ?
                          Я уже тебе говорил, что Закон дан еврейскому народу для того, что бы они осудили по Закону Иисуса Христа на смерть. Свою эту трудную миссию евреи выполнили. Спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа, а не в Синайском Законе
                          вы батенька запутались в своём словоблудии вместе со своим другом по несчастью .
                          Так в Писании написано .
                          Оно и видно что у беззаконников вроде тебя мозги совсем отсутствуют и за них какие то духи решают и думают .
                          Нет, Николаша, мозги у меня норма и ничего не здравомысленного я тебе не сказал. Пойми, Бог хочет спасти всех людей, а не только еврейский народ. Но еврейский народ сделал очень важное дело для спасения всего человечества

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от валерий2013
                            Но еврейский народ сделал очень важное дело для спасения всего человечества
                            Родил по плоти Бога Мессию (Рим 9.5). Так ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Родил по плоти Бога Мессию (Рим 9.5). Так ?
                              На такое у них "тяму" мало. То, что Он явился во плоти через них - это да. А рождён Он прежде всякой твари, ибо Им создано всё - объясняет Павел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от валерий2013
                                На такое у них "тяму" мало. То, что Он явился во плоти через них - это да. А рождён Он прежде всякой твари,
                                А что же не исповедуете второе рождение по плоти (Лк 2.11) ?

Комментарий

Обработка...