Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Sleep
    Да, представьте себе, есть такое знание - о путях познания. Наука о методологии. Масло масленое, переводя на Ваш рабоче-крестьянский.
    Слово "герменевтика" Вам знакомо?
    У буквалистов - методология. У учеников Иисуса Христа - научающее помазание.
    Ваша герменевтика пытается воссоединить поверхностный смысл Писаний, который является лишь детоводителем к разумению Христа - Альфе и Омеге Писаний.
    Поверхностный смысл Писаний по сути - фикция, иллюзия.

Герменевтика неспособна постичь язык премудрости, которым написано Писание.
    А оно написано двойственным яыком, который называется пророчествование и постижение которого является свидетельством Иисусовым (Откр. 19:10).

Так что же, мил человек, я выберу - как думаете? Заниматься герменевтикой поверхностного смысла или вырешать через постижение языка премудрости дух пророчества, дабы познать Христа Наполняющим всё во всём?
    Я уже сделал свой выбор.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59270

Сообщение от Ilia Krohmal
      Разговор к тому, что заповедь избирательна.
      А как вы хотели??? Только вот, если у меня сегодня нет вола, зато есть машина, то заповедь, хотя и в измененном виде, но таки да касается меня и сегодня. И другого, который тогда мог возжелать моего вола, а сегодня может возжелать моей машины.
      И правильнее сказать не то, что "заповедь избирательна"! А то, что она "имеет субъектов исполнения, и объектов исполнения"!
      Например ни вы, ни Авесалом(сын Давида) не могут выполнить такой заповеди Закона Моисея: "Царь должен переписать для себя свиток Торы!"
      По одной простой причине - ни вы, ни Авесалом - не являетесь царями.
      Поэтому сия заповедь исполняется только и исключительно царями Иудеи и Израиля.
      Точно так-же, заповеди для женщин не могут быть вменены мужчинам, а заповеди священников не вменяются не священникам.
      Это не избирательность - это структура заповедей...
      Если у ближнего нет вола или осла, или жены, или у него отсутствует мать и отец по своим причинам - значит он вне заповеди.
      Кто вас такому бреду научил???
      Если у меня отсутствует отец или мать???? Расскажите - а как вы тогда на свет то появились?
      Если у меня нет осла??? Расскажите - а почему Я вне заповеди???? Может быть не я, а мой враг, которому заповедано помочь мне развьючить упавшего под своей ношей осла?
      И тд, и тп.

Но у Бога нет исключений: ни одна йота не пропадёт.
      Вот правильно. И если написано, что женщина, после рождения сына не должна 40 дней появляться в Храме - то это не значит, что сие вменено и мужчинам.
      А знаете почему????
      Пра-а-а-а-а-авильно!!! Потому что сия заповедь вменена женщине(жена является объектом данной заповеди), для исполнения, но никак не мужу.
      И в Законе все так! Но вас научили другому... вас научили какойму-то бреду, и вы, без каких-бы то ни было оснований в этот бред поверили. Да еще и спрашиваете меня - почему я думаю, что вы верите не Христу, а своему представлению о Христе? Да вот потому как вы интерпретируете Слова Иисуса и делаю вывод.
      Выворачиваете их наизнанку, в каком-то, одному вам понятному, образному смыслу, вместо того, чтобы изучить контекст вопроса и посмотреть что-же имелось Христом в виду в прямом смысле.
      Обосновываю Писанием. Зайдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278 По каждой заповеди есть обоснование.
      Это не обоснования. Эти обоснования сами требуют обоснований.
      Дух Святой через совесть.
      А Дух Святой - не Бог??? А совесть у этих внутренних конечно-же очищенная и добрая, а не сожженая, и оскверненная???
      Для таких, как вы, в Писании есть целая книга - книга судей, которая рассказывает о том, к чему жизнь "по совести", но при этом без Бога, обычно приводит.
      Там есть замечательные слова - красной нитью, проходящие через всю книгу судей: "в то время не было царя у Израиля!" И после добавляется: "каждый делал то, что считал справедливым!!!"
      Не то, что Закон, буква Закона считает справедливым, а то что каждый сам себе думал справедливым.
      Такие-же как и вы - тоже думали, что их совесть вразумляема Духом Святым.
      И жили по этой своей совести!
      А того не ведали, что советь у них осквернена и давно уже не соответствует ни духу Писания ни его букве!!!

Другими словами, внешнего человека воспитывает Бог через жизненные ситуации, и Он же внутреннего воспитывает изнутри через совесть.
      Вот это и есть извращение Писания.
      Когда внешнее и внутреннее вступят в гармонию, откроется водительство Духом.
      ну-ну, ждите...
      Вон Брейвику это "водительство Духа" уже открылось... Вы дождетесь тоже чего-нить подобного.
      Грешника более вразумляют суды жизни, чем совесть.
      А Павел утверждает, что наоборот, именно совесть осуждает его.
      Так описано в Библии, да и по жизни я вижу то же самое.
      Где вы такой бред в Библии видели??? Где вы такой бред в жизни видели?
      Это ваше воспаленное воображение вам такое рисует. А воспалено оно "знамо дело" от чего...
      А почему так? Потому что его дух мёртв или слаб, и вразумление может его достичь лишь извне.
      А Павел утверждает, что как раз внешних судит Бог - это раз, и второе - внешних, или язычников - осуждают их мысли и их совесть.
      А вы опять извращаете Писание.
      У праведника - наоборот: он водится совестью, то есть внутренним свидетельством Духа. Он вразумляется изнутри.
      Ага... Читайте книгу судей - они там тоже все считали, что их совесть водится Духом, а потому точно указывает им что справедливо, а что нет.
      К чему это приводит - там подробно расписано.
      Мне вот интересно!!!! Почему вас история Израильского народа ничему не учит???? Почему вы спотыкаетесь об те-же самые грабли???
      А к кому это адресовано? К кому приложите, тот и отвечает.
      Я спросил вас - к какому человеку обращена сия заповедь???
      Понимаете???
      Это Я - СПРОСИЛ ВАС!!!! Не переадресовывайте мне этот вопрос, а ответьте на него.

Если человек ещё плотской, прилагать более некуда, как только к внешнему человеку.
      А Закон, по-вашему, обращен к внешнему человеку???
      И вы никогда не читали у апостолов, что без ВЕРЫ, т.е. без наличия внутреннего человека, угодить Богу невозможно????
      А если духом служит Богу, то "не пожелай" относится к его духу.
      Т.е. и плоть может исполнить не возжелай и дух???
      Если плоть способна не возжелать, то зачем Дух? И Почему апостол пишет, что Дух и плоть всегда противятся друг другу???

Тогда воровство, убийство и прочее приобретают совершенно другое значение.
      Т.е. реальное воровство не запрещено Законом??? Т.е. вот зайти с автоматом в банк, поубивать половину находящихся там людей, чтоб прочие испугались и не мешали, и забрать там кучу денег - это можно, да????
      Дух-то воровать и красть не может буквально; а вот духовные кражи и убийство - это к нему.
      смотря какой дух... Или вы никогда не читали: "возлюбленные - не всякому духу верьте!!!"
      Никогда не читали???

Соль в том, что если я или Вы живёте по внутреннему человеку - по духу - то и заповеди к нему соответствующие.
      Соль в том, что дух, который в вас сейчас живет, может быть вовсе и не от Бога, а вы в полной уверенности что это Дух Святой!
      Вы имеете дар различения Духов??? Нет не имеете. Собственно поэтому любой дух и имеет вас... причем так, что вы в полной уверенности о себе, что вы и ваша совесть водимы Духом Святым!!!!!
      Точно так-же заблуждались и судьи Израиля... к чему это привело???
      Читайте в книге судей...

То есть, секрет в том, что между духом и плотью существует диспаритет: закон духа жизни подавляет закон греха и смерти.
      Прям вот подавляет??? Вас опять обманывают... Вот что пишет Павел:

Гал.5:17 ибо плоть желает
      противного духу, а дух -
      противного плоти: они друг
      другу противятся, так что вы
      не то делаете, что хотели бы.

Уж если Павел пишет, что и сам он делает не то что Дух хочет а то что плоть его хочет. то о каком подавлении может идти речь???
      Они противятся друг другу, но нигде не написано, что Дух подавляет плоть???? Чтоб это произошло - надыть огромные усилия со своей стороны прилагать, чтобы плоть умертвлять в себе.
      Если я пытаюсь исполнять заповеди по внешнему смыслу, адресованному до внешнего человека, я ввергаю себя в плен закона греха и смерти.
      Закон греха и смерти - это ваша плоть, и живет этот закон в вашей плоти! Не путайте его с Законом Моисея, который призван указать вам - когда вы поступаете по плоти, т.е. определить свой грех!
      Вот ваша плоть и возмущается против Закона Моисея. Почему??? Потому что Закон Моисея - это и есть тот самый закон жизни, который живет(ну во всяком случае у Павла) в разуме.
      А тот дух, который вами управляет вам эту истину пытается извратить, чтоб вы даже подумать об этом не могли...

1Иоан.4:1 Возлюбленные!
      не всякому духу верьте, но
      испытывайте духов, от Бога
      ли они, потому что много
      лжепророков появилось в мире.

Если исполняю по внутреннему человеку, то вступаю на территроию закона духа жизни: а он сильнее, и подавляет плотское.
      Повторяю одну простую истину весь закон, все заповеди обращены именно к внутреннему человеку, ибо именно внутренний, рожденный от БОЖЬЕГО Духа, человек желает исполнить Закон, более того находит в нем удовольствие.
      Плоть-же, как написано "не пользует ни мало"!!!!!Она ненавидит Закон Моисея, и противится ему.
      Вот в вашем случае противление вашей плоти Закону Моисея - выливается в то что вы поверили сказочкам, будто Закон не требует чтобы Дух подчинял себе плоть, чтобы Дух заставлял плоть не воровать и не убивать и не прелюбодействовать!!!
      А как ваш Дух может заставить плоть исполнять эти заповеди???
      Только одним способом - не допускать греха в сердце.
      Оказывается, помимо заповедей действия, в Законе куча заповедей помыслов.
      Не возжелай жены ближнего. И если не возжелаешь ее, не будешь смотреть на нее с этим самым вожделением, то и прелюбодеяния никогда не совершишь. Обычного, реального прелюбодеяния, т.е. не переспишь с соседкой!!!! А вы проповедуете бред, когда утверждаете, что это не запрещено Законом, на том основании, будто это надо понимать не буквально, а образно...

Отсюда выбор: жить по духу и соответствующему смыслу заповедей, или жить по плоти и соответствующему ей смыслу заповедей.
      Отсюда, из ваших слов, совсем другой вывод: "каждый делал то, что считал справедливым"!!!
      Вот какой вывод из ваших слов.
      К чему этот вывод привел евреев - читайте в книге судей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Наверно и Писанием сей бред можете подтвердить, безаконник????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Demetriy
        Как обычнофраза вырванная из контекста. Но ничегопривычно

19. Не дал ли вам Моисейзакона? и никто из вас не поступаетпо закону.

Немного другойдругой контекст уже правда ???
        Моисейкак и Христос от себя не говорили
        Привожу Вам Вами вырванную фразуиз контекста

16. Иисус, отвечаяим, сказал: Мое учение не Мое,но Пославшего Меня;
        17. кто хочеттворить волю Его, тот узнает о сем учении,от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
        18.Говорящий сам от себя ищет славы себе;а Кто ищет славы Пославшему Его, Тотистинен, и нет неправды в Нем.
        19.Не дал ли вам Моисей закона? и никто извас не поступает по закону. За что ищетеубить Меня?
        (Св. Евангелие отИоанна 7:16-19)

Значит и Христос не от себя и Моисей не от себя. О какихМоисеевых и Христовых заповедях мыговорим если и те от Бога. Какие ваши,мои, наши ???
        От Бога все заповеди:и Адаму и Ною, и Аврааму, и Израилю.Только Вы почему-то выбрали только Израилю. Наверное удобней так: Не надо ковчег строить,уходить с насижанного места.....А только Израилю( при этом выбрали из всей Торы только то, что удобней).
        Не убей,не кради...-так ведь и сосед не убивает, не крадет и с женой все ОК, и даже вегетарианец и чем отличается от Вас????

Вы говорите фраза вырвана из контекста???А в чем меняется смысл???
        Не дал ли вам Моисей закона? и никто извас не поступает по закону.Почему вам,а не нам???
        Почему вам на фоне МОЁ :Иисус, отвечаяим, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
        17. кто хочет творить волю Его,
        тотузнает о сем учении, отБога ли оно, или Я Сам от Себя
        говорю
        .???
        Что за учение о котором они должны узнать,адоселе ещё не слышали????
        Вам, нам, вы, мы-местоимения,которые позволяют понять смысл сказанного:кому?для кого? и зачем?
        но знаю вас: вы неимеете в себе любви к Богу.-вы тоже к себе это относите???

Так что уничтожьте в себе эту догму. Твоя, Моя, Мой Закон,Ваш, Моисея . Все этого нет есть, Закон Божий. он от Ноя и Еноха до Христа. Идействителен до конца дней пока неисполниться все.
        И я Вам об этом же.....,что уже все исплнилось, может кроме некоторых пророчеств.
        А Тора вся исполниласьс приходом Христа. Христос принес новую эру-Христовы. И приведенная Вами выше цитата свидедетельствует об этом.

А Вы мне не хамите, Вы же меня любите, как заповедал нам Христос???. Или Вы не можете исполнить эту Заповедь??
        Наоборот, исполняю. Люблю, потому и говорю Вам,чтобы как-то отрезвить Вас. Вы говорите о том,чего не понимаете,начинаете делить Тору на составляющие,выбираете, что для вас приемлемо,а что нет.Это кощунство
        так глумиться над заповедями Господа. Если исполняете Тору, так всю от начала и до конца,начиная с переселения в Израиль и обрезания.А так как это невозможно, то выщипываете из Торы(по другому назвать невозможно) выгодное для себя.

А Вы все за меня знаете ??? Оказывается я лучше знаю Заповедь Любви потому что Вы мне хамите мне, а я Вам нет. А смиренно все объясняю, как могу.
        Что такое смирение??? Павел в смирении галатам говорит несмысленные (нет смысла,безумные) не потому ,что не любит их,а потому, чтобы их остановить в их безумии, когда они стали уходить от Благодати. А Моисей в смирении,будучи кротчайшим человеком,разбил скрижали.Так что о смирении не с той стороны заходите и я Вас никак не оскорбила.

Может и Жизни больше ищу чем Вы? Кто знает ??
        Если ищите,то чё обижаетесь,когда Вас к Жизни направляют.
        Христос сказал Иудеям,чтущим закон: ...Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Вы оказываетесь в гораздо худшем положении.

А то Вы уже как то превознеслись. И того я не знаю и другого.
        Если бы знали не расчленяли бы Тору.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Я уже сделал свой выбор.
          Повторю вопрос, может Вы не обратили внимание.
          Слово "герменевтика" Вам знакомо? Что оно обозначает? Не "моя-твоя", а слово есть такое. Теперь уже и в русском языке.
          Второй вопрос, в ту же тему.
          Даже загадка. Угадайте, какую светскую книгу Вы приняли беззаговорочно как истину, прежде чем смогли начать изучать Библию? Знаниями какой светской книги Вы пользуетесь каждый раз, когда пытаетесь понять, что в Библии написано?
          Такая книга есть 100%.
          Ответьте уж хоть на один прямой вопрос так же прямо, а то вроде идете сюда на форум что-то сказать, а ответить не можете, когда к Вам прямо обращаются.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от вадим39
            Чтоб его исполнять - надо в него вступить. Покаяться в прошлых грехах - и не грешить.
            А чтоб покаяться нужно взять и исповедать их а чтоб исповедать надо их знать что есть грех. А это определяет - Закон. Так что если вы каялись - то каялись как раз по тому самому закону который так усердно - отвергаете.
            Вот такая нелепая ситуация получается.
            Я уж думал вы прочитали то что приводилось мною таким же законникам как и вам, но смотрю что нет. Потому вот вам для размышления.
            Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
            Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
            Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.(Деян.7:42-44)
            Думаю слова мужа который видел славу Божью вас вразумят и вы сделаете для себя полезные выводы.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от pranaa
              В смысле Читаем :
              1. §И сказал Господь Моисею в пустыне Синайскойво второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:

2. пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для нее время:

3. в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем обрядам ее совершите ее.

4. И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху.

5. И совершили они Пасху в первый [месяц], в четырнадцатый день месяца вечером, в пустыне Синайской: во всем, как повелел Господь Моисею, так и поступили сыны Израилевы.

6. Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,

7. и сказали ему те люди: мы нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим; для чего нас лишать того, чтобы мы принесли приношение Господу в назначенное время среди сынов Израилевых?

8. И сказал им Моисей: постойте, я послушаю, что повелит о вас Господь.

11. в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;

12. и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
              Прана ну что ты своим детским взглядом, да в общество взрослое. Ты видел вопросительный знак в конце стиха? Так вот этот знак говорит о том, что не Богу Иегове приносили жертву, а своему пятиконечному богу и главное все 40 лет, в плоть до Давида, после чего был построен храм, где никогда не жил Господь. Вникай в суть написанного, не так как тебя учили, а так как учит Господь. Потом задай вопрос на собрании, может и там примут и спасутся.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от весарионович
                Я уж думал вы прочитали то что приводилось мною таким же законникам как и вам, но смотрю что нет. Потому вот вам для размышления.
                Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.(Деян.7:42-44)
                Думаю слова мужа который видел славу Божью вас вразумят и вы сделаете для себя полезные выводы.
                Вы вообще со мной говорите ?
                Я вам не про Стефана писал, а отвечал на ваш пост и спрашивал о другом.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от вадим39
                  Вы вообще со мной говорите ?
                  Я вам не про Стефана писал, а отвечал на ваш пост и спрашивал о другом.
                  А я вам о Стефане который про ваш закон говорил. Вы что сейчас про закон можете написать, если так всё повернулось. Хочу увидеть вашу реакцию, а ещё верующий вы или законник. Так что?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Кадош;4068632]
                    А как вы хотели??? Только вот, если у меня сегодня нет вола, зато есть машина, то заповедь, хотя и в измененном виде, но таки да касается меня и сегодня. И другого, который тогда мог возжелать моего вола, а сегодня может возжелать моей машины.
                    И правильнее сказать не то, что "заповедь избирательна"! А то, что она "имеет субъектов исполнения, и объектов исполнения"!
                    Например ни вы, ни Авесалом(сын Давида) не могут выполнить такой заповеди Закона Моисея: "Царь должен переписать для себя свиток Торы!"
                    По одной простой причине - ни вы, ни Авесалом - не являетесь царями.
                    Поэтому сия заповедь исполняется только и исключительно царями Иудеи и Израиля.
                    Точно так-же, заповеди для женщин не могут быть вменены мужчинам, а заповеди священников не вменяются не священникам.
                    Это не избирательность - это структура заповедей...
                    Покажите где такая заповедь. Это первое.
                    Второе. Невозжелание вола относится ко всем человекам. Разберитесь что означает вол, и вопрос разрешится в пользу Иисуса Христа.
                    Кто вас такому бреду научил???
                    Если у меня отсутствует отец или мать???? Расскажите - а как вы тогда на свет то появились?
                    Умерли отец и мать, или человек не знает их с детства.
                    А заповедь говорит - почитай, без исключений.
                    Её внешний смысл ограничен и имеет недосказанность. Потому что почитать нужно старших, а не только отца и мать.

Чем страннее и ограниченней внешний смысл заповеди, тем проще уразуметь, что она имеет второй смысл.
                    Смысл этой заповеди: почитай Бога, сотворившего всё Премудростью.
                    Если у меня нет осла??? Расскажите - а почему Я вне заповеди???? Может быть не я, а мой враг, которому заповедано помочь мне развьючить упавшего под своей ношей осла?
                    И тд, и тп.
                    Вы вне заповеди, потому что у Вас нет буквального осла. Значит, заповедь оказалась преходящей.
                    Но если бы Вы поработали с Писанием то нашли бы, что вол - это душа, а осёл - дух.
                    И, обратившись к Вашей цитате, увидели бы, что помощь развьючить упавшего осла имеет великий непреходящий смысл.
                    Вот правильно. И если написано, что женщина, после рождения сына не должна 40 дней появляться в Храме - то это не значит, что сие вменено и мужчинам.
                    Разберитесь, что связано с числом сорок в Писании, имея в виду, что женщина есть душа.
                    А знаете почему????
                    Пра-а-а-а-а-авильно!!! Потому что сия заповедь вменена женщине(жена является объектом данной заповеди), для исполнения, но никак не мужу.
                    Правильно. И эта заповедь касается абсолютно всех человеков, а не тех кто носит бюстгальтер.
                    И в Законе все так! Но вас научили другому... вас научили какойму-то бреду, и вы, без каких-бы то ни было оснований в этот бред поверили. Да еще и спрашиваете меня - почему я думаю, что вы верите не Христу, а своему представлению о Христе? Да вот потому как вы интерпретируете Слова Иисуса и делаю вывод.
                    В самом Писании имеется истолкование большинства символов, используемых в двойственном языке.
                    Остальные постигаются через систему взаимосвязанных подобий.

А Дух Святой - не Бог??? А совесть у этих внутренних конечно-же очищенная и добрая, а не сожженая, и оскверненная???
                    Для таких, как вы, в Писании есть целая книга - книга судей, которая рассказывает о том, к чему жизнь "по совести", но при этом без Бога, обычно приводит.
                    Есть совесть в Духе Святом; есть совесть вне Духа Святого.
                    Совесть в Духе Святом есть закон Бога, написанный на скрижалях сердца. Я не советую Вам поносить Новый Завет.
                    Там есть замечательные слова - красной нитью, проходящие через всю книгу судей: "в то время не было царя у Израиля!" И после добавляется: "каждый делал то, что считал справедливым!!!"
                    Не то, что Закон, буква Закона считает справедливым, а то что каждый сам себе думал справедливым.
                    Царь Израиля - это не закон. При Судьях закон уже имелся. Поэтому пересмотрите трактовку.
                    Такие-же как и вы - тоже думали, что их совесть вразумляема Духом Святым.
                    И жили по этой своей совести!
                    Вы много на себя берёте, сравнивая меня с жителями эпохи судей.
                    Вот это и есть извращение Писания.
                    Это есть факт, подтверждённый Писанием.
                    Прочитайте проповедь Моисея о благословении и проклятии.
                    Проклятие описывает суды Божии, которые гораздо более вразумляют чем немощная буква.
                    А Павел утверждает, что наоборот, именно совесть осуждает его.
                    Так о том и говорится: совесть в Духе Святом есть закон.
                    А Павел утверждает, что как раз внешних судит Бог - это раз, и второе - внешних, или язычников - осуждают их мысли и их совесть.
                    А вы опять извращаете Писание.
                    В Библии существует одно понятие - внешний человек. Это не окружающие люди, а внешний человек одного и того же человека.
                    У меня, например, есть внешний человек, который обращается во внешнем мире.
                    Вот его Бог и судит судами жизни, если нужно вразумить.

Высказывание Павла находится среди рассуждений, описывающих грехи внутреннего человека.
                    И Павел говорит: внутренних человеков судим мы. А внешних человеков тех же христиан судит Бог.

Ага... Читайте книгу судей - они там тоже все считали, что их совесть водится Духом, а потому точно указывает им что справедливо, а что нет.
                    К чему это приводит - там подробно расписано.
                    Мне вот интересно!!!! Почему вас история Израильского народа ничему не учит???? Почему вы спотыкаетесь об те-же самые грабли???
                    Вот что я Вам скажу: если Вы до сих пор живёте по букве закона, то Ваш дух мёртв и Вы вне Нового Завета.
                    Я спросил вас - к какому человеку обращена сия заповедь???
                    Понимаете???
                    Это Я - СПРОСИЛ ВАС!!!! Не переадресовывайте мне этот вопрос, а ответьте на него.
                    Отвечаю ещё раз: внешним преходящим смыслом обращена к внешнему человеку; внутренним вечным смыслом, в котором ни одна йота не пропадёт - к внутреннему.
                    А Закон, по-вашему, обращен к внешнему человеку???
                    См. выше
                    И вы никогда не читали у апостолов, что без ВЕРЫ, т.е. без наличия внутреннего человека, угодить Богу невозможно????
                    Совершенно верно.
                    Т.е. и плоть может исполнить не возжелай и дух???
                    Если плоть способна не возжелать, то зачем Дух? И Почему апостол пишет, что Дух и плоть всегда противятся друг другу???
                    Плоть может исполнить "не возжелай" в том узком смысле, который лежит в буквальном значении заповедей.
                    Преуспевающие в законе Фарисеи не были ни бандитами, ни ворами, ни убийцами. Некоторые из них, как Павел, были выдающиеся законники.

А теперь обратите внимание на слова Павла: некогда я жил без закона (Рим. 7:9).
                    Абсурд? Вовсе нет.
                    Он жил с пелёнок, как все Иудеи, по закону буквального смысла, и преуспел более своих сверстников в его исполнении.

Но когда пришла заповедь, то грех ожил (Рим.7:9) Снова абсурд.
                    Павел не считал себя грешником, как и все фарисеи. Откуда приходить заповеди, если она уже была более тысячи лет?

Речь идёт о пришествии внутреннего, истинного смысла заповеди, адресованного до духа.
                    Павел жил без этого внутреннего закона жизни.

И Павел понял, что он грешник из грешников, гроб крашенный, исполняющий по букве "не прелюбодействуй", "не воруй", "не убивай", а внутри исполненный воровства и убийств.

И Вам, Кадош, я задам вопрос: что есть духовное прелюбодеяние, воровство, убийство?
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2013, 05:37 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Повторяю одну простую истину весь закон, все заповеди обращены именно к внутреннему человеку, ибо именно внутренний, рожденный от БОЖЬЕГО Духа, человек желает исполнить Закон, более того находит в нем удовольствие.
                      Плоть-же, как написано "не пользует ни мало"!!!!!Она ненавидит Закон Моисея, и противится ему.
                      Вот в вашем случае противление вашей плоти Закону Моисея - выливается в то что вы поверили сказочкам, будто Закон не требует чтобы Дух подчинял себе плоть, чтобы Дух заставлял плоть не воровать и не убивать и не прелюбодействовать!!!
                      А как ваш Дух может заставить плоть исполнять эти заповеди???
                      Только одним способом - не допускать греха в сердце.
                      Оказывается, помимо заповедей действия, в Законе куча заповедей помыслов.
                      Не возжелай жены ближнего. И если не возжелаешь ее, не будешь смотреть на нее с этим самым вожделением, то и прелюбодеяния никогда не совершишь. Обычного, реального прелюбодеяния, т.е. не переспишь с соседкой!!!! А вы проповедуете бред, когда утверждаете, что это не запрещено Законом, на том основании, будто это надо понимать не буквально, а образно...
                      В Ваших рассуждениях кроется зерно заблуждения, Кадош.
                      Вы сводите их к той идее, что, если духом исполнять те же заповеди, того же внешнего смысла, то всё будет ОК.
                      Нет, не ОК. Такие рассуждения есть тьма внешняя.

Духом исполняется закон духа жизни - внутренний вечный непреходящий смысл заповедей.
                      Если человек это исполняет, он облекается в силу Свыше, потому что это духовный закон.
                      И эта сила Свыше преображает и дух, и душу, так что заполняет всё во всём.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59270

[QUOTE=Ilia Krohmal;4069109]
                        Сообщение от Кадош
                        Покажите где такая заповедь. Это первое.
                        Т.е. вы в принципе не знаете такой заповеди?
                        Я на вас удивляюсь...
                        Ну на-те, вот она:

Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
                        и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
                        чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
                        (RST Втор.17:18-20)

Второе. Невозжелание вола относится ко всем человекам. Разберитесь что означает вол, и вопрос разрешится в пользу Иисуса Христа.
                        И что из этого следует? Не возжелайте моего вола(в текущем контексте мою машину) и исполните эту заповедь!
                        Умерли отец и мать, или человек не знает их с детства.
                        Поэтому, по-вашему им разрешено их не почитать???
                        Интересный вариант???
                        Сами то хоть верите в это объяснение???
                        А заповедь говорит - почитай, без исключений.
                        Вот-вот, потому что нет, не рожденных без отца и матери, за исключением Адама и Евы, но их эта заповедь не касается - бо у них был другой завет и другие заповеди закона в нем.
                        Её внешний смысл ограничен и имеет недосказанность. Потому что почитать нужно старших, а не только отца и мать.
                        вообще - про почтение к старшим - отдельная заповедь. А сия - есть первая заповедь с обетованием! Не переворачивайте все с ног на голову... у вас в голове каша...

Чем страннее и ограниченней внешний смысл заповеди, тем проще уразуметь, что она имеет второй смысл.
                        Который, по-вашему отменяет прямой, буквальный???? Вы в своем уме??? Кто вас этой ереси обучил?
                        Смысл этой заповеди: почитай Бога, сотворившего всё Премудростью.
                        Для этого есть отдельная заповедь. Зачем Богу дублировать Свои заповеди????
                        Вы вообще понимаете, что бредите или нет????
                        Вы вне заповеди, потому что у Вас нет буквального осла. Значит, заповедь оказалась преходящей.
                        Причем тут я???? Не мне заповедано подойти и помочь мне разъвьючить животное, а моему ближнему, который во вражде со мной. До вас это дойдет когда-нибудь или нет????
                        Заповедь не оказалась преходящей. Осел - это вьючное животное, тем более что в заповеди сказано РАЗЪВЬЮЧЬ вместе с тем, кого считаешь своим врагом.
                        Смысл заповеди в том, чтобы помогать своему соседу, в его беде, даже если вы во вражде. Делая со своей стороны первым шаг в сторону к примирению.
                        И в этом ее непреходящий смысл. Поэтому, если сегодня я увижу, как у соседа колесо на машине лопнуло, и он не может ехать, т.к. нет у него запасного колеса, то я не должен радоваться его несчастию, а обязан подойти и предложить свою помощь!!!!
                        А вы смысла заповеди так и не поняли... упершись в осла.
                        Но если бы Вы поработали с Писанием то нашли бы, что вол - это душа, а осёл - дух.
                        Что дает вам основание ругаться с вашим соседом и не помогать ему в его проблемах????
                        Вы себе так видите Закон Моисея???
                        Вы бредите, вы это понимаете или нет????

И, обратившись к Вашей цитате, увидели бы, что помощь развьючить упавшего осла имеет великий непреходящий смысл.
                        если исполнять буквально - то да, а если искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет - то бред получается, а не непреходящий смысл.
                        Разберитесь, что связано с числом сорок в Писании,имея в виду, что женщина есть душа.
                        Как это отменяет тот факт, что сия заповедь вменена для исполнения ЖЕНЩИНЕ, А НЕ ЕЕ МУЖУ????
                        Вы вообще понимаете что вам пишут, или окромя своего бреда ничего вокруг себя не видите????

Правильно. И эта заповедь касается абсолютно всех человеков, а не тех кто носит бюстгальтер.
                        Касается:

а) женщин,
                        б) Израильтянок.

Если вы не понимаете Закона Моисея то не высасывайте из пальца смысл, которого и в помине не было в этой заповеди.
                        В самом Писании имеется истолкование большинства символов, используемых в двойственном языке.
                        Остальные постигаются через сстему взаимосвязанных подобий.
                        Непробиваемо... Поэтому буду настаивать на одном вопросе, пока вы не поймете всего своего заблуждения:
                        Неужели поэтому реально убивать насиловать и грабить разрешено Законом???
                        Есть совесть в Духе Святом; есть совесть вне Духа Святого.
                        Вот вы и разберитесь ваша где???
                        Я утверждаю, что ваша вне Духа Святого. На основании ваших заблуждений, которые вы тут изволите "проповедовать".
                        Совесть в Духе Святом есть закон Бога, написанный на скрижалях сердца.
                        И какие заповеди Дух Святой должен записать вам в ваше сердце??? Грабь убивай насилуй????
                        Я не советую Вам поносить Новый Завет.
                        В зеркало гляньте, прежде чем обвинять меня в этом!
                        Царь Израиля - это не закон. При Судьях закон уже имелся Поэтому пересмотрите трактовку.
                        Вот и посмотрите кто ВСЕГДА был царем Израиля???
                        И о чем книга судей говорит!!!!
                        Вы много на себя берёте, сравнивая меня с жителями эпохи судей.
                        Да на вашем лбу написано: "я делаю то что считаю справедливым, потому что у меня нет царя, кроме кесаря!!!!!"
                        Это есть факт, подтверждённый Писанием.
                        То что вы выдумали себе какую-то свою справедливость отличную от Закона Бога?
                        Да - это факт, подтвержденый Писанием.
                        Прочитайте проповедь Моисея о благословении и проклятии.
                        И отнесите проклятия - себе, потому что вы извращаете Писание.
                        Проклятие описывает суды Божии, которые гораздо более вразумляют чем немощная буква.
                        Прям вот немощная??? И кто вам сказал что она немощная????
                        Не тот ли самый лживый дух, который извращает для вас суть заповедей Божиих????

Итак повторяю вопрос: Неужели заповеди буквального исполнения нет в Законе??? Неужели Закон позволяет вам грабить, насиловать и убивать???

- - - Добавлено - - -

В Ваших рассуждениях кроется зерно заблуждения, Кадош.
                        Вы сводите их к той идее, что, если духом исполнять те же заповеди, того же внешнего смысла, то всё будет ОК.
                        Нет, не ОК. Такие рассуждения есть тьма внешняя.

Духом исполняется закон духа жизни - внутренний вечный непреходящий смысл заповедей.
                        Если человек это исполняет, он облекается в силу Свыше, потому что это духовный закон.
                        И эта сила Свыше преображает и дух, и душу, так что заполняет всё во всём.
                        Это не мои рассуждения. Это слова Бога.
                        Первоначально сказанные Богом - Каину, вот здесь:

Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

И повторенные Иисусом вот здесь:

Матф.15:19 ибо из сердца
                        исходят злые помыслы,
                        убийства, прелюбодеяния,
                        любодеяния, кражи,
                        лжесвидетельства, хуления -

А говоримое вами - есть профанация, извращение, бред, да и просто откровенный сатанизм.

Вы не понимаете Писания, потому что дух лживый, вас уловил в свои сети, и вы верите лжи, потому что хотели верить лжи!
                        Покайтесь, а если не так, то Бог вас будет вразумлять тяжкими испытаниями...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от весарионович
                          А я вам о Стефане который про ваш закон говорил. Вы что сейчас про закон можете написать, если так всё повернулось. Хочу увидеть вашу реакцию, а ещё верующий вы или законник. Так что?
                          Как речь Стефана у Первосвященника влияет на закон ? Так что по вашему вера во Христа отменила закон ?!
                          Там речь о другом уважаемый. О том что священники убившие Христа так и не уверовали в Него убив и Стефана (который творил чудеса именем Христовым) Доказывая из писаний что Тот и был Христос . Что там вы усмотрели ? Начинается отрывок сдесь :
                          8. А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.(Деяния св. Апостолов 6:8).................
                          И заканчиватся:
                          60. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.(Деяния св. Апостолов 7:60)
                          В чем суть то вашего поста ?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от вадим39
                            Как речь Стефана у Первосвященника влияет на закон ? Так что по вашему вера во Христа отменила закон ?!
                            Там речь о другом уважаемый. О том что священники убившие Христа так и не уверовали в Него убив и Стефана (который творил чудеса именем Христовым) Доказывая из писаний что Тот и был Христос . Что там вы усмотрели ? Начинается отрывок сдесь :
                            8. А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.(Деяния св. Апостолов 6:8).................
                            И заканчиватся:
                            60. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.(Деяния св. Апостолов 7:60)
                            Давайте рассмотрим стихи по очереди.
                            Ключевые слова я выделил, что бы легче вам понять. Из написанного видим, что Бог отвернулся от евреев оставив их, они служили совсем другому богу. В подтверждение этого добавил, что не ему приносили жертву.
                            Из этого стиха видно что евреи сделали себе скинию собственного бога, и служили ему.
                            Не просто так служили а по повелению Господа, сделавшие скинию по образу видимому на горе.
                            Из этого следует что закон и скиния даны были Господом, что бы те развращённые евреи, хоть как то обуздали свой разврат и Господь не уничтожил всех как первый мир.
                            Потому ваш закон и эта скиния не различны, и оба служат не Господу а собственным богам, а правильней написать сатане и диаволу.
                            Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.(Деян.7:51)
                            И вы противитесь, говоря что исполняете закон данный до плоти по духу и даже нашли как это объяснить. А именно как можно закон плотской, перемешать с духом. Подумайте не торопитесь, стоит и дальше отстаивать то, что направлено против Господа и его учения.
                            Пока это, потом можно и по подробней, с подтверждением словами ветхозаветных пророков.
                            Последний раз редактировалось весарионович; 15 February 2013, 06:56 AM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от вадим39
                              И заканчиватся:
                              Для чего Вы спорите и доказываете?Ведь вредите только себе,а они радуются.Посмотрите,ведь,они не исполняют даже 23 стих,так о чём тут можно говорить.Простите.что влезла,но по любви к Вам говорю.Мир Вам.
                              18Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                              19Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                              20Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                              21Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                              22Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                              23Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59270

Сообщение от вадим39
                                И заканчиватся:
                                В случае со Стефаном, как собственно и в случае со Христом все гораздо интереснее закручено.
                                Вот смотрите, мы обычно привыкли видеть в противостоянии Стефан VS Иудеи, противостояние Христа и Закона.
                                Но давайте внимательно посмотрим за что собссна иудеи "обиделись" на Стефана:

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                                Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                                (RST Деян.7:53,54)

Заметили??? Оказывается не было там противостояния Христос - Закон.
                                Там было совсем другое.
                                Оказывается это Стефан, на основании учения Иисуса обвинил иудеев в том, что они нарушают Закон!!!!
                                Вот за что они на него взъелись.
                                Ну а дальше, как и всегда, лучшая защита - нападение, типа: Ах, так это ты нас обвиняешь в нарушении Закона, да мы первыми пред Первосвященником тебя в этом обвиним!!!!!
                                И получилось так, что Стефан призывал их образумиться и начать исполнять тот самый Закон, который они НЕ СОХРАНИЛИ.
                                А они его-же в этом-же обвинив, и убили, поступая против Закона Моисея. Тем самым только подтверждая его слова, что Закона, который они получили на Синае - они не сохранили, но растоптали его своим, подобного рода, поведением!

Комментарий

Обработка...